ID работы: 8486163

Эпилог 19 лет спустя или мой конец истории о ГП

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро неудержимо пахло осенью. Мягкие, первоосенние лучи медленно опускались на землю и освещали вокзал Кингз-Кросс. Над городом всё ещё нависал лёгкий утренний туман. Вокзал только начинал работу, а возле одной платформы уже была суета. Родители тащили тележки, клетки с разнообразной живностью - от маленьких невзрачных жаб до прекрасных перистых сов, а под другую руку - детей, на уже знакомую платформу их юности 9 3/4.       Вокзал был особым местом для каждого взрослого и ребёнка, ведь с него начинался путь в волшебный мир, мир магии.       Гарри улыбнулся Гермионе и в его взгляде умная ведьма уловила волнение. Она прижалась к мужу и они умилённо посмотрели на Лили, их дочь, которая только в этом году начнёт обучение в Хогварце.

- Не волнуйся, с ней всё будет хорошо, - прошептала Гермиона и улыбнулась дочери.

Девочка кружилась возле платформы и обнимала рыжего кота Дестера, сына того самого Гермиониного Живоглота. Волосы Лили, такие же как и у матери, слегка кучерявые, светло каштановые, развевались по ветру. Её лицо светилось радостью и нетерпением о скорой учёбе в магической школе, о которой она уже прочитала множество книг. Да-да, именно, книги были её любимым хобби. Она, как и её мать Гермиона, не видела своей жизни без книг и уже за полгода до школы прочитала все издания школьной программы. По всей своей натуре она была похожа на ту прекрасную юную волшебницу, которая покорила школу волшебства своими способностями и знаниями, но лишь яркие сверкающие голубые глаза и бесконечная любовь к квиддичу выдавали в ней Гарри. Неожиданно девочка остановилась и задорно помахала рукой, а Гарри с Гермионой побежали на встречу к семейству Уизли - Рону и Лаванде, родителям Розы. Семья выглядела невероятно счастливой, а Гермиона обнимала Лаванду, как родную. Гарри тихо усмехнулся: " А ведь надо было так ссориться и ревновать. А я всегда догадывался, что Рон любит её, но как друга..."

-Что ты там бормочешь? - прошептала Гермиона и притянула руку Гарри, - иди к нам!

Поттеры и Уизли обнялись вместе. А Рон, кинув многозначительный взгляд на Гарри подмигнул ему, как в старые добрые времена. Глянув на часы, Гарри сказал:

"Надо поторопиться, до поезда осталось всего 20 минут!"

И большая дружная семья пошла к барьеру на платформе 9 3/4..Роза с Лили неуверенно жались к родителям. Это было их первое прохождение через барьер. Неожиданно сзади послышался до боли знакомый голос и Рон кинулся в объятья рыжеволосой красотки и её мужа. Гарри, Гермиона и Лаванда подбежали следом.

- Скорпиус, как ты подрос! - погладила по блондинистой голове мальчика рукой Лаванда.

Мальчик, унаследовавший от отца прекрасные яркие глаза и ослепительную улыбку, а от матери янтарные волосы, помахал рукой. Гарри радостно улыбнулся и подумал:

"Драко очень поменялся. Джинни единственная заметила лучшие его качества, то - что никто не видел раньше, да и вообще когда-либо. Именно она увидела тот маленький, горящий огонёк добра, который был скрыт, зарытым глубоко-глубоко в душе от зла, поглащающего его. Она нашла лучшее в нём, чего не было даже во мне"

Три семейства весело щебеча посмотрели на барьер. Они взялись за руки и прошли его все вместе, бок о бок, как большая семья. Дети пребывали в восторге, но даже и родителям, повидавшим многое, было трудно скрыть улыбку. Машинист помахал им, и посадка началась. В один момент тысяча чемоданчиков, маленьких сумок, багажа и детей оказались в вагоне. Заботливая Лаванда всунула дочери целый конвейер с едой, ведь Рози была такой же едунишкой, как Рон и совсем не уступала ему в этом. Напоследок родители попросили детей не ходить в запретный лес и слушаться Хагрида. Но каждый в тайне знал, что ещё обязательно вляпается в какое-нибудь приключение, но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.