ID работы: 8486184

In a kingdom by the sea

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботний вечер решили провести на природе. Собрались с девчонками, взяли недельный запас еды, палатки и раванули на озеро до воскресенья. После заката расселись возле костра и зашел разговор о городских легендах. Начала бойкая Маша: — А вы знаете, что в этом озере живет утопленица? — Какая еще утопленица? — Лиза, была моложе нас на несколько лет и жутко боялась всяких страшных историй. — Да самая настоящая! — подхватила Дашка, тряхнув синими волосами, — я слышала, что её подруга притопила от ревности и парня увела. Так та потом вернулась с того света и любимого с собой утащила. А подруга с ума сошла и в психушку попала. — Жуть какая! — воскликнула Лиза, испуганно косясь на озеро. — Мне эта история напомнила мою поездку в Европу, — проговорила я. — Эта та, которая в прошлом году была, — спросила Даша. — Да, я тогда остановилась на пару дней в одном небольшом городишке. Там, у моря скалистый берег и стоит одна примечательная пещера. Вход в нее засыпан уже много лет, — в задумчивости я начала выводить палкой на песке разные узоры. — И что в ней особенного, — заинтересовались девчонки моим рассказом. — Говорят, что в ней находится саркофаг, где уже несколько сотен лет спит беспробудным сном прекрасная девушка. Они, с одним юношей, настолько сильно любили друг друга, что их чувствам позавидовали ангелы и заточили её. — А её возлюбленный разве не спас девушку? — Маша, глядя на меня. — Он не смог. Но поклялся, что обязательно когда-нибудь вернется и вызволит её. Вход в пещеру несколько раз пытались расчистить, но всегда появлялись какие-то проблемы: то денег не выделят, то техника внезапно сломается, то рабочие просто не выйдут, — продолжила я, — хотя сейчас, вроде, новый молодой мэр планирует открыть проход. — Было бы здорово, если бы он и оказался её возлюбленным, — Лиза любила счастливые истории. — Ой, да ну эту вашу любовь, — сказала Даша, поднимаясь, — Одних топят, других в пещерах запирают. Без нее как-то безопаснее будет. Да и пошлите уже спать, поздно. На это нам оказалось нечего возразить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.