ID работы: 8486186

Мёртвый город

Джен
R
В процессе
0
автор
tooori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Когда проснувшись хочется снова уснуть

Настройки текста
Резко начала болеть голова, она и раньше болела но во сне я этого не чувствовал. В горле пересохло. Нужно открыть глаза, через силу у меня вышло, глаза будто слиплись, на лбу полотенце, сухое. Похоже я в квартире у Анны, но рядом её нет. Мы ведь не пили так почему я не помню что вчера случилось? Обрывки всплывают в памяти, будто вспышки, но ничего непонятно, только голова болит сильнее. - Анна, ты здесь? - Голос тихий и хриплый, будто я не пил несколько дней, не думаю что кто-то услышал его - Ты в ванной? Анна? В квартире темно, нужно включить свет. И тихо, похоже никого нет, а значит я зря рву глотку. Черт, будто ребенок, не могу сам о себе позаботится. Выключатель у дверей, пощелкал, не работает. Странно, никто не предупреждал о таком, авария наверное. Солнце только начало подниматься, значит где-то пол пятого утра. У Анны нет аналоговых часов, казалось бы на улице 2019 год, но без света даже время узнать проблематично. Мой телефон лежал рядом с кроватью, разряжен, нужно зарядить. Черт, забил, электричества же нет. Еще с полчаса просидел на кровати, голова до сих пор болит. В чайнике воды нет, не знаю в чем проблема но в кране воды хватило на один стакан. Выйду на балкон покурить, думаю голова болит из-за этого. На улице никого, квартира Анны почти в центре города, обычно тут уже в три часа людей полно, странно что даже машин с соседних улиц не слышно, никакого шума. Давно здесь не было так тихо, на душе так спокойно, будто я один в целом мире, последнюю затяжку я выдохнул громче чем ожидал. Внизу началась возня, где-то за углом дома, не видно, но похоже там собака, но рычит как-то странно. С другой стороны улицы, я увидел парня, он будто убегает, постоянно оглядывается, в метрах десяти за ним идут еще несколько парней, они двигаются странно, еле переставляют ноги, один упал на ровном месте. Плохо видно, но похоже он убегает от двоих или троих парней. Тот что убегает свернул в переулок, двое оставшихся преследующих не отставали. Я хорошо знаю этот район, мы с Лиз часто гуляли здесь и если я правильно помню, там куда он свернул - тупик. Мне бы позвонить копам, но телефон разряжен да и ключей я не нашел, ни от своей квартиры, ни от квартиры Анны. Я же даже не знаю нужна ли ему помощь, мои размышления прервал крик, черт, его похоже убивают. Я раньше никогда так не делал, не вмешивался в такие дела, сидел тихо. Но в этот раз рядом никого не было, никого кто мог бы помочь тому парню, кроме меня. Я на ходу одел штаны, побежал к двери и выбежал на коридор и остановился. Что я буду делать когда прибегу туда, попрошу их не убивать его? Я вернулся в квартиру, в шкафу лежит моя старая бита, я отдал её Анне где-то год назад, когда в квартиру на нижнем этаже вломились. Теперь с битой у меня будет хоть шанс что нибудь там сделать, рычаг давления так сказать. Нужно поспешить. Думаю уже пять часов утра, на улице достаточно светло, но все также безлюдно. Вся улица отлично проглядывалась, два ряда двухэтажных домов, с узкими переулками между ними. Сзади подул легкий ветер, в нос ударил запах канала, который в той стороне дальше по улице, стало немного холодно, я не одел куртку когда выбегал, нужно идти дальше. Из-за угла, все также доносится странное рычание. Подойдя ближе я увидел лужу крови, что здесь творится, там труп и другой человек склонился над ним, думаю он его ест. Он увидел меня, еле встал, хромая на одну ногу он пошел ко мне. От левой руки осталась культя до локтя, на правой ноге открытый перелом, люди не ходят с такими ранениями. Если это не сон, черт побери, этого не может быть, такое только в фильмах бывает, зомби, живые мертвецы. Это объясняет почему нет света, воды, почему на улице никого, но когда это случилось? Еще вчера все было нормально, мы с Анной ходили в кино, а потом в круглосуточный. Точно, ведь рядом с магазином на меня напал бездомный, он поцарапал мне левую руку и мы пошли в больницу. Я посмотрел на место где должна быть рана, только след, это ведь вчера было, она не могла так быстро затянутся. Этот мертвец, все приближался ко мне, от него несло будто он мертв уже несколько дней, но разве он мог разгуливать по улице незамеченным столько времени. Я уже было хотел вернуться назад в квартиру, но услышал крик из того переулка куда забежал тот парень. Он еще жив, нужно помочь ему, я ради этого и вышел. Зомби уже очень близко, весь в крови и грязный, двигается медленно, думаю я смогу убежать. Так и сделал, расстояние к переулку метров сто, но пробежал я их быстро. Сначала я увидел троих мертвяков, похоже тот который упал тоже подтянулся. Потом парня, он вылез на большой мусорный бак, где-то моего возраста, в зеленой футболке и джинсах. Он увидел меня и поднес палец ко рту, мол не шуми. Я тихо подобрался к валяющейся бутылке от пива, подумал секунду, поднял и бросил на улицу. Мертвяки развернулись и пошли на звук, парень не терял времени и уже слез и подбежал ко мне. Я прятался за парой больших мусорных пакетов, которые кто-то не донес к баку, раньше я бы посчитал такое вандализмом, но сейчас только рад этому. - Я Томас, черт побери, спасибо тебе. - Парень был рад меня видеть, говорил тихо но энергично - Я думал мне конец. - Лукас. Без проблем, сам от себя не ожидал - Нужно расспросить его обо всем - Слушай, ты знаешь что случилось, еще вчера все было... - Вчера, парень, ты откуда упал? - Томас явно расстроен чем-то - Я все тебе расскажу, но сначала нужно выбраться отсюда. У тебя есть убежище? - Да, там, дальше по улице, квартира моей девушки. Я убежал от одного мертвяка, думаю он все еще там. Да и этих троих не видно, но далеко они не ушли. - Мы называем их тощими. - Почему? - Перед тем как превратится в этих тварей они быстро худеют - Его голос дрожал - Я видел это когда... когда моя мать заразилась. - Соболезную. - Нужно идти, пока они не вернулись. Со стороны прохода послышался звук шаркающих шагов, а последующий рык не оставил сомнений кто там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.