ID работы: 8486202

Bloodbound

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Когда на землю опускается ночь, люди спешат поскорее оказаться в своих уютных квартирах. Их пугает та неизвестность, которую в себе таит спутница дня. Ночь темна и несёт в себе множество тайн как людских, так и других существ, что обитают в тени. Вампиры живут с людьми бок о бок уже не первое столетие и кажется, что так было всегда — с самого создания этого мира. Многие считают, что вампиры — это лишь плод воображения чьей-то больной фантазии, но это всё лишь потому, что они стали охранять тайну своего существования, ведь прошлый раз, когда вышли из тени, для них закочился очень плачевно. Множество погибших людей и такое же множество вампиров, которых один за одним пронзали осиные колы. — Ночной Нью-Йорк прекрасен, не так ли? — сзади звучит бархатистый мужской голос и девушка невольно вздрагивает. — Я не слышала как Вы подошли, мистер Роджерс. — произносит блондинка, поворачиваясь к своему собеседнику. — Я не хотел тебя напугать, Кэрол. — Стив виновато улыбается и слегка сжимает женское плечо. — Называй меня по имени и на «ты». — Да, конечно, мистер Род…- Дэнверс запнулась, слегка улыбнулась и продолжила, — Как скажешь, Стив.       Мужчина, улыбнувшись своей очаровательной ассистентке, отошёл немного в сторону, позволяя насладиться прекрасным ночным небом. Стиву казалось, что проживи хоть ещё пару веков, ему никогда не надоест смотреть на эти яркие жемчужины, украшающие небосвод. Возможно кому-то это может показаться скучным, но Грант удивительным образом смог в себе сохранить присущий ему романтизм и всегда находил что-то прекрасное в довольно обыденных вещах. Он часто вспоминал свою старую жизнь, когда был обычным парнем с довольно скучной жизнью. Роджерс был совершенно непримечательным парнем с кучей болезней, мечтающим попасть в армию, чтобы отправиться защищать мир от нависшей над ним угрозы. Но ему грубо отказывали, аргументируя это тем, что с ним, хиляком, там никто возиться не собирается. Однако Стив не собирался сдаваться и, чёрт его знает на какой раз, получил своё заветное «годен», подписавшись на сомнительный эксперимент с сывороткой Суперсолдата. Учёные были уверены, что она изменит ход войны, но сыворотка не сработала, главный научный сотрудник погиб, а Роджерса сослали на фронт в качестве пушечного мяса.        Он лежал среди деревьев и чувствовал как жизнь постепенно уходит из его тела. Пуля попала ему в живот и алое пятно с каждой секундой становилось всё больше и больше. На глазах парня выступили слёзы, ведь ему совершенно не хотелось умирать. Стив молился Богу, чтобы хоть кто-то нашёл его и помог выбраться из объятий смерти, которая уже совсем скоро его заберёт и отпускать не будет. В глазах постепенно темнеет, но он успевает заметить размытое пятно, которое было похоже на человека, и слышит еле различимый шёпот: — Держись, парень.       Когда Роджерс пришёл в себя, он сразу почувствовал, что с ним произошли какие-то невероятные изменения. Парень чувствовал особый прилив сил, который ему не был известен до этого дня. И ему хотелось отправиться в бой. И это было очень странно, ведь Стив помнил как прощался с жизнью и был уверен, что больше никогда не увидит солнце, не вдохнёт лёгкие ароматы цветущих деревьев или свежескошенной травы. Он подскакивает со своей больничной койки и за считанные шаги оказывается рядом с окном. Грант тянется к плотным шторам, когда сзади слышится ровный мужской голос: — Не советовал бы тебе это делать. — парень поворачивается к мужчине и в его вопросительном взгляде так и читается вопрос: «Почему?». — Вампирам вреден солнечный свет. Он делает нас более уязвимыми, а молодым и неокрепшим, как ты, доставляет массу дискомфортных ощущений и может оставить некрасивые ожоги.       Виктор Краузе. Так звали спасителя Стива, который проникся симпатией к молодому человеку. Ему очень нравилось упорство Роджерса и огромное нежелание отступать от намеченной цели, чем сильно напоминал Краузе во время своей молодости. Виктор постарался как можно мягче и яснее донести информацию, чтобы не испугать парня, ведь кто знает какими глупостями это всё может обернуться. Но Грант спокойно принял свалившуюся на него информацию. Всё же если бы не решение Краузе, то он уже давным-давно лежал в братской могиле. Стивен считал, что если он остался живым, хоть и с некоторыми изменениями, значит эту возможность ни в коем случае нельзя упускать. Роджерс внимательно слушал своего наставника, выполнял все его поручения и учился стать настоящим вампиром, ведь ему хотелось оправдать надежды Виктора. И когда мужчина понял, что он больше ничего не сможет дать своему ученику, они принимают тяжёлое для обоих решение и расходятся строить свои жизни дальше. — Стив, тебя ждут внизу на открытии сезона ночных картинных выставок. — голос Дэнверс вырывает мужчину из размышлений и он, кратко кивнув, следует за ней вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.