ID работы: 8486322

Тут не надо лишних слов.

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она любит музыку и буквально живет ею. Днями напролет сочиняет песни и поет сама для себя, играет грустные мелодии и совсем перестала улыбаться. Она теперь другая. Она одиночка. Муза уже не в клубе Винкс. Она не спасает мир и ни с кем не общается. Парень оказался полной сволочью. От нее отвернулись все, абсолютно. Девушка осталась совершенно одна, если не считать музыку в её жизни. Вы спросите: «Что же случилось? Как так?». Это обычная жизненная ситуация: подруги отвернулись от нее, когда у той был переломный момент. А именно… очень тяжелый разрыв с парнем, который изменял ей направо и налево. Так еще бедная девочка и залетела от этого подонка, но нашла простой выход — аборт. Не стоит её осуждать. Фее было трудно, а это был единственный оптимальный вариант. Отцу стало как-то не до дочери. Он начал часто выпивать… В итоге спился. И сейчас, как последняя свинья, нажирается в кабаке, пропивая свою квартиру. И все. Она, никому не нужная фея музыки, одна в этом жестоком мире. Именно эти события привели Музу к жизни, которую она проживает в данный момент. Или, правильнее сказать, выживает. Это больше похоже на выживание в диких джунглях. Сейчас это уже не тот человечек, который был когда-то. Больше нет тех искорок в глазах… того звонкого, как звон колокольчиков, смеха… От прежней Музы остались лишь ее иссиня-черные волосы. Да и те уже потускнели.

***

Выкурив сигарету, девушка бросила окурок в мусорный бак и закинула мятную жвачку в рот. На улице довольно холодно. Повсюду мрак. Лишь освещение дальнего фонаря не дает темноте окутать вымотанную худенькую девушку. — Эй, Вивьен! Ну где ты ходишь?! Тебя уже заждались, а ну быстро иди сюда! — из-за двери выглянула женщина среднего возраста. Белобрысые волосы были собраны в пышный хвост, ярко-алая помада сразу выделяла её лицо. А про латексную юбку и колготки в сеточку вообще стоит промолчать… Синеволосая что-то рявкнула и уныло поплелась в помещение.

***

— За свободу! — За месть! — За Чёрный Круг! Трое мужчин ударили стаканы друг об друга, что аж белая пенка слетела с горлышка и, упав, растворилась. Все жадно поглощали выпивку, задорно усмехаясь и сверкая своими глазами, словно молниями. Наконец-то они на свободе, да и жизнь потихоньку начала налаживаться. Пока феи не в курсе, что их враги не, как положено, в Измерении Омега, а пьют пиво в баре. Огрон снова начинает разрабатывать бессмысленные планы, которые всё равно не несут особого значения и приведут к неблагоприятным последствиям. Анаган уже слышит хруст крыльев и мечтает каждой медленно и поочередно сломать блестящие крылышки. Гантлос же поддерживает разговоры братьев, хоть и не согласен с их мнением. Мужчине хочется нормальной жизни… хочется выбираться в бар, пить и снимать легкодоступных девушек. Элементарно отдохнуть от магии и фей. К сожалению, братья не разделяют его взглядов. — Хей, Гантлос, что унылый такой? — Огрон хлопает светловолосого по плечу и снова отхлёбывает напиток. — Уже совсем скоро мы отомстим этим вонючим фейкам! — Огрон, твою мать, ты опять нажрался? Не прошло и пяти минут как мы в этом баре, — он поправил шляпу и допил пиво из стакана, громко поставив на стол. — И теперь что, мне нельзя нажраться? — высказал недовольство Анаган. — Я, по-твоему, один должен его тащить? — Так, я сам разберусь, сколько мне пить! — рявкнул аловолосый и закинул в рот креветку, облокотившись спиной о спинку стула. — Сегодня можно хоть в говнину. А теперь, блять, еще три стакана! Он встал и, шатаясь, направился к барной стойке. Гантлос вздохнул и подозвал официанта. — У вас можно заказать проститутку? Девушка явно смутилась и опустила голову. Ей был неприятен этот разговор, но не вечно же ей молчать. — Эм, да. У нас есть несколько девочек, вам в Vip-комнату. Она свободна. Мужчина ухмыльнулся и встал из-за стола. Не сказав ни слова, он обменялся взглядом с темнокожим и пошел в указанное место, услышав в след: — Повеселись, бро!

***

Заказав себе девушку, которую он выбрал по описанию, Гантлос сел на красный кожаный диван и стал ждать. Здесь было довольно неплохо. Всё было в красных и розовых тонах, а комната выглядела вполне большой. Помимо дивана, кровати и кресел в ней были стол и шест, пару шкафов и одна тумбочка. Девушка не заставила себя долго ждать. Спустя пару минут сюда зашла сногсшибательная особа. Черные кожаные сапоги на шпильках, колготки в широкую сетку, мини-юбка с цепью, обтягивающий топ с глубоким декольте, красиво уложенные синие волосы и яркий макияж. «Какого хуя?» — Муза? — Гантлос?! Оба открыли рот в немом удивлении. Шоковое состояние длилось всего минуту. Девушка уперла руки в бока и, прищурив глаза, грозно уставилась на мужчину. Тот, скрестив руки на груди, в ответ уставился на неё. — Ты что тут делаешь?! — разгневанно прошипела Муза. — Это я должен у тебя спросить! Какого хрена ты тут делаешь? — Не отвечай вопросом на вопрос! Как ты выбрался с Омеги, а? — Да блять, это неважно! — он резко встал и смерил ее взглядом. — Что с тобой стало? Что ты творишь?! — Не твоё дело, Гантлос! — Муза топнула ногой, но голос заметно дрогнул. В глазах мелькнул страх, и дрожь прошлась по телу. Это не укрылось от мага. — Я просто не понимаю, как можно было опуститься до такого? Тебе самой не противно? Шлюха за бабки… — уже спокойно спросил мужчина. — Мои друзья оставили меня, когда я нуждалась в них. Мой отец спился, не оставив денег даже на еду, а бывший парень вышвырнул меня, наплевав на моё положение. Мне пришлось делать аборт. Нормальный заработок не срабатывал, ведь кому нужна жалкая оборванка, которая только и может надрывать голос у микрофона? А теперь ты обвиняешь меня в том, что я чёртова проститутка?! После этого она села в кресло и отвернулась, а на глазах у феи навернулись слезы. Гантлос вздохнул и, сев на диван, опустил голову, обдумывая сказанное. В голове не укладывалось, как такое могло произойти? Он совершенно не ожидал такого, вот никак. — Муза, найди другую работу. Это же не последний вариант, а вон, иди официанткой работай. Сука, но не спать со всеми за деньги! — он снова встал и подошел к девушке. Она сидела к нему спиной с опущенной головой. Маг заметил, что на красную кожу кресла капали слезинки, и девушка слегка шмыгала носиком. — Ты совсем не понимаешь, что это перебор?! Черт, друзья, парень и отец сволочи, но это не повод себя губить! И перестань реветь! Слез твоих еще не хватало. — Тебе-то какое дело?! Это моя жизнь, не лезь в нее! Без тебя разберусь… — Муза подняла голову, но так и не повернулась. — Ладно, — вздохнул мужчина. Он положил что-то на столик и сказал, уходя: — Ты не глупая. Подумай еще раз, что ты хочешь от жизни. Прошу, найди нормальную работу. И не волнуйся, я никому не скажу. И захлопнул за собой дверь. Девушка дала волю слезам и разрыдалась. Сев на пол, она обхватила себя руками и рыдала, хлюпая носом. Ей не хотелось всего этого, но для чего-то она пошла в сферу обслуживания. Ей было стыдно, ведь она выглядит такой жалкой, что самой от себя противно. И Гантлос видел это подобие девушки?.. От этого становится еще поганее на душе. Так мерзко на себя смотреть… Немного успокоившись, Муза подняла голову и сквозь пелену слез заметила на столе стопку с… деньгами? Она встала и протерла глаза. И правда деньги. На столике лежала довольно крупная сумма денег. Девушка взяла их и выбежала из комнаты, но Гантлоса уже нигде не было. Лишь за дальним столиком сидел Анаган и полуживой Огрон, который лежал головой в тарелке.

***

Зайдя в съемную квартиру, мужчина, не раздеваясь, лег на кровать. Сон все никак не приходил. Он не мог забыть сегодняшнюю ситуации. Он не мог поверить, что подобное случилось с Музой, одной из фей, которые их когда-то победили и заключили в измерении Омега. Как жизнь потрепала бедную девушку, что она опустилась до такого? Ещё немного полежав в постели, он понял, что не уснет. Подойдя к окну, маг посмотрел на звездное ночное небо и начал думать об одной музыкальной композиции, которая как раз подходила к изображению небосвода. И, незаметно для себя, начал ее напевать. Тут он понял, что вместо имени, которое должно быть в песне, заменяет его на имя «Муза». Со злости он ударил кулаком в стену. Это действие выбило стекла в большом панорамном окне. Осколки полетели на пол, а по стене пошла трещина. От этого злость еще больше забурлила в венах. Только вот чего он злился? Из-за того, что Муза не выходит из головы? А может, что жизнь такая несправедливая штука, и из-за этого фея музыки страдает? Этот факт злил ещё больше. И, слава Дракону, открылась дверь, и в квартиру ввалился Анаган с Огроном на спине. Затащив аловолосого, маг скорости швырнул того на кровать и закрыл дверь. — А ты чего ушел-то? — мужчина вытер лоб и подошел к Гантлосу. — В следующий раз сам его потащишь! — Надо было идти, — коротко ответил маг и развернулся обратно к окну. — Ну как, отжарил телочку? — Ага. — А тогда что так уныло? — Ничего, — маг вздохнул и пошел к выходу. — А теперь, если ты не против, мне надо идти. — Не нагулялся еще? Ну смотри, баб-то много не бывает, — темнокожий маг усмехнулся и вышел из комнаты.

***

Мужчина брел по темным переулкам, глубоко задумавшись. В голове творилась полная неразбериха. Все мысли смешались в одну сплошную кашу. Знаете то чувство, когда за нас все решают высшие силы? Они строят нашу историю, а мы — всего лишь обстоятельства. Мы ничто в этом мире, мы бессильны, мы всего лишь куклы, марионетки в руках опытного кукловода. Так и чувствовал себя этот мужчина. Он — это всего лишь песчинка в океане жизни. Мы все одни в этом мире, да и только. Незаметно для себя, Гантлос дошел до какого-то миленького дома. Спустя пару минут до него дошло, что это дом Музы. Но как он нашел его? Маг ведь даже не знал, где этот дом находится, как он выглядит, дорогу к нему… «Что за нахрен?» Вместо того чтобы развернуться и уйти прочь, он подошел ближе. Так как домик был маленький, ему ничего не стоило встать на камень и заглянуть в окно. Но зачем, когда есть дверь? «Сейчас же разворачивайся и иди домой!» — твердил себе маг, но уже через секунду открыл входную дверь. В доме было довольно миленько, но совсем не уютно. Такое чувство, что это не её дом, а она его снимает и только сюда заехала. Было мало мебели и вещей. Голые стены и некая прохлада обволакивала кожу до мелких мурашек. Он, рассматривая прихожую и кухню, услышал наверху звуки. Это было пение и игра на гитаре. Неизвестная композиция для Гантлоса. Но это было невероятно красиво. Музыка так нежно разливалась в груди и щекотала уши, как шёлк. Мурашки разбежались по всему телу, и чувство эйфории засело где-то в сердце, переворачивая маленький мирок с ног на голову. Он сам и не заметил, как уже стоял около двери комнаты, откуда доносилось это чудо. Приоткрыв дверь, он увидел такую картину: Муза сидела на кровати в позе лотоса, держа в руках старую гитару, и тихо пела. Сердце замерло, и дыхание прерывалось. Хотелось вечно это слушать. Хотелось забыться и с головой окунуться в сладкую негу. Не думать ни о чём и ни о ком… Так сладостно и нежно музыка проникала в уши, теплым ручьем стекала в грудь, растворяясь ритмичной волной в теле. На душе было так спокойно и умиротворенно. Птицы щебетали, порхали бабочки… он сумел забыться на мгновение. Ничего не имело смысла, и все проблемы казались пустяками. Шаг, и он уже стоит позади нее и, закрыв глаза, тонет в наслаждении. Никогда ещё Гантлос настолько не влюблялся в музыку, а в душе так не пробуждались чувства и эмоции. Маг даже не сразу заметил, что девушка перестала играть. Как только он понял это, все вернулось обратно. Гантлос хотел убежать из этой комнаты, из этого дома, но было поздно отступать. — Песня и музыка моего сочинения. Нравится? — отложив гитару в сторону, но не повернув голову, она выпрямила ноги. — И давно ты заметила меня? — обходя кровать, удивленно спросил мужчина. — Достаточно. Я видела тебя в окне. — Почему тогда не выгнала и не кричала? — он сел рядом и был немало удивлен. Почему она не выгнала его? Он же, можно сказать, вломился в ее дом… Девушка пожала плечами. Маг смотрел на нее, но взгляд феи был устремлён на звезды. В ее глазах он мог увидеть целый космос… Целую Вселенную… — Гантлос, спасибо тебе. Ты был прав… во всем прав. Как бы плохо и больно не было, не надо опускаться так низко. Жизнь еще не закончена. Я уволилась с работы и… — Я рад, что ты поняла. — Лучше просто молчи! Мне было настолько херово, что я чуть не покончила жизнь самоубийством! Маг был, честно говоря, шокирован. Он знал, что её жизнь стала ужасной, но чтобы настолько… Ему было жаль ее. Он сочувствовал фее, что для него было очень странно. Он никогда не испытывал такого. — И забери свои деньги, они мне не нужны, — Муза порылась в сумочке и достала те самые деньги, положив их после магу в руки. — Муза, я не возьму их обратно. — Я не попрошайка. Не беру деньги просто так. — За услуги берешь? — усмехнулся мужчина. — Да иди ты! — она обиженно пихнула его локтем в бок. — Я серьёзно, забери их. — Я сказал, что не возьму! Просто забери их и не беси меня! — Не возьму! — она опять пихнула его, только сильнее. — Не беси меня! — он грозно посмотрел на девушку. Муза насупилась и, вскочив с кровати, ловко стащила его шляпу. Ну все, теперь он серьёзно разозлился. Фея музыки вовремя перепрыгнула через свою кровать и побежала к двери. Гантлос был в бешенстве. Так беспардонно схватить его любимую шляпу, нахалка! Маг успел к ней подлететь и резко прижал к стене, навалившись всем телом. — Шляпу верни! — рявкнул колдун. Его горячее дыхание обжигало лицо, а через одежду чувствовался жар его тела. Она медленно надела на него шляпу. Мужчина смотрел в ее глаза, в которых, на удивление, видел желание, и взгляд невольно зацепился за пухлые губки. Она тоже не могла оторвать взгляд от его тонких губ. Надев на него полностью шляпу, Муза, наклонившись вперед, коснулась его холодных губ своими. Гантлос отдался чувствам и закрыл глаза. Это было невероятно. Она целовала его так трепетно и нежно, а он — страстно и грубо. Проникая языком и покусывая губы, он не мог быть нежным, нет, но ей это очень нравилось. Это так превосходно, когда его губы на твоих, когда его крепкие руки сжимают твою талию… Когда его тяжелое и горячее тело вжимает твое хрупкое в стену, когда ты чувствуешь аромат одеколона. Это запах твоего мужчины. Сколько прошло времени — неизвестно, но этот момент будто длился вечно. Казалось, что весь мир остановился, а это мгновение было в временном пространстве. Они оторвались друг от друга спустя какое-то время из-за нехватки воздуха. Маг отшатнулся и сел на кровать, опустив голову. Муза пребывала в некотором шоке от происходящего. — Прости… Мне надо идти… Девушка подошла к нему и, перекинув ногу, села на его колени, прижавшись к нему всем телом. — Что ты делаешь? — А на что это похоже? — Я пойду, прости… Ты будешь жалеть и ненавидеть меня завтра, поэтому… — Просто заткнись и целуй меня! — девушка впилась ему в губы требовательным поцелуем и сквозь него прошептала. — я… люблю тебя… Дальше не нужны были слова. Это была страсть, неописуемая и невероятная. Они нашли друг друга. Теперь жизнь этой девушки изменится, неизвестно в какую сторону, но теперь всё не будет, как раньше. Это странно и просто абсурдно! Но кого это волнует? Если всем наплевать, тогда зачем беспокоиться? А что будет дальше с нашими героями? Об этом история умалчивает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.