ID работы: 848634

Дождь тоже плачет.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало дружбы.

Настройки текста
POV Нира. Меня зовут Нира. Мне 10 лет. Как говорят одноклассники я - "конченый пессимист". Мне не нравится школа. Приходить туда, слушать крики одноклассников, терпеть шутки из-за моей пессимистичности и уходить домой неся за собой тяжёлый портфель. Честно говоря я уже давно разучилась улыбаться. Я не помню как улыбалась в последний раз. Просто нет ничего такого, что заставило бы меня улыбаться. Единственное что меня утешает - разговор с дождём. Да, именно с дождём. Не с лучшей подругой, не с мамой, а именно с дождём. Потому что дождь тоже плачет. Плачет как и я. Но дождь плачет, омывая большие участки. А я только в душе. И я снова пришла в этот ад. Первым уроком - история. Наш учитель Евгений Викторович вечно запинается и не может ничего рассказать. Поэтому все пользуются ситуацией и болтают. А та девочка странно на меня смотрит... Я не запоминаю имена одноклассников, но её кажется зовут Нана... POV Нана. Сегодня я буду за ней следить! Обязательно! Я не даром поступила в кружок журналистики! Но я не понимаю её... её все унижают, а ей пофиг. Я бы сразу догнала изменника родины, и "расстреляла"! Что-то у меня не те мысли... Может поздороваться с ней? -Кхм-кхм...-прокашлялась я.-Эм... привет!... Как видно, она удивлена! Значит у меня получается! -Ну привет.-без эмоций ответила Нира и отвернулась. Конец POV Нана. После уроков все выбежали из школы и разбежались по домам. Кроме Ниры и Наны. Нира осталась стоять под дождём, а Нана наблюдала за ней и попыталась подойти поближе. POV Нана. Стоит. Смотрит на дождь. Как всегда. Надо подойти. -Что ты тут делаешь?-спросила я. -Ты первая кто об этом спросил.-ответила она мне.-Я разговариваю с дождём. -А почему? -Потому что дождь тоже плачет. -А не лучше поговорить с лучшими подругами? -У меня нет даже обычных друзей, не говоря уже о лучших. Мне стало жалко её. Ей действительно одиноко. Совсем без друзей. Мне расхотелось писать про неё статью. Уж лучше помочь ей. -Ты помнишь как меня зовут, Нира?-дружелюбно спросила я. -Нана, кажется...-неуверенно ответила Нира. -Нира, ты хочешь чтобы я была твоим другом? -Другом?...-у Ниры округлились глаза, и она даже рот открыла.-Ну... Вообще-то хочу... -Отлично! Пойдём я провожу тебя до дома! -Проводишь?... Нира села на корточки и начала плакать. Непонятно почему... Я ведь как лучше стараюсь... -Эй! Не плачь! Всё в порядке! Почему ты плачешь?-забеспокоилась я. -Меня... никто раньше... не провожал...-сквозь слёзы проговорила Нира. -А теперь я тебя провожу!-с улыбкой ответила ей я.-В этом случае не надо плакать! Надо улыбаться! -Улыбаться?...-и Нира подняла голову. Я увидела её заплаканное, грустное лицо. Она с такой печалью и удивлением посмотрела на меня. Но тем не менее она встала, и мы пошли вместе. Мы разговорились и когда дошли до её дома, она наконец улыбнулась. Я никогда не видела её улыбку. Она так улыбалась, будто её мечта свершилась. Подумать только. 7 лет она разговаривала только с дождём. Я её первый друг. Должно быть об этом она и мечтала. Я рада. POV Нира. Это мой первый друг. Я так счастлива. Наконец моя мечта исполнилась. -Я видела, как ты шла с какой-то девочкой.-встретила меня мама.-Неужели ты наконец нашла подругу? -Да.-с улыбкой ответила я. Я заметила, как мама улыбнулась, и побежала всё рассказывать папе. А я пошла в свою комнату. Я уселась за синтезатор и начала играть и петь: Оставь все мысли о том, что будет впереди, Хотя ты знаешь, что кровь ждёт нас на пути. Когда живое тепло спиралью закрутит мрак, Подумай: а вдруг... это знак? Убегая в ночь, убегая в ночь, От печальной судьбы ты стремишься прочь, Чтобы в себе Преисподней цветок превозмочь. И на этой земле Он не зацветёт, он не зацветёт, Если в гонке тебе немного повезёт, И вечные часы замедлят обратный свой отсчёт. Кто-то коснётся руки, сожмёт твою ладонь... Кто-то из алого льда вновь разведёт огонь... И ты под пенье цикад решающий сделай шаг: Быть может, наш мир – это знак. Улетая в ночь, улетая в ночь, От повторов судьбы ты стремишься прочь, Чтобы в себе Преисподней цветок превозмочь. И на этой земле Лепестки закрой, лепестки закрой – Если хочешь остаться в этот раз живой, То смерти семена отсюда ты унеси с собой. Убегая в ночь, убегая в ночь, От печальной судьбы ты стремишься прочь, Чтобы в себе Преисподней цветок превозмочь. И на этой земле Он не зацветёт, он не зацветёт, Если в гонке тебе немного повезёт, И вечные часы замедлят обратный свой отсчёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.