Начало дружбы.
24 мая 2013 г. в 10:17
POV Нира.
Меня зовут Нира. Мне 10 лет. Как говорят одноклассники я - "конченый пессимист". Мне не нравится школа. Приходить туда, слушать крики одноклассников, терпеть шутки из-за моей пессимистичности и уходить домой неся за собой тяжёлый портфель. Честно говоря я уже давно разучилась улыбаться. Я не помню как улыбалась в последний раз. Просто нет ничего такого, что заставило бы меня улыбаться. Единственное что меня утешает - разговор с дождём. Да, именно с дождём. Не с лучшей подругой, не с мамой, а именно с дождём. Потому что дождь тоже плачет. Плачет как и я. Но дождь плачет, омывая большие участки. А я только в душе. И я снова пришла в этот ад. Первым уроком - история. Наш учитель Евгений Викторович вечно запинается и не может ничего рассказать. Поэтому все пользуются ситуацией и болтают. А та девочка странно на меня смотрит... Я не запоминаю имена одноклассников, но её кажется зовут Нана...
POV Нана.
Сегодня я буду за ней следить! Обязательно! Я не даром поступила в кружок журналистики! Но я не понимаю её... её все унижают, а ей пофиг. Я бы сразу догнала изменника родины, и "расстреляла"! Что-то у меня не те мысли... Может поздороваться с ней?
-Кхм-кхм...-прокашлялась я.-Эм... привет!...
Как видно, она удивлена! Значит у меня получается!
-Ну привет.-без эмоций ответила Нира и отвернулась.
Конец POV Нана.
После уроков все выбежали из школы и разбежались по домам. Кроме Ниры и Наны. Нира осталась стоять под дождём, а Нана наблюдала за ней и попыталась подойти поближе.
POV Нана.
Стоит. Смотрит на дождь. Как всегда. Надо подойти.
-Что ты тут делаешь?-спросила я.
-Ты первая кто об этом спросил.-ответила она мне.-Я разговариваю с дождём.
-А почему?
-Потому что дождь тоже плачет.
-А не лучше поговорить с лучшими подругами?
-У меня нет даже обычных друзей, не говоря уже о лучших.
Мне стало жалко её. Ей действительно одиноко. Совсем без друзей. Мне расхотелось писать про неё статью. Уж лучше помочь ей.
-Ты помнишь как меня зовут, Нира?-дружелюбно спросила я.
-Нана, кажется...-неуверенно ответила Нира.
-Нира, ты хочешь чтобы я была твоим другом?
-Другом?...-у Ниры округлились глаза, и она даже рот открыла.-Ну... Вообще-то хочу...
-Отлично! Пойдём я провожу тебя до дома!
-Проводишь?...
Нира села на корточки и начала плакать. Непонятно почему... Я ведь как лучше стараюсь...
-Эй! Не плачь! Всё в порядке! Почему ты плачешь?-забеспокоилась я.
-Меня... никто раньше... не провожал...-сквозь слёзы проговорила Нира.
-А теперь я тебя провожу!-с улыбкой ответила ей я.-В этом случае не надо плакать! Надо улыбаться!
-Улыбаться?...-и Нира подняла голову.
Я увидела её заплаканное, грустное лицо. Она с такой печалью и удивлением посмотрела на меня. Но тем не менее она встала, и мы пошли вместе. Мы разговорились и когда дошли до её дома, она наконец улыбнулась. Я никогда не видела её улыбку. Она так улыбалась, будто её мечта свершилась. Подумать только. 7 лет она разговаривала только с дождём. Я её первый друг. Должно быть об этом она и мечтала. Я рада.
POV Нира.
Это мой первый друг. Я так счастлива. Наконец моя мечта исполнилась.
-Я видела, как ты шла с какой-то девочкой.-встретила меня мама.-Неужели ты наконец нашла подругу?
-Да.-с улыбкой ответила я.
Я заметила, как мама улыбнулась, и побежала всё рассказывать папе. А я пошла в свою комнату. Я уселась за синтезатор и начала играть и петь:
Оставь все мысли о том, что будет впереди,
Хотя ты знаешь, что кровь ждёт нас на пути.
Когда живое тепло спиралью закрутит мрак,
Подумай: а вдруг... это знак?
Убегая в ночь, убегая в ночь,
От печальной судьбы ты стремишься прочь,
Чтобы в себе Преисподней цветок превозмочь.
И на этой земле
Он не зацветёт, он не зацветёт,
Если в гонке тебе немного повезёт,
И вечные часы замедлят обратный свой отсчёт.
Кто-то коснётся руки, сожмёт твою ладонь...
Кто-то из алого льда вновь разведёт огонь...
И ты под пенье цикад решающий сделай шаг:
Быть может, наш мир – это знак.
Улетая в ночь, улетая в ночь,
От повторов судьбы ты стремишься прочь,
Чтобы в себе Преисподней цветок превозмочь.
И на этой земле
Лепестки закрой, лепестки закрой –
Если хочешь остаться в этот раз живой,
То смерти семена отсюда ты унеси с собой.
Убегая в ночь, убегая в ночь,
От печальной судьбы ты стремишься прочь,
Чтобы в себе Преисподней цветок превозмочь.
И на этой земле
Он не зацветёт, он не зацветёт,
Если в гонке тебе немного повезёт,
И вечные часы замедлят обратный свой отсчёт...