ID работы: 8486411

Сведенные судьбой

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы не можем быть друзьями

Настройки текста
      В своем обыкновении Энтони Кроули снова явился к третьему уроку, проспав половину занятий. Парень не воспринимал учебу за что-то такое, что потом понадобиться ему в жизни, за что часто получал выговор от директора Вельзевул, которая, казалось, не могла терпеть ни его, ни его выходки вместе с завучем Гавриилом. У этих двоих были свои счеты с Кроули, ведь тот разнес слух по всей школе, что между ними происходят инстрижки, и он слышал очень неприличные звуки, доносившиеся из кабинета директора. Рыжеволосого наоборот забавляло все это, поэтому он даже не думал о том, чтобы поразмышлять на досуге о своем поведении или как-то постараться исправить его в более положительное русло, его все более чем устраивало.       Мисс Гаджет снова отправила его в кабинет директора после урока, когда он заявился посередине урока, даже не постучав в дверь, поймав на себе уже неудивленные взгляды одноклассников. Только Азирафаэль, будто впервые наблюдавший подобные ситуации, с удивлением и разочарованием одновременно смотрел на парня, которые вальяжно расселся за последней партой. Почему-то именно этого паренька волновало судьба Энтони больше других. Ему хотелось помочь парню, выяснить проблему и просто стать ему другом. Всем было известно, что Кроули не имел в школе ни одного хорошего знакомого или друга, с которым мог бы поговорить или разделить время перемены. Он был, как волк-одиночка, всегда в стороне от других, прожигая все время в своем мире и за всякими выходками. Они с Азирафаэлем были противоположность друг друга, но ему все равно казалось, что с Кроули неприменно подружиться, если только найти правильный подход.       — Дико извиняюсь, но можно рассказывать поинтереснее? — после одобрительного кивка на поднятую руки от мисс Гаджет, Кроули по-дьявольски улыбался, ожидая реакцию преподавательницы. Девушка, хоть и была очень молода, несмотря на свой возраст была мудра и умна. Она была из тех учителей, которые могли понравится многим, но отталкивали некоторых из-за своей некой странности, которая проявлялась в обычных вещах: мисс Гаджет носила довольно старый для современности наряд; круглые очки в толстой черной оправе и странный пучок на голове, который обычно держался на двух карандашах, используемых при отсутствии ручки под рукой. У нее были довольно интересные отношения с выпускником этого года - Ньютом Пульцифером, который часто помогал ей носить книги в библиотеку, а после оставался до поздна в её кабинете "на чашку чая". Между девушек из старших классов уже ходил слух об их отношениях, но пока что он не долетел до ушей Кроули, который не стал бы молчать о такой сенсации. И все-таки любимой парочкой этого паренька оставались директор и завуч. Он же и сам, как было сказано выше, придал огласке их отношения.       — Если ты хочешь, мой дорогой, можешь рассказать сам, — самым любезным и от того противным тоном, Анафема было уже передала ведение урока в руки проклятого парнишки, но вовремя спохватилась, вспоминая, чем это закончилось в прошлый раз. Кроули никогда не терял возможность оторваться, поэтому для него такие фразы от учителей означали полную свободу действий, которую он не имел права терять, спокойно сидя за партой. Один раз такая выхода закончилась тем, что буквально через минуту после этой фразы Энтони стоял на учительском столе, держа в руках указку, порой размахивая ею в разные стороны, крича, что все были свободны с урока, потому что это было намного интереснее нудного рассказала мисс Гаджет о древних народах Египта.       — Хотя нет, дорогой, пожалуйста, оставайся на своем месте, — она поправила очки, вернувшись к теме урока. Многие одноклассники были в предвкушении какого-нибудь зрелища, которое всегда шло рядом с появлением Кроули, но сегодня мисс Гаджет обломала им всю малину. Историю никто не любил, даже заедлые ботаники кое-как просиживали время урока в этом кабинете, явно не желая слушать преподавательницу. Один Азирафаэль оставался иногда после урока, чтобы прояснить вместе с Анафемой некоторые детали, которые он не до конца понял во время занятия и те, которые не успел записать до конца. В конце года на зачет он выбрал себе историю, поэтому ему нужно было готовиться к этому сложному экзамену, ведь ему нужна была честная оценка по этому предмету.       После урока, на большой перемене, Азирафаэль, пристроившись возле окна, читал справочник по истории, который решил купить в преддверии зачета по материалу, пройденному в первом семестре. Он внимательно вчитывался в материал, делая пометки карандашом, которые обязательно сотрет, переписав нужное в тетрадь, которую сегодня он забыл дома. Парню в голову даже не пришло, каким образом ему удалось проворонить ее и оставить на столе, если он, по уже выработанной привычке, собирал портфель с вечера, проверяя все несколько раз. Вчера ему пришла прекрасная новость в сообщении от библиотекаря, что он может стать ее помощником. Азирафаэль был человеком не так сильно выражающим удивление и прочие эмоции, которые он держал при себе, в случае чего переключая их, всегда находящимся под рукой, воображаемым пультом, поэтому очень спокойно отреагировал, но, видимо, все-таки часть удивления сказалась на его легкой забычивости.

***

      Директор Вельзевул уже давно не вела уроки, только изредка заменяя некоторых преподавателей, чтобы уроки не пропадали. Раньше она была прекрасным учителем биологии и химии, но директорский пост занимал все время, которые раньше уходило на проведение занятий. Многие были расстроены такими новостями, ведь уроки миссис Вельзевул всегда были поводом ходить в школу. На ее занятиях дети обычно веселились, попутно изучая новый материал, к тому времени еще даже не было Кроули, который любит срывать нынешние уроки химии, потому что ему просто скучно. Сегодня был тот день, когда химик благополучно ушел в еще один запой. Никто не понимал, почему директор все еще не уволила его за них, но все равно никто из педагогического состава и учеников не смел высказаться против на этот счет. Даже Кроули, который не оставался в стороне при любой подходящей и не очень возможности. Если бы химика заменили на кого-то другого, срывать уроки было бы сложнее. Мистер Шедвелл никогда не ругался и не докладывал на проделки Кроули директору. Они в какой-то степени понимали друг друга, поэтому и для учителя это было хорошим поводом перевести дух после выхода из запоя и осознать, что лучше бы он оставался там, и для учеников, которые с удовольствием укоротят время пребывания в этом не любимом кабинете.       — Звонок уже прозвенел, если кто-то решил опоздать на мой урок, может не надеяться, что это ему сойдет с рук, — миссис Вельзевул прошла между рядов парт, рассматривая учеников и для себя отмечая тех, кто решил, что опоздание - ничего страшного. Так бы было с мистером Шедвеллом. — Энтони Кроули вообще сегодня появлялся в школе? — директор развернулась на носках своих ботинок и направилась к учительскому столу, ожидая хоть от кого-нибудь ответа на её вопрос.       — Да, как всегда пришел к середине дня, — Азирафаэль неуверенно поднял руку, чтобы ответить. Сейчас он, скорей всего, копает и себе, и Кроули могилу, но правильный мальчик внутри него не мог молчать. Лучше ему потом достается за это от Кроули, чем он снова будет наблюдать за его стычками с Вельзевул.       — Тогда не знаешь, где он пропадает? — не отрываясь от журнала, женщина жестом указала на то, что Азирафаэль может сесть и уже в сидячем положении поведать ей все, что он знал. Сейчас казалось, что директор была в более чем спокойном состоянии, но это не означало, что так будет всегда. В этот момент дверь с грохотом открывается, пропуская того самого Кроули, о котором идет речь. Он со своей змеиной улыбкой и расслабленной походкой человека, которому на всех наплевать, направился за свою последнюю парту под пристальными взглядами одноклассников. Сейчас должен был произойти взрыв похуже, чем от ядерной бомбы, все ожидали представления, которое было бы, если бы сейчас Вельзевул ругалась на Кроули, как это было раньше. Но сегодня будто что-то уже с утра пошло не так и ни единого слова не было произнесено директором в адрес опоздавшего ученика. Многие, затаив дыхание, ждали, что она снова скажет: "Кроули, черт тебя подери, пулей ко мне в кабинет" своим фирменным тоном, но нет.       Урок на удивление прошел спокойно. Никто так и не решился задать лишнего вопроса, хотя так хотелось. Азирафаэль все еще чувствовал себя неловко и очень глупо, то и дело бросая косые взгляды на Кроули, который как всегда один сидел за своей партой вразвалку. Вельзевул понятно объясняла материал, иногда отвечая на вопросы, задаваемые только по теме урока. Что было до Кроули, он чувствовал себя в своей тарелке, хоть и перебарывал желание сделать что-то веселое. Недавний его визит к директору сразу дал ему понять, что еще несколько выходок, и он легко вылетит из школы, сверкая всем, чем только можно, улетая от пинка Вельзевул. Раньше он никогда не задумывался о том, в каком он положении и что же может пойти не так, когда все на протяжении стольких лет было неизменно. Кроули подозревал, что такое могло случится только из-за влияния Гавриила на Вельзевул. Он был от части новеньким в их школе, все требовал, чтобы была дисциплина, к которой раньше директор не была настолько строга.       Теперь же директор была под каблуком, а не наоборот. Закрадывались мысли о том, что этот странный тип хочет просто спихнуть уважаемую Вельз с директорского поста, к которому она шла весьма долго, получив его абсолютно честным путем. Гавриил, хоть и был из тех, кто всегда на стороне порядка и правосудия, все равно не вселял много доверия. Вернее, его чересчур правильная натура и наигранная доброжелательность заставляли всех задуматься о том, что под маской вполне дружелюбного дяденьки скрывается темная лошадка. Уже многие говорили о том, что скоро школа попрощается с Вельзевул и попадет в руки Гавриила, но опять же все молчали, боясь какого-то наказания или, чего хуже, вылета из школы. Вельзевул слишком трепетно относилась к своему завучу, тем более со слухами о том, что между ними что-то есть, все встало на свои места и оставалось только ждать, когда молния разделит небо пополам.       — Кроули, Азирафаэль, зайдете ко мне в кабинет после этого урока и никаких но, — директор была настойчива как всегда, спорить с ней было бесполезно. Азирафаэль тяжело вздохнул, все больше думая о том, что лучше бы он просто сидел, помалкивая. Кроули было все равно. Эти вызовы в кабинет директора стали для него обыденным явлением, которое переходила из дня в день, повторяясь порой за один.

***

      Последний урок Азирафаэль просидел как на иголках, понимая, что уже совсем скоро его ожидает что-то страшное. Он никогда не был в кабинете директора, тем более, по приглашению, хотя это сложно было назвать так, самой Вельзевул. Многие боялись туда заходить и рассказывали разные истории о том, что у нее там целый склад разных штук, используемых для пыток. Зира до конца не верил всем этим слухам, но когда тебя ждет посещения этого места, даже слухи приобретают совсем другой характер, и ты начинаешь верить в них все больше. Блондин летал где-то в облаках, даже не слушая рассказ мадам Трейси об физических явлениях.       — Милый, с тобой все в порядке? — женщина обеспоено дотронулась до лба ученика, проверяя так температуру. Это заставило Азирафаэля выйти из своих мыслей и на автомате помахав головой, он убрал со лба руку учителя.       — Да, все хорошо, мадам Трейси, — как-то отстраненно произнес парень, все еще смотря в одну точку где-то на стене. Кроули с фирменной оскаленной улыбкой смотрел на Азирафаэля. Он никогда раньше не обращал на него внимание, потому что тот входил в круг ботаникой и заучек, а для него этот круг общения был неким черным списком. Энтони переносить не мог слишком умных и зацикленных на учебе людей, которые только и думали, как бы побольше порешать задач, почитать книг и получить превосходные оценки. Такого мнения он был и об Азирафаэле, поэтому для него было странным предложение Вельзевул им обоим зайти к ней в кабинет. Порой решение директора Кроули не понимал.

***

      — Сразу приступим к делу, — миссис Вельзевул сложила руки в замок, положив их на стол. Она смотрела по очереди на Кроули и Азирафаэля, думая, какая реакция будет у них на её предложение, от которого им не уйти. — С сегодняшнего дня Кроули - твой подопечный, Азирафаэль. Ты должен будешь следить за его успеваемостью, в каких-то моментах за поведением, — голос женщины даже не дрогнул. Она монотонно продолжила рассказывать обязанности Азирафаэля. Парень хотел провалиться прям там, потому что для него это было равносильно всем мукам на Земле. Кроули до конца думал, что это просто несмешная шутка, но когда директор попросила их подписать бумагу, которая подтверждала их согласие и что они после не смогут отвертеться и будут причастны к проделкам друг друга, особенно Азирафаэль к проделкам Кроули.       — И зачем ты мне такой свалился на мою голову, — Кроули остановился перед Азирафаэлем, когда они наконец вышли из кабинета.       — Я правда готов помочь тебе и стать другом, — парень уже взвесил все «за» и «против», пока был у Вельзевул, и для себя решил, что это отличный шанс, чтобы действительно стать ближе с тем человеком, к которому самостоятельно он бы никогда в жизни не подошел. Видимо, Богиня за их союз, раз предоставила такой шанс.       — Запомни раз и навсегда, кудрявый, мы не можем быть друзьями, — Кроули наклонился слишком близко к Азирафаэлю, что тому стало даже тяжело дышать от слишком маленького расстояния между ними. После парень развернулся и ушел, оставляя только горсть некой обиды и разочарования в слишком мягкой душе Зиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.