ID работы: 8486437

Демон-хранитель

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Мы не виделись с тобой чуть больше месяца. Тебе есть что рассказать за это время?       Ира вновь сидела в кабинете своего психолога, но на сей раз чувствовала себя немного комфортнее. Её нелюбовь к врачам распространялась и на психологов, поэтому на сеансах она вела себя скованно. Отчасти из-за того, что конкретно Таиса Викторовна Ире не внушала доверия. Слишком она была напористой, постоянно пыталась перекроить её сознание. Возможно, будь Ира более контактным человеком, их сеансы проходили бы куда лучше. Но приходилось работать с тем, что есть.       За тот месяц действительно произошло слишком многое, что повлекло за собой едва заметные изменения. Которые, впрочем, не укрылись от профессионального взгляда. — Ты попыталась наладить контакт с классом? Помнишь, всё начинается с банального «привет», — женщина говорила с ней тихо и очень аккуратно. Она хорошо знала, что если слегка перегнуть палку и надавить на Иру, то девушка замыкается и начинает отвечать односложно. — Можно сказать, что меня заметили. — Правда? И как это произошло? — Мой одноклассник начал всё это.       Ира вкратце поведала историю о контрольных и о подаренных ей духах. Она упомянула и о том, что тот самый одноклассник, с которого всё началось, после этого случая стал частью их с Катей тесной компании. Ира даже смогла похвастать тем, что почти не заикается перед Димой и старается поддерживать дружеские беседы. Хотя, на самом деле, в основном говорит с ним всё та же Катя.       Нельзя уверенно сказать о том, что Ира доверяет этой женщине. Но вновь слушать уже изученный монолог психолога о том, как ей следует жить и думать, девушка не желала. К тому же, хотелось всё же поделится «хорошими» новостями и показать, что с ней не всё ещё потеряно. — Ну, я могу тебя поздравить, Ира, — радостно подытожила психолог, откидываясь на спинку кресла. — Мы с тобой наконец сдвинулись с мёртвой точки. Дима — единственный новый человек в твоём кругу общения? Или, быть может, есть кто-то ещё?       Ира ненадолго задумалась: стоит ли рассказывать ей о Велиале? Конечно, говорить об истинных обстоятельствах их знакомства она не намерена. Об этом не могло быть и речи. Но ей на самом деле хотелось хоть с кем-то поделиться своими переживаниями и противоречивыми ощущениями, которые она испытывала к демону, временно ставшему неотъемлемой частью её жизни. Всё изливать Кате было слишком рискованно. — Есть кое-кто, — наконец, призналась Ира, отводя взгляд. — Молодой человек? — тут же угадала женщина. — Не хочу, что бы вы меня неправильно поняли. — Ира, — женщина привлекла к себе внимание пациентки. — Содержание наших бесед остаётся строго между нами. Не стоит переживать. — Мы знакомы с ним чуть больше недели, — решилась девушка, сделав глубокий выдох. — Поначалу, он меня очень пугал. Хотелось от него избавиться, спрятаться подальше. Сейчас, пожалуй, тоже, но это немного другое. Я будто начинаю привыкать к его присутствию рядом.       Таиса Викторовна внимательно слушала её рассказ, сцепив пальцы между собой. — Иногда он ведёт себя вызывающе и непредсказуемо. Может неожиданно появиться за спиной и начать издеваться. Может взять и… — Ира залилась краской, опуская взгляд. — Однажды он поцеловал меня в щёку на глазах у подруги. Хотя прекрасно знал, что она устроит мне допрос с пристрастиями по этому поводу. Я не понимаю его мотивов и это напрягает. — Что ты почувствовала при этом? — А? О чём Вы?       Психолог многозначительно взглянула на Иру и улыбнулась. — Он поцеловал тебя в щёку. Что ты при этом почувствовала? Тебе было неприятно? — Я не придала этому значения. — Неужели? На тебя не похоже. Это очень близкий контакт.       Ира, пожалуй, только сейчас осознала сей факт, от чего покраснела ещё сильнее. Для полноты картины нужно было уточнить, что её беспринципный знакомый является настоящим демоном, чья воля принадлежит ей из-за амулета, подаренного тётей. Может, тогда вся история предстала бы перед психологом в том ключе, к котором её видела Ира. А она точно не заметила в гнусном поступке Велиала что-то романтические. Или же старалась не зацикливаться на этом. — Что ты испытываешь к этому человеку? Раздражение, неприятие, может быть влечение? — на колючий взгляд Иры, женщина поспешила уточнить свою догадку. — Влечение к человеку. Не к мужчине. Хотя, ничего не стоит исключать. Тебе ведь уже 17 лет. В таком возрасте нормально влюбляться. — Не горю подобным желанием, — сухо отозвалась Ира. — И всё-таки. Это должно было вызывать в тебе какие-то чувства? — Страх, вперемешку со злостью. И раздражение. — Хорошо, давай так. Закрой глаза и представь любую из тех ситуаций, в которой ты контактировала с ним.       Ира послушно сомкнула веки и откинула голову назад. Воображение послушно материализовала образ горделивого демона. Вот он стоит в её комнате и протягивает ей рисунок дерева. Вспомнилась его холодная кожа и тонкие длинные пальцы. Обстановка быстро сменилась на другую, где эти же самые пальцы крепко, но очень бережно обхватывают её лицо, касаясь кожи шеи. И чёрные глаза всего в паре сантиметрах от её собственных. Тёплые губы на её устах и горячее дыхание. Жизнь, которую он в неё вдохнул.       Ира открыла глаза и вновь густо покраснела. Она не собиралась вспоминать этот момент. Это даже не было очередной шуткой демона. То была экстренная ситуация, в которой он помог ей справиться с панической атакой. Ничего больше, так почему так быстро забилось сердце от этого воспоминания?

***

      В понедельник Ира смогла вернуться в школу. Вместо неё теперь заболела Катя, поэтому девушка не стала задерживаться в раздевалке, а сразу пошла в класс. Как ни странно, страха перед входом в аудиторию она не ощущала так явственно, как раньше. Тихо войдя в класс, она сразу заметила необычное собрание одноклассников. Все, кто пришёл, сбились в кучку и что-то увлечённо обсуждали. Краем уха она услышала суть их разговора. Ребята говорили об исчезновении ученицы из параллели. Ира знала про неё, девушку звали Кристиной. Она была миловидной блондинкой, эталоном пай-девочки и пользовалась популярностью среди мальчишек.       Если верить их обсуждению, то Кристина пропала позавчера. Уже двое суток не выходила в сеть, а по слухам её родители уже подали в розыск. — Привет, — на горизонте появился Дима и тут же подсел рядом. Ира поздоровалась с ним и улыбнулась. — Ты уже, видимо, в курсе всего? — он кивнул на одноклассников. — Что думаешь по этому поводу? — Мне жаль её, — коротко ответила девушка. — Думаешь, что Кристину уже не найдут? — удивился Дима. — Не очень позитивный настрой.       По лицу парня было видно, что он немного разочарован подобной реакцией. Ира нахмурилась. А чего он ожидал? Я не могу в полной мере сопереживать Кристине хотя бы потому, что не знакома с ней на прямую. А то, что я не верю в её сохранность, так легко объяснимо, в связи с сегодняшними обстоятельствами.» — Я думаю так, — Ира всё же решила объяснить свою точку зрения. — На сколько мне известно, бунтаркой Кристина не была, а значит крайне маловероятно, что она сбежала из дома. Остаётся один единственный вариант — её похитили. А похищенные девушки редко возвращаются домой живыми. — Ты говоришь так же, как мой отец, — грустно улыбнувшись, сказал Дима. — Твой папа ведёт её дело? — поинтересовалась девушка, скорее из вежливости. — Нет, его коллега. А на отце сейчас убийство. Целых три, если быть точным. — Одно из них, случайно, не убийство в нашем парке? Девушка в белом пуховике. — Да, правильно. Я не думал, что всем известно про пуховик. Ты смотрела новости? — Я видела, как её тело увозили с места преступления, — призналась Ира, стараясь не смотреть на заинтересовавшегося одноклассника. — Некоторые очевидцы поговаривали, что это не первый случай. — Ты была на месте преступления? — удивился он. — Я живу неподалёку от этого парка. — Довольно спокойное место. Раньше там не происходило ничего подобного. Интересно, что ты об этом заговорила, — Дима постепенно оживился. — У моего отца по этому поводу своя теория. Он считает, что девушка попала в парк уже убитой. — С чего такой вывод? — Во первых, время смерти. На момент обнаружения она была мертва уже примерно 2 часа. Это показали исследования трупа. — Там, где её нашли, мало кто ходит из-за скудного освещения, — сообщила Ира, опровергая догадку. — К тому же, было почти девять вечера. Зима, а девушка была в белом. Логично, что её долго не замечали. — Это правда, но ты дослушай. Её одежда. Та, что была скрыта под тем самым пуховиком. На её джинсах и свитере нашли следы бетонной пыли и сажи. По словам её родителей и друзей, она не ходила в места, где могла так испачкаться. А вот на пуховике, который ты упомянула, были лишь пятна её собственной крови, ничего больше. — Это уже интересней, — признала Ира. — Хочешь сказать, что её кто-то похитил, затащил в сгоревший недостроенный дом и там убил? Но зачем раздевать… — В том-то и дело! Следов насилия, того или иного, на трупе выявлено не было. Погоди, откуда информация про недостроенный дом? — Ты упомянул бетонную пыль. Она же строительная, остаётся налётом на поверхности ещё долгое время, после перестроек или капитальных ремонтов. Если периодически не отмывать, её становится всё больше. Сажа появляется после воспламенения, это всем известный факт. Иными словами, это копоть. Где ещё можно встретить два этих фактора в таком избытке, что в них можно так просто испачкаться? Первое, что пришло мне на ум — сгоревшая новостройка. — Забавно, — усмехнулся он. — Отец рассуждал похожим способом. Только он пришёл к выводу, что убийство произошло на сгоревшей бетонной фабрике. Вчера он прочёсывал там всё вместе с напарником. — Любимая локация местных наркоманов, — вспомнила Ира. — У неё в крови ничего не обнаружили? — Про это я ничего не знаю. Но если что-то найдут, то прояснится хоть что-то. Убита кем-то из компании, во время коллективного прихода. — Ты упомянул ещё два случая? — напомнила девушка. — Почему их связали между собой? — Из-за схожего способа умерщвления, — пояснил Дима. — Все три жертвы были зарезаны большим ножом, всего одним ударом в живот. Также все трое были несовершеннолетние, одной из девочек было всего тринадцать лет. Кстати, насчёт сходства… — На их одежде были те же следы пыли и сажи, — закончила за него Ира. Это было слишком логично. — Да. Одно из тел нашли в переулке, рядом с парком из соседнего района. Другая девушка лежала мёртвая в собственном подъезде. — Убийства маскируют под не связанные. По какой-то причине преступник хочет подать всё так, будто убил их прямо на месте. — Но делает это не очень успешно. Будто просто для галочки, но на самом деле он уверен, что его не вычислят в любом случае. — Как считает твой отец, пропажа Кристины может быть как-то связана с этими преступлениями? — Очень сомнительно. Убитые девушки не пропадали из дому. Их тела были найдены в тот же день.       На этом моменте один из ребят подозвал Диму к себе и им пришлось завершить разговор.

***

      По возвращению домой, Ира поспешила набрать себе тёплую ванну. Очень уж хотелось расслабиться после напряжённого дня, и попутно отвлечься от постоянно роящихся в голове мыслей. После разговора с Димой она только и думала об убитых девушках. Больше всего её интересовало, как преступник умудряется настолько незаметно подкидывать тела в места, где постоянно полно народу. Неужели настолько просто пронести в многолюдный парк окровавленное тело и не привлечь внимание хотя бы парочки свидетелей? Это казалось чем-то нереальным. Интуиция, которая всегда работала очень хорошо, подсказывала Ире, что дело попахивает мистикой. Раньше бы она даже не предположила подобный вариант, но теперь, когда сама Ира являлась самой настоящей демонической госпожой, она смело оставила эту теорию, как вполне вероятную.       Обычно её не волновали такие вещи, как убийства, и попытки их раскрыть. Но этот случай почему-то казался девушке слишком странным. Или дело в том, что она оказалась свидетелем одного из этих самых убийств. Как бы то ни было, мёртвая девушка в белом пуховике не давала ей покоя с того вечера. И не только потому, что Ира вновь испытала на себе всю «прелесть» панической атаки. Ещё одной причиной был мужчина в капюшоне, стоящий у самой оградительной ленты и следящий за происшествием. Как только Ира о нём вспоминала, так вновь у неё что-то сжималось под ложечкой и начинала болеть голова.       Раздался неожиданный стук в дверь и Ира приоткрыла глаза. Отец был на вахте, мама и Артём на работе. Оставался единственный вариант. — Чего тебе нужно? — устало спросила Ира. — Я не с пустыми руками. У меня есть предложение, как улучшить Ваше дневное спа.       Девушка устало вздохнула, опускаясь ниже под воду и вновь прикрывая веки.       Дверь в ванную открылась и Велиал вошёл внутрь, вместе с металлическим подносом на котором покоились тарелка с клубникой и бокал красного вина. Сам он не отличался от своего обычного вида ничем, кроме белого фартука и завязанных в хвостик волос. — Ты что такое творишь?!       Ира поспешила задёрнуть шторку и принялась взбалтывать воду, что бы пены стало больше. — Я не разрешала тебе входить! — Почему нет? Пока мы всё ещё «сотрудничаем», я решил сделать тебе приятненько, а заодно поностальгировать, — демон, как ни в чём не бывало, встал возле ванны и откинул шторку. Ира тут же опустилась как можно ниже, оставляя на поверхности только злобно искрящиеся янтарные глаза. — В девятнадцатом веке у меня была Госпожа, безумно любившая такого рода мероприятия.       Ире поняла, что он вновь издевается. Единственное, что ей было не понятно, так это почему она никак не скажет ему «изыди». В памяти по неизвестной причине вновь всплыла сцена их поцелуя в парке. «Это было искусственное дыхание, идиотка!» — Если так стесняешься наготы, спешу тебе сообщить, что я повидал достаточно женских тел за всю свою жизнь, что бы не удивиться очередному. — Бесконечно за тебя рада, но я, за всю свою жизнь, ни перед кем кроме мамы ванну не принимала! — Я даже не человек, — вздернув бровь, напомнил Велиал и всё-таки посмотрел на раскрасневшуюся мордашку, торчащую из кучи пены. — Хорошо! — уступила Ира. — Но дай мне сигарету!       Он тут же вынул из фартука отцовскую пепельницу и Ирину пачку Парламента. — Предусмотрителен, — буркнула девушка, пока демон поджигал ей сигарету. — Стараюсь, моя леди. — Ты перебарщиваешь с официозом. Говори, как раньше, пожалуйста. Мне и так неловко. — Тебя слишком многое смущает. Думаю, следует над этим поработать. — Поэтому ты решил зайти ко мне в ванную?       Велиал пожал плечами и продолжил наблюдать за её алым личиком. Девушка нервно курила, стараясь игнорировать присутствие рядом с собой существа, с которым совсем недавно у неё состоялся первый поцелуй. «Искусственное дыхание, чёрт его дери!» — Сколько всего у тебя было… Господ? Я могу так их назвать? — Одиннадцать, и да, это так и называется. — Тебя не раздражает то, что ты беспрекословно выполняешь чьи-то приказы?       Велиал нахмурился и подсунул поднос ближе к девушке. Она всё же взяла бокал и сделала поспешный глоток вина, едва не закашлявшись. — Тебе так интересно или просто злорадствуешь? — Сам надо мной издевается и ещё жалуется, — пробурчала Ира, чуть приподнимаясь, удобнее располагаясь в ванне. Она всего несколько раз в жизни пила алкоголь и всегда совсем немного, поэтому он быстро ударил в голову, расслабляя. — Порой даже интересно прислуживать хозяину пентакля. Это всегда кто-то необычный, но, как правило, повёрнутый на власти. Это может тебе польстить, но ты первая, кто не пытается воспользоваться мной для подчинения и уничтожения. — Это разве плохо? — Непривычно. Не знаю, чего от тебя ждать. Но пока твои пожелания лишь побуждают меня биться головой об стену. — Это твоя попытка разбавить рутину нашей совместной жизни? — предположила Ира. — Предположим, что да. Или же я просто хотел увидеть тебя голышом, — добавил демон, усмехнувшись. Ира покраснела с новой силой. — Ты минуту назад сказал, что тебя это совершенно не интересует.       Велиал медленно приблизился к её лицу, глядя в глаза. — А вдруг я наврал? — Прекрати уже!       Демон рассмеялся и вернулся в прежнее положение. — Не нервничай так, лучше возьми клубничку.       Истлевшая часть сигареты, про которую Ира совсем позабыла, упала в воду, издав шипящий звук. — Бесконечная жизнь рано или поздно вгоняет в тоску, и её нужно как-то разбавлять. Так почему бы не таким своеобразным способом? Я от этого ничего не теряю.       Ира задумалась. Насколько долго нужно жить, что бы так сильно заскучать? Возможно, самой Ире хватило бы и пары сотен лет. Однообразие способно утомить кого угодно. — Ты постоянно о чём-то думаешь, — вдруг сказал Велиал. — Не скажешь о чём именно?       Ира уже достаточно сильно расслабилась под действием вина, что бы не задумываясь выпалить вопрос, мучивший её последние пару часов. — Ты только со мной сейчас «сотрудничаешь»? — Глупый вопрос. Пентакль у тебя, значит, только тебе. — Ты мог заключить с кем то параллельный контракт, — нашлась девушка. — Если бы с тобой у меня был заключён контракт, то да, мог бы. Но пентакль не позволяет мне этого сделать, как и в принципе их заключать. Это, как раз, один из минусов проклятой безделушки. Сказать по правде, для меня от неё почти одни сплошные минусы. — Но помимо тебя ведь есть ещё демоны.       Велиал заинтриговано взглянул на свою госпожу. Поставить поднос на туалетный столик, он присел на бортик ванны. — Давай уже ближе к делу. У тебя, конечно, занимательная манера подолгу подводить к сути окольными путями, но проворачивай это лучше с себе подобными. — Вчера в парке, — заговорила Ира, сглотнув ком в горле. — Ты заметил что-нибудь не обычное? — Ты про труп? — Нет, про живого человека. Ты не заметил в толпе кого-то подозрительного? — Тоже заметила, значит, — улыбнулся демон, подтверждая свою мысль о внимательности новой хозяйки. — Человека в капюшоне? Он вызвал во мне странное чувство. Может быть, отчасти моя паническая атака и его вина. Я не до конца разобралась во всём этом. — И что же в том человеке было такого, что не даёт тебе покоя? — Его взгляд, — не задумываясь, ответила Ира. — Он наблюдал за местом, где недавно было совершено убийство с таким… — Вниманием? — предположил демон. — Равнодушием.       Совсем забывшись, она обхватила колени руками. — Ты рассказывал мне о людях, чьим душам суждено отправиться в чистилище. Как думаешь, тот человек один из них? — Я не заметил того, о ком ты говоришь, поэтому ничего не могу ответить на этот вопрос, — честно признался демон. — Ты только что мне сказал, что тоже заметил его! — Я заметил не его, — был ей многозначительный ответ. И следом вновь хитрая ухмылка. — К чему ты спросила меня о других демонах, Хозяюшка? — Сегодня одноклассник рассказал мне о некоторых деталях этого дела. Его отец следователь. Полиции удалось выяснить, что девушка была убита вне парка. — И что это тебе даёт? — Я не могу найти никакого логического объяснения тому, как она попала в самый центр оживлённого парка! Никто ничего не заметил. Такого просто не бывает. Человек, каким бы гениальным он ни был, не способен такое провернуть. — И ты решила что это сделал демон. — Ты представился как седьмой Лорд Преисподней. А сколько вас всего? — Семь. Что ты себе уже нафантазировала? — Кто-то из демонов же мог заключить контракт с человеком и убивать за него девушек? — Вполне возможно. — А не мог бы ты разузнать у своих, кто именно этим занимается? — с надеждой попросила Ира. — Я не общаюсь с братьями почти тысячу лет и понятия не имею, чем они сейчас промышляют. Ищи другой способ, Хозяюшка. — Они все твои браться? — удивилась девушка. — Глаза не урони, — рассмеялся Велиал. — Не понимаю твоего шока. У тебя есть брат, так почему у меня не может быть? — Я… Просто, это очень мне непонятно. — Конечно, ты ведь ничего не знаешь о том, с чем имеешь дело. Это твоё главное упущение, кстати. — Ты прав, — смущенно призналась Ира. — Но, я ведь могу рассчитывать на твою помощь? Особенно, если во всём этом замешан другой демон. Полиция ведь не справится, так же? — демон лишь пожал плечами и лениво улыбнулся. — Пока мы сотрудничаем, ты можешь требовать чего угодно. Странно, что постоянно приходится тебе об этом напоминать. Это, кстати, тоже впервые.       Ира поймала себя на том, что улыбнулась ему в ответ. Дотянувшись рукой до столика, она взяла себе клубничку. — Сам то хочешь? Она очень вкусная. — Это твоё желание? — усмехнулся демон, чуть подавшись вперёд. — Это моё предложение, — почему-то Ира опять покраснела, устремив взгляд в сторону.       Когда Ира наконец завершила водные процедуры, выгнав таки демона из ванной, никто ещё не вернулся домой. Однако из кухни расстилался неземной аромат чего-то очень вкусного. — С лёгким паром, — завершая сервировку стола, поприветствовал девушку Велиал. Наконец взглянув на неё, он, не без забавы, отметил. — Тебе идёт.       Ира остановилась в проходе, разглядывая необычное блюдо. На девушке был персиковый халат с кошачьими ушками на капюшоне, который был накинут на ещё влажные волосы.       Демон наконец закончил и, с чувством полного удовлетворения, подошёл к ней. — Что это? — Мясной рататуй. Пробовала когда-нибудь? — Нет, — Ира с подозрением покосилась на демона. — Почему мне кажется, что ты что-то задумал? Что-то не хорошее для меня. — Откуда такие мысли? — Не знаю. Это всё подозрительно, — присаживаясь за стол, призналась Ира. — Ты ничего подобного не делал ни разу. — Ждать от тебя подобных приказов, как я догадался, бесполезно. Поэтому мне пришлось проявить инициативу. — Так хотелось продемонстрировать себя во всей красе? — предположила девушка, всё же улыбнувшись. Блюдо выглядело очень необычно и источало необыкновенный запах. Рядом со своей тарелкой она обнаружила ещё один бокал красного вина. — Ты всё-таки решительно настроен меня споить? — Ужин во французском стиле без хорошего вина? Как по мне наихудшее преступление, — садясь напротив, объяснил Велиал. Ира немного напряглась, наконец заметив, что стол накрыт на двоих. — Это… Мы что? — Мне казалось у тебя остались некоторые вопросы по поводу нашего сотрудничества. Почему бы не обсудить их в лучшей обстановке.       Ира очень надеялась, что её щёки не приобрели пунцовый оттенок. Такое ощущение, что демон знал о том, какое впечатление на неё производит в последнее время и намеренно её смущал.       Собрав мысли в кучу, она вспомнила, что у неё действительно были к нему вопросы. Но они не касались их взаимоотношений. В этом плане девушка была почти спокойна. Она уже нашла некоторую информацию об амулете, который носила на шее и подтвердила для себя слова демона. Ей и её душе ничего не угрожало. Правда, ей почему-то казалось, что хоть какие-то последствия должны быть. Ира всегда жила с мыслью, что ничего не даётся тебе просто так. Но с этим она решила повременить. Демон ей, скорее всего, ничего об этом не расскажет. Не станет просто так выкладывать все свои карты, и Ира прекрасно это понимала. — Я… — Ира запнулась уже в начале. — Я всё думала, как так получилось, что ты стал заложником пентакля. Ты пошёл на это добровольно? Что тебе пообещали взамен? И чем это отличается от контракта? — Любишь же ты завалить вопросами, — хмыкнул Велиал, отрываясь от еды. — С этой проклятой штукой меня связывает древняя магия уз. Адельбранд — маг, что провёл этот обряд тысячу лет назад — обманом связал меня с пентаклем. Конечно, добровольно я бы на это не согласился. В отличие от единичного контракта, в котором демон обязуется выполнить одно или несколько желаний призвавшего, магия пентакля буквально делает меня рабом его обладателя. Сумасшедший старик смог таки добиться желаемого. — Ему удалось перехитрить демона. Это достойно уважения, — озвучила свою мысль девушка, однако Велиал, кажется, был другого мнения. — Он поступил бесчестно. Как итог владелец пентакля становится моим хозяином, — это слово демон произнёс с подчёркнутым недовольством. — Его лимит желаний неисчепаем, а все последствия от их исполнения сведены к минимуму. — Но они всё же есть, — стараясь скрыть заинтересованной в голосе, уточнила Ира. — Как от любого контакта с существами, по силе превосходящих человека. Или ты думала, что это не оставит на тебе никакого следа? — И какие будет последствия для меня? — Всегда по-разному. Кто-то сходит с ума, кто-то меняется до не узнаваемости, как внутри, так и снаружи. Было и такое, что один из обладателей пентакля добровольно изгнал себя из общества, боясь навредить миру с моей помощью. Долго он не протянул, с ним стало невозможно находиться рядом, он отказывался со мной говорить и вообще обращать внимание. Не стоит упоминания тот факт, что он ни разу мне не приказал. Было забавно наблюдать за ним какое-то время, но потом я перестал ему являться. Он не попросил моей помощи даже тогда, когда смертельно заболел.       Ира слушала его рассказ, а сама тем временем пыталась отследить в себе последствия от общения с демоном. Ничего, помимо повысившейся нервной возбудимости она не заметила. Это заставило её задуматься о том, что же всё-таки может произойти дальше с ней дальше. Если её душе и вправду ничего не грозит, то распространяется ли это на рассудок. Или на физическое здоровье. И вообще, Ира вдруг поняла, что слишком спокойно реагирует на всё то, что с ней происходит. Взять хотя бы ужин наедине с демоном — она определённо была напряжена, но, к собственному недовольству, отмечала, что немного по другой причине. То, что напротив неё демоническое существо уплетало рататуй собственного приготовления, девушку по непонятной причине не слишком заботило. Не могла же она спустя неделю так просто принять это всё, как данность. Или всё же могла? — Ты пару раз говорил про дерево, которое называется Инис, — девушка всё же решала сменить тему. Она давно уже интересуется мистическим деревом, но узнать про него хоть что-то так и не смогла. — Про него нигде не говориться, даже в библии. Можешь рассказать о нём подробнее? — Я думал ты всё уже знаешь. Ты точь-в-точь передала образ на бумаге. — Я рисовала свой сон, — скромно призналась Ира. — И понятия не имела, что что-то подобное существует. — Сон, значит. Это интересно, — задумчиво ответил демон, не сводя с неё глаз. — Хорошо, слушай внимательно. Хотя я не уверен, что ты всё сможешь правильно понять. Это не для человеческого ума.       От его нелестного замечания Ира скривилась, но перебивать не стала. — Я сам никогда не видел Инис, но мне про него часто рассказывали в детстве. Если ты, как утверждаешь, прочитала библию, то осведомлена о двух Эдемосквих деревьях. На самом же деле, древо жизни и древо добра и зла, это одно и то же. Только деревом его можно назвать с натяжкой. Инис, с одного из мёртвых языков, переводится как Исток. Живой исполин из мрамора и драгоценных пород. Листья наполовину из золота, наполовину из серебра, сияющие солнечным светом днём и лунным по ночам. Корни точно являются чем-то живым, вроде огромных червей или моллюсков. Плоды растительного происхождения, но точно не яблоки. Больше, слаще и светятся. — Кто же рассказал тебе о нём? — Ира внимательно слушал демона, затаив дыхание. — Моя мать, — просто ответил Велиал и пригубил бокал. По обескураженному лицу девушки он сразу понял, что она не ожидала подобного ответа. — Тебя удивило это? — Я не знала, что у демонов… — он не дал ей договорить, закончив мысль самостоятельно. — Есть родители? Ну, у тебя же они есть. Вполне естественно, что у меня тоже. — И они тоже демоны? — Да, но были ими не всегда. — Вас всего семеро, — продолжила Ира. — Демонов, приближённых к Люциферу. Я кое-что нашла про вас. В одном из источников заявлено, что вы были лучшими друзьями Люцифера и спустились за ним в Ад. — И что ещё там написано? Может я и ангелом был? — сдержано усмехнулся Велиал. — Есть предположения, что ты был серафимом.       Демон скривился в отвращении и громко поставил бокал. — Кто только пишет подобную ересь! — На том сайте говорилось, что в прежние дни Велиал являлся самым могущественным демоном и занимал адский трон. После изгнания Люцифер сверг его и занял это место. — Начнём с того, что Люцифер мой отец.       Ира чуть вилку не выронила. Она поражённо уставилась на демона, который выглядел уже совсем недоброжелательно. Девушка виновато забегала глазами по комнате. — Раз уж тебе так нравится строить догадки, — продолжил наконец Велиал, — то, будь добра, используй уже известную тебе информацию и назови имя моей матери.       Девушка уставилась на него, как кролик на удава. Неужели она так сильно его разочаровала своим незнанием? Но ведь то, о чём он ей рассказывает нигде нельзя отыскать. А всё, что с таким трудом удалось найти Ире, оказалось ложью. Но девушке не хотелось так просто сдавать позиции. Если демон думает, что она может назвать нужное имя, то она должна хотя бы попытаться.       Ира принялась вспоминать всё, что было в резервах её памяти. Всё, что связано с религией, и демонами в частности. Но единственным женским именем, тут же пришедшим на ум, было: — Лилит? — Значит, не всё потеряно, — демон удовлетворённо хмыкнул. — Что ещё интересного знаешь? — Она стала дьяволицей после того, как сбежала от Адама. После чего Бог обрёк её на бесконечное наказание. Она вынуждена ежедневно рожать демонов для армии Сатаны. — Какой пиздец ты несёшь, — Велиал протяжно застонал, скрыв лицо ладонью. — У самой то в голове это укладывается? — Ты реагируешь так, будто я сама всё это выдумываю, тебе на зло! — не выдержала девушка. — Знаю я, что это не ты. Меня просто доконало то, насколько вы — люди — всё извратили.       Успокоившись, он вновь посмотрел на свою несведущую собеседницу и спросил её. — Что ты знаешь об изгнании Люцифера, вообще? — Ну…       Ира не успела продолжить, как послышался щелчок входной двери. Артём вернулся с работы.       Девушка на секунду обернулась на неожиданно прервавший её звук, но когда обернулась, Велиала напротив уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.