ID работы: 8486619

Дни Минувших Грез

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 37 В сборник Скачать

rage (pt.12)

Настройки текста
Тэхен с Бэки стали договариваться о встречах около ворот школы за некоторое время до занятий, чтобы можно было немного поболтать перед уроками. Это послужило неким символом их крепнущей дружбы, несмотря на все произошедшие события. Кстати, у Бэки с Логаном все хорошо, сейчас они пытаются узнать о друг друге побольше и часто ходят на свидания, а для всего остального у них ещё вся жизнь впереди! На удивление Стив больше не пакостил за прошедшие пару дней, что не радовало, но и не расстраивало. В один из дней Тэхен ждал Бэки около ворот, нечаянно придя раньше, чем нужно. Он молча глядел на серые облака на небе, как его внезапно окликнули.  — Эй, малыш, не рановато для занятий? — к нему подходит тот мужчина, который пару дней назад был со Стивом, его дядя, кажется.  — Добрый день, я жду подругу. — его изнутри съедает некое сомнение.  — Ясно, — задумчиво говорит он, — мы ведь даже не знакомы, Дональд. — он протягивает ладонь для рукопожатия.  — Очень приятно, Тэхен. — он воздерживается пожать ему руку. То, что он связан со Стивом, уже не вселяет особого доверия.  — Откуда ты приехал? Далеко живёшь, наверное. В гости?  — Да, издалека.  — А именно? — с неподдельным интересом спрашивает новый знакомый.  — Вам навряд ли о многом скажет название. — Тэхен пытается оттянуть ответ, поглядывая в сторону, откуда должна появиться Бэки.  — На самом деле я просто удивлён, что у Майора есть племянник. — Дональд довольно переводит тему.  — Почему же? — Тэхен нервно усмехается, пытаясь изобразить недоумение.  — Он говорил, что у него нет ни сестёр, ни братьев. — мужчина бьет наугад, но, кажется, попадает в яблочко.  — Я…двоюродный. — у Тэхена сердце с ритма сбивается, но он пытается держаться. Только вот голос предательски дрогнул.  — Вот оно как. — он раскусил его, и Тэхен это понимает. — Я ведь хороший друг Майора, сослуживец. Я хорошо его знаю. — он старается выглядеть приветливо, но за его улыбкой скрывается ещё несколько масок.  — Зачем вы со мной говорите? — Тэхен пытается уйти в защиту, понимая что позорно раскололся. — Мне уже пора.  — Знаешь, это своего рода личный интерес. — на его лице появляется странная ухмылка. Он наклоняется ближе. — Мы можем договориться, и я никому не расскажу, чем ты занимаешься со своим дядей по ночам. — он цокает языком и тянется пальцами к его щеке. Тэхен отпрыгивает, как испуганный заяц, едва одна из подушечек слегка задела кожу.  — До свидания. — он, бледный, убегает в сторону школы, совсем забыв о Бэки. Девочка становится свидетельницей этой картины, распознавая знакомую светлую макушку с довольно большого расстояния. Она проходит мимо мужчины, и они на несколько секунд цепляются взглядами, отчего Бэки непроизвольно съёжилась. Какой-то он жуткий. Она находит Тэхена около его шкафчика.  — Эй, Тэ, все в порядке? Кто это был с тобой? Что за стремный мужик?  — Дядя Стива. Не спрашивай. — она видит, что он выглядит как загнанный оленёнок. Бэки хотела было что-то сказать, открыв рот, но решила промолчать. Больше вопросов на эту тему девочка не задавала.

***

Вечером того же дня Тэхен был сам не свой. Его трясло, потому что он не смог уберечь самую главную тайну. Он предал и Майора, и себя в том числе. Все, о чем он думал, — последствия и грядущие проблемы, которые осквернят Майору его честное имя. И во всем этом виноват он, как сам считает. Джейсон не мог не заметить его странного поведения. Первое, о чем он подумал, — новая выходка того подонка Сандерса, однако в этот раз на мальчика лица вообще не было: он сидел, словно призрак. Однако апогеем стало то, что когда Майор наклонился его поцеловать, Тэхен отвернул голову. Мужчина с недоумением посмотрел на него, ожидая объяснений.  — Не нужно. Прошу вас. — шепотом говорит он, пересиливая себя.  — Почему? — …Я не хочу. — ещё тише говорит он через силу.  — Что? — спрашивает Джейсон, будто не услышал.  — Я не хочу. — Тэхен нагло врет, а оттого собственное сердце болезненно щемит.  — Не хочешь? — мужчина отстраняется от него и отходит в сторону. Тэхену кажется, что он его разозлил.  — Противно стало, да? — Джейсон с надрывом усмехается. — Так бы и сказал.  — Нет, я! Я не это… — Тэ пытается возразить, ведь это неправда.  — Тогда что?  — Я считаю, вы были правы, это неправильно. Мы не должны. — у него голос практически трясётся.  — Ты мне этого говоришь? — мужчина меняет интонацию на более жесткую. После всего, что произошло, после всех тревог и собственных переживаний, расставания с болезненным прошлым. Он ведь столько сделал, он ведь через себя, считай, перешагнул! А теперь это?  — Ложись спать. — Джейсон подходит к камину и тушит пламя. — Жарко, ты перегрелся. — он выходит из квартиры, хлопая дверью, чтобы не сорваться. Дверь хлопает, и к горлу Тэхена подкатывают истерика. Он оседает на пол и закрывает рот руками. Это ведь все ради Майора. Лучше бы он накричал, выместил свой гнев. Намного страшнее, когда он просто молчит и уходит в никуда… Майор сидел на крыльце практически всю ночь, и одну за одной выкуривал сигареты, пока пальцы не начало морозить от холода. Но самое важное: он сидит и винит себя за поведение Тэхена, ему кажется, что он обидел его и что теперь мальчик его ненавидит — до такой степени он волнуется. Он в надежде смотрит на звёзды, вновь ища самую яркую, но никак не может разглядеть: то ли облака мешают, то ли внезапная рассеянность. Мужчина просто смотрит в никуда, думая обо всем, что помогает очистить голову. Но не думать о мальчике он больше не в силах, он ведь на самом деле влюблён, пусть и искаженным подобием этого слова. А сейчас так больно, словно крупицы истерзанной души просыпаются и начинают кричать, выть. Он закрывает лицо руками, прикрывая глаза. Только вот одно он знает точно: он уже точно не потеряет во второй раз, не отпустит больше, пусть даже против чужой воли.

***

Джейсон решил приехать пораньше, чтобы расставить все точки. Странное поведение Тэхена должно иметь объяснение, и сегодня он намерен все выяснить. Он стоял, опершись на капот, и вглядывался в толпу учеников, выходящих из школьных ворот. К слову, это был как раз тот из дней, когда Бэки заканчивала школу пораньше, только вот Джейсон об этом не знал.  — Эй…подруга Тэхена. — увидев знакомое лицо, он позвал ее, правда было немного неудобно, что он забыл ее имя. Бэки встрепенулась и повернула голову на знакомый баритон. Она учтиво кивнула в знак приветствия, а Майор в свою очередь кивнул ей на машину, сам сев внутрь. Девочка огляделась и села следом на переднее сиденье.  — Здравствуйте, Майор Хилл. — она с волнением здоровается, это же какая честь ее постигла.  — Есть дело. — он говорит по фактам. — Что происходило с Тэхеном за последние дни? Ссоры, происшествия — все, что знаешь. Черт возьми, она даже ответить ничего не может, вспоминая пикантные подробности между этими двумя. Но все же она берет серьезность в кулак и делает умное выражение лица. Однако ее настораживает, что Майор вот так спрашивает ее.  — При всем уважении, Майор Хилл, но я не трепло. — она говорит на весь свой страх и риск. Кумир кумиром, но дружба все же важнее.  — Похвально. — да уж, подруга у него не пальцем деланная. — Но это очень важно, поэтому…пожалуйста — он смягчает интонацию. Она видит, что он настроен решительно: взгляд устремлен прямо ей в глаза и жаждет информации. Майор явно не выпустит, пока она все не расскажет.  — Это серьезно?  — Да. Весьма.  — Ладно, была ни была. Вы знаете Стива Сандерса?  — Виделись.  — Недавно… Вы не расскажете Тэхену, что я рассказала вам? — она одергивает себя на полуслове.  — Между нами.  — Недавно он написал у него на шкафчике очень плохое слово.  — Какое слово. — приказным тоном спрашивает Джейсон.  — Плохое. Можно я не буду… — ей немного неудобно, да и стыдно почему-то.  — Говори.  — Ш-шлюха. — выдавливает из себя она. Джейсон бьет рукой по рулю, так что Бэки вздрагивает от его внезапной агрессии.  — Я убью этого ублюдка. — цедит сквозь зубы Майор. — Когда это было?  — После вашег… — она обрывает мысль, понимая, что если сболтнёт лишнего, то ее вздёрнут на рее рядом со Стивом. — Несколько дней назад.  — А вчера было что-то вон выходящее?  — На самом деле, есть кое-что странное. Я тоже из-за этого волнуюсь. Я видела, как Тэхен разговаривал с каким-то мужчиной: как раз подходила к школе, и увидела их. Зрение у меня, конечно, ни к черту, но он вроде потянулся или наклонился к нему. — она замечает, как Майор сжимает руку в кулак. — Но Тэхен отбежал от него. Он ничего не рассказал, кроме того, что это дядя Стива.  — Как он выглядел?  — Опасно. Я смотрела только несколько секунд, когда заходила в школу. Он, примерно как вы, высокий, выглядит мощно, немного седины в волосах. Лицо неплохое, обычное, но…был пластырь на носу, да, это было примечательно. Мужчина запрокидывает голову. Он, вероятно, догадывается о ком речь, но от этого не лучше. А желание начистить обоим рожи растёт с каждой секундой.  — Ладно. Спасибо за помощь, можешь идти.  — Не говорите Тэхену, прошу. Я рассказала, потому что хочу, чтобы все было хорошо. С ним ведь все будет в порядке?  — Взаимно. — говорит Джейсон, и Бэки проводит по линии губ, закрывая рот на невидимую молнию. При выходе из машины ее охватило чувство глубокого беспокойства. Насколько сильно накалилась ситуация, что Майор Хилл идёт на такие меры? Мужчина остаётся ждать второго наплыва учеников, закончивших занятия, все также оперевшись на капот и решив закурить, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы. Когда подростки вновь выплывают из школьных ворот, он начинает вглядываться в поток. Майор видит своего мальчика, пересекаясь в ним взглядами, но тот первым опускает глаза. Взгляд у мужчины холодный и непонятный, слишком пустой и тонущий, подобный дегтю. Тэхен останавливается около, но Джейсон продолжает смотреть в толпу.  — В машину. — бесцветно командует он.  — Я сам могу… — хотел было возразить Тэ.  — В машину я сказал! — он немного повышает голос, так что Тэхен тут же залезает на переднее сидение. Даже несколько проходящих мимо учеников, услышав стальной тон, инстинктивно ускорили шаг. А вот и он, виновник торжества, окружённый компанией и с язвительной улыбкой смеющийся, вероятно, с чьей-то очередной глупой шутки. Джейсон терпеливо ждёт, пока тот выйдет за пределы школьной территории. Только вот, чем дольше он ждёт, тем больше глаза наливаются чёрным и застилаются яростной пеленой.  — Эй! — он громко басит, так что не только Стив, но и все вокруг оборачиваются на звук. Надменная улыбка не покидает его лица, когда Майор тяжелым шагом подходит к нему. Не вспомнить, упоминалось ли ранее, но Стив довольно высокий и крепкий для своего возраста (поэтому к нему и липнет всякая шваль), только вот Джейсон все равно крепче и крупнее. Люди, стоящие вокруг, нервно переглянулись. Мужчина, попутно затягиваясь, останавливается около парня и выдыхает сигаретный дым прямо в ему лицо.  — Кха! Что вы!.. — кашляя, возмущается Стив. В ту же секунду Джейсон хватает его свободной рукой за горло, и сжимает трахею так, что Сандерс начинает хрипеть. Его друзья разбегаются, словно крысы с тонущего корабля.  — Ты ещё смеешь что-то мне говорить, щенок? — с металлической интонацией говорит Майор. — Кажется, ты не понимаешь намёков.  — Я вас не боюсь. — хрипит он и самодовольно улыбается. А ведь недавно чуть не обделался, когда Бэки с Логаном застали его вечером. Все, абсолютно все стоят и смотрят, позабыв о своих делах. Никто не рискует даже пропустить шепоток. Мужчина усмехается, оголяя клыки.  — А стоило бы. Твои друзья знают, что ты подглядываешь в чужие окна по ночам? — он нарочно говорит это громко. — Или размалёвываешь чужие шкафчики? Шлюхой называй свою мать, а не моего племянника. — он видит, что парень смотрит на него со злобой.  — Я знаю, что он не ваш… — этот парень видимо очень осмелел под влиянием своего «дяди». Майор поднимает его за шею на десяток сантиметров от земли. Стив начинает дергаться и хватается за руку мужчины, пытаясь ослабить его хватку. Рычит. Но его мнимая смелость даёт трещину. Тэхен с открытым ртом наблюдает с переднего сидения. Он порывался было выйти, но ради собственной сохранности решил остаться на месте.  — Закрой свой поганый рот! — Джейсон чеканит каждое слово, так что становится жутко. Этот тон, ледяной и мертвящий, пробирает до костей. Он пытается ударить его ногой в бок, и у него получается пнуть несколько раз, однако мужчина даже не пошатнулся. Только лишь, к несчастью Стива, стал ещё злее. Если бы это происходило несколько лет назад, если бы не вновь действующий закон, Майор застрелил бы парня прямо на месте, не поведя бровью. Ему хочется раскрошить ему все кости, а потом скормить труп волкам. Он бросает парня на землю, и пока тот не опомнился от падения, прижимает его к поверхности так, что тот пошевелиться не может. Мужчина хватает его за челюсть и вдавливает затылком в землю настолько сильно, что Стив головой повернуть не в силах.  — Ещё раз, ты, малолетняя мразь, сделаешь то, что мне не понравится, — Майор стряхивает пепел и подносит тлеющую сигарету к глазу. Сандерс начинает часто дышать, так что ноздри широко расходятся, а внутри просыпается животный страх. Он снова дергается, но придавлен к земле намертво, поэтому ошарашенными глазами пялится на мужчину. — И я разукрашу твоё смазливое лицо так, что тебя родная мать не узнает. — Джейсон тушит бычок о землю и вжимает парня щекой в снег, наклоняясь ближе и говоря тише. — Дяде своему скажи, что если он ещё хоть раз подойдёт к Тэхену, я ему не только нос сломаю. Майор отпускает парня, а тот в свою очередь отползает подальше, смотря с какой-то обиженной злобой. Мужчина подходит, ставит его на ноги за воротник и начинает цедить сквозь зубы:  — Молись, сучонок, что ты ещё живой. И больше не попадайся мне на глаза. — он брезгливо отталкивает его и уходит в машину.  — Стив, ты доигрался… — говорит кто-то из друзей, когда Майор удалился.  — Действительно, он тебя чуть не убил! — пищит какая-то тупая девчонка.  — Заткнитесь, все заткнитесь! — он кричит на всех них. — А вы что вылупились?! Идите куда шли! — народ вокруг выпадает из забвения и под гул шепотков расходится по своим делам. Всем до ужаса интересно, что мог натворить красавчик Стив Сандерс, что Майор Хилл чуть не выжег ему глаз. Джейсон садится и молча заводит автомобиль, смирив Тэхена тяжелым взглядом:  — С тобой я поговорю дома. — сказав это, он более не проронил ни слова.

***

Тэхену страшно, причём до дрожи. Таким сердитым в последний раз он был, когда пригрозил детдомом. Учитывая, что Майор сделал со Стивом, ему кажется, что собственное наказание не за горами. Только вот за что? За то, что не поцеловал вчера? Когда дверь захлопывается, мальчик даже вдох сделать боится, лишь бы не нарушить звенящую тишину.  — Зачем ты разговаривал с мужчиной у школы? — Джейсон разрывает тишину вопросом, но его интонация совершенно бесцветная.  — Откуда… — шепотом говорит Тэ, но обрывает себя на полуслове. — Он сам подошёл ко мне, пока я ждал Бэки.  — Зачем?  — Это был дядя Стива. Я думал…  — Мне плевать, что ты думал. — Майор подходит и, раздражённый, смотрит прямо в глаза. — Как его зовут?  — Д-Дональд. — с дрожью отвечает Тэ. «Так я и думал» — говорит он про себя.  — Знаешь, кто это?  — Ваш товарищ?.. Майор горько усмехается.  — Человек, которого я ненавижу. — он задумчиво отворачивается и расхаживает по комнате. — Но знаешь, что злит меня ещё больше? Что этот сукин сын потянул к тебе свои грязные руки… — Джейсон резко поворачивается и цедит сквозь зубы.  — А…я… — Тэхен не знает, что сказать. Тэхену страшно.  — О чем вы разговаривали?  — О-он просто спрашивал. И. — у него голос начинает трястись, и он постепенно сходит на шёпот. Сердце почти не стучит, а кожа бледнеет.  — Что он сказал тебе? — мужчина смиряет его холодным взглядом. Тэхен молчит, опуская голову в пол.  — На меня смотри! — Джейсон повышает голос. — Что. Он. Тебе. Сказал. — по словам отчеканивает он. Он злится, сильно, сам не понимая отчего. А Тэхен все продолжает молчать.  — Говори! — он хватает мальчика за челюсть и заставляет посмотреть на себя. Он видит его лицо: из глаз потекли слёзы, а губы трясутся. Тэхен не выдерживает из-за чувств страха и вины и начинает навзрыд тянуть:  — Простите меня! Простите! Он все знает, он догадался, он… Я…Это я виноват! Умоляю, простите меня! — он падает на колени, не переставая лить слезы. Господи, как же ему стыдно! — Я ничего ему не сказал, он просто!.. — всхлип за всхлипом. — Я не хотел проблем для вас! Майора как будто током бьет, и злоба улетучивается мгновенно. Потому что мальчик плачет, его мальчик, причём из-за него же: боялся сделать обстановку вещей ещё хуже и не за себя испугался, а за Джейсона. А он, дурак, стоит и ведёт себя, как последний тиран. Мужчина садится на колени, аккуратно берет его лицо в свои ладони и целует заплаканные глаза, ощущая привкус соли на своих губах. Тэхен начинает успокаиваться, обмякая от его прикосновений.  — Ты не должен был молчать об этом.  — Но теперь у вас будут проблемы, потому что, — Тэхен нечаянно всхлипывает, — потому что…  — Неужели ты думаешь, что меня будут волновать косые взгляды каких-то зевак?  — Но вы же так много раз говорили, что…  — Успокойся, это не станет более, чем сплетнями. — он прижимает к себе крепче и кладёт нос на чужую макушку. — К тому же сколько раз меня видели в баре со шл... — Джейсон отрывает себя на полуслове. Тэхен слегка поник.  — Почему вы так обошлись со Стивом?  — Потому что я не позволю никому тебя обижать, ты понял? — К тому же, мне кажется, слишком мягко. — усмехается.  — Угу. — тихо мычит он куда-то в грудь. — Майор, — обращается он, — Дональд предлагал мне договориться и…  — Тварь… — Джейсон не даёт продолжить, перебивая. Он весьма представляет, как бы этот Дональд захотел «договориться». Месть ли это с его стороны, зависть или же личная неприязнь? А может, все вместе? На самом деле Джейсону неприятен тот факт, что теперь вся эта подноготная крошится в прах. Хотя кто говорил, что это мнимое прикрытие сработает с самого начала? Люди хоть и глупы, но за их сплетнями всегда скрывается частичка правды, самое главное — когда она прекратит казаться безумной.  — Майор, — тихо шепчет Тэ, — можно полежать с вами сегодня, ночью? — с надеждой спрашивает он.  — Можно. — подумав, отвечает мужчина, а мальчик удивлённо и радостно улыбается глазами. — Только недолго. Джейсон и вправду не любит нежность, ее в нем остались только жалкие остатки. Но в то же время он ее опасается, потому что рядом с Тэхеном он начинает терять бдительность. И это тревожит.  — Сегодня вечером я свожу тебя кое-куда, немного развеяться. Тэхен вопросительно смотрит на Майора, а сердце вдруг охватило приятное томление.  — Только нужно будет одеться потеплее, чтобы не замерзнуть.

***

Ночь. Темная и пьянящая, а оттого такая превосходная, статная и по-своему загадочная. Ночью даже дышится по-другому: воздух чист и полон свежести, хоть ноздри на вдохе и немного колет от его морозной прохлады.  — Приехали. — командует Джейсон под легкое недоумение Тэхена. Он привёз его на пустырь, бескрайнее поле, припорошенное снегом, на котором едва проглядываются редкие, хилые веточки маленьких кустиков. Вокруг нет ничего, только лишь машина, ночь и они вдвоём.  — Майор, но здесь же совершенно пусто. Мужчина подходит сзади и легким движением приподнимает подбородок Тэ.  — Посмотри наверх. Мальчик восхищенно ахает, а глаза непроизвольно расширяются. Все иссиня-чёрное небо усыпано звёздами, где-то они собираются в скопления, вырисовывая замысловатые узоры, а другие — переливаются нежными цветами: то розовым, то золотистым, то холодным голубым. Видны молочные разломы, раздвигающие темную мглу. Настолько потрясающе, что дух захватывает. Они заполняют весь небосклон, будто бы накрывая куполом, они везде, гипнотизирующе кружат голову, так что рисунок намертво отпечатывается на сетчатке, а в глазах начинает рябить.  — Красиво, не правда ли? — полушёпотом говорит Джейсон.  — Невероятно… — с тем же искренним восхищением отвечает Тэ. Они ложатся на капот автомобиля, чтобы перед глазами было только небо и его бескрайний космос.  — Иногда я приезжаю сюда, когда мне одиноко.  — Здесь очень тихо. И холодно. — Тэ слегка поджимает к шее плечи.  — По-моему очень даже мирно.  — Вы знаете, что есть легенда о падающих звёздах? Говорят, что звёзды — это души, чистые и непорочные, а оттого они светятся на небосклоне так ярко. Когда звезда падает, ее серебряные сияющие нити сплетаются, образуя хрупкую оболочку из искрящейся звездной пыли. Эта оболочка, красивая и изящная, летит вниз, оставляя за собой пылающий след белого пламени, из которого соткана, а, достигая земли, она превращается в человека, неземного и прекрасного, с сивым отливом на волосах и светящейся изнутри тусклым звездным сиянием кожей…  — Но почему они падают? — завороженно спрашивает Джейсон, а между тем у него на сердце появляется какой-то до боли знакомый трепет.  — Говорится, что звёзды — порождение любви Создателя, и звезда спускается с небес тогда, когда где-то на земле в любви нуждается одинокий и несчастный человек. Они настолько прекрасны, что помогают забыть все печали, и доселе тоскливый человек обретает счастье.  — Но как их узнать?  — Если заглянуть падшим звёздам в глаза, то у них на радужках живут вселенная, сплетения игривых комет и тысячи прекрасных, сияющих огней… Тэхен говорит все это, не отрываясь от неба, и невольно улыбается. А Майор не может оторвать взгляда от его прекрасных голубых глаз, в которых сейчас отражается космос. Все это так знакомо, как будто он снова проживает все свои счастливые моменты один за другим. Он слышит знакомые слова, которые уже когда-то слышал, видит родные глаза. Это уже почему-то не кажется безумным, будто бы так и нужно, и Джейсону в этом безумии хочется раствориться.  — Интересно, каково это быть звездой? — Тэхен поворачивает голову к Джейсону, а тот окончательно тонет в бездонной синеве. Мужчина ведёт пальцем по щеке и проводит им по пухлой губе.  — А каково это — касаться звёзды?  — Горячо, наверное… — мальчик опаляет палец своим дыханием.  — Тогда бы я сжёг свои губы до тла, чтобы поцеловать ее… Джейсон, словно обезумевший от жажды, резко припадает к губам Тэ, утягивая его в глубокий поцелуй. Эти слова так будоражат, так возбуждают воображение, так влюбляют. Они привязывают, вносят чувство на уровень выше, отличный от того, которому мужчина поддался ранее. Сейчас желание более осознанное, человеческое, но и более сильное. Он нависает сверху и целует настолько чувственно, насколько способен. Только вот, лёжа на капоте, это не так уж удобно, однако под звездным небом — безумно романтично.  — Слезай. — Майор отрывается от губ и смотрит на мило подрумянившиеся то ли от мороза, то ли от жара щеки. Тэхен голову кружит от такого порыва, а потому он не то что сообразить — отдышаться еле успевает. Он буквально стаскивает с капота и закидывает на задние сиденья. Тут не намного удобнее, но хотя бы не так холодно. Джейсон наваливается сверху, в одно мгновение раздвигая ноги и чудесным образом устраиваясь между них, продолжает свой незаконченный поцелуй. Мальчик почему-то даже возразить не пробует, а просто поддаётся: он хочет целоваться, хочет, чтобы Майор его целовал. Мужчина уже пристраивается вплотную, и Тэхен начинает ерзать: он понимает, к чему идёт дело.  — Я хочу тебя. — шепчет сумбурно Джейсон, на мгновение отрываясь от губ. — Я так долго тебя ждал… — говорит он непонятные слова, вкладывая в них свой особый смысл. Он спускает шарф и припадает к шее, а мальчику холодно, когда прохлада касается кожи, но в то же время безумно жарко.  — Ах, Майор! — он упирается руками в плечи. — Пожалуйста…не здесь. — Говорит он вместо того, чтобы сказать «не надо». Мужчина через силу оттаскивает себя от тела за шкирку, оставляя Тэхена лежать на сиденьях. Он уводит взгляд в сторону, тяжело вздыхая. Благо он уже в том возрасте, когда на первых парах ещё в состоянии остановиться, но такое искушение… Это невыносимо.  — Я помню, что ты не хочешь. — с неким раскаянием говорит он. Только вот, отвернувшись, он не увидел, что в глазах Тэхена нет страха или некоего отторжения, лишь легкое, заставляющее дрожать ресницы смущение. Джейсон заводит машину, а атмосферу наполняет некоторая неловкость.  — Майор… — тихо обращается мальчик. — Спасибо за сегодняшний вечер. — робко благодарит он, вызывая у мужчины едва заметную улыбку. Хоть он себе и не признается, сегодня он старался быть романтичным, и, видимо, у него это получилось. Но более он смог заполнить колеблющееся в волнениях сердце Тэхена новыми красками и показать, что холод тоже может приятно обжигать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.