Здравствуй, Наруто.
Наруто стоял возле окна своей небольшой комнаты и держал в руках развернутый лист бумаги, вчитываясь в текст, написанный мелким разборчивым почерком.Я долгое время думал, писать ли это письмо или же нет, да и вряд ли оно дойдет до адресата…
Парень недоумевал, ведь никто никогда не писал ему письмо, да еще с такой осторожностью…Если ты пытаешься понять, кто я такой, то с величайшем сожалением скажу… Я никто.
«В этом есть какой-то подвох. Нужно обратиться к бабушке Цунаде. А может… Нет, он явно нам не враг.» — было какое-то странное чувство, будто этот аноним пишет не со скрытыми злыми намерениями, а… Хочет высказаться? «Ни о чем нельзя знать наверняка», — с этой мыслью Наруто продолжил читать.Я никто для тебя. Ведь… Мы незнакомы, но я знаю тебя с детства.
— Он знает меня с детства… — тихим дрожащим проговорил Наруто. Было не то чтобы страшно, нет… В душе таилось какое-то беспокойство, нарастающее с каждым прочитанным словом.Я знаю кто ты, кто твои друзья. Знаю о твоей скрытой силе, кто твои родители. Я знаю, кто тебе нравится, знаю, кому нравишься ты… Мне нравится наблюдать за тобой, смотреть на твою яркую счастливую улыбку. Даже понимая, что она принадлежит не мне, я счастлив тоже.
— Да кто он такой, черт возьми?Для тебя это ничего не значит, я точно знаю. Главное, что значишь для меня ты. Я всегда защищал тебя, прикрывал тебя со стороны. «Как?» — спросишь ты. «Дзюцу невидимости» — отвечу я.
Как думаешь, какого это — любить человека, который даже не догадывается о твоем существовании. Нет? А я знаю. Это очень больно. Осознание того, что вы никогда не встретитесь или не поладите при встрече… А если он возненавидет тебя всем сердцем? Мысли об этом буквально вгоняют меня в истерику. Это ужасно, Наруто.
Только сейчас парень заметил отдельные области бумаги, промокшие от чего-то. Как будто адресат плакал, а его горячие прозрачные слезы боли, скатываясь по щекам, падали на этот белый измятый лист.Я никогда не рассказывал этому человеку о своих чувствах. Сейчас, думаю, самое время. Этот человек ты, Наруто. И я люблю тебя.
Последние строки врезались в сознание, словно тысяча ножевых. — Не может этого быть, — Наруто задыхался от неверия, хотелось спрятаться, убежать, сжечь это дурацкое письмо к чертям, подобно дзюцу драконьего пламени и забыть навсегда этого странного анонима.Пусть ты считаешь меня безумцем, конченным извращенцем с шизофренией… Мне все равно. Я всегда любил тебя, и как бы не хотелось, я не смогу отпустить это чувство. Оно умрет вместе со мной.
— То есть как? В смысле…Ты верно думаешь. Я уже мертв, Наруто. Навсегда и безвозвратно. Эх, если бы я признался тебе раньше… Все могло сложится иначе. Но прошлое всегда остается в прошлом. Его не изменить, каким бы сильным не было желание это сделать.
Тело Узумаки покрылось холодным потом, и он упал на кровать, шокировано уставившись в письмо. Перечитывать не хотелось. Слишком сильными были эмоции адресанта, слишком сильно отразилось это на Наруто.Пора нам прощаться… Надеюсь, ты будешь счастлив.
Увидимся в следующей жизни, Наруто.
Навеки твой Мицуо Катаяма.
— Мицуо Катаяма? Я о таком не слышал… Даже фамилия незнакомая. А, я понял! Может это сделал кто-то из наших? Решил надо мной поиздеваться, значит?! Ага, как же, со мной такое не прокатит! Получит он у меня рассенганом, когда я обо всем узнаю. Ну держись, Мицуо! — последнее слово парень особо выделил, после чего положил письмо в кучу всякого хлама и улегся спать.***
Я знал, что ты отреагируешь так, Наруто. На большее я и не надеялся.