ID работы: 8486750

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
haikityun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спрятав телефон в карман и поневоле скорчив довольную моську, девушка поплотнее запахнула джинсовку и замедлила шаг. Лето в этом году выдалось переменчивым — целыми днями стояла невозможная жарища, а затем резко всю неделю шли дожди. Этот день относился ко второй категории. На волосы и плечи Насти мелко капало с неба, но это совершенно ее не отпугивало. Как раз наоборот: «Ничего лучше, чем сочетание дождя, хорошей музыки и пустой улицы, быть не может» — пронеслось в голове. Одиночество хоть зачастую и пугало, сейчас казалось лучше и уютнее любой шумной компании. Идеально белые кроссовки на высокой платформе было жаль совсем чуточку, все равно Настя старательно обходила все лужицы стороной. Редкие машины проезжали мимо, навстречу по тротуару совсем-совсем не часто попадались прохожие с зонтами или в капюшонах, в ушах играла любимая песня, и абсолютно ничто не могло испортить столь идеальный момент. Ага, как же. — Берегись! — донеслось до ушей сквозь набравшую громкость мелодию, но отреагировать Настя не успела. Если быть точнее, то она вообще ничего не успела понять. Лишь ощутила сильный толчок в спину, после которого, не удержав равновесие, повалилась вперед. — Ауч! — Настя потерла ушибленный бок и попыталась подняться. Под ногами как раз оказалась жидкая грязь, и ноги девушки заскользили, она чуть не распласталась в луже на подобии звездочки. — Прости-прости-прости! — затараторил кто-то. «Кто-то». Да, именно «кто-то». Девушка убрала мокрые волосы в лица и разглядела стоящего перед ней парня. Выглядел тот донельзя виноватым и сконфуженным. Он извинился еще пару тысяч раз и протянул ей руку, чтобы помочь подняться. Настя несколько недовольно взглянула на него и все же приняла помощь, поднимаясь на ноги. Как только она встала, то смогла полностью оглядеть человека напротив. Он был немного выше нее, примерно на голову, с мокрыми темными волосами под капюшоном, которые были «уложены» без всякого порядка. Парень смотрел на нее виновато, словно ситуация была такой, что еще чуть-чуть и он бы ее убил. Серьезно. Настя еще ни разу не встречала человека с настолько виноватым взглядом. А еще парень был красив. Он выглядел примерно ее возраста, может немного младше, но Анастасия, кажется, залипла на него. — Черт, извини, я только недавно купил велик и поэтому катаюсь не очень, — протараторил он и вот только после этих слов Настя смогла отвести взгляд и увидела валяющийся на земле велосипед. — Я в порядке, — выдавила из себя девушка, после чего поспешила немного успокоить парня. — Да ладно тебе, я правда в порядке, ну, сбил на велике, с кем не бывает. — Точно? Звучит немного как сарказм, — неуверенно промямлил он и чуть отстранился, отпустив чужую ладонь из своих пальцев. — Точно, уверяю тебя, — уже более искренне улыбнулась девушка. Она сделала шаг назад и заставила себя прекратить разглядывать незнакомца. Опустив взгляд, девушка не сдержала стона. — Черт, мои джинсы, — она предприняла попытку стереть грязь рукой, но все стало только хуже. — У тебя не найдется влажных салфеток? Да в принципе, любых салфеток. Парень тупил пару долгих секунд, а затем спохватился, и, буркнув «конечно», поспешил снять рюкзак. Спустя секунду он уже протянул девушке пачку влажных салфеток, перед этим достав одну для себя: в грязь упали они оба. Через минуты три дружного сосредоточенного сопения и активного процесса счищения грязи с одежды, оба выглядели более-менее прилично. Дождь резко прекратился и погода немного улучшилась. — Настя, — прервала затянувшееся молчание девушка. — Артем. Парень вдруг выпрямил спину, весь немного вытянулся и поправил волосы пальцами, лишь после этого посмотрев на девушку. Та же, не оставив без внимания его «прихорашивания», хотела было сказать, что представилась она лишь из приличий, и это было вовсе не начало флирта, но затем в ее голове появилась мысль, что, в принципе, она и не против, этого самого, флирта. «Браво, Анастасия, вы на полном ходу влюбляетесь в первого попавшегося милого незнакомца, который не справился с управлением велика» — мысленно стукнула она себя по лбу. — Хэй, эм… Я виноват перед тобой, — немного неуверенно начал Артем, не смотря на девушку. — Может, я смогу компенсировать все… кофе? Здесь недалеко есть кофейня… Ну так что? Девушка, немного подумав, мило улыбнулась. — Знаешь, я только за! И счастливо-удивленно распахнутые глаза Артема, когда он услышал ее слова, Настя точно не забудет еще долго. *** — Это самая не романтичная история знакомства, — поджал губы парень. — Ну, Ваня, ты сам задал этот вопрос, — рассмеялась Настя и прижалась ближе к Тёме, а тот обнял ее крепче в ответ. — Да, не мы же предложили играть в самую наиглупейшую детскую игру из всех возможных! — Эй! «Правда или действие» совсем не детская игра! — недовольно воскликнул один из присутствующий парней, блондин, и эта фраза лишь заставила Настю с Артемом дружно рассмеяться и лишь крепче переплести пальцы под общим столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.