ID работы: 8486823

sientelo

Джен
PG-13
Завершён
94
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мотоцикл Джейд скрывается в глубинах леса, а охранница не слышит рев мотора транспорта, на котором едут Мерфи с Джозефиной. Последняя сцепила пальцы на груди у Джона, прижимается к нему всем телом. Делает все, чего бы не сделала в прошлой жизни, чего бы не сделала Кларк.       Руль ведёт в сторону, Джон пытается удержать его, но вместо этого они перелетают через какую-то корягу. Шлемы слетают очень быстро, девушка оказывается сверху Мерфи, по её виску стекает чёрная королевская кровь, от которой Джона тянет блевать. Несколько капель падают на его лоб, стекают куда-то в бок, к волосам, виску. У него чувство, будто смола течёт по его голове, потому что кровь не может быть настолько густой и неприятной на ощупь.       — Ураган Джози, хочешь затащить меня в постель, не самое лучшее время выбрала. — Несколько лёгких шлепков по её рукам, и спутница встаёт, протягивая руку парню.       Она называет его Мерфи, а он медленно хмурит брови, отворачивается, усмехаясь кому-то невидимому, стоящему в лесу. Скорее всего, в голове удачно пошутил. Или успел вообразить многое.       — И это они меня называют тараканом, — Джон чешет бровь, чувствуя как щеки начинают пылать, а внутри все гореть. — Тебя вообще можно убить?       — Хочешь попробовать? — Кларк приподнимает брови, как бы не хотела она сейчас, но не может сердиться на Мерфи.       — Ты и правда Ванхеда, — парень усаживается на какую-то корягу, отдалённо напоминающую скамью, — это точно ты, а не Джозефина со мной играет? — он через страх, через стыд, смотрит на девушку, смотрит прямо в глаза. Кларк, скорее всего, ненавидит его. Он ведь почти помог убить её.       — Нет, Мерфи, это и правда я, — Кларк садится рядом, смотрит на лес, ожидая появления Беллами или Рассела, хоть кого-нибудь. Они застряли тут, вдвоём. Самый лучший повод, чтобы все обсудить, хотя Кларк больше не верит разговорам по душам. Да и вообще больше никому не верит.       — Пристрелишь меня теперь? — он спрашивает или утверждает? Сам не понимает. Все стало слишком сложно, слишком запутано. Джозефина мертва, значит и Рейвен тоже. — Пускай это будешь ты, а не Рассел.       — Почему ты так поступил, что такого ты увидел в аду? — Кларк кладёт руку ему на плечо, хочет вытащить из него правду. Это же Джон, он ничего не делает просто так. Предательство Джона как игла в сердце: не смертельно, но чертовски больно. Ей чертовски больно, обидно. Она ничего не сделала ему плохого.       — Рейвен, — он сжимает кору до хруста, до того, чтобы она рассыпалась в его руках. Все, что бы не делал Мерфи, рассыпалось, ломалось в его руках. — Я видел, как калечу её снова и снова.       Кларк прикусывает язык. Её не было, когда все это случилось. Её не было, когда Мерфи стрелял. Кларк знает, что Рейвен простила Джона, но Джон, видимо, не может отпустить это.       — Она знает? — она чувствует, как её ненависть, обида к Мерфи начинают таять. Ещё пару часов назад она бы вцепилась ему в глотку с единственным криком «за что?».       — Надеюсь не узнает, — тяжёлый вздох, руки дрожат. — Мне правда жаль, но если я не доставлю Джозефину, они умрут, она умрёт, — голос дрожит, Джон поднимает голову, стараясь сдержать слезы. Мерфи умеет плакать, Мерфи сейчас заплачет от бессилия. Он устал играть на двух фронтах, устал притворяться, придумывать сложные ходы, комбинации, чтобы выжить.       — На что ты готов пойти, чтобы выжить? — Кларк наклоняется чуть вперёд, рукой разгребая листья в стороны. Что она ищет? Почему хочет отвлечься? Все просто: груз ответственности за чужую жизнь оказался тяжелее, чем думала Кларк. Она отвыкла нести ответственность, она отвыкла быть лидером. Когда сражаешься со смертью не до лидерства. Кларк сражалась с Джозефиной, со своими страхами, чувствами, глубоко засевшими внутри, острием впившимися в плоть, оставляя кровавые, гниющие порезы. Слишком тяжело вести войну с самим собой, со своими поступками, с людьми, которых ты убила. Кларк видит их, стоит закрыть глаза хотя бы на секунду. Она видит невинных детей, которых лишила жизни. Она видит женщин, мужчин, стариков. Людей, погибших в ущелье, частично по её вине.       — Я не уверен, что хочу выжить. Не на этой планете, — он замолкает. — Но если так получится спасти их, то на все.       — Ты больше не тот Мерфи, ты не заслужил, чтобы тебя так называли, — уголки губ Кларк слегка подрагивают. Это не Мерфи, Мерфи умер в затмение. Это Джон, и он родился в затмение. Совершенно другой человек с другим желанием. Или на новой планете родились они по новой?       — Беллами сошёлся с Эко от безысходности, — он снова предатель, предаёт Беллами, его секрет. — Боль от потери тебя была очень сильной, он один бы не справился. — они не должны обсуждать что угодно, они должны решить, как спасти всех! Как сохранить их людям жизнь. Да, это теперь тоже люди Мерфи. Поправочка, он теперь Джон, Джонатан. — Никто бы из нас не справился в одиночку, Кларк.       Она кивает, соглашаясь. Она сама бы не справилась без Мэдди, сошла бы с ума. Её правило, которое она установила для себя после увиденной в воздухе ракеты, ни к кому не привязываться. Кларк казалось, что друзья её бросили, предали. В тот момент у неё выбило воздух из лёгких.       — Я знаю, — Кларк поднимает глаза, наблюдая за падающими звездами. Можно загадывать желания? Чтобы она пожелала? Жить с Беллами в мире, где не придётся выживать. Но это просто камень, сгорающий в атмосфере, а Кларк не восемь лет, чтобы верить в добро, в то, что она заслужила покой.       — Я не могу позволить, чтобы они умерли, — Джон кусает губу почти до крови, до красной крови на губах, зубах, языке. Это нормальный цвет крови, естественный, доставшийся им от предков.       — Тогда нужно сделать так, что ты ничего не знаешь, — Кларк забыла как это — общаться с Джоном без обвинений, без ничего. Просто как знакомые. — У нас есть план, Джон. — Ей непривычно называть его по имени, — без тебя, без Рейвен мы не справимся. — Рейвен здесь, она знает о смерти Кларк. Ещё одна иголка вонзилась в сердце, куда-то сверху, расковыривая старые раны, которые вот-вот зажили, покрылись тоненькой коркой. — Я понятия не имею, что ты чувствуешь, что чувствовал, Джон, когда был в аду, но я знаю, как это тяжело быть по обе стороны.       Она снова проникается тёплыми чувствами к этому парню. Нельзя. Нельзя. И нельзя! Но Кларк делает это. Они должны доверять друг другу, не испытывать ненависти. У них и так слишком много врагов, чтобы воевать друг с другом.       — Ради Рейвен. — Кларк поднимается, протягивает руку Джону. Он пойдёт на все, чтобы спасти её. Сейчас ему можно доверять.       — Ради Беллами, — Джон пожимает её руку, делая глубокий вдох. Дышать становиться легче, с ним Ванхеда.       Их ослепляет яркий свет, оглушает рев мотора. Джейд вернулась за ними.

***

      Мерфи слегка подталкивает Кларк вперёд, а сам ждёт когда Рассел обратит на них внимание. Он попросил Джейд и Джозефину молчать, объясняя это любовью смотреть за эмоциями людей. На самом деле он просто боялся, что Кларк выдаст себя. На самом деле он хотел дать Кларк немного времени собраться и принять мысль, что она — Джозефина Лайтборн.       — И никаких обнимашек? — Кларк поднимает руки и, слегка покачивая бедрами, имитируя походку Джозефины, подходит к Расселу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.