Часть 1
28 июля 2019 г., 22:46
Сегодня должна была проходить свадьба Антона Шастуна и Ирины Кузнецовой, и Антон очень переживал по поводу того как пройдёт этот особенный для него день. Приехав на место выездной регистрации, Шастун не мог найти в толпе одного очень важного человека — Арсения Попова — коллегу по шоу «Импровизация», лучшего друга, да даже больше чем просто лучшего друга, Антон видел в это прекрасном человеке родственную душу, своего соулмейта. Ещё раз пройдясь глазами по толпе гостей, Шастун пошёл к остальным коллегам, чтобы узнать об Арсении и его необычном отсутствии:
- А Арс где? — нервно спросил парень.
- Его не будет… — отведя взгляд, ответил Позов.
- В смысле?.. — не понял он.
- Он сказал, что не сможет… - отвёл взгляд на свадебную арку Серёжа.
- Где он? — окинул он взглядом Диму и Серёжу, но те лишь покачали головами. — Ну, я же вижу, что вы знаете!.. — когда парни переглянулись, добавил он. — Где, сука, Арс?
- Уехал… — глухо и тихо отозвался Дима. — В Штаты…
- Когда? — нервно перебирая пальцы, спросил он, а парни лишь поочерёдно подняли и опустили плечи. — А проект?.. — всё тот же нервный голос.
- Он ушёл с него… Разорвал контракт. Интересно, выплатил ли он неустойку?.. - задумчиво произнес Позов.
- И почему я, блять, не о чём не знаю?! — злился Шастун. — Стас!!! — позвал он к себе друга и по совместительству режиссёра шоу «Импровизация».
- Да, чё такое? — увидев грустные взгляды коллег, вымолвил он.
- Ответь мне честно: где сейчас находится этот долбанный Попов?!
- Вы рассказали?! — удивившись, оглянулся он на Позова и Матвиенко. — Мы вообще-то договорились!
- Что за пиздец тут происходит, а? — лишь спросил он, потихоньку переваривая полученную информацию.
- Ты прости, что мы тебе раньше ничего не сказали просто мы договорились, да парни?! — снова оглянулся он на ребят. — Попов сам попросил: он… Просто он…
- Он тебя любит, Антох... - продолжил Дмитрий.
- И не смог смириться с тем, что ты женишься… А ему предложили в Штаты по контракту и он уехал, ну, то есть уедет… - посмотрев что-то в телефоне, заключил Стас.
- Блять, когда?.. — сказал он, бегло посмотрев на часы на руке.
- У него сегодня самолёт в 16:30… Ребята не знали, он только мне сказал. — добавил Шеминов, увидев как злобно глянул на друзей Шастун.
Антон лишь ещё раз глянул на коллег и пошёл в сторону алтаря, и стоявшей неподалёку Иры. А парни так и остались стоять на своих местах: никто из них не понял действий Антона Андреевича Шастуна. Хотя что он должен был сделать?..
***
Началась регистрация. Антон и Ирина под красивую музыку шли к алтарю. Женщина-регистратор начинает свою длинную, скучную, и невыносимо пафосную речь…
— Кузнецова Ирина, вы согласны взять в законные мужья Антона Шастуна?
- Да!
— А вы, Антон Шастун согласны взять в законные жёны Кузнецову Ирину?
- Нет… — вымолвил он и отпустил руку девушки, а всё присутствующие начали переглядываться. — Прости, Ир, но я не могу, правда, прости… — сказал он, смотря прямо в глаза Кузнецовой, а после сделав шаг вперёд и взяв с регистрационного стола свой паспорт, отправился к своему автомобилю, и сев в него, поехал в аэропорт. Все присутствующие так и остались стоять, как вкопанные...
***
«Привет, Антон, прости, что я сейчас не на вашей свадьбе, но я не могу… Прости, что я видимо к чертям сломаю нашу грёбанную дружбу, но я тебя люблю, все эти чёртовые три года и поэтому я не смогу вытерпеть вашу свадьбу и уж тем более счастливый брак. Я уезжаю и неважно куда… Совет вам, да любовь! Поздравляю, очень рад за вас, честно.» — самое тяжёлое и горькое сообщение за всю жизнь Арсения. Кнопка «отправки». Скупая мужская слеза и горький, едва слышный смешок, а дальше лишь авиа-режим смартфона.
Да, он будет думать, что это сообщение отправилось, но видимо сама судьба решила, чтобы этого не произошло…
***
В это время в совершенно другом конце Москвы, в своей машине ехал Антон:
- Siri, из какого аэропорта Москвы в 16:30 вылетает рейс до Соединённых Штатов Америки?
— Рейс 1946, Москва — Нью-Йорк, 16:30, аэропорт «Шереметьево».
- Siri, позвони Арсу.
— Аппарат абонента Арс выключен или находится вне зоны доступа сети.
- Чёрт! Siri, позвони Арсу. - вновь попытался парень.
— Аппарат абонента Арс выключен или находится вне зоны доступа сети.
- Блять! Попов! Возьми же ты, сука, трубку!
***
Очередь на посадку.
«Не понимаю, зачем вставать в очередь, если можно спокойно и не торопясь зайти последним?» — об этом думал он, смотря на толпу люде возле трапа, пока сам Арсений сидел на кресле неподалёку. В одной руке стакан с капучино, в другой паспорт и посадочный талон, на плечах рюкзак, в ушах наушники, в которых играет недавно заевшая в голове парня песня одной из участниц шоу «Песни» Асии — Последняя слабость:
Идёте под венец, а я к успеху,
Даже хорошо, что ты не приехал,
Я не плачу, это в сети помеха,
Прикрываю чувства дурацким смехом.
Слова песни противным звоном остаются в голове, а после эхом разносятся по всему телу.
***
Наконец, парковка аэропорта «Шереметьево». До вылета ещё 40 минут. Быстро купленный у перекупщиков втридорога билет на рейс, который Антон купил только для того, чтобы попасть в зал перед посадкой, регистрация на рейс (слава богу, паспорт при себе) и слишком долгий путь до посадки…
***
Всего пара человек до Арсения стоят в очереди на посадку. Видимо бизнес-класс, которым летит Попов, уж слишком дорогой, хотя Арсу без разницы, ему билет купили по контракту.
Вот и его очередь подошла:
— Попов Арсений Сергеевич, ваш паспорт, проходите, пожалуйста! — только Арсений хотел сказать «спасибо», но на его плечо рухнула чья-то рука, а сотрудница аэропорта странно округлила глаза:
- Стоять! — музыка в наушниках играла довольно тихо и Попов, конечно же, услышал и даже понял, чей это голос. — Просто решил улететь?! — развернул его к себе, Шастун. — Почему просто нельзя было сказать правду сразу, а не устраивать вот это вот всё?! — дерзко спросил он, но ответа не последовало, только растерянный и одновременно удивлённый взгляд Арсения Попова.
— Мужчина, вы вообще летите?! — прервала их зрительный контакт, сотрудница аэропорта.
- Не летит он! — утвердительно отозвался Шастун, не отводя взгляда от глаз Арсения.
— А вы?! — снова отвлекла их, она.
- И я не лечу! — так же не отрываясь, произнёс он. — Ты же мог сказать мне об этом и о том, что думаешь насчёт этой свадьбы! Я спрашивал у всех, перед тем, как сделал предложение Ире, но ты промолчал! — и снова тишина, на слова Антона.
— Мужчины, если вы не летите, то можете, пожалуйста, отойти от стойки регистрации на посадку! — услышав это, им и в правду пришлось отойти.
- Арс, почему ты молчал? — снова последовал вопрос, но ответа опять же не последовало. Вместо этого Арсений лишь за шею притянул Антона к себе и вцепился в губы парня своими. Шастун довольно быстро отреагировал и скоро его руки не послушно разгуливали под толстовкой Попова. Языки парней уже вовсю танцевали в общем танце, как Арсений наконец, сквозь поцелуй вымолвил:
- Антон… — но тут же был прерван:
- Замолчи… — это высказывание точно так же, как и предыдущее утонуло в жарком поцелуе.
Оторвавшись спустя какое-то время друг от друга, они просто стояли и смотрели в глаза друг друга и молчали.
- Давай, в следующий раз ты не будешь решать за нас двоих что-либо, не спросив у меня, ладно? — слегка осуждающе отозвался Шастун.
- Да… Хотя, подожди… В следующий раз?.. — переспросил старший.
- Да, в следующий раз, или ты думаешь, я просто так сюда приехал? Типо проводить… — добавил он.
- Я думал, ты прочёл моё сообщение, Антон…
- Какое ещё сообщение? — непонимающе спросил он.
- Моё сообщение, которое я тебе написал перед посадкой…
- Я ничего не читал, Арс! Мне парни сказали о том, какую ты тут фигню собрался сотворить!..
- Подожди… — он начал рыться по карманам штанов. Найдя, наконец, через некоторое время смартфон. Сняв его с блокировки и открыв сообщение, Арсений увидел примечание «Отправка не удалась.» — Представляешь, а оно не отправилось… Ой, у меня же режим «в самолёте»…
- Ну, так отправь…
- В нём уже нет никакого смысла… - выдохнул Арсений.
- Может тогда расскажешь? Ну, хотя бы вкратце? — поинтересовался он.
- Вкратце: «Я тебя люблю!» - вымолвил Арс, посмотрев прямо в зелёные глаза парня напротив.
- Понятно. А знаешь, как бы я тебе на это ответил?
- Как? — спросил Попов.
- «Я тебя тоже!»