ID работы: 8487026

На закате

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Бентли Кроули неслась мимо одного из полей подсолнечника почти на полной скорости. Хоть Шеффилд от Лондона отделяло чуть больше 255 км, ехать нужно было больше двух часов. Всё это время демон смотрел на дорогу и постукивал по рулю пальцами в такт песен любимой группы. Приятное молчание нарушало лишь редкое шипение Кроули на дорогу, что вызывало у Азирафаэля лёгкую улыбку.       Лучи закатного солнца играли на листьях, быстро проносящихся подсолнухов, но была ещё одна вещь, которая нравилась ангелу так же сильно, как и эта атмосфера дня, который подходил к концу. Это рыжие волосы Кроули, которые были похожи на раскалённую медь в лучах солнца. — Слушай Кроули... – прервал молчание Азирафаэль. — Давай остановимся, я хотел бы пройтись и сорвать несколько подсолнухов. – Конечно, ангел. – Кроули и сам был не против немного пройтись, особенно с такой компанией как Зира. Бентли начала сбавлять скорость и остановилась рядом, с только начавшими цвести, подсолнухами. Щёлкнув пальцами, они сменили свою привычную обувь на невысокие сапожки. Ведь прогулка прогулкой, а пачкать любимые туфли не очень то хочется.       Пока ангел ходил среди подсолнухов, Кроули незаметно фотографировал его, ведь солнце бросало такие же прекрасные лучи на волосы Азирафаэля, делая их не белыми, а нежно-кремовыми, и, откровенно говоря, демон залип на секунд десять, разглядывая каждую завившуюся прядь волос. Из этого недолгого транса, Кроули вывел голос Зиры о том, что он закончил собирать подсолнухи. Увидев, счастливую мордашку своего ангела, который держал 5-6 цветков, Кроули едва заметно улыбнулся и пошёл к машине, дожидаясь, когда это пернатое чудо сядет на сиденье рядом со счастливым видом, как ребёнок будет переводить взгляд с рыжих лепестков почти-настоящих-солнышек на волосы «из самой настоящей меди».       Около часа они ехали, разговаривая о том, как сохранить эти подсолнухи дольше, а демон, знакомый с трюками флористов, предложил поставить их не в обычную воду, а в раствор с полезными для растения веществами.

***

      Они уже на самом краю Лондона и минут через двадцать доедут до книжной лавки ангела. И они разменутся на пару недель, занимаясь своими делами. Взгляд демона упал на солнце, которое почти растаяло за горизонтом, и сумерки почти полностью укутали сонный город, который был увешан маленькими лампочками. С огромной для города скоростью, они доехали до места назначения, и когда ангел уже собрался выходить, повернулся к Кроули, чтобы сказать спасибо за всё, но как только слова слетели с языка, демон продвинулся ближе к Зире и поцеловал один из подсолнухов, который был ближе к нему. От этого ангел немного порозовел и поспешил покинуть машину. Кроули дождался, пока Азирафаэль зайдёт в книжный, и поехал в свою квартиру, изливать события этого дня своим растениям. Когда шум мотора растворился в звуках улицы, ангел уже наколдовал прекрасную вазу для цветов и нежно поцеловал тот самый подсолнух на котором остался едва уловимый запах его демона. Если бы его попросили описать этот запах, то он бы сказал, что так пахнут самые прекрасные звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.