ID работы: 8487144

Мы - твои грехи

Слэш
R
Завершён
97
автор
Raven Pride бета
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

ll

Настройки текста

***

— Уже 7:24, а значит мы заслужили и кофейку, — думает Им присаживаясь на свое привычное место в кафе, второй столик слева. Кажется, сегодня на одном кофе он не остановится. Заказав себе рамён, салат и десерт, парень подходит к бариста. С третьей попытки ему все же удается окликнуть парня и заказать кофе. На удивление, сегодня здесь нет того парня, который всегда сидит напротив Джебома. «Рядом лени нет, а это в свою очередь значит, что всё это была просто ужасно хорошо продуманная шутка», — думает Им и удаляется обратно к столику, размышляя о братьях-близнецах этих парней. Живот предательски начинает урчать, после мысли о еде. И тем более, как же не хочется уходит из кафе и идти на эту скучную работу, да ещё и тесное метро. Не успевает Им подумать об этом, как перед ним появляются лень и чревоугодие. Им чуть воздухом не подавился. Он в растерянности смотрит то на бармена, то сидящего напротив парня. — Не может быть. Нет-нет-нет. Я и правда свихнулся, — шёпотом произносит Джебом, после чего хватается за голову и кладет её на стол. — Знаешь, у нас и до тебя было много разных подопечных, — начинает чревоугодие. — И некоторые закончили хорошо. — Некоторые? Примерно сколько? — как можно тише спрашивает Джебом. — Малое количество, — отшучивается парень. — Ну бли-и-и-н, — ноет Им. — Эй, не ори на всё кафе, подумают что ты свихнулся. Вон, бариста уже креститься начал, — издевается чревоугодие. — А я разве похож на здорового? Почему вы являетесь ко мне? Проходит некоторое время, и к их столу начинают подносить все блюда. Джебом, не теряя времени начинает свой завтрак, наслаждаясь им, как никогда. — Эй, а мне? — обиженно смотрит чревоугодие. — Что тебе? Я не стану платить за тебя, — ворчит парень. — Тогда я буду есть это, — он хватает палочки, что уже лежали на столике, и начинает есть чужую еду. — Теперь вы и еды будете меня лишать? Отвали, — убирая чужую руку громко произносит Джебом, на что бариста, конечно же, не обращает внимание, а вот несколько посетителей, всё-таки удивлённо смотрят на парня, что сейчас спорит с воздухом. — Я есть хочу, — ноет чревоугодие, ничем не уступая Иму. — Я тоже, — тихо отвечает тот. Через мгновение рядом появляется ещё и жадность. — Может вы уже заткнётесь, а? — злобно шипит лень сквозь сон. — Спать не даёте. — Ох, забирай и ешь сколько влезет, — ворчит Им отпуская тарелку с рамёном, после чего жадность исчезает, будто его и не было. Парни выходят из кафе и направляются к станции метро. — Ты не дал мне поесть, — с обиженным тоном выговаривает Им. — А ты корми и меня и себя, тогда я от тебя отстану, — нагло улыбаясь, идёт рядом чревоугодие. — А почему сейчас не отстанешь? — Ты не сыт. — Так это же по твоей вине, — недоумевает Джебом. — Не слышу тебя, — отшучивается чревоугодие. Они заходят во внутрь и Им сразу присаживается на свободное место, понимая, что такого он больше не найдет во всём метро. Заходят ещё несколько человек, после чего вагоны начинают двигаться. Джебом думает о том, как это глупо — ездить на метро. Почему он не может позволить себе машину? Везёт же Джексону, у него есть машина. Он оглядывается и замечает, что в вагоне стоит девушка. Рядом с ней стоят ещё несколько парней, которые так и смотрят на молодое, красивое тело. Им мог бы уступить место, но тогда ему придётся стоя ехать всю дорогу. Он начинает ждать, пока кто-нибудь сделает это вместо него. Девушка симпатичная. Длинные русые волосы, белая кожа и очень короткая юбка. Не удивительно, что она приковывает к себе не только внимание сердца, но и другого органа. Им выводит из таких мыслей. Он сам себя не уважает, чтобы так думать о незнакомой девушке? Лишь через несколько секунд он наконец понимает, что сейчас рядом с ним находятся все грехи до одного. Все они тут и Джебом растерян, парень не знает что ему нужно делать. Он понял что и вправду их никто не видит кроме него. Они появились здесь прямо сейчас, на его же глазах, но ни один не обратил на это внимание. Как только метро прибывает на нужную станцию, Им выходит из вагона и быстрым шагом направляется в здание. По прибытию туда он замечает, что ни одного греха рядом с ним нет. Парень начинает вертеть головой, дабы убедиться, что все они и правда исчезли, и вдруг повернув голову обратно, видит прямо перед собой Пак Джинёна. — Вы слишком близко, — произносит он шепотом себе под нос. — Им, вы должны приходить пораньше, если хотите всё успевать. — Но я не опоздал ведь, — проверяя часы на телефоне, смело произносит Им — Да, я знаю, но так, как вашего коллеги нет, на вас много работы, — строго и так же спокойно произносит Пак, после чего уходит, будто его и не было. Им недовольно выдыхает, с отвращением смотрит на свое рабочее место и нехотя садится на самое неудобное, по его мнению, кресло в мире. Так за компьютером проходит несколько часов. Им не удивляется, когда перед ним вдруг появляется Марк, ибо ему очень лень выполнять всю эту работу. Ещё через время появляется и чревоугодие, который не может, как лень, угомониться и пойти поспать. Обязательно нужно поболтать, поскакать, побесить, пошутить и всё в этом роде. Но иногда шутки оказываются довольно смешными, из-за чего Джебом невольно начинает улыбаться или даже смеяться. Но после пятого порыва смеха без причины коллеги начинают странно смотреть, задавать вопросы и что-то обсуждать. Мол: «Что с ним?», «Может девушка появилась?», «Почему он смотрит на бойлер с водой и смеётся?», «У меня был один знакомый психолог, может посоветовать?», «Вызовите кто-нибудь священника». Когда наступает обед, Джебом вспоминает, что ему пора к психологу, который обязан его понять и помочь, как было написано на странице в интернете. Это Иму не поможет, потому что его настроение окончательно ухудшилось после того, как он узнал, что офис этой девушки находится на окраине города. Несколько минут в тесном метро, а затем пол часа в трясущемся автобусе. Не самые лучшие мгновения жизни Джебома. Приехав на место назначение, он выдыхает. Приятная атмосфера, небольшое здание и очень красивый вид из окна, светлые обои, тихо играющая музыка для расслабления, но ничего из этого Иму не помогает. Совсем наоборот. Ужасная песня, бесячие обои, и он предпочёл бы увидеть из окна офис, в котором работает. Нет конечно, он же на другом конце города. Помимо этого всего, ужасный календарь, на котором изображено море, из-за чего появляется сильная зависть к мудаку Вану, который, как будто так и просит себя ненавидеть. — Я слушаю Вас, — очень спокойно произносит девушка, но это почему-то все равно бесит Има. «До чего я докатился, чтобы сидеть у мозгоправа?», — думает Джебом, после чего быстро переводит свой злобный взгляд с лица девушки на пол, опуская голову. В этот момент у него смещались все чувства. Он сам не понимает, что ощущает на самом деле. Голова жутко болит, так ещё и на работе геморроя много. В голове начинает гудеть, из-за чего Им открывает глаза, но не поднимает голову. Его взгляд скользит вверх по длинным стройным ногам девушки, которые идеально подходят к такому же стройному телу. Она встала из-за стола, подумав, что ему плохо. — Вот, выпейте, — девушка протягивает стакан воды. Им берёт его и выпивает содержимое залпом. Стоит ему оглянутся, как он подпрыгивает на месте. В кабинете становится тесновато из-за шестерых непрошеных гостей. Им поворачивается голову в сторону окна и замечает гордость, жадность и лень. Чуть дальше от них расположились похоть с завистью. Им похоже уже смирился со своей судьбой, его лицо перестало выдавать какие-либо эмоции. Он поворачивает голову и смотрит на расположившегося рядом чревоугодие, после чего томно выдыхает, сверля взглядом нагло улыбающегося парня.

***

— То есть, вас преследуют шесть смертных грехов, а вы седьмой? — уточняет девушка, смотря Джебому в глаза.  — Да, всё правильно. Они пришли ко мне в облике знакомых мне людей. Я уже объяснял, вы меня слушали? Я — злость, это похоть, зависть, гордость, жадность, лень и чревоугодие, — указывая на всех парней пальцем, пытается донести суть до девушки Им, но даже третья попытка, не увенчалась успехом. — Простите, но вы уверены, что вам нужен психолог, а не психиатр? — Да, чревоугодие мне как-то говорил об этом, — шутит Им, пытаясь развеять обстановку, но делает только хуже. — Знаете, мы сможем разрешить всё это, только после полного курса лечения. — Вы хотите сказать, что я больной? — поднимает бровь Им. — Не в этом смысле. У вас могут быть некие отклонения, — пытается подобрать слова девушка. — Это же одно и тоже. — Уверяю вас, что нет. — Да? А сколько будет стоить весь курс? — Если сделать скидку, то где-то 500$. — Сколько? — нахмурившись, переспрашивает Джебом. — Не волнуйтесь, плата берётся за каждый сеанс. За сегодняшний — 50$, а дальше 70$. Им сжимает кулаки и громко выдыхает.

***

— Да пошла ты нахер, — открывая дверь, громко посылает девушку Им. — Нецензурная лексика — это первый признак заболевания. И я могу вам помочь, — вслед кричит та. — Хах, спасибо, я лучше народными средствами лечиться буду. И хрен я тебе за этот недосеанс заплачу, — уже спускаясь по лестнице, выкрикивает Им. — Вы опасны для окружающих, в вашем состоянии вы такой же, как и обычный шизофреник, — срывается девушка, остановившись у лестницы. Кажется, она просто искала способ оскорбить парня. — Завались, — показывая лучший палец на руке, окончательно скрывается за лестницей Им. — Невоспитанный нахал. И как такие люди вообще живут? — возмущается девушка, заходя обратно в свой кабинет, виляя своим конским хвостом, этим самым выражая свое недовольство. — Говорила мне мама идти на юриста. Нет же, психолог! По пути обратно Има переполняет лишь злость. Он зол на самого себя за то, что докатился до такого. За то, что послал девушку и что оказался больным на голову. «Лучше и быть не может. Сахар, а не жизнь», — мысленно возмущается Джебом. По возвращению к себе на работу он замечает Пака, который недовольно разглядывает всех работников. Парень берёт всю свою волю в кулак и идёт на свое место. Через несколько секунд, рядом появляется начальник. — Где ты был? Обед закончился пол часа назад. Работа сама себя не сделает. — Такого больше не повторится, — пассивно и устало отвечает Им, на что Пак удивляется, ведь тот обычно выдохнул бы, недовольно закатил бы глаза и через силу, через боль процедил: «Был в кафе, но теперь я здесь». — Приходи завтра на работу как обычно, ты мне нужен. — Но завтра выходной! И у меня дела, — оживляется Джебом. — Это было не предложение, а приказ — уточняет Джинён и лёгкой походкой удаляется из поля зрения, после чего Им начинает брыкаться в кресле и истерить. — Почему именно я, сука?!

***

День проходит как нельзя плохо. Им пролил на себя воду в попытке её выпить, (всё как обычно). Закончились чернила в принтере. Так же, он случайно разбил экран телефона, но за это он мало волнуется. Всё равно этот телефон ему подарила бывшая. Ну и, конечно же, классика — метро. Добравшись домой, Джебом осторожно открывает дверь в квартиру, надеясь никого не встретить и спокойно пройти к себе в спальню да выспаться. Ведь завтра у него не выходной, как у всех нормальных людей. Но все его надежды, мечты и молитвы летят к чертям прямо у порога, когда он видит стоящего в коридоре похоть, что примеряет на себе пальто Има — самую дорогую одежду из всего, что есть у него в гардеробе, и любуется на себя в зеркало. Джебом зол. Он хочет задушить парня рукавом этого же пальто, но он просто стоит. Стоит так, будто ждёт чего-то. — Блять, — виновато скулит похоть в ворот пальто и опускает голову в ожидании криков, но владелец квартиры просто смотрит на него, потом проходит мимо, словно и не заметил. — Просто смирись, Джебом. Просто смирись, — сам себя просит Им, а похоть удивлённо смотрит ему вслед. — Ты просто психически больной ублюдок, — с этими словами он без сил падает на диван. В ответ он слышит лишь чьё-то цоканье. — Эй, больной на голову ублюдок. Приготовь мне поесть. Умираю от голода! — недовольно произносит чревоугодие. Им спокойно переводит на него взгляд.

***

— Отпустите меня, блять. Я его щас покормлю, — ругается Джебом пытаясь вырваться из рук пяти парней, но ребята пытаются его успокоить, иначе он действительно угостит того кулаками уж точно. — Не отпускайте его, пожалуйста! — громко просит чревоугодие, который давно уже убежал на кухню и спрятался за столом. — Давай я лучше не тебе приготовлю, а тебя, — кричит Им, после чего в квартире разносится смех ребят, в том числе и пронзительный смех чревоугодии. — Успокойся, молю, — ноет он, отойдя от смеха. — Только после того, как доберусь до тебя, — ворчит Джебом. — Я не вкусный, слово даю! — Это мы проверим. И ты, похоть, — Им указывает пальцем на сзади стоящего. — Безнаказанным не останешься. — Правильно, он все твои вещи примерял, — пытаясь спасти свою шкуру, дополняет чревоугодие, после чего Им пытается выбраться из хватки парней ещё больше. Через несколько минут Джебом успокаивается и его отпускают. Он встаёт с дивана и уходит в свою комнату. «Что делать если за тобой ходят шесть смертных грехов?», — вбивает в поиск Им. Парень сидит в темной спальне совсем один и ищет способ помочь самому себе. После семнадцати минут путешествий по интернету, он натыкается на экзорциста, который утверждает, что работал с этими духами. — Один из вас, живо сюда! — очень громко и злобно зовёт кого-то Джебом, и через время в дверях появляется зависть. — Почему отправили именно меня? Чего? — недовольно спрашивает парень, включая попутно свет и проходя к Иму. — Ты его знаешь? — показывая фотку экзорциста, спрашивает Джебом. — М-м-м, — начинает думать тот, прислонив палец к губе и сосредоточившись на фотографии. — А-а-а! — шумно восклицает зависть. — Впервые вижу. — Блять. Подожди, — Им начинает набирать его по Скайпу. — Ты сейчас серьезно? — Ну да, а что? — Ты настолько отчаялся? — спрашивает зависть, и Им начинает пилить его взглядом. — Понял, молчу. — Здравствуйте, — здоровается Им, приветствуя экзорциста. — Здравствуй. Что же тебя ко мне привело? Хотя нет, постой. Давай я сам скажу, — странно размахивая руками в воздухе и смотря в экран внимательно, мужчина начинает своего рода цирк. — Ты видишь семь смертных грехов? — Да ну нахуй, я пошёл, — встаёт с кровати зависть. — Конечно ты пришел с вопросам о нас, он же занимается только этими вопросами. Всё, отключай это! — Я знаю, просто подожди, сядь поближе к экрану, — шепчет Джебом, и зависть снова присаживается вплотную. — Шесть, — исправляет его Им. — Но вы правы. Я хотел бы задать вопрос. — Отвечаю на вопросы только после оплаты, — уточняет мужчина. Им недовольно переводит нужную сумму и продолжает: — Я не вижу самих смертных грехов, но я их чувствую. Вы можете проверить энергетику? — Но вам тогда придется перечислить ещё немного денег, — объясняет экзорцист. — Хорошо, хорошо. Как только вы проверите, так я сразу их и переведу, — делая вид, что верит, улыбается Им. Все затихают. Из открытого окна дует прохладный ветер, из-за чего по спине парня пробегает табун мурашек. В комнате стоит гробовая тишина. В комнате да, но не во всем доме. Грехи в соседней комнате шумят уже больше некуда. — Заткнитесь, пока я вам всем языки не поотрывал! — кричит Джебом, но после, повернувшись обратно к экрану, он замечает удивлённое лицо экзорциста. — Простите, соседи. Продолжайте. Отлично, теперь во всей квартире стоит гробовая тишина. Им ждёт ответа, зависть ждёт, что эти глупые игры скоро закончатся, экзорцист ждёт, пока почувствует ауру, чревоугодие ждёт, пока его покормят, а читатель ждёт продолжения, но я специально тяну. — Кажется, — мужчина подаёт голос, но выжидает ещё паузу. — Кажется нет, я ничего не чувствую. Рядом с вами нет никаких духов. Будьте спокойны. — Как нету? Вот же он сидит, мать твою, прямо перед тобой! — вспыхивает Им, и тянет к камере зависть за затылок. — Сукин сын, зря на тебя деньги потратил, — продолжает ругаться Джебом, после чего человек по ту сторону экрана крестится и отключает вызов. — Отпусти, мне больно, — на высокой ноте просит зависть и уходит, как только его отпускают. Им же заворачивается в одеяло и начинает, то-ли плакать, то-ли выть. Ребята в соседней комнате собираются в кучу для того, чтобы обсудить всё происходящее с их подопечным. — Что будем делать с ним? — неуверенно спрашивает зависть. — Оставим в покое, до тех пор, пока парень не придёт в себя, — сонно предлагает лень. — Нет, давайте лучше всё заново объясним ему. Скажем, что это не психическая болезнь, что таких, как он, было много, — вмешивается жадность. — Какой толк? Всё равно они все считали и будут считать нас своим психическим заболеванием, — перебивает того чревоугодие. — Ничего не изменится. — Думаю, стоит попытаться, — спорит жадность. Парни минуту сидят, перебирая много разных вариантов, но ни один не оказывается подходящим. — А может… — не успевает договорить гордость как его перебивают. — Сюда, блять, — кричит Джебом с ноги открывая дверь спальни. — Наслаждайтесь последними секундами в этой квартире, я нашёл специалиста, — радостно улыбаясь, подходит к дивану Им. — Уйди, демон, — он прогоняет похоть и присаживается между чревоугодием и ленью. С его лица не сходит странная улыбка и, если честно, это пугает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.