ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь до... Глава вторая: Академия

Настройки текста
      Весь следующий день я добиралась до академии, солнце нещадно жгло мою кожу, а живот ел сам себя.       Мороев отличало от «Нечистых» всего три вещи: их бледность, владение стихийной магией и удлинённые клыки для питья крови. С первым и вторым пунктом у меня не должно возникать проблем. Я слишком много времени провожу на солнце и достаточно смуглая, чтобы сойти за одну из них, а магия проявляется в возрасте десяти — двенадцати лет. Но зубы действительно проблема. Я где-то слышала, что если их вырвать, то через пять — шесть лет они снова вырастут. Что ж… проверим. Я оторвала от ночнушки пару ниток и, привязав один конец к зубу, а другой к самому большому из найденных мною булыжников, после чего резко бросила его вниз. Приятного в этом было мало, но клыки я всё-таки вырвала.       «Всё, Лиз, детство кончилось».       Втесаться в толпу «Нечистых» не составило особого труда, было начало учебного года, и все новички были моего возраста.       — Успокойтесь, — крикнула, главный страж академии. — Вы можете называть меня страж Рокфуд, и я не собираюсь с вами сюсюкаться, — лучшее приветствие в мире. — Сейчас вы выстроитесь в очередь, и скажите свои имена моему заму — стражу Люрел, мы занесём их в таблицу успеваемости. На протяжении полугода мы будем за вами наблюдать и записывать все ваши успехи и поражения. Только шестьдесят лучших продолжат обучение, остальным можно лишь посочувствовать. Удачи и успехов.       Не знаю почему, но у меня уже появилась антипатия к этой Рокфуд с её короткими кучерявыми серыми волосами, большим носом картошкой, тонкими губами, светло-карими глазами и неизменно мускулистым телом.       Выполнив всю нужную процедуру и получив номер своей каморки, я направилась прямиком туда. Как оказалось, я буду её делить со стражем Люрел, которая попросила в не учебное время называть себя Мэй. Ей пятнадцать, и она уже как год назад закончила обучение и стала стражем-наставником. У неё, как мне показалось, была не совсем подходящая внешность для стража. Светло-рыжие волосы по лопатки, тёмно-коричневые глаза и множество веснушек на лице.       «Мы с ней в основном не будем видеться, разве что спать в одной комнате», — успокоила я себя и погрузилась в трудовые будни. ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ…       «Это самое отвратительное место в мире! Рика, позже выясненное имя стража Рокфуд, меня ненавидит, придирается только ко мне, а стоит мне возразить отправляет помогать фермерам с кошением травы и «думать о своём поведении». Кормят здесь ужасно мало, поэтому после обеда есть хочется ещё больше. Но хуже всего то, что я самая худшая в потоке и, если меня выгонят, то я… умру в прямом смысле этого слова. За эти две недели я немало успела услышать о своей семье. Не знаю почему, но Дженевра объявила нас изменниками моройского рода и подписала указ о полном уничтожении. Надеюсь, с Мари все в порядке», — погрузилась в себя я, держа косу и сидя на камне неподалёку от фермы.       «Есть хочется».       И я вовсе не имела в виду обычную пищу. Без крови я уже шесть дней и чувствую слабость на грани обморока, но я не жалуюсь. Недалеко от меня приземлилась стайка птиц, я занесла косу и… промахнулась.       — Так, ты только всех птиц расшугаешь, — сказала оказавшаяся сзади Мэй.       Хоть мы и жили в одной комнате, но как я и думала, виделись крайне редко, и сейчас я тоже не ожидала её увидеть. Так как я оказалась здесь из-за своего длинного языка в этот раз решила промолчать и спокойно уйти. Только я поднялась с камня, как мимо моего лица пролетел нож и попал прямо в птицу.       — Совсем сдурела? — рявкнула я, потирая щёку.       — Нет. Тебе же нужна кровь, — спокойно отозвалась она, чем ввела меня в ступор и полностью погасила мой гнев, уступая место панике. — Неужто думала, не замечу?!       — Кто ещё знает? — спросила я на полном серьёзе.       — Никто, — я бросила на неё недоверчивый взгляд. — Не знаю, по каким причинам моройка выдаёт себя за «Нечистую», но они должны быть очень серьёзны, чтобы она могла подвергнуть свою жизнь нашей опасной судьбе. Твоя тайна уйдёт в могилу вместе со мной.       Удостоверившись в правдивости её слов, я повернулась, чтобы уйти.       — Я тебе помогу, — неожиданно сказала Мэй.       — Мне не нужна помощь, — моментально отозвалась я.       — Нет, судя по твоим результатам, нужна, — спокойно сказала страж Люрел, вручая мне ту самую птицу, что подбила чуть ранее, — Теперь я твой личный наставник, и без возражений.       Тяжко вздохнув, я приняла у неё птицу.       «В боевых навыках мне точно помощь не помешает, но я никогда не признаю этого вслух», — решила я и вместе с Мэй направилась обратно в академию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.