ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь до... Глава двенадцатая: Начало нового пути

Настройки текста
      Отношение ко мне после разговора с Граной существенно изменилось. Они стали более дружелюбными, стремились помочь мне со всем и вели себя слишком расслабленно. Эрист обучал меня метанию кола, Дарк взял на себя моё обучение в улавливании колебаний, Фенрир обучал координировать действия подчинённой группы и как правильно расходовать свою энергию, чтобы причинить наибольший вред и сохранить наибольшее её количество, Корра рассказала о манере общего ведения боя новообращённых стригоев, а Грана принимала зачёты.       Всю неделю они меня терроризировали и мучили, как могли, а у меня возникло ощущение, что меня к чему-то готовят. Несмотря на жуткие тренировки, они проходили легко, да и учиться так было удобнее и продуктивнее, чем простое наблюдение.       — У каждого новообращённого стригоя есть как бы инстинктивная система ведения боя. Её секрет заключается в ногах. Прежде чем двинуться в какую-нибудь сторону или ударить, они занимают определённую позу, всегда делая упор на ноги. С древними управиться сложнее, хотя, часть от этой системы у них остаётся, но в основном, они заново разрабатывают тактику боя, — рассказывала на одном из первых уроках Корра.       Я же внимательно слушала и пыталась переварить полученную информацию. Как оказалось, все эти уроки имели огромную пользу в бою. Чаще всего я использовала уроки Корры и Фенрира и теперь могла почти на одном дыхании убить десятерых стригоев, если, конечно, они были новичками.       Ледяные волки оказались вовсе не плохими людьми. У каждого из них было прошлое, которое они не хотели вспоминать, и это связывало нас сильнее, чем любые разговоры. Корра не смогла спасти свою младшую сестру от насилия мороя, Фенрир был предан мороем, которому доверял больше, чем себе, Эрист не смог защищать того мороя, что ему поручили из-за его жестокости по отношению к другим. Не все рассказали мне свои истории, но я и не требовала от них этого, понимая, как тяжело бывает окунуться в самые ужасные воспоминания в жизни. Свою историю я им всё же рассказала, на моё удивление они отреагировали вполне спокойно. Не осуждали, но и не хвалили за все мои поступки. Спросив у них, почему они так спокойно отреагировали, я получила такой ответ:       — Да кто мы такие чтобы судить твои поступки?       Эта фраза была одной из тех сказанных ими, что стала моим жизненным принципом.       За те полтора месяца они все наблюдали за мной, и сейчас казалось, что мы знакомы, целую вечность. Они очень хорошо понимали меня и мои чувства. Часто мы говорили ни о чем, и мне в те времена было очень легко и тепло на душе. Гора Шармер за неделю из ужасно опасного места стала для меня почти домом. Но, несмотря на это я всё же скучала по Мэй, друзьям, академии и точно знала, что моё место именно там. Хотя должна признать, что вполне могла бы остаться здесь.       В какой-то момент Грана сказала, что мне осталось пройти последний урок. Он должен был пройти где-то у подножья горы Шармер. Сколько я ни спрашивала у них в чём заключается последний тест, я так и не получила разумного ответа. Сегодня было полнолуние, и с моим моройским зрением всё было отлично видно. Шли мы недолго, может, часа полтора, после чего вышли на поляну, окружённую высокими старыми соснами. Воздух был влажным и холодным, трава под ногами после снега казалась слишком уж яркой. Мы все рассредоточились по поляне, затаились и стали чего-то ждать.       Спустя десять минут на поляну вышел старый морой в окружении стражей и... «нечистых» детей. Они прижимались друг к другу и были жутко напуганы. Сам морой выглядел совсем обычно. Старый, с длинной белой бородой. Большой живот делал его похожим на шар, а глаза его были маленькими и чёрными. Стражи стали полукругом вокруг него, а сам он выглядел спокойным.       Я почувствовала их приближение до того, как увидела их... на поляну вышла группа стригоев. Она состояла из порядком тридцати немертвых, и они явно не были новичками.       — Здравствуй, Ларс, — обратился один из них, видимо, главный стригой к морою.       — Приветствую, Айден, — буркнул он в ответ.       Стригой пробежался взглядом по детям.       — Всего семеро? Ты обещал намного больше, — прошипел Айден.       — Их численность сокращается и остальные могут заметить их исчезновение, — начал оправдываться Ларс.       «Он хочет продать их стригоям», — пришло понимание ситуации, но верить в неё мне не хотелось. — «Ежедневно мы отдаем за них свои жизни, а они...»       Ненависть вскипела во мне, адреналин подстегнул к действию, но те принципы, которые вбивали в меня пять лет, не давали мне пойти против него.       Их разговор уже начал подходить к заключению, а я всё ещё не решила, что мне делать. Ведь было ясно, что если его отпустить всё повторится.       — Решай, на чьей стороне ты? — услышала я еле слышный шёпот Корры, после чего Ледяные волки вступили в бой.       Начался хаос, слишком уж много существ было на этой поляне. Я уже хотела вступить в бой со стригоями, как увидела, что Ларс, решив воспользоваться ситуацией, пытался сбежать.       «Не уйдёшь», — решение преследовать пришло мгновенно.       Бежал он небыстро, часто спотыкаясь об ветки, поэтому догнать его и повалить на землю труда не составило.       — Вам придётся ответить за свои поступки, — рыкнула я, прижав его посильнее к земле.       — Поступки? Я ничего не сделал, — ответил он.       — Вы хотели продать детей стригоям! — орала я.       — Они — моя собственность, и я буду делать с ними то, что захочу, — немного придушенно отозвался он.       Вот здесь-то у меня глубоко в груди что-то щёлкнуло, мир неожиданно сузился только до этого мороя... нет, монстра. Моя рука сама вытащила кол и с силой воткнула его ему в грудь. Удар был смертельным, но я не чувствовала ни жалости, ни сострадания, скорее уж... облегчение.       Я села на землю рядом с трупом и впервые в жизни с момента убийства моей семьи позволила себе разрыдаться. Почему я плакала? Я не знаю ответа и вряд ли когда-нибудь узнаю.       Кое-как успокоившись, я встала с земли, вытащила кол и пошла назад. Как оказалось, Ледяные волки уже разобрались со стригоями и ждали лишь меня. Я подошла вплотную к Корре.       — Только лишь на своей! — крикнула я ей в лицо.       Она кивнула, и мы все отправились назад. Первый раз в жизни я не думала ни о чём, просто шла и смотрела перед собой. Дойдя до лагеря, я хотела зайти в пещеру, но меня остановила Грана.       — Сходи умыться сначала.       Ничего ей не ответив, я развернулась и пошла к озеру.       «Ну и видок», — подумала я, глядя на своё взъерошенное отражение.       Глаза были красные, руки тряслись, волосы были похожи на гнездо, лицо и одежда были в крови, но взгляд... был твёрдый как сталь.       «Я больше не такая, какой была до встречи с ними. Я стала монстром или же у меня не было другого выхода?» — думала я, но в одном была точно уверенна: что-то изменилось во мне.       Только к худу это случилось или к добру, я не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.