ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь после... Глава пятая: Воспоминания, Версаль и Сара

Настройки текста
      Через чур странное ощущение возникает, когда возвращаются воспоминания. Я как будто смотрю за ними со стороны. Элизабет для меня совершенно другой и неизвестный мне морой.       После визита к Морисоль я приняла решение узнать о своей жизни. По реакции девушки я поняла, что ей запрещено разговаривать со мной об этом и не настаивала.       Я пыталась ухватится за смерть Лили, но вспомнить другие детали так и не получилось, поэтому я зашла с другой стороны. В воспоминаниях у меня был кол, поэтому я искала что-то, что могло бы помочь мне вспомнить. Первую вещь я нашла в неком подобие музея. Там была форма стража, которая напомнила мне об академии, в которой я раньше обучалась.       Так же я вспомнила, что кто-то был рядом, но лица были очень расплывчатыми. Потом хватаясь от одного к другому я медленно вспоминала части своей жизни и всё это всё меньше начинало мне нравится. Морисоль была совершенно права. Милисент использовала меня, хотя и не все её слова были ложью.       В общем итоге я только окончательно запуталась и не знала, что мне нужно делать со всем этим. Хотя, одну вещь всё же сделать придется.       То утро было последним, когда я виделась со своим кланом. После визита к Морисоль я не нашла в себе силы встретится с ними. Следующие что лет они были полностью предоставлены сами себе. Однако, они продолжали выполнять мою волю и оккупировали несколько городов. Одно хорошо, их численность осталась неизменной.       Сейчас я понимала, что создание этого клана было моей ошибкой. Не стоило вмешиваться в привычный ход вещей. В моих воспоминаниях я убивала стригоев и помнила о том, какой страх они во мне вызывали. То, что я создала было отвратительным. Такими темпами стригои просто уничтожат мороев.       Мне нужно исправить ошибку и уничтожить то, что я создала. Не думаю, что стоит описывать эту кровавую сцену под луной. Я убивала без разбора. В мыслях крутилось только то, что они слишком опасны для этого мира.       Однако, одну вещь я сделать так и не смогла. Прервать существование Дейва, Мэд и Арии оказалось для меня слишком сложной задачей. Они смотрели на меня как побитые собаки на хозяина. Я понимала их недоумение и даже злость, но сейчас я чувствовала, что поступаю правильно.       Больше всего меня удивила реакция Арии. Из троих она единственная пыталась узнать причину, но мне не хотелось говорить что-то банальное, типа «дело во мне», поэтому я молчала. Как я узнала позже Дейв и Мэд стали служить Кэрол, а Ария встретилась с Морисоль и попыталась узнать обо мне. Тогда я не придала этому значения, хотя мне бы стоило остановить её от вмешательства в мою жизнь.       На тот момент я сама не знала себя, поэтому и желание узнать обо мне не вызывало во мне тех чувств тревоги, как при жизни.       Время шло. Я собирала себя по частям словно мозаику. Некоторые воспоминания были хорошими, но по большей части они вызывали боль или грусть, хотя второе чаще чем первое. Однако, чтобы я не делала я не могла собрать полную картину. Чего-то всё равно не хватало, и я не знала где искать.       Пока я занималась собой мир сильно изменился. Все эти так называемые блага человечества мне вполне нравились. Разве что каблуки и пышные платья с корсетами доставляли неудобства.       Я выполняла поручения совета, заявившись для переговоров с одним из подчинённых Милисент в Версаль. Шумные сборища мне никогда не нравились. Разве что меня периодически куда-то вытаскивал Джош.       Совет тоже претерпел изменения и вот уже как полторы тысячи лет не менялся. Джош и Сьюзан были последними новичками. У Сьюзи была способность к усиленному принуждению, а Джош обладал повышенной силой. Ни то, ни другое не было редкостью, чего не скажешь про характеры. Они не застали мой пик жестокости и считали меня в основном затворницей, хотя видели, что другие члены совета остерегаются меня.       С Джошем я вполне ладила и даже периодически куда-то с ним ходила, а вот пристрастия Сьюзи к нарядам определенно не разделяла.       Вот и сегодня Джош должен был передать важные документы, но забыл, и я вынуждена выполнять роль почтового голубя.       Я медленно влила себя содержимое стакана, не почувствовав вкуса алкоголя. Стригои совсем не пьянеют, да и никаких вкусов, кроме крови, не чувствуют.       — Не окажите мне любезность? — Джош подошёл ко мне сзади и предложил руку, приглашая на танец.       — Если бы ты задержался ещё на минуту, то я б предоставила любезность убив тебя, — зло прошипела я.       — Плохое настроение? — спросил он, вмиг убрав руку и став совершенно серьёзным.       — Давай уже документы, — устало вздохнула я.       Он передал мне кейс, который держал в руке.       — Думаю потанцевать ты не останешься? — уточнил он, подняв бровь.       — Может в другой раз, — я сделала вид, что задумалась.       Когда я уже была у самых дверей на меня налетела в край пьяная девушка и вылила весь стакан вина на моё платье.       — Ох, извините, — пролепетала она, выпрямляясь и осматривая масштаб трагедии, — Я всё исправлю.       — Не нужно, — бросила я и попыталась обойти её, но она буквально повисла на мне, не давая уйти.       — Позвольте, — заплетающимся языком снова попросила она.       — Хорошо, — вздохнула я, не желая устраивать сцену.       Я узнала в ней моройку ещё когда только зашла в зал и всё ждала, что она поймет кто перед ней и сбежит, но она оказалась на редкость недогадливой.       — Меня зовут Сара, — представилась она, как только мы остались одни.       — Шагайна, — буркнула я.       — Какое странное имя, — протянула она.       Тем временем мы подошли к её карете, и она потащила меня внутрь. Кажется, эта ситуация начинает меня напрягать.       Моройка явно сбежала из дома. Насколько я знаю, их не пускали никуда без стражей и если стражем был тот кучер-дедушка лет под сто, то я окончательно разочаруюсь в слове «прогресс».       — Мой дом совсем недалеко, — щебетала она.       Сара была права и уже через десять минут карета остановилась у ворот особняка. Однако, меня сразу напрягла стоявшая тишина.       — Приехали, — сказала моя спутница, вываливаясь на дорогу, собрав всю грязь с кареты.       Её, кажется, уже ничего не напрягало.       У ворот не было никого, и мы спокойно вошли внутрь. Дальше всё происходило слишком быстро. Трупы на мраморном полу, крик, звуки шагов с верху, лязг металла. На счастье, этой девушки произошло две вещи. Первая, это были обычные грабители, а вторая, что рядом оказалась я.       Люди напали и для них было совершенным неожиданным сюрпризом то, что я уложила их голыми руками. Даже особо стараться не пришлось.       — Они могут вернутся, поэтому советую долго здесь не оставаться, — сказал я и направилась к выходу, но она схватила подол моего платья.       — Мне не куда идти, — заливалась она слезами.       — Ты совсем дура? — рыкнула я, — Кто я по-твоему?       — Стригой, — ответила она, не задумываясь, и я опешила.       — Ты меня не боишься? — не вольно вырвалось у меня.       — Я за тобой весь вечер наблюдала, и ты показалась мне не такой как они, — заикаясь сказала она.       — Что ты имеешь в виду? — спросила я, но прежде чем она успела ответить на втором этаже что-то взорвалось, и Сара от испуга и стресса потеряла сознание.       Она меня заинтересовала, поэтому мне пришлось взять её с собой. Знала бы я чем всё это потом обернется ещё б тысячу раз подумала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.