ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь после... Глава седьмая: Роза и обещание

Настройки текста
      Мои подопечные вели себя как подростки. Развлечения и доставление мне неприятностей, кажется, было их основными задачами. Как же я сейчас на них злилась.       Они перепутали время и отправили меня на встречу в Россию с главой здешнего клана почти на месяц раньше. Теперь мне приходилось куковать в отеле и представлять, как по приезду домой откручу им головы.       Я бы так и провалялась весь месяц в кровати отеля люкс если бы не Клио. Я листала каналы по телевизору, когда зазвонил телефон.       — Да? — не глядя на дисплей в трубку сказала я.       — Ты сейчас в России? — вместо приветствия услышала я голос Клио.       — В яблочко, — буркнула я уже зная, что за этим последует просьба.       — У нас там небольшое ЧП. Можешь разобраться? — сразу перешла она к делу.       — Что надо сделать? — спросила я, понимая, что причин отказываться у меня сейчас нет.       — Со мной только что связался глава Российского клана, Сергей, и сказал, что потерял контроль над ситуацией в Новосибирске, — устало сказа она, — Не так давно там образовался ещё один мелкий клан, который портит ему жизнь, а что ещё хуже там обосновались стражи и если оставить эту ситуацию, то они могут выйти на него. У нас в России сейчас никого нет.       — Понятно. Уже иду в аэропорт, — буркнула я, вставая с кровати.       — За мной должок, — ответила Клио, понимая, что это задание даже для её подчинённых по статусу не подходит.       — Ага, — протянула я и отключилась.       Через шесть дней эта ситуация начала меня выводить из себя. Ни стригоев, ни стражей в Новосибирске я не нашла и мне оставалось только догадываться о произошедшем, а гадать у нас любит только Кэрол, да и Клио такой отчёт не примет.       Я уже в сотый раз прочесывала город, когда наконец нашла зацепку. Девушка на право и на лево рассказывала о вампире в клубе. Сделав вид, что мне очень интересно, я с помощью принуждения заставила её мне всё рассказать, а потом забыть о нашем мире.       Она рассказала мне об одной крайне интересной для меня сцене. Девушка дампир разговаривала с новообращенным стригоем. Чуть позже он её куда-то забрал. Судя по словам человеческой девушки эта дампирка была главной в группе, которая охотилась на стригоев и моим единственным шансом разрешить эту ситуацию.       Для начала мне нужно было узнать кто она и где я могу её найти. Я вернулась в номер и залезла на сайт ВСС, который ведёт Клио. Как она сама сказала это хобби, которое приносит пользу.       Через полчаса у меня на рабочем столе было открыто два досье на имена Розмари Хэзевей и Дмитрий Беликов. Их история меня в общем не интересовала, и я просто прокрутили информацию с общими данными. То, что мне действительно было нужно находилось в конце досье Беликова.       Ещё и года не прошло как он стал стригоем и сейчас находился в подчинении у Галины, одной из мелких сошек под крылом Сергея. Место нахождение Галины было тут же.       Когда я уже собиралась пойти туда зазвонил телефон. Это была Николь, внучка Сары. Конечно, перед внучкой нужно было добавить несколько десятков «пра», но я всё ещё общалась с родственниками Сары каждое поколение. Николь была бесплодной так что вполне вероятно, что она будет последней в этой линии. Сейчас ей было слегка за сорок.       — Ало, — сказала я, беря телефон.       — Знаю, что я как всегда не вовремя, но мне нужно спросить у тебя кое-что, — начала запинаться она.       Хоть выглядела она в два раза старше меня, но такое отношение ко мне было её нормой.       — Что? — спросила я, обувая кроссовки.       Я бы предпочла вообще не носить обуви, но тогда люди будут постоянно на меня пялится, а это будет ещё более раздражительным.       — Вы планируете напасть на мою академию? — кажется, Николь действительно переживала.       Она начала работать там с выпуска и была вполне счастлива, поэтому звонила мне крайне редко.       — Ничего об этом не слышала, — нахмурилась я, — Позже уточню у Клио.       — Спасибо, — ответила она и я отключилась.       Хоть наши отношения и оставляли желать лучшего, но я так давно присматривала за этой семьёй, что она стала мне почти родной. Со своей действительно родной по крови семьей Драгомиров я не общалась, хотя то, что их род может легко прерваться меня удручало.       Дом Галины я нашла быстро, хоть и пришла почти к рассвету. К моему удивлению её я там не застала. Там вообще кроме Дмитрия из стригоев никого не было.       — Кто ты? — настороженно поинтересовался он, глядя на меня.       — Не имеет значения, — буркнула я, — Мне нужно поговорить с Розой.       — Зачем? — он сильно напрягся от моих слов.       Новообращенные всегда страдают от резких приступов агрессии и ведут себя порой как подростки.       — Посмотри в словаре что значит слово поговорить, — раздражённо ответила я и он напал.       Я уже привыкла к тому, что после смены имени меня совсем перестали принимать в серьёз, но это было уже слишком. Я сразу откинула его в сторону, но он не сдавался. Почти через час до него дошло, что я не обычный гость.       — Слушай, мне правда только поговорить с ней надо. Я потом верну тебе этот должок, — устало вздохнула я, не желая тратить здесь время.       — Я пойду с тобой, — сдался он наконец, поняв, что я не отвечала на его удары в серьёз.       — Вот так бы сразу, — пробурчала я.       Роза отреагировала почти так же. Когда я приблизилась, она попыталась меня атаковать, но промахнулась и едва не свалилась с кровати.       Я использовала принуждение и буквально просмотрела все её воспоминания, поняв где мне искать главу партизанов. Когда я уже хотела отпустить её кое-что привлекло моё внимание. Я знала, что она связана с принцессой Драгомир, но нигде не было указано, что они были связаны, и я видела сейчас как она сидела на уроке в академии. Ей определенно было скучно. Мне вспомнилась Марианна. Они с Василисой были чем-то неуловимо похожи. Я выкинула эти мысли из своей головы, заставила Розу забыть о моём приходе и вышла из комнаты.       Дмитрий последовал за мной через минуту. Мы вышли в холл, солнце уже заливало комнату, просачиваясь даже через плотные шторы и жалюзи.       — Вы можете остановится в правом крыле, — спокойно сказал Дмитрий, думая, что мне нужно ждать ночи.       — Не нуждаюсь. Передай Галине, что заходил член ВСС, — на этих словах я открыла дверь и вышла под палящее солнце, не оборачиваясь назад.       Клан того придурка я нашла быстро и так же быстро покончила с ним. Уже в номере я отправила отчёт Клио и сделала для себя пометку о долге. Думаю, мне довольно скоро представится шанс отдать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.