ID работы: 8487198

Расстояние длиною в вечность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
ReallyPersoman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Морисоль Райвер

Настройки текста
      Моя жизнь была невыносимой. После того как я решила начать тренироваться, казалось, что я нашла своё место. Даже друзей завела. А потом всё рухнуло. Меня взяли на вылазку. Это было ужасно. Нет, никто не умер. Разве что я сломалась. Эти красные глаза, которые я так отчаянно пыталась забыть, начали появляться в моих кошмарах. Я больше не могла спать. Мои мысли тянули меня глубоко на дно.       А что если бы… Этот вопрос вертелся в голове, как надоедливая песня. Каждый мой ответ давал ещё больше вопросов. Я прекратила общение с Нортоном. Пыталась продолжать тренировки и делать вид, что у меня всё хорошо. Потом Рик снова взял меня с собой и бросил. Конечно, он вернулся за мной на следующий день с подкреплением, но это было начало конца. Те сутки, что я вновь провела в плену, свели меня с ума. Не помню, чтобы раньше боялась смерти, но тогда я думала, что моё сердце разорвется от страха.       Меня спасла Милисент. Она показала мне совсем другой мир. Стригой не боится и не чувствует. Он свободен. Не то чтобы я винила во всем Форз, но мне казалось несправедливым то, что ей всё так легко далось. Она просто появилась из ниоткуда и взлетела к самым вершинам нашего мира. Не думаю, что королева Драгомир смогла бы понять меня. Каково чувствовать себя полным ничтожеством и не иметь возможности хоть что-то изменить… Ей этого точно не понять.       Сейчас всё изменилось. От моей прошлой жизни остались только смутные воспоминания. Мир стал ярче и спокойнее. Теперь я по-настоящему была живой.       Один из слуг Милисент попросил меня зайти к ней, что было странным. Обычно она просто передаёт указания. Ей нет нужды разговаривать с кем-то из нас. Эти разговоры для неё крайне скучны.       «Солнце ещё не зашло. Зачем я понадобилась ей в такую рань», — думала я, слушая эхо своих шагов.       Я, повернув пару раз направо, вышла к деревянной двери и, получив отклик «войдите», втиснулась в комнатку.       Это была тёмная комнатушка с диваном в углу, одной-единственной свечой, освещавшей комнату, и письменным столом, за котором сидела Милисент, непрерывно постукивая по нему ногтями.       — Вы вызывали? — спросила я, склонив голову в знак уважения.       — Наконец-то, иди за мной, — ответила Милисент и вышла из комнаты через другую дверь.       Я последовала за ней по бесконечным коридорам. В итоге мы подошли к железным прутьям одной из темниц. — Загляни внутрь. Ты узнаёшь эту девушку? — ехидно спросила Милисент, зная ответ и отошла в сторону.       Я осторожно заглянула внутрь. На грязном полу лежала Лиз, электрические «змеи» струились вокруг неё, обвивая всё её тело. «Что она здесь делает?» — промелькнула мысль в моей голове.       — Это моя наставница, Элизабет Форз, а также незаконная королева Элизабет Драгомир, выдвинутая на престол нечистыми, — не задумываясь, ответила я. — Я думала, что она мертва.       — Ровно как и Элизабет Калланд, предпоследняя дочь семьи как бы предателей моройского рода, — дополнила меня Милисент.       «Калланд? Нет, они все мертвы. После той бойни четырнадцать лет назад никто из этой проклятой семьи не смог бы выжить».       — Знаешь ли, они были объявлены виновными за то, чего не совершали, а действие королевы Дженевры Зеклос только лишь приблизило то событие, которое она хотела предотвратить. Смертью всей семьи Калланд, — следила за моей реакцией она. — Ты удивлена?       — Отчасти, но вы же не стали бы вызывать меня в такую рань по такому пустяку, — логически подумала я.       — Верно, мне нужно чтобы ты взяла эту нить и присоединила её к ней, — сказала Милисент, протягивая мне тонкую проволоку на подобии нитки.       — Могу я поинтересоваться зачем? — спросила я, подозрительно сужая глаза.       — Видишь ли, я напоила её своей кровью ещё две недели назад, но она, продолжая цепляться за воспоминания о жизни, исцеляет сама себя с помощью духа. Если я не предприму что-нибудь сейчас, то единственное, что я смогу сделать, когда она очнётся, так это только убить её. Я не намеренна умирать сейчас, но точно знаю она — моя смерть. Для пользователя духа очень важно верить в свои способности, и если она будет считать себя стригоем, то и верить в свою магию перестанет. Поэтому, стерев её воспоминания, я замедлю процесс полной регенерации организма стригоя обратно в мороя, — разъяснила ситуацию Милисент.       — Значит, она любом случае не станет стригоем, — выдвинула я своё предположение.       — И да и нет. Она обретёт такую же силу, скорость, ловкость и бессмертие, но не утратит способность чувствовать. Учитывая её характер, она просто не станет обращать на свои эмоции и чувства должное внимание. С каждым годом барьер, блокирующий её память, будет слабеть, а чувства крепнуть. В связи с этим, стригой она или нет — решать только ей, — ответила Милисент.       — А если кто-то будет воздействовать на неё стихией духа? — задала я интересующий меня вопрос.       — От этого ей не будет ни пользы, ни вреда, если, конечно, этот кто-то не додумается вонзить кол ей в сердце. В таком случае она, как и любой другой нормальный человек, морой, дампир, стригой умрёт, — проговорила она. — Теперь возьми нитку и привяжи её к ней.       Я в точности выполнила все указания Милисент. Лиз вздрогнула, и электрические змейки исчезли.       — Морисоль, надеюсь ты понимаешь, что стоит тебе сказать ей хоть слово о только что произошедшем или о её прошлой жизни, и я убью тебя на месте, — без церемоний сказала условие жизни Милисент, в ответ на что я кивнула.       Лиз пошевелилась и открыла свои огненно-красные глаза.       — Где я? Кто вы? Кто я? — задала естественные вопросы она.       — Ты у меня дома. Склони голову перед своей госпожой, спасшей твою жизнь, Шагайна, — идеально играя, сказала Милисент, — Морисоль ознакомит тебя со всеми нашими правилами.       После чего она поднялась и покинула темницу, оставляя меня наедине с Шагайной. Я сменила её равнодушным взглядом. Правда, какое мне должно быть дело до того, кто мне и при жизни не нравился.       Она была словно маленький замкнутый ребенок. У меня ушел месяц на то, чтобы она наконец усвоила основную информацию о расах и своём положении. На моё удивление, Милисент часто навещала она, да и Шагайна постоянно вертелась вокруг нашей госпожи. Выглядело это странно. Всего два месяца назад они хотели убить друг друга, а сейчас их отношения больше напоминали хозяина и выполняющую всё собачку.       Меня это раздражало. Она только появилась, а уже опять вытеснила меня. Хотя здесь тоже было несколько преимуществ. Она была под моей опекой и подчинялась всему, что я говорила. Это было кране забавным, хотя её характер стал ещё хуже.       Мне было интересно, что такого Милисент нашла в Лиз, что решила подарить ей вечную жизнь. Когда я последний раз спросила её об этом, она лишь загадочно улыбнулась.       Ничего не значащее для нас время продолжало идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.