ID работы: 8487553

Абстракция

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Не ждали, а пришла.

Настройки текста
      "Ко всему прочему я желаю добавить свое мнение о сути своей работы. Мне действительно понравилось трудиться над этой статьей, я получила массу опыта и вдохновения для новых работ. Никогда бы не подумала, что напишу такой бред..."       Палец рьяно сжимает кнопку клавиатуры, стирая букву за буквой, пока на месте "для заметок" не остаётся пустого места. — Никогда бы не подумала, что лицезреть отсутствие чего-либо так приятно, - девушка откидывается на спинку кресла, но тут же возвращается в привычное положение горбатого гнома. — Какого чёрта?!        Пространство между позвонками пронзает терпимая боль. Кресло поскрипывает под весом писателя, а сам мученик вновь корит себя за плохую память. — Забыла? Опять? - Невысокий смазливый парень ставит на стол стаканчик кофе, - он не устанет наказывать тебя поломанными стульями. — Не опять, а... — Снова? - Парень ухмыляется, возвращаясь на своё рабочее место.        Мариша кривит брови, но, смирясь с поражением, закатывает глаза. — Если не допишу статью к вечеру, Майк оторвёт мне мальцы. Но нельзя! Я только вчера маникюр сделала! - Девушка принялась разглядывать беж на ногтях, сильно хмурив брови.        Дело дрянное. Мариша Майских - одна из тех людей, которым приходится много врать. Она журналистка, которая ненавидит свою работу. Из-за лжи? Глупости! Из-за своей "творческой" натуры. Так она привыкла называть свою подругу - лень.        Парень закатывает глаза, не удосужившись повернуться лицом к собеседнице. — Я закончу. Мои сроки не вышли, свою статью сдал вчера, у меня есть ещё около четырех часов до новой работы - шеф дал добро на отдых.

***

— Каким ветром меня занесло? - Проносится в голове у девушки, стоявшей у порога в полицейский участок. - Ааа, ну да...        Кто сказал что наказуемый избежит казни - отдала работу другу за вежливое "пожалуйста", получай новую. После тотальной революции андроидов их теперь отличить от людей практически невозможно. Некоторые продолжают работать как обычный человек - врачами, учителями, полицейскими. Многим хотелось бы посмотреть на андроида, раскрывающего дело об андроиде. А в помощниках у него человек. Вот потеха!        Мариша заходит в участок стараясь втянуть сопли на их место, но не чувствует носа. Хорошо хоть руки на месте остались, есть чем плечи потереть. — Вы, бабы, зимой каблуки носите для того, чтобы ноги от холодной земли выше были, или они работают как тормоза на асфальте? - Рид потягивает кофе у стойки, посматривая на силуэт невысокой девицы на шпильках, в тонких джинсах и кожанной куртке "а-ля для образу".        Девушка бросает резкий взгляд на детектива, но в следующее мгновение уже оказывается возле стойки, во всю разговаривая с дежурным. Нечего время на придурков тратить.        Договорившись об интервью с парой лиц, дама затоптала на длинных ножках к начальству участка, не обращая внимания на детектива, так и застывшего со стаканом у рта. — Кажется, тебя отшили, - парень хлопнул Гэвина по плечу, приводя его в чувства.        Мужчина медленно поднял на товарища взгляд, после чего несколько раз перебрав пальцами по стойке, направился в ту же сторону, что и его новая добыча. Сегодня никаких поражений, уж слишком вкусным был кофе - редкий, но меткий знак о наступающей победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.