ID работы: 8487556

like or love

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогулка в парке, в компании голосов любимых исполнителей, из привычных наушников. Но все голоса заглушали мысли, раздумья не давали покоя ни днем, ни ночью с тех самых пор как… * Звонок телефона и Бекхен решает прервать свое бесполезное, по его мнению, сидение над учебниками. -алло - привет, можешь прийти сегодня в парк, есть разговор? Судя по интонации и скорости пояснения своей просьбы, на другом конце телефона, заметно нервничали. -да конечно, я скоро буду. В парке: - привет - привет, о чем ты хотел поговорить? - давай прогуляемся немного, если ты конечно не спешишь. -ну, у меня есть пара часов, так, что я не против небольшой прогулки. -тогда, пошли!? Прогулка началась с тенистой дорожки в парке, тень деревьев и свежий воздух были как нельзя, кстати, в такой знойный день. Бекхен шел и просто отдыхал от многочасовой зубрежки английского языка. Несколько недель назад он определился с выбором института и теперь активно старается выучить нужный материал. Он смотрел на чистое небо сквозь не густые ветки высоких сосен. От ярких редких лучиков солнца он редко жмурился и морщил нос. Солнечные лучики играли на лице Бекхена. Перепрыгивая со лба на маленький аккуратный нос, цепляясь за длинные черные ресницы. Они спускались ниже к губам, растянутым в прямоугольной улыбке и, поднимались вверх к тонким бровям, слегка затрагиваемых, длинной челкой. Вся эта картина была перед глазами одного лишь Чанеля, что неотрывно следил, за самыми маленькими, изменениями в мимике Бекхена. Сам же он уже несколько раз зацепился, за немного выступающую из общей дорожки, плитку. Его волнение давало о себе знать, он ни как не мог с ним справиться, дрожащие руки не находили себе покоя, перемещаясь с края рубашки в карманы и не переставая играть со спрятанными там ключами. Взгляд скользил по шедшему рядом, а в голове творилось не понятно что. -« Чанель, ну и что с тобой? Ты либо говори, что хотел либо беги отсюда, куда подальше и, больше не появляйся в его жизни. Хотел признаться, так сдайся и принимай ответ. А в чем признаваться, что уже несколько лет не интересуешься девушками и врешь, что ходишь на свидания. Ты же сам не понимаешь в чем дело, не понимаешь своих чувств. Он же друг, причем лучший, он никогда не бросал в трудную минуту и поддерживал. А останется ли он рядом после услышанного? Или он сбежит от меня? Неправильно поймет? Что теперь делать? А ладно все равно рано или поздно сказать придется, лучше скажу сейчас!» -Чан, о чем ты все хотел поговорить, а то мне скоро возвращаться нужно. -…- он пребывал в своих мыслях и, не заметил вопроса Бека. -Чан?! -а? -о чем, спрашиваю, хотел поговорить? -давай присядем, я кое-что хотел тебе рассказать и уже достаточно давно…-пауза достаточно затянулась, Бек заметил как его друг нервничает и взял за руку -Чан, успокойся, говори, я слушаю. – а у Чанеля все внутри оборвалось, когда почувствовал теплые ладони, схватившие его беспокойно трясущиеся руки и, взглянул в эти глаза что отображают непонимание и беспокойство. -да, я в общем…хотел сказать….что мне..нет…что я. ладно - он взял руку Бека в свою и сжал, со страхом, что тот он сбежит. - ты мне очень дорог и ты это знаешь, но несколько лет назад ты стал намного важнее и самым главным человеком в моей жизни. Я не знаю как это произошло и что на это повлияло. Ты мне нравишься… и не как друг.- он опустил голову, от сказанного появилось облегчение но вместе с ним тревога за следующее мгновение. Он почувствовал, как рука Бека дернулась и стала рваться на свободу. Чан не мог поднять головы и посмотреть в глаза другу. Просто разжал ладонь и остался один. После этого дня они не виделись. Чанель заперся в своей комнате и не выходил, он думал над тем, а действительно ли то, что он сказал, правда или ему все эти чувства просто показались, и не о чем волноваться, несколько раз проскакивала мысли позвонить и сказать: « это была шутка, а ты повелся, дурак!». Но от этих мыслей становилось больно. Бекхен не понял, что случилось. -«господи, Чан, да что случилось, почему ты такой дерганый, говори уже?....что и как это понимать, это же шутка, это определенно его очередной подкол. Сейчас он поднимет голову и заржет с моей реакции. Чан, ну подними же голову… Нет, он серьезен, нет…нет..нет. я так не могу.» - он сбежал, сделал то, чего Чанель боялся больше всего. Боялся потерять и больше не увидеть.-« идиот почему он ничего не рассказал раньше, что за детские игрушки. Почему скрывал, мы бы что-нибудь придумали. Стоп, а как же все те свиданки по которым он бегал. Все я уже ничего не понимаю, приду домой и разберусь.» После Бек ждал его в школе, искал глазами в парке пока гулял. Ему уже мерещилась высокая фигура Пака, за каждым поворотом. Он стал сходить с ума, самому разобраться оказалось очень сложно, но и звонить как-то не хотелось. Бек боялся, что начнет кричать в трубку, какой Чан идиот, и все в этом роде, боялся разрушить дружбу по телефону, он лишь искал личной встречи. Чан боялся быть отвергнутым, Бек боялся потерять друга, в итоге ни кто не смог понять своих чувств и разобраться в них. Так Бекхен и продолжал ходить в парк и сидеть по несколько часов на лавочке, ощущая рядом Чанеля неловко держащего его за руку. *** Прогулка в парке, в компании голосов любимых исполнителей, из привычных наушников. Но все голоса заглушали мысли, раздумья не давали покоя ни днем, ни ночью с тех самых пор. Уже прошел год, и в тот же день Бек снова пришел на ту скамейку, он также сел оставив рядом место для воображаемого Чанеля, одел наушники и, закрыв глаза, положил руку рядом на скамейку, представляя, как ее держит Чан. Теплые лучи солнца мягко играли на лице. Скамейка слегка скрипнула и шелохнулась, а на своей руке он почувствовал мягкие касания, пробирающие до костей. Секунда и пальцы связаны в замок, крепко и горячо. Бек не открывая глаз, свободной рукой выдернул наушники и, стал слушать тихое, но такое же нервное дыхание, как и тогда. -ты давно здесь? - я был тут всегда, а после твоих смс, я стал проходить чаще. Ты определился? -да…love you! -me too! Смс Чан: I don’t know! Like or love? Wait for me! Please!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.