05. Роковая женщина
12 ноября 2019 г., 22:27
- Еще блинчиков? - спросила мужа Сиф, закончив варить кофе. Тор неопределенно махнул рукой, не сводя взгляд от соседнего дома, сев ближе к окну. Девушка перестала понимать поведение супруга. Если она привыкла к природной грубости избранника, научившись не обращать внимание на матерные слова, еженедельные посещения бара, то сейчас все стало слишком непонятно. Прошла неделя с возвращения Локи. Тор практически не бывал дома, уходя на рассвете в спортзал, возвращаясь поздно ночью. Муж ночевал в гостиной, под предлогом не тревожить ее сон. Он не употреблял алкоголь, что должно было радовать Сиф, но она бы лучше терпела хамоватое общение, чем странную тишину.
- Только кофе, - ответил Тор.
- У тебя что-то на работе? - осторожно поставила перед ним чашку девушка.
- Нет... Я просто берусь за ум, пухлая, - обернулся муж. - Поговорим?
- Я что-то сделала? - присела напротив Сиф, испуганно вздрогнув.
- Давай честно, пухлая? - постучал пальцами по столу Тор. - У нас нихрена не срастается! Дело не в тебе, не в отсутствии ребенка... Сам виноват, пора начать новый этап. Тебе же самой надоело ругаться по мелочам, слушать мои пьяные бредни о разрушенной карьере в спорте? Ты быстро встретишь, на тебя всегда заглядывались.
- Я... Я... - разлила свой кофе девушка. - Нет! Я не хочу расставаться! Мы прожили три года! Я прошла десяток обследований, перестала общаться с родственниками, раз были против нашего брака, ушла с работы! В эти отношения вложена моя жизнь!
- Верни ее, пухлая, - поцеловал ее в макушку Одинсон, встав на ноги.
- Если что-то не устраивает, только скажи! - схватила его за руку Сиф. - Продолжаю худеть, могу изменить прическу, цвет волос... Да, не раскрепощенная... Буду пытаться! Пойдем к семейному психологу, как многие семьи! Хорошо?
- Нет, мы затянули с прощанием, пухлая, - оставил ее одну Тор.
- Затянули... Он совсем ничего не понимает... - смотрела на пятно кофе на белоснежной скатерти Сиф. - Мне нужно проще объяснить...
- Ебнусь на таком графике... - застонал Локи, спустившись к завтраку. Ксавье деловито поделил готовый омлет, сочувственно глядя на сонного друга. Лафейсон еще не привык к плавающему графику на новой работе. В его обязанности входил грим нескольких ведущих, помимо Наташи. Многие эфиры записывались заранее, ему приходилось находиться в студии несколько часов, на случай корректировки грима. Последняя съемка затянулась до ночи, а ведущая вымотала Локи бесконечными просьбами.
- Стоит того? - хмыкнул Чарльз, достав из сушилки в коридоре вещи, начав переодеваться, пихая в стиральную машинку снятую одежду.
- Платят хорошо, подожду, - откликнулся сосед. - Еще скорректирую время.
- Твою мать! Опаздываю! - чуть не свалился Чарльз.
- Воу! Эксгибиционизм не обсуждали перед переездом! - отвернулся друг, когда Ксавье оголился полностью. - Опять на смену бежишь, реактивный?
- Нет, личная жизнь, - на ходу застегнул джинсы друг. - Тоже график!
- Мне казалось, что цепляешь пьяных дамочек из бара? - не понял Лафейсон, глядя на прыскающего одежду освежителем воздуха соседа. - Аромат сирени? Она запахов не чувствует? Давай, поделись пикантными подробностями!
- Позже, любопытный, - подхватил куртку с вешалки Ксавье, пробежав к выходу.
- Секс великая сила... - забрал себе в тарелку весь омлет Локи.
- Котик... Я хочу нормально встречаться! - капризно заявила вставшая с постели девушка, подняв с пола раскиданную одежду. Ксавье настороженно глянул на закурившую любовницу, прикрывшись одеялом.
- У нас выбор простой, детка, - улыбнулся Чарльз, раздражаясь пристальному взгляду блондинки. - Или урываем часик с утра, перед твоей работой, или меня пристрелит твой ебнутый муж. Развод же не рассматриваешь.
- Котик... Он меня не отпустит, - легла рядом Рэйвен Даркхолм, погладив парня по плечу. Ксавье не считал этот роман великой историей любви, когда поддался чарам соседки напротив. Рэйвен была мечтой многих жителей Басолта. Поклонников останавливало только одно на пути к завоеванию хозяйки студии йоги, она была замужем за полицейским. Некоторых обожателей не смутило бы кольцо на изящном пальчике, но репутация мужа отпугивала самых рисковых ухажеров. Чарльз тоже пытался избежать романа, пока девица не подкараулила его у дома, практически насильно уложив в свою постель. Такое внимание льстило начинающему бармену, не догадывающемуся об истинном мотиве Рэйвен.
- Я бы с ним поболтал, но... - встал с кровати Ксавье, начав одеваться. - Он сначала стреляет, а потом материт труп. Сама знаешь, на прошлой неделе избил грабителя аптеки, мужик теперь в коме, а челюсть на проволоке рядом.
- Боишься? - обняла подушку любовница.
- Инстинкт самосохранения, - не отрицал парень.
- У него же опасная работа... - грустно сказала она. - Могут убить... Даже страховку на него оформила... Чтобы меньше печалиться, получив пару миллионов...
- Воу! Перебор с откровенностью, детка! - присвистнул Чарльз. - Я же только развлечение, а не киллер. Вообще пацифист! Пауков из дома выношу на газетке!
- Я же не намекала на что-то ужасное... - хищно облизнулась Рэйвен.
- Пора завязывать с экстримом, - сказал себе Ксавье, спускаясь на первый этаж.
- Пора взять за глотку этого идиота, чтобы убрать второго идиота, - надела халатик хозяйка дома, придумав новый план. - Пацифист хуев! Это сейчас, когда все хорошо... Если о тебе узнает ревнивый психопат, сразу иначе запоешь.
- Хоть магазины появились, - блуждал по супермаркету Лафейсон, до краев заполнив тележку. Локи провел несколько часов в торговом центре, решив купить нужные вещи для нового дома, зная о нехозяйственности Ксавье. Оформив доставку на мебель, Лафейсон перешел к продуктам. - Выглядит празднично! - взял с витрины тортик парень, планируя навестить родителей. Оплатив покупки, путаясь в пакетах, Локи дошел до стоянки такси, но ни одной машины не было на месте. Он присел на скамейку, начав есть из пакета виноград, когда увидел притормозивший напротив автомобиль. - Твою мать...
- Облом, эльф? - помахал ему Тор, выглянув из окна.
- Давай, иди покупать жене всякие штуки с крылышками, - отмахнулся Лафейсон, отломив кусок багета. - Нет настроения ругаться.
- Просто мимо проезжал, - вышел к нему Одинсон. - Подвезти? Примерзнешь к этой скамье, такси днем редко сюда доезжают. Сейчас время мамашек, они на своих тачках.
- Это плохая идея, - задрал голову Локи, когда он встал рядом. - Отвали.
- Мы же теперь соседи, банальная помощь, - подхватил часть пакетов Тор. - Потом солью поделишься. Вставай, уже нос синий, эльф.
- Без глупостей, - сел на переднее сиденье парень, пока Одинсон грузил покупки в багажник. - У тебя выходной, раз днем шляешься?
- Не угадал, - довольно сказал Тор, сев за руль, выехав с парковки. - Я меняю свою жизнь! Твое возвращение для меня настоящий знак.
- Ага... Ку-ку! - скосился на него Лафейсон.
- Сейчас кое-что скажу, только не начинай орать, - попросил Одинсон. - Нам нужно поговорить... Про все случившееся, разобраться. Меня это годами изнутри рвало... Раз не стал говорить со мной в Калифорнии, теперь избегать не сможешь. Не бойся, я без злобы, полностью спокоен. Выдержу любые слова... Все заслуженно...
- Я об этом думал, надо бы, - признал Локи.
- Отлично! Ну... Сейчас? - занервничал Тор. - Где-нибудь встретимся?
- Зачем? Давай у меня, - предложил Лафейсон. - Раз так столкнулись... Чарли до ночи в баре, никто не помешает. Сможет не сдерживать маты и крики. Ты же не ждешь от меня вежливой беседы, ублюдок?
- Нет, готов к худшему, - честно сказал Одинсон, вспоминая прошлое.