11. Удача
4 декабря 2019 г., 20:33
- Если добавить сверху сливки, то будет красиво? - спросила Фриггу невестка, достав из духовки коржи для торта. Миссис Одинсон любила помогать девушке с готовкой, но сегодня выглядела весьма мрачно. Сиф сама занималась подготовкой романтического ужина, пока хозяйка дома пила рядом кофе.
- Девочка... Не слишком? - отставила чашку Фригга, решив пообщаться.
- У него плохое настроение последние дни... Порадовать... - отвела взгляд невестка, занявшись салатом. - Утром был странный.
- Мать не должна такое говорить, но... - вздохнула миссис Одинсон, положив ладонь на ее руку, остановив нарезку овощей. - Тебе не надоело? Прозвучит грубо, но ничего не выходит. Не из-за тебя! Ты несколько лет ждала от него ответных действий, пока жил в непонятном угаре из алкоголя и суицидальных увлечений, а в браке изменений не произошло. За три года! Мы все хотели видеть счастливую пару, девочка. Только мучаете друг друга. Жалко тебя, не этого эгоистичного обжору.
- Вы не правы, он изменится, - пробормотала Сиф, отдернув руку.
- В худшую сторону, судя по закупкам виски по пятницам, - раздражилась Фригга. - Столкнулась с ним в магазине в прошлом месяце, будто отряд солдат гулять собрался. Я его не понимаю, ты знаешь... Не пытался себя найти, после неудачи со спортом... Если из-за такого мудака разрушишь жизнь, я буду виновна.
- Я не смогу без него, - робко сказала девушка. - Со школы не могу... Наблюдала за ним после уроков, пряталась на стадионе... Когда-нибудь осознает силу моего чувства.
- Девочка... До чего глупышка, - подошла к ней миссис Одинсон и обняла со спины. - Ты такое сокровище... Только скажи, выскажу ему все. Накопилось!
- Не надо, все наладится, - обернулась Сиф. - Дадите рецепт кролика? Он любит.
- Давай, сейчас запишу, - пошла в гостиную Фригга.
- Мой... Это любовь... - прошептала невестка, сжав рукоять ножа.
- Твою мать! Все! Хватит! - со всей силы оттолкнул от себя бывшего любовника Локи, пытаясь отдышаться от нахлынувших эмоций. Одинсон с трудом удержался на ногах, схватившись за кухонный шкаф, сохраняя равновесие.
- На себя злись, кретин! - огрызнулся в ответ Тор, погрозив пальцем. - Из-за сплетен похерил несколько прекрасных лет! Веди себя адекватно, извинись уже!
- Пошел нахер, я не верю твоим бредням! - возмутился заявлению Лафейсон, швырнув в стену остаток торта. - Сейчас можно любую хуйню выдумать. Про свою подружку Кэрол! Даже не собираюсь с ней общаться, точно прикроет твой жирный зад. Вали!
- Страшно стало, эльф? - процедил Одинсон. - Правда пугает.
- Ты всегда умел закрутить мозг, корова блядская, - усмехнулся Локи. - Зря не стал психологом, шизики бы все деньги тебе относили за приемы.
- Ладно... Все хорошо! - поднял руки Тор. - Ты вернулся, на остальное мне похер. Снова рядом, мы наверстаем упущенное. Еще столь ждет!
- Тебя ждет жена, а меня новая жизнь, пузан, - прикрикнул парень.
- Развожусь, честно, - повторил Одинсон, довольно улыбнувшись. - Если бы просто хотел избавиться, ты бы не напоминал про мой брак. Не умеешь скрывать чувства, эльф. Это мне всегда нравилось. Завтра принесу тебе копию заявления.
- Можешь ее сожрать, - указал на дверь Лафейсон. - Сиф будет без тебя лучше, если серьезно. Найдет стройнее, адекватнее, добрее. Любой лучше будет! Одно правильно сказал, все впереди. В разных направлениях.
- Удачно остановился у друга, переезжать удобно, - подмигнул ему Тор.
- Заебал... - вооружился ножом из буфета Локи. - Вали...
- До завтра, эльф, - улыбаясь вышел на улицу Одинсон.
- Упертый ублюдок! - откинул оружие Лафейсон, осмысливая разговор. - Нихера! Я не ошибся тогда! Жирдяй умеет засрать мысли...
- Мы бы могли отметить в более романтичном месте, - сказал имениннице Стивен, встретившись в зале бара. Пегги Картер взяла из его рук коробку с подарком и поставила ее на столик к остальным, равнодушно махнув рукой. Картер не уступала ему по участиям в разнообразных благотворительных организациях, после неудачной попытки пройти обучение на работника пожарной службы. Девушка не справилась с силовыми нормативами, что ввело ее в длительную депрессию. Спасением стала работа секретарем в местной части, где она могла помогать коллегам помимо должностных обязанностей.
- Все привыкли здесь собираться, нормально, - поцеловала его в щеку Пегги.
- Я бы хотел обсудить наш план... - тихо добавил Стив, отойдя к стене. - Сомневаюсь, это же напоминает аферу! Есть другой способ?
- У меня нет шанса получить миллион, - похлопала его по плечу Картер. - Брось! Через годик разведемся, ты получишь отличную сумму. Выплатишь ипотеку, все кредиты за учебу, останется на пожертвования в приюты. Ради живности!
- Пытаюсь думать о благотворительности, - переживал парень.
- Гости сползаются, не обсуждаем здесь дела, - приказала невеста, направившись поздороваться с пришедшими на праздник.
- Чувствую себя преступником... - пошел к стойке бара Роджерс.
- Мне ждать торт? Ты сразу скажи, не обламывай, - толкнул друга локтем Уэйд Уилсон, встав рядом со Стивеном у стойки. Праздник был в разгаре, Роджерс заметил среди посетителей Старка. Бизнесмен пристально наблюдал за ним из-за столика в углу бара, будто пытался загипнотизировать. Пожарный хотел подойти и пообщаться, но его постоянно отвлекали коллеги. - Специально не жрал с утра!
- Будет, скоро вынесут, - заверил его Стив.
- Кто про жратву, а меня волнует отсутствие дамочек, - встал с другой стороны другой недовольный друг, оглядываясь на зал. - Где ее подружки?
- Вон, две пьют шампанское с Пегги, - указал на центральный столик Роджерс.
- Они похожи на нашу вторую смену, - вздрогнул Квентин Бек, разочарованно оглядев двух упитанных девушек в мужских брюках и свободных рубашках. - Давно бы подкатил к одному из вас, если бы искал похожую на лесоруба.
- Ты же любишь попроще, - хохотнул Уэйд.
- Характером проще, - уточнил тот. - Чтобы общалась без закидонов и истерик. Не торчащую в телефоне и болтающую о непонятной херне, таких пиздить хочется. И утром путать ботинки с лесорубшей нет желания. Черт... Когда уже встречу подходящую бабу?!
- Бухнем? - взял из бара бутылку виски Уилсон. - Они станут красивее.
- Давай... - подставил бокал Квентин. - Только Стиву повезло, хапнул самую классную девку в Басолте. Мозг не выносит, отпускает с нами в бары, съехаться не требует. Идеальная женщина! Как удается сохранять такие отношения?
- Сам в шоке, - отшутился Стивен, сохраняя тайну. - Кстати! Познакомился с тем пострадавшим на пожаре в здании телеканала, пришел благодарить. Ему нужны работники для ремонта, я могу порекомендовать твою фирму. Нормально?
- Давай, нельзя забывать основной бизнес, - одобрил Бек.
- Сначала один поболтаю, - оставил друзей Роджерс.
- Торта не вижу! - крикнул вслед другу Уэйд. - Врун!
- Решил заедать одиночество? - налил новую порцию Квентин.
- Смирись, нам не светит семейка из рекламы майонеза, - чокнулся с ним бокалом Уилсон, оглядев зал. - Мы грубые мудаки, нас не вынесут возвышенные девицы. Остаются тупенькие чушки, с ними сами не вынесем годы. Расслабься! Плыви по течению, это кайфово. Сейчас нажираемся, хватаем кого-нибудь в юбках и увозим к себе.
- Ого! Это точно будет моя сучка! - присвистнул Бек, заметив на другом конце стойки незнакомую фигуру с длинными волосами, стоящую к нему спиной. Уэйд заинтересованно проследил за взглядом друга и солидарно кивнул, посмотрев на кожаные штаны и высокие сапоги. - Удачная ночь впереди.
- Задница классная, - согласился Уилсон. - Не узнаю, видимо приезжая. Точно! Какая-то из подружек приехала из другого города. Лови момент.
- Жопа отменная, вопрос в роже, - залпом осушил бокал Квентин, когда объект направился в сторону коридора. - Хотя... Красота морды не главное, если хорошо трахается.
- Надо быть внимательней, - подвел итог Уэйд.