23. В студии
4 января 2020 г., 20:00
- Не рыпайся, мразь! - рявкнул Бек, уложив на ковер в гостиной незваного гостя. Мужчина в потрепанном пальто наблюдал за ними из темной гостиной, держа в руках фотокамеру. Нарушитель границ испуганно взвыл, получив удар рукояткой ножа по голове, пока Квентин обыскивал его карманы. - Оружия нет... Странно, - поставил ногу на спину пойманного ремонтник, выглянув на кухню. - Убивать не собирался. Он дрочил.
- Я не дрочил! - заскулил тот, пытаясь поднять голову.
- Подожди... Знаю эту сволочь! - присмотрелся Майкл, осторожно заглянув в комнату. Ведущий раздраженно закатил глаза, подошел ближе и пнул лежащего по ноге.
- Ай! Не надо! - возмутился наблюдатель.
- Это не маньяк, а мерзкий журналюга. Фил Коулсон! Везде за мной бродит, - объяснил поклоннику Морбиус, повторив пинок. - Состояние заработал на фотографиях моих браков в Вегасе и скандалов у студии. Сволочь лысеющая! Из-за тебя у меня имидж испорчен!
- Он испорчен потоком гадких высказываний, я только цитировал. Сам виноват! - поспорил задержанный. - Болтал о гомофобии, а теперь с мужиком тискаешься!
- Цыц! - надавил сильнее Квентин. - Точно не этот гондон?
- Вы о чем? Я прилетел пару часов назад, - хрипнул журналист. - Билет в бумажнике, сами посмотрите. Если кто-то успел здесь полазить раньше, то не я. У поганца хватает шизиков в свите! Отпустите немедленно, я обоих засужу!
- Ты проник в частный дом, придурок, - стал связывать его шнуром от лампы Бек. - Утром сдам своему другу, он проверит отпечатки и время прилета. Если за тобой никакого сексуального подтекста, вышвырнет из штата. Лучший вариант для тебя, если не хочешь экскурсию на одну из моих строек. Плюну на низкий процент несчастных случаев, обставлю как-нибудь оригинально, что сдох от соития с дрелью.
- А сейчас куда тащишь? - не понял Майкл, когда ухажер поднял жертву с пола и повел к выходу. - На улице же сдохнет от холода.
- В багажнике выспится, - завязал рот журналиста полотенцем Квентин. - И не стучи, мудак! Звезде экрана нужен крепкий сон, не доводи до греха.
- Тоже мило... - наблюдал за ремонтником Морбиус, пока он запихивал журналиста в машину. - Пока не стану прогонять.
- Все такое невероятное! - восхищался Стивен, следуя за владельцем канала по студиям. Старк пригласил желанного парня на утреннюю экскурсию, рассчитывая провести вместе целый день, соврав о празднике. Ассистенты удивленно поглядывали на улыбающегося начальника, покорно надев на головы праздничные колпачки.
- Еще третий этаж отремонтируем, там будет все самое современное, - гордо сказал Тони, войдя в главную студию, где шла запись. - Оборудование сейчас везут из Калифорнии, это все временное старье. Только начинаю!
- Ты столько вложил, - огляделся Роджерс. - Откуда прибыль?
- Ну... Реклама, - удивился вопросу на материальную тему Старк. - Около шестидесяти миллиардов в год крутится, свой кусок получим. Уже есть первые контракты, после открытия сайта и удачных эфиров. Огромное количество потенциальных клиентов, мы подписали: косметику, спортивные товары, фастфуд. На очереди медицинские препараты, очень жирный контракт. Я не стану пихать ролики на двадцать процентов эфира, как делают большинство, хватит пятнадцати. Это поднимет цену.
- Ого... Так интересно, - разглядывал камеры пожарный.
- Не передумал? - встал рядом бизнесмен. - Попробуешь выйти в эфир?
- Даже не шути так, меня от одного вида объектива колотит, - замахал руками Стив.
- Не обещаю гонорар звезд, но... - подмигнул ему Тони.
- Сколько же звезды получают? - усмехнулся Роджерс.
- Про Опру лучше не думать, там империя была на триста миллионов в год в карман... Кэти Перри за "Американский идол" получает двадцать пять, - стал вспоминать Старк. - Фэллон имеет за шоу по миллиону в месяц. В "Доброе утро, Америка" получают более десяти, мы стремимся к их уровню, запускаем свое утреннее шоу. Это примерные цифры, всегда есть надбавки за рекламные контракты, бонусы, политические ролики. Буш потратил почти двенадцать миллионов за минуту своего ролика перед выборами, каналы очень неплохо заработали на вечерних эфирах.
- И своим ведущим платишь миллионы? - поднял брови Стивен.
- Не в данный момент, - пояснил бизнесмен. - Большая часть знаменита в других штатах, а здесь вернулись к стадии раскрутки. Да, есть своя армия подписчиков, но мы же метим в высшую лигу. Заново возведу на пьедестал! И на таком уровне будут сотни тысяч в год грести. Заключу долгосрочные контракты, позже прибавлю гонорары.
- Даже не догадывался о таких суммах, - признался парень.
- Нам очень нужен ведущий прогноза погоды... - воровато потер руки Тони. - Очень! Лучше бы местный, показать дружелюбие. Точно не попробуешь? Пара минут! Читаешь текст с экрана, водишь рукой, а карту подставим на компьютере. Соглашайся!
- Опозорюсь перед твоими работниками, - покраснел Роджерс.
- Ерунда! - потащил его к группе ассистентов. - Зарплата каждую неделю, две тысячи за день. Воспринимай подработкой. Сейчас тебя подготовят!
- Сколько в день? - опешил пожарный, оглядываясь на Старка. - Шутка?
- Развлекайся! - заулыбался Тони.
- Завтра будет... Будет... Х... Х... Холодно! - угрюмо смотрел в камеру Стив, неопределенно водя рукой по доске позади себя.
- Он хотел сказать "хуево", - не сомневался Клинт, встав рядом с другом. Старк больше часа наблюдал за попыткой записать прогноз на пару дней. Роджерс краснел, бледнел, путал слова и дважды свалил доску, чуть не разбив оборудование.
- Твою мать! - отвернулся от парня Тони, выключив микрофон. - Он похож на террориста! Будто нажмет красную кнопку в прямом эфире...
- Это блатной? - предположил Бартон, продолжив пить кофе. - Решил не брать в прогноз сисястых девок, избегая новых исков? Логично.
- Я о нем говорил... Обольстить пытаюсь... - признался бизнесмен.
- Ого! Холодный штат тебя изменил, - оценивающе посмотрел на пожарного Клинт. - Этот тебя согреет ночами, такой лось! Удивил!
- Хотел затащить работать вместе, но... - вздрогнул Старк, когда Стив снова уронил доску и споткнулся об один из проводов. - Уникально неуклюжий на съемках!
- Я же обещал помочь, давай думать, - налил себе новую порцию ведущий.
- Здесь нечего думать, он сейчас расхерачит студию! - зажмурился бизнесмен, увидев поправляющего доску парня. - План провалился.
- Какая у бездаря основная работа? - спросил Бартон.
- Доброволец пожарной команды, по утрам в магазине таскается, - вздыхал Тони.
- Какая прелесть, - хохотнул ведущий. - Благотворительность оставим, уберем магазин. Предложи должность, не в эфире. Нам же нужны специалисты, пусть заведует любой херней, лишь бы рядом таскался. Клюнет на звание "инспектор безопасности"?
- Это очень неплохая идея! - ободрился Старк. - С меня бонус!
- Как-то не верится в происходящее, - добавил Клинт. - С чего тебя закрутило?
- Он идеален... - мечтательно смотрел на пожарного Тони. - И вечеринка из-за него будет, как благодарность за спасение. Будет странно, если куплю подарок?
- Свадебную карету? - хохотнул друг.
- Даже не шути на эту тему! - приказал бизнесмен.
- Не странно, но не спугни ценой, - посоветовал Бартон. - Парень скромный, такой не поймет личный вертолет. Тащи памятную херь.
- Кольцо рано... Тачку тоже... - рассуждал Старк. - Акции?
- Более романтичное, - забраковал вариант ведущий. - Без напора на койку.
- Придумал! Он оценит! - хлопнул в ладоши Тони. - Полная романтика!