32. Забота
17 февраля 2020 г., 20:43
- Это охеренно хуевый вечер! - заявил шериф, сев за стойку бара поздно ночью. Леншерр был счастлив передать дело следователям штата, но они предупредили его о желании сотрудничать, явно намекая на помощь в деле, чем взбесили снова.
- Слышал по телеку, - подошел к нему Чарльз, стараясь не выказывать эмоций.
- Мне светит визит в подсобку? - многозначительно пошевелил бровями Эрик.
- Посетителей дохрена, - покачал головой парень. - Кэрол взяла отгул. Хотела заработать на банкете. Один официант, повар прикладывается к бутылке водки. И не запретишь, он единственный, две смены пашет. Кто бы думал, что такое произойдет.
- Да, видел ее, - вспомнил любовник. - Налей самое крепкое, мотылек...
- "Тетку Роберта"? - улыбнулся Ксавьер.
- Где? Кто такой Роберт? - закрутил головой Леншерр.
- Коктейль такой, - засмеялся бармен. - Хочу сделать фишкой заведения. Не все любят смешивать алкоголь и соки, особенно в нашем штате. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Будешь пробовать?
- Не обидишься, если просто виски? - задумался шериф.
- Пару минут подожди, - скрылся на кухне Чарльз.
- Воу... Даже растрогал, - посмотрел на поставленную на стойку тарелку с бутербродами, когда тот вернулся. Ксавьер немного смутился от реакции партнера и придвинул тарелку ближе. - Заботишься обо мне, мотылек?
- Ты же занят был, не жрал, - стал протирать бокалы бармен.
- Скоро перестанем скрываться, - погладил его руку Леншерр. - Говорил с адвокатом, меньше месяца нужно. И похер на все тайны! Только друзей подготовлю... Недавно им заявил о плане никогда не заводить отношения...
- Не забудь про мой пол, - хмыкнул Чарльз. - Ваш отряд бабников охренеет.
- Уже не факт про баб, - заметил вошедшего в зал друга Эрик и помахал рукой. Квентин нервно кивнул, достал из кармана куртки ключи от машины и положил на стойку.
- Спрячь, мне не давай, - попросил бармена Бек. - Бутылку виски, для начала.
- Никто не помер? Вид у тебя хуевый, - оглядел его шериф.
- Что-нибудь из еды? - положил связку в кассу Ксавьер.
- Ага... - отрешенно откликнулся Квентин. - Если начну вырубаться, вызывай такси.
- Компанию составить? - вызвался Эрик. - Домой глупо, в участок через пару часов. Могу побыть психологом. Или просто бухнуть вместе.
- Я лучше один, - отказал Бек, выбрав дальний столик, забрав бутылку.
- Боюсь предположить... - оглянулся на него Леншерр.
- Что предполагать? - отмахнулся бармен. - Из-за бабы! Классика. Непонятно именно про него, впервые таким вижу, а насмотрелся ваших посиделок.
- Стареем... - вздохнул любовник. - Этот никогда из-за личного не страдал. Путал имена любовниц, легко расставался... Я тоже размяк... Из-за тебя!
- Не шути, - фыркнул Чарльз.
- Доказать? Не про секс, - стал есть бутерброды шериф. - Украл для тебя несколько десертов с приема. Увидел горки с вкусняшками, подумал "Утащу для мотылька". В багажнике, надо вынуть. Что уставился?
- Это слишком мило, щедрый, - умилился бармен, воровато оглядевшись. - Алкаши еще заняты... У нас есть немного времени... Только не подсобка, лучше в тачке.
- Отличный план! - пошел за ним к выходу Эрик. - Куда прешь? Сколько лет? - притормозил рядом со стоящим у дверей Паркером шериф, сурово сдвинув брови, крепко схватив за плечо. Паренек испуганно вздрогнул, начав искать по карманам документы. - Ну?
- Вот! - продемонстрировал права Питер. - Совершеннолетний!
- Нет настроения тебя по базам проверять, мелочь, - отпустил захват Леншерр.
- Какое странное место! - стал разглядывать фотографии на стенах Паркер, удивившись обветшалости помещения. Начинающий репортер активно искал тему для серьезного сюжета. Старк забраковал большинство идей, считая их слишком поверхностными. Питеру хотелось впечатлить начальника. Тема для расследования подвернулась совершенно случайно. Оставалось уговорить нужный объект.
- Ты откуда, любитель белок? - заметил его Уилсон, собиравшийся сесть за столик Бека.
- Иди... - оттолкнул его Квентин. - Тишину хочу...
- Искал тебя в части, не знаю же расписание, - заулыбался Паркер, сев рядом за свободный столик. - Коллеги посоветовали сюда заглянуть. Телефон не дали, какие-то суровые.
- Искал? - переспросил пожарный. - Нахрена?
- Ну... Дело одно... - пробормотал Питер.
- Момент! Если счел нашу прогулку по городу каким-то флиртом, даже не близко! - стал оправдываться Уэйд. - Никакого с моей стороны заигрывания! Да, ты милаха, но... У нас в городке без радужных флагов живем... Если за спасение решил благодарить, то просто мне купи сэндвич, будем в расчете! Только не обижайся!
- Ничего лично, хочу репортаж снять, - перебил его Паркер. - Тоже не интересует такое!
- Возвращаюсь к первому вопросу, - подвел итог Уилсон. - Нахрена?
- Я нашел преступника, - шепотом сказал паренек, наклонившись ближе.
- Шерифа позвать? Ты его уже видел, - не понял собеседник.
- Нет! Хочу же сенсацию! - воспротивился Питер. - Помоги, разбираешься в теме. У вас орудует серийный поджигатель, я уверен.
- Я еще раз прошу, - повысила тон миссис Одинсон. - Просто уезжай!
- Пусть твой сынок расскажет правду! - упрямо пыталась пройти в дом невысокая женщина в спортивном костюме, дергая входную дверь. Тор быстро оделся, поспешив на помощь. Писклявый голос тещи всегда вызывал у него раздражения, но в этот момент ему хотелось схватить ее за шиворот и засунуть в мусорный бак, видя расстроенное лицо матери.
- Наша семья ничего не знает, - преградила ей путь хозяйка дома.
- Мы каждый день созваниваемся, ублюдок, - погрозила подбежавшему зятю кулаком миссис Геллер. - Девочка все рассказывала! Использовал ее, мучил, измывался! Три года о тебе заботилась, терпела пьянство и грубость... Даже развод ждать не захотел? Что с ней сделал, чудовище?! Где моя дочка?!
- Клянусь, пальцем не тронул, - поднял руки Тор, когда она начала бить его кулачками по груди. - Я ушел из дома, ничего не натворил. Благодарен ей за эти годы. Честно! Вы правы, терпела меня... Никогда бы не обидел.
- Где же Сиф? - всхлипнула женщина.
- Решила меня так наказать, - предположил Одинсон. - Где-нибудь у подруги.
- Мне бы сообщила... - пошла в сторону дома дочери миссис Геллер. - Я позвонила в полицию. Они скоро приедут. Лучше никуда не уезжай.
- Кошмар какой-то! - обняла сына Фригга, заходя в дом.
- С ней же не могло что-то случиться? - вспоминал разгром в гостиной Тор. - Такой способ меня наказать? И матери не сказала, чтобы была натуральная реакция. Никто же не мог ее тронуть? Мам... Ситуация просто бредовая... Что думаешь?
- Кушать будешь? - спокойно спросила миссис Одинсон, пройдя на кухню.
- Я серьезно, - не отставал парень. - Ты вообще не реагируешь?
- Девочка была с заскоками, милый, - делала омлет Фригга. - Не из-за тебя у нее психика слабая. До свадьбы видела в ней отклонения. Ты бы слушать не стал в тот период, только бы хуже сделал. Она была нужна, чтобы бросил жуткие хобби.
- Что пропустил? - присоединился к ним Лафейсон. - Скандал?
- Подожди... - переглянулся с партнером Тор. - Мам...
- Кушайте, мальчики, - поставила перед ними тарелки миссис Одинсон. - Кофе?
- Почему говоришь о Сиф в прошедшем времени? - кашлянул парень.
- Я не задумывалась, - отмахнулась она, включив кофеварку.
- Во всех предложениях, очень уверенно, - не успокоился Тор.
- Обязательно заострять, милый? - поморщилась Фригга. - Кушай.
- Мам! Не ври нам! Что знаешь о Сиф? - повысил голос младший Одинсон.
- Доедайте, после поговорим, - сухо сказала мать.