36. Побег
1 марта 2020 г., 15:59
- Это странно, если чувствую себя сексуально в таком виде? - шепотом спросил партнера Тор, оглядев свое отражение в одном из зеркал. Одинсон долго сопротивлялся выбору гримера, но сдался под угрозой лишиться интима после вечеринки.
- Очень аппетитная мышуга, - хохотнул Локи, дернув за крыло. - Зажать бы тебя...
- Почему не Бэтмен и Робин? - задумался любовник.
- Банально! - погрозил ему пальцем Лафейсон. - Самый шик в мышуге! И пасть вышла классно, пару ночей потратил, - провел пальцем по картонной маске парень.
- Ты талантливый, - улыбнулся Тор, явно загрустив.
- Что теперь не так? - возмутился Локи, толкая локтем. - Колись, унылая мышь.
- Точно хочешь остаться в Басолте? - решился спросить партнер. - С твоим талантом! Явно не стремился красить морды перед эфиром. Тут подумал... Если решишь вернуться в Калифорнию, то просто скажи прямо. Я поддержу, переедем вместе. Лишь бы рядом!
- Все устраивает, секси-мышь, - погладил его руку Лафейсон. - Кроме возможности афишировать нашу любовь. Я набегался по Голливуду, откровенно говоря. Нужны связи, родня на студиях, трахаться со спонсорами, уметь себя подать в тусовке. Нихрена не умею из из этого! Мало одного таланта, наивная мышь. Уехал обратно не из-за желания морозить задницу в родном краю. Были мысли о тебе, потянуло к спокойному ритму. И работа не из худших, зарплата радует. Нормально! Старк обещал свои проекты начать снимать, там может пригодиться мое умение. Начнем жить открыто, вообще охренительно станет.
- Скорее бы, - расчувствовался Тор.
- Одна тема есть, - заметил среди толпы шерифа Локи. - Фригга мне звонила... Твой друг детства хочет помочь с криминальной историей. Заезжал утром, просил с ним поболтать о супруге. Без тайн. Что думаешь?
- Даже не знаю, - растерялся любовник. - Эрик далек от образцового копа, способен поддержать в таком деле. Мы же ничего не совершили! Расскажем?
- Ну... Он же нам не прострелит ноги? - вспомнил несколько историй гример.
- Не должен, - нервно улыбнулся Одинсон.
- Давай, пошли искать, он в зале шастал, - решился Лафейсон. Проверив бар, не найдя представителя власти в ресторане, партнеры заметили Леншерра в одном из коридоров. Они почти догнали его у лифтов, но Эрик свернул за угол.
- И где? - оглядывался Тор, оказавшись перед закрытой кладовой.
- Один вариант, - деловито распахнул дверь Локи и смущенно охнул.
- У меня тут... Это... - отстранился от Чарльза шериф, разорвав поцелуй.
- Задержал меня, я бокалы спиздил! - гаркнул Ксавьер.
- Реально сам караешь преступников, - отвел взгляд Лафейсон. - Ширинки застегните, нам надо поговорить. Ждем у стойки с закусками, шалунишки.
- Очень неожиданно, - признался Одинсон, поспешив за партнером.
- Нам повезло, не устроит гомофобную истерику, узнав о нас, - сделал вывод Локи. - Можем доверить нашу тайну, секси-мышь. Уже легче! И с Чарли... Вообще не подозревал о таком! Только же убегал к какой-то бабе... Или врал... Зараза скрытная! Мог бы рассказать, я же из шоу-бизнеса, не осудил бы. Хорош же друг!
- Позже отчитаешь, - попросил Тор. - Удачно же сложилось.
- Вовремя нашли, - вздрогнул Лафейсон. - Минутой позже... Нас бы убили!
- Смерть в костюме мыши, - развеселился любовник. - Ты Бэтмен, в морге не стыдно. Меня бы посмертно оборжали. И срезали бы корсет... Двойной позор.
- Что за мрак? - захохотал Локи, встав у стола. - Кушай, пока ждем развратников.
- Это просто гора калорий! - враждебно посмотрел на закуски Одинсон. - Мои враги.
- Впереди секс, - предупредил партнер. - Не вырубишься от голода?
- Ну... Пару тарталеток, - поддался соблазну Тор.
- Охренеть! Просто отпад! - согнулся от смеха Уилсон, встретив у входа в зал Паркера. Ведущий не ожидал такой реакции на свой костюм, начав крутиться у зеркала, разглядывая плюшевые паучьи лапы. - Какая милота!
- Глупо? - расстроился паренек.
- Попка просто вышка, - потрогал поролоновую часть Уэйд.
- Хотел необычное, - шлепнул его по руке Питер. - Не лапай!
- Принес материалы? - напомнил о деле спасатель. Паркеру удалось уговорить смешливого жителя городка посмотреть на собранные доказательства поджогов. Начинающий репортер мечтал впечатлить начальника, первым объявив о поиске маньяка.
- В номере, - с трудом передвигался Питер, направившись к лифту. - Дурной костюм... Надо было что-то геройское, как у тебя! - скосился на наряд Зорро парень.
- Не страдай, у тебя классный, - заверил Уилсон.
- Ага... Не успокаивай, - нажал нужный этаж Паркер.
- Что нарыл? Расскажи уже, - попросил тот.
- Это какой-то психопат! Полный отморозок! - радостно заявил Питер, выйдя на этаже, размахивая ключами. - Сейчас увидишь записи, целая система. Поджоги в определенные даты, создают ровных круг. Не уверен про сатанизм...
- Ого! И такое не замечали? - прошел за ним в номер Уэйд.
- Сенсация! - потер руки Паркер, склонившись над заваленным документами столом в центре комнаты. - Я стану настоящим журналистом!
- Не хочется расстраивать, паучок, - незаметно достал под плащом бутылочку хлороформа Уилсон и смочил платок. - Зря так глубоко копнул... Жалко тебя.
- А? Ты о чем? Ой... - не успел обернуться Питер, обмякнув в захвате, когда Уэйд закрыл его рот платком, не дав упасть. Уилсон осторожно положил ведущего на кровать, связал руки заготовленным жгутом, заклеил рот и стал собирать документы в пакет.
- Фоткал бы белок, мелкий дебил! - ворчал на бессознательного парня Уэйд, закончив собирать улики. - Сейчас прокатимся.
- Очень классная вечеринка! - искренне сказал Стивен, встав рядом с начальником. Тони старался не надоедать парню общением в последние дни, но тот сам искал поводы поговорить. Роджерс приглашал его выпить кофе, заходил в кабинет, часто советовался по работе. Бизнесмену безумно хотелось видеть в этом романтический подтекст.
- Тебе очень подходит костюм, - залюбовался образом парня Старк.
- Только такой успел купить, - потрогал синюю ленту Стив. - "Прекрасный принц"... Что может быть банальнее? Одно круто, к твоему подошел.
- Ага... Круто... - посчитал фразу намеком Тони, потрогав съехавшую корону.
- Я... Мне... - запнулся Роджерс, споткнувшись об шпагу. - Черт! Я бы хотел поговорить, но не в таком шумном месте. Что скажешь?
- В ресторане? - предложил Старк.
- Вообще без посторонних глаз, - добавил Стивен.
- Все же хорошо? - заволновался бизнесмен. - Работа нравится? Только скажи, найдем другое, лишь бы нравилось! Останься на канале!
- Не связано с работой, - взял его за руку парень. - У меня разные мысли, чувства... Не умею формулировать! Раньше было как-то неуютно рядом с тобой... Ты странно смотрел, всякие подарки... Я терялся! Пока не разобрался, что причина всех странностей не в тебе, а в моих страхах. Начал чувствовать что-то новое!
- Точно нужно сменить дислокацию! - выпалил Тони, сжав руку.
- Можем поехать в Аспен, в ту квартиру, - робко предложил Роджерс. - Покажешь...
- Да... Да! Давай! - был готов бежать к выходу бизнесмен.
- Не нагло? Это же твоя вечеринка, - оглядывался на толпу Стив, продолжая держать за руку. - Гости не обидятся на побег?
- Всем весело, - не собирался останавливаться Старк.
- Ладно... Давай сбежим! - сжал его пальцы Стивен.