43. Репортер
20 июня 2020 г., 17:58
- Ты отстанешь от меня, мини-маньяк?! - не выдержал Уэйд, обернувшись на шагающего рядом журналиста. Паркер не отказался от обещания, он серьезно настроился изменить жизнь пиромана. Питер взял его на канал, пока записывал эфир, а после отправился на смену в части. Паренек внимательно наблюдал за происходящим, рассчитывая отправиться на какой-нибудь вызов, но рабочий день прошел в тишине.
- Мы же договорились, - с укором напомнил тот, купив в лотке мороженое.
- Я как-то не понял все условия, - оправдался Уилсон, взяв эскимо. - Ты же постоянно рядом! Постоянно! И пялишься, будто собираюсь расчленить всех старух Басолта.
- Изучаю, - подтвердил Паркер. - Мы же не знаем все причины твоих заскоков. Ночью читал всякие статьи, можешь не догадываться о главных!
- Давай перебью, - не дал продолжить Уилсон. - Не надо со мной этой психологической херни, очень прошу. Детство тихое, никто не унижал, не бил, не лапал. Пожаров тоже не было, дом родителей и сейчас в норме, могу показать. Подростком со спичками в руках не дрочил. И работу выбирал не по наличию огня. Все!
- Еще интереснее, - заявил Питер. - С чего потянуло?
- Уже не тянет, только отцепись, - взмолился объект изучения. - Мне пришлось в части врать, что хочешь репортаж снимать о нашей героической профессии. Дома бродишь, спрашиваешь бредятину... Даже телек не посмотреть! Ты скачал все фильмы и сериалы о пожарах, а мне их смотреть тошно! Угомонись!
- Я про книгу думаю, - игнорировал возмущение собеседника Паркер, поедая мороженое.
- Про кого?! - споткнулся на ровном месте пожарный.
- Будет очень круто, - указал на него пальцем журналист. - О премиях думать рано, но... Вырвусь в настоящие профи, Старк даст серьезный эфир, а не чтение сплетен про тупых звезд. Дорасту до новостей! Гонорар поделим, я не из-за денег же это делаю.
- Если просто тебя пошлю нахрен? - предложил Уилсон.
- Расскажу кому-нибудь о твоем хобби... - невинно посмотрел на него Питер. - Брось! Мы поладили, не отрицай. Задам пару вопросов?
- Будто способен заткнуться... - открывал дверь в дом Стивена собеседник.
- Ты возбуждаешься на вызовах? - достал блокнот Паркер.
- Чего?! Нет! - воскликнул тот, начав искать кролика по гостиной.
- Секс всегда связан с такими отклонениями, - делал заметки паренек. - Во всех статьях так написано. У тебя регулярная половая жизнь? При оргазме представляешь пламя?
- Помолчи... - откликнулся из гостиной Уэйд. - Это пиздец...
- Мог бы без мата, - оскорбился Питер, пойдя на голос. - Нашел ушастика?
- Не его одного, - разглядывал лежащую на ковре Картер пожарный, пытаясь найти в кармане куртки телефон. Журналист тихо охнул, пошатнувшись от головокружения, увидев ножевые раны на теле девушки. Паркер сделал шаг вперед, столкнулся взглядом с покойницей и рухнул без чувств. - Хорош профи, - хмыкнул Уилсон. - Дурдом, а не город!
- Ну и херня, - подвел итог Чарльз, выслушав любовника. Эрик решил сделать перерыв, заехав на работу к партнеру. Бармен шустро организовал для него угощение, разбудив повара и освободив дальний столик. - Мы же с ним на одной улице росли!
- Эдди был со странностями, - устало махнул рукой Леншерр. - Романы заканчивались херово, ко мне же девки приходили с жалобами. Мог руку поднять, выгонял из дома пару раз. На работе ебнулся, даже не про секс же речь была.
- Выходной не возьмешь? - посочувствовал Чарльз.
- Из-за бриллианта участок набит мудаками, мотылек, - снова раздражился шериф. - Все этот ебучий канал виноват! Только приперлись эти звезды, сразу криминал расцвел! Еще с Одинсонами разбираться... Дурдом.
- Подожди! - скрылся на кухне Ксавьер, услышав звонок повара.
- Впервые хочу в отпуск... - сказал себе Эрик, мечтательно улыбнувшись. Леншерр получил от адвоката сроки развода и хотел обсудить с партнером скорое будущее. Шериф совершенно не собирался скрывать отношения.
- Вот! Это с собой берешь! - вывел его из раздумий возглас Чарльза, поставившего на стол огромный термос с узором из цветочков.
- Это что за стародавняя херня?! - поднял брови Эрик. - В нем труп? Мне зарыть?
- В нем куриный суп, - шикнул Ксавьер. - Что уставился?
- Заботливый, - хохотнул любовник. - Приятно. Кстати... Если перешли на тему личного... В конце недели верну свободу. У тебя какие идеи?
- Отмечать планируешь? Бар закрыть? - не понял бармен.
- Я про нас, мотылек, - взял его за руку Леншерр. - Что моргаешь? Говорил уже, проблем с тайным романом не будет. Давай нормально жить. Дом оставляю Рэйвен, подберем что-то уютное, у Бека полно новых, быстро оформим. Или хочешь в своем остаться?
- А... Ну... - растерялся Чарльз. - Круто...
- Не вижу радости во взгляде, - перестал улыбаться шериф.
- Это из-за твоей работы! - отдернул руку Ксавьер. - Мне похер на имидж, а у тебя ситуация другая. Не начнут гнать с поста? Басолт не славится толерантностью.
- Как-то сомневаюсь, что будут желающие высказаться, - посмотрел на кобуру Эрик. - Наш город ценит мое умение решать проблемы. Должников полно, включая никчемного мэра и всех местных бизнесменов. На канале теперь связи. Брось! Сам хочешь? Только это важно, мотылек. Готов к чему-то серьезному? Честно давай, без херни. Знаю, я могу давить и не замечать за собой... Просто будь честен.
- Знаешь... Хочу! - осознал Чарльз. - Все хочу! И новый дом, и семейную жизнь, и ничего не скрывать. Будет пара условий, чтобы без скандалов потом.
- Интригует, говори, - улыбнулся Леншерр.
- Работу не брошу, - сказал бармен. - Я долго искал что-то прикольное, не задерживался больше месяца, а тут понравилось. Не рассчитывай сделать домохозяйку.
- Мне же лучше, буду заезжать, - согласился партнер. - Выходные общие, а подсобка для перерывов. И не думал тебя менять, все устраивает.
- Опять криминал? - усмехнулся Ксавьер, когда любовник ответил на звонок.
- Вообще не поверишь... - мотнул головой шериф.
- Что происходит?! - заметил в толпе у дома Роджерса замерзшего Питера бизнесмен, выходя из такси. Полиции удалось дозвониться до Стивена поздно вечером. Сообщение об убийстве стало шоком для отдыхающих.
- Я с Уэйдом был, вместе нашли тело, - отошел к машине Паркер, оглядываясь на поспешившего в дом Роджерса. - Нас больше двух часов допрашивал этот психический шериф! Какой из меня подозреваемый? Даже не знал ее!
- Успокойся, - попросил Тони. - Что еще? Как именно ее убили?
- Просто зверски, - поежился подопечный. - Комната в крови, на стенах брызги. Несколько ран в живот, по горлу полоснули. Реальный маньяк, всю изрезал...
- Так... Мыслить здраво! - взял себя в руки Старк. - У меня и Стиви алиби, есть записи разных камер, даже в ресторане. Никто не подкопается.
- Вы вместе были? - переспросил Питер. - По работе?
- Сплетничать же не начнешь? Уши оторву! - пригрозил начальник.
- Вы мне ближе родных, столько прошли в Нью-Йорке, - обиделся журналист.
- Скрывать глупо, у нас отношения, - признался Тони, удивляясь улыбке паренька. - Что? Только на тортики так счастливо смотришь.
- Классно! Заслужили хорошую пару! - фыркнул Паркер. - Я мало общался со Стиви, но кажется очень милым и порядочным.
- Эдди не отвечает, - попытался дозвониться репортеру Старк. - Твою мать... Куда делся? такое дело! Ладно, возьмешь себе? Без радостных визгов!
- Расследование? Честно? - восторженно завопил подопечный, крепко обняв.
- Только осторожно, - приказал Тони. - Берешь напарника, не лезешь к опасным личностям. Просто освещаешь происходящее, не прибавляя жути. Знаю манеру, ты эмоционален. Голые факты, коротышка! Если справишься, мы обсудим что-нибудь новое для карьеры.
- Можно напарника не с канала? - заметил в толпе Уилсона журналист.
- Лишь бы толк, - пошел в дом Старк.
- Я стану криминальным репортером! Класс! - хлопнул в ладоши Питер.