ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Случайности не случайны – эту фразу знает каждый пятилетний ребенок. Случайность – это всегда что-то внезапное, неожиданное. Дежа’вю – штука еще более странная. Ученые высказывали свои теории о временных ямах, забытых снах, космическом влиянии и прочем бреде, чтобы хоть как-то объяснить это явление. Случайность и дежа’вю вещи взаимосвязанные. Иначе как объяснить мимолетную встречу с человеком, которого ты когда-то видел? Прошло четыре дня с моей поездки в Питер. Город меньше, чем за сутки влюбил меня в себя шумными проспектами, архитектурой стиля барокко и классицизма, бурлящей Невой и красочным закатом. Но возвратившись в Москву, я погрузился в работу. Почти не спал, заправлял себя кофе и пиццей, мучился от отсутствия вдохновения, но все равно старался высасывать из пальца новые тексты и музыку. Ничего необычного за эти дни так и не произошло. Билли не звонила, я ей не писал. Ребята из группы были заняты своими делами. Насколько мне известно, Артем со своей возлюбленной уехали на неделю на Кипр. Соня мне больше не снилась, а я и не спал. Все шло своим чередом, но что-то подсказывало мне, что это лишь затишье перед бурей. На этой неделе я собирался свести один из новых треков и окончательно подготовить к релизу. В душной студии медленно плавился мозг и почти ничего не получалось. Я начал было психовать, но вовремя успокоился. Я сорвался со стула и подошел к настежь раскрытому окну. Календарное лето уже подошло к концу, уступив пост сентябрю. Теплое начало осени говорило о хорошем. Настроение было на высоте. С дерева, нависающего прямо над окнами моей студии, сорвался первый слегка пожелтевший листок. Кружась в пыльном воздухе, он мягко опустился на землю. Я обреченно вздохнул и вернулся к своему рабочему месту, собираясь продолжить и, наконец, завершить свою работу. Сегодня, наверное, поеду домой. Нет желания ночевать здесь. Я вновь включил программу по сведению трека и погрузился в наборы различных по чистоте звуков. Спустя пару часов я сумел закончить песню и сейчас сидел и наслаждался ее звучанием. Мне все нравилось. В каждую свою работу я вкладываю много времени и души. Пою о том, что чувствую и каждый раз стараюсь прочувствовать то, что написал. Выключив все компьютеры и прочую технику, я собрал вещи и поехал домой. По пути я заскочил в круглосуточный супермаркет, чтобы купить себе готовый ужин и завтрак. Делая выбор между бутербродом с лососем и блинчиками с вишневым джемом, неожиданно для самого себя вспомнил о Владимире Арсеньевиче. Наверное, стоит отблагодарить психолога за оказанную помощь и дельный совет о репетиции мысленных образов. Я заглянул в алкогольный отдел и решил взять в подарок бутылку выдержанного «Курвуазье». Мне самому пришлось однажды продегустировать этот коньяк и я, хоть и не был огромным ценителем дорогих крепких напитков, смог прочувствовать всю палитру вкусов и горечи этого коньяка. Пока кассирша пробивала продукты, я взял несколько упаковок мятной жвачки и попросил ее подать пачку сигарет. Курить хотелось жутко. Я оплатил свои покупки и вернулся в машину. Не теряя попросту времени, я поехал домой. Уже стоя на своей кухне, я по инструкции приготовил свой ужин. Управившись с ним за десять минут, я помыл посуду, сбегал в душ и упал в кровать. Сон мой был неспокойным. Я ворочался, сминал одеяло и комкал подушки, ощущал ночной холод и, казалось, будто слышал чьи-то шаги. Не открывая глаз, я стал специально запугивать самого себя детскими страшилками. Ночь была ясной. Бледная луна половинкой сырной головки висела на мрачном, бездонном небе. В голове возникали жутковатые образы, а так мне было не страшно. Совсем. Ну, разве что чуть-чуть. Или не чуть-чуть. Как-то слишком четко были слышны эти шаги. Я поежился… Конечно же, мурашки побежали по спине. Не от страха. - Вот сейчас я открою глаза и встречусь с темнотой, - пробормотал я, - а в этой темноте увижу ее силуэт. Она плавно подойдет ко мне и улыбнется своей безумной улыбкой. По ее рукам будет стекать бордовая кровь, а я не посмею пошевелиться от охватившего меня ужаса, - продолжал пугать себя я, по-прежнему не открывая глаз. – Между пальцев она будет держать черную розу и с лепестков будет капать сладкая кровь. И тут я услышал грохот. Резко подскочил на месте, включая прикроватную лампу. Тяжело дыша, оглядывался вокруг. Никого не было. Я совсем один в своей квартире. Соседи мирно спят. За окном послышался шелест дождя и очередной удар. Это гром прокатился в черноте неба, сотрясая землю. Сверкнула молния. Я встал с кровати и подошел к окну, чтобы убедиться, что началась гроза, а не мое разбушевавшееся воображение снова пугает меня. Босиком я вышел из спальни и прошел на кухню, чтобы налить себе воды. Залпом осушил стакан, поясницей упираясь в столешницу и сжимая ее пальцами. На часах без пятнадцати три. Дождь звонко барабанил по стеклу, а на улице разом погасли фонари. Видимо, все дело в молнии. Я спокойно вернулся в спальню и снова лег в кровать, с головой укрываясь одеялом. Преодолев свою паранойю, мне удалось уснуть.

***

С самого утра я собирался заехать к Владимиру Арсеньевичу. Я аккуратно перевязал коробку с коньком алой лентой, которая валялась у меня в комоде, оделся чуть солидней, чем обычно и покинул квартиру. На улице четко были видны события прошедшей ночи. Огромные лужи, ветки деревьев, сорванные сильным ветром, все еще тучное небо и мокрый песок в песочнице на детской площадке в нашем дворе. Я поспешил сесть в машину, нагло припаркованную прямо перед подъездом, и поехал в сторону больницы. Салон пропах ароматизатором насыщенно-зеленого цвета и чтобы хоть немного избавиться от этого навязчивого запаха, я открыл окно. Сразу почувствовал поток холодного, пропитанного азотом, ветра на своем лице, но это было все же лучше, чем дышать этим химозным ароматом. Умело преодолев все пробки, я оказался около клиники, в которой был около двух недель назад. Отметившись в регистратуре, я направился в кабинет к своему психологу. Конечно, меня мучили небольшие сомнения, связанные с ночными кошмарами, но желание отвязаться от посещений этого места было сильнее. Как бы хорошо я не относился к Владимиру Арсеньевичу, для меня люди его профессии навсегда останутся мозгоправами, сующими свой нос в чужие жизни под милейшим предлогом «помочь». Я уверенно постучал в кабинет и, как только услышал ответ, вошел внутрь. Мужчина как и всегда заполнял какие-то бумажки и справки. Он обратил на меня свое внимание только тогда, когда я сел в кресло напротив него: - О, Владислав, доброе утро. Что-то снова случилось? – он отложил в сторону позолоченную ручку и поправил очки, которые постоянно сползали на кончик носа. - Нет, все в порядке. Я приехал поблагодарить вас за вашу помощь, - улыбаясь, ответил я. - Но я ведь толком ничего не сделал. Дал простой совет, а мы должны в корне разобраться в твоей проблеме, чтобы в дальнейшем обеспечить тебе спокойную, размеренную жизнь! - Нет, Владимир Арсеньевич, я все обдумал. Мне действительно стоило отвлечься, отдохнуть и кошмары оставили меня. Я начал высыпаться и теперь редко вспоминаю о той девушке, - я старался говорить как можно убедительнее, чтобы он поверил. Конечно, очень рискованно обвести опытного, мудрого психолога с многолетним стажем вокруг пальца, но, в конце концов, именно я решаю отказаться от его услуг. - Что ж, хорошо, это твое желание, - не стал спорить он. – Но если что вдруг, обращайся ко мне, будь благоразумен. Я всегда буду рад помочь. Это мой врачебный долг, - он по-доброму усмехнулся. - Да, Владимир Арсеньевич, большое вам спасибо. Примите от меня этот презент, - я протянул ему коробку с элитным алкоголем, от чего брови психолога полезли вверх. Он лукаво улыбнулся, но без слов принял мой подарок. Мы расстались с ним на доброй ноте, пожав друг другу руки. Захлопнув за собой дверь его кабинета, я поспешил совсем уж ретироваться из клиники. Двигаясь по холлу, я заметил заинтересованный взгляд молоденькой медсестры, от чего только лишь закатил глаза. Нет, я не так уж высокомерен, просто иногда раздражают подобные ситуации. Я вернулся к своей машине и закурил. Никотин не успокаивает. А вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь. Это миф. Самовнушение – действенная штука. Выпуская кольца дыма в атмосферу, я смотрел куда-то вперед, в пустоту и думал, что будет дальше. По сути, я сейчас в абсолютном тупике. Я нисколько не продвинулся в истории Софьи, но и не знал, что делать. Единственным, кто мог мне чем-то помочь, был Никита. Повторяю, он явно что-то знает и не договаривает. Надо как-то развести его на этот диалог. А что, если?.. - Киоск, привет, - проговорил я в трубку и тут же услышал ответ. - Здорово. Что-то срочное? – по голосу стало ясно, что он только что проснулся. Вернее, я его разбудил. - Ну, просто захотел узнать, есть ли у тебя планы на этот день. Может, в боулинг, как в старые-добрые времена? – на войне все средства хороши. Мне нужно узнать все, что ему известно любым способом. Желательно, самым безобидным. - В боулинг? Хм… Влад. Ты впал в детство? – я не ответил. – Ладно, хорошо, я не против. В три часа дня, до встречи. И он повесил трубку. Главное, что согласился. Я запихнул телефон в карман и уже собрался сесть в машину, как почувствовал, что в меня кто-то врезался. Я отшатнулся и опустил взгляд. Это была темноволосая девушка с небрежным пучком на голове. Она собирала упавшие книги и быстро извинялась. Я присел, чтобы помочь ей: - Девушка, я не сержусь, но впредь будьте аккуратнее, - я протянул ей две книги и случайно поднял на нее взгляд. Моя челюсть чуть было не поцеловалась с асфальтом и пропал дар речи. Это она… те же темно-карие глаза и неестественно темные губы и бледная, почти прозрачная кожа. Только сейчас она выглядела, как обычная неуклюжая девчонка. – Ты?! – только и смог выкрикнуть я. Она хищно улыбнулась и поднялась в полный рост. - Еще увидимся, Владислав, - томно проговорила она и быстро скрылась за поворотом. Я медленно поднялся на ноги. Что только что было?! я надеюсь, что все это только галлюцинации. Максимально убедив себя в этом, я выбросил в урну всю пачку сигарет и сел в машину. По коже все еще шарахались мурашки, а перед глазами стояло ее лицо. Свят, свят, свят. Пусть это будет просто бредом, видением, чем угодно, только не реальностью! Нервно вырулив на основную трассу, я поехал в кафе неподалеку, чтобы перекусить. Хотя, я не уверен, что кусок сейчас полезет в мое горло. Но мне срочно нужно абстрагироваться от этого происшествия. Мда… Покажется ведь такое. Одно я понял точно: мне стоит ждать следующего удара и, главное, быть к нему готовым на все сто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.