ID работы: 8487696

I was and you were Happy...

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
День рождения – грустный праздник. Конечно, если только ты не празднуешь его с огромным размахом, не живешь на широкую ногу. Кто-то расстроен, что время летит слишком быстро и прожитые годы накладывают свой отпечаток на внешность, а кто-то счастлив, ведь прожил еще один год, не оставив близких. Нет никаких причин бояться дней рождений. Это еще один шанс не скрывать искренних чувств перед родными, наладить связь с внутренним разумом, переосмыслить ценности и случайно заметить, как стремительно поменялся мир, в отличие от прошлых лет. Теперь каждый может сам определять, сколько ему оставаться в этом мире. Вчерашний день пролетел незаметно. Проснувшись рано утром, Соню я так и не обнаружил, но чувствовал ее присутствие. В конце концов, как еще объяснить тот факт, что вчера на моей кухне меня ждал ароматный завтрак. Я вновь удивился абсурдности всех происшествий и с удовольствием выпил кофе со свежими блинчиками в черничном сиропе. День был свободным и поэтому у меня было предостаточно времени, чтобы подумать над тем, как организовать встречу с Билли. Я решил просто созвониться с ней и узнал, что тур уже закончился. Последнее выступление в рамках « When we all fall asleep tour» прошло четвертого сентября в Лиссабоне. Объяснив, что нам нужно срочно встретиться и, причем в самое ближайшее время, мы договорились о встрече в Лос-Анджелесе. Поэтому единственное, что мне осталось – заказать билет на ближайший авиарейс и быстро собрать вещи. Соня весь день не появлялась и мне даже было немного одиноко. Конечно, меня волновало, где она, но почему-то я тешил себя мыслью, что она где-то неподалеку «пьет кровь невинных девушек». Но чуть позже я проследил логику этого предположения и понял, что оно абсолютно недействительно. На Земле она не может отдалиться от меня дальше, чем на несколько метров и поэтому было бы правильно решить, что она ненадолго вернулась в свой загробный мир. Звучит жутко. Собственно сейчас я уже лечу в самолете в солнечную Калифорнию. На часах около двух часов ночи и в пути мне быть примерно еще часов десять. Даже в бизнес-классе я долго не мог заснуть. Салон был почти пуст. Вокруг царила тишина, прерываемая лишь шумом от турбин, но на него обращать внимание совершенно не хотелось. Я думал о том, как Билли отреагирует на внезапное появление старой подруги. Я представлял те эмоции, которые они испытают, шокированные лица Билли и её брата, полные слез глаза. Вот только меня очень волнует тот факт, что певица вряд ли сможет обнять Соню, хотя ей так бы этого хотелось. Наверное, придется ограничиться только душевным разговором. - Владик, а почему ты еще не спишь? – вдруг зазвучал в моей голове знакомый голос. Я встрепенулся и огляделся по сторонам, но девушки рядом не заметил. – Тише, ничего не говори вслух, говори про себя. Сейчас я могу слышать твои мысли, а ты слышишь мой голос. - Забавная игра, но для чего все это? Даже если ты появишься, тебя же все равно увижу только я. Тем более, чтение чужих мыслей в мире живых считается дурным тоном, - проговорил я в своих мыслях, и на лице появилась молчаливая улыбка. - Так будет безопаснее, - уверила меня она. - Хорошо, а откуда тогда ты вещаешь? – усмехался внутри себя я. - Из потустороннего мира, - на полном серьезе ответила девушка, но потом звонко рассмеялась. – Не беспокойся об этом, я не так далеко от тебя, как ты можешь себе вообразить. Ты уж прости, но я подслушала твои мысли о нашей с Билли встрече, - виновато проговорила Соня. - Как тебе не стыдно? Разве родители не научили, что подслушивать – это плохо? – саркастически спросил я. - Учили, но когда ты имеешь возможность посидеть в чьей-то голове, то грех этим не воспользоваться, - я улыбнулся и поймал себя на мысли, что полностью согласен с её позицией. Главное, не переусердствовать. – Ладно, ближе к делу. Влад, помнишь, ты сказал, что в саду около дома Билли растет розовый куст? - Конечно, - коротко ответил я, машинально кивнув головой. - Отлично. Я не сомневаюсь, что моя подруга рассказала тебе о значимости этих цветов в моей жизни, - в моей памяти всплыли слова певицы о редкости этих растений. - Когда прилетишь, созвонись с Билли и попроси ее срезать с этого куста две розы и принести их с собой. Я не объясню сейчас, для чего они нужны. Просто сделай так, как я сказала, а Билли тебе не откажет. - Хорошо, - растягивая гласные, ответил я. Я совру, если скажу, что слова Сони меня совсем не заинтересовали. – Кстати, с днем рождения тебя! - Вернее, счастливого дня смерти, - усмехаясь, поправила меня она, а я почувствовал всю неловкость своих слов. Она будто почувствовала мое смущение и ответила. – Ой, да брось. Все в норме. Большое спасибо за поздравления. А тортик будет? – я удивился ее оптимизму, ведь по рассказам тех, кто был с нею знаком, Соня тот еще меланхолик, что ничего радостного в целом свете не видит. Вот и докажите мне теперь, что люди меняются только при жизни. - Ну, раз хочешь, то будет тебе тортик. Да и неудобно как-то заявляться в гости с пустыми руками, - истинно русская традиция. – Как выйдем из аэропорта, сразу в такси, в ближайшую кондитерскую, потом в хостел, чтобы занести вещи, и к Билли. - Отличный план, - похвалила девушка. – А сейчас спать. Время позднее. Не хочу, чтобы ты выглядел максимально помятым. Скоро увидимся. И голос стих. Я просидел еще пятнадцать минут, ожидая, что Соня скажет что-нибудь еще, но она молчала. Поэтому я натянул по плечи плед, ведь в салоне стало немного прохладней, чем было, и прикрыл глаза. Через некоторое время мне действительно удалось уснуть. А я так хотел посмотреть на рассвет над Атлантическим океаном…

***

«Уважаемые пассажиры, наш самолет готов совершить посадку в аэропорту Лос-Анджелеса. Температура за бортом +27 градусов Цельсия, время 11 часов 50 минут. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Убедительная просьба пристегнуть ремни безопасности и не вставать до полного завершения посадки» - разнесся по салону голос диктора. Я выглянул в окно и первым делом увидел знаменитые голливудские холмы. «Ну, здравствуй, Голливуд», - пронеслось в моей голове бегущей строкой. Несмотря на все просьбы стюардесс, все пассажиры уже во всю собирали свои вещи и повставали со своих мест. Ну, я тоже не стал исключением. Сойдя по трапу с борта самолета, я сразу ощутил теплый воздух, пропитанный запахом славы и денег. Ах, мечта. Такая меркантильная, конечно, но от этого она не перестала зваться мечтой. На специальном автобусе всех прилетевших доставили до огромного стеклянного здания аэропорта. Я быстро забрал вещи и одним из первых прошел регистрацию. У главного входа, как и в любом другом городе, толпилось много автобусов и таксистов. Я оглянулся по сторонам и вдруг заметил невысокого мужчину, в руках которого была табличка с надписью «Vlad Ramm». Я сначала вообще не выкупил, к чему это все, но потом увидел случайно непрочитанное сообщение от Финнеаса, в котором было сказано: «Мы заказали тебе такси. Майкл отвезет тебя в отель. Снимай там номер и приезжай к нам, Майкл – наш друг, он все знает сам». Хм, ну хорошо. Только надо будет попросить его заехать в какую-нибудь кондитерскую. Я подошел к Майклу, мы пожали друг другу руки, закинули мою дорожную сумку на задние сидения, сами сели вперед и двинулись в направлении отеля. Я решил набрать в переводчике текст и зачитал на своем «йогуртном» английском: «Экскюз ми, кэн ю тэйк ми ту зе гуд пэстри шоп?». Я увидел на его лице легкую улыбку и, услышав знакомое «Окей», отвернулся к окну. Вот так, пять секунд позора и торт почти у тебя в кармане. В моей голове прозвучал заливистый смех: - Влад, ты совсем английский язык не знаешь? – Смеясь, спросила Соня. - В школе еще хоть что-то понимал, но никогда не любил этот урок. Знаю какие-то базовые фразы, но не более, - сдержанно ответил я. - «Кен ю тейк ми ту зе шоп», - продолжая хохотать в моей голове, передразнила меня девушка. - Не лопни со смеху, - подумал я. – И вообще, почему ты все еще в моих мыслях? Не пора ли появиться? Давай, уходи прочь из моей головы. - Еще рано, да и тебе еще со мной тортик выбирать, - снисходительно ответила девушка. – Кстати, вбивай в переводчике фразы для диалога с продавщицей, ведь мы уже приехали. И, между прочим, было очень обидно услышать, что тебе неприятна моя компания. - Прости, просто не привык, что кто-то может слышать мои мысли, а тем более, говорить со мной подобным образом. Такси притормозило около большого магазина, с витрин которого были видны красивые торты и пирожные. Я кивнул Майклу, чтобы он подождал меня, а сам направился в кондитерский салон. Оказавшись внутри, я не знал, куда посмотреть. Глаза разбегались. Вокруг было столько сладостей, что без помощи мне точно не справиться. Благо, что из посетителей сейчас был я один, поэтому я протянул очаровательной продавщице телефон с текстом в Гугл-переводчике о помощи в выборе торта в честь дня рождения. Она с усмешкой взглянула на меня, явно понимая, что перед ней турист, не знающий английского языка, и стала набирать в моем телефоне ответ. Совместными усилиями и голосом Сони в моей голове, мы выбрали красивый шоколадный торт, украшенный лесными ягодами, поставили его в пластиковую пузатую упаковку и повязали насыщенно-фиолетовой лентой. Я вышел из магазина, держа в руках подарок для Билли, уселся обратно в машину к Майклу и далее в нашем маршруте был отель. Вскоре мы добрались до уютного отеля под названием «Тhe Mayfair Hotel». Там я снял обычный одноместный номер на одну ночь. Оставил в этом номере свои вещи и снова вернулся в такси. Далее по плану были Финнеас и Билли. Честно признаюсь, я очень нервничал всю дорогу. Соня больше не появлялась. Видимо, морально готовилась к встрече с лучшей подругой. Через некоторое время Майкл остановил свою машину около дома, в котором со своей семьей живет знаменитая певица. Я немного потоптался на месте, не решаясь пойти дальше. На своей левой руке я ощутил холод, словно кто-то вцепился в нее мертвой хваткой. - Влад, а если их сейчас нет дома? А как они отреагируют на меня? – почувствовав ее волнение, я, почему то, возомнил себя героем. - Не переживай, я буду рядом, - я посмотрел в сторону, где стояла Соня, но не увидел ее. Она все также продолжала быть невидимой. – Нечего терять время, идем. Я в два шага приблизился к ограждению, с которого свисала виноградная лоза, и позвонил в небольшой звоночек. За ограждением послышались торопливые шаги, а сердце моей невидимой спутницы пропустило удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.