ID работы: 8487699

Куколка для капитана

Гет
R
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Примечания:
Сейчас у них все хорошо. Но надолго ли? Что же еще может случиться? Они оба признались в том, что любят друг друга. И вроде уже ничего не может встать у них на пути. Но так ли это на самом деле? С момента последних событий прошел год Сегодня был мрачный день и он прекрасно подходил по настроение всех присутствующих на этом мероприятии. Кто-то плакал, кто-то просто смотрел в пол и никак не мог поверить в происходящее. И каждый из них винил во всем себя. Что не смогли помочь, не смогли понять, что в ее жизни что-то не так. — Дорогие друзья — из транса всех вывел голос священника. — Все мы сегодня здесь собрались, чтобы проводить Эмму Мартин в последний путь. Она была прекрасным человеком, но болезнь забрала ее у нас. Господь решил, что так будет правильней и мы не в праве оспорить это решение. Теперь каждый из вас может подойти и попрощаться с ней. Первым пошла Алекс. Глотая истерику и слезы, она подошла к гробу где лежала Эмма. Потом пошла Саманта, Бин, Майк, Томас, Джино, Эллен, Дэвид, Вуд, Эрик и в самом конце шел Джефф. Мужчина все еще не мог в это поверить, что его любимая больше никогда не появится в его участке словно ураган. И что он больше не сможет увидеть ее улыбки. Вот сейчас он смотрин на нее и ему кажется, что она вот вот проснется и скажет, что это был розыгрыш, а Джефф наорет на нее за это и все будет хорошо, но нет. Этого не случится. Смерть достаточно однозначна и он уже ничего не может изменить. Даже смерть ей к лицу, она даже сейчас выглядит изумительно. Джефф склонился над ней поцеловал в лоб и прошептал простое: — Прости меня. — и отошел в сторону. После прощания они все поехали на кладбище. Там они все попрощались с Эммой в самый последний раз. Джефф все еще не верил. Не хотел верить. И наверное, еще очень долго не сможет поверить и прийти в себя. После похорон ее друзья поехали к ней домой, чтобы помянуть, но Джефф даже в такой день поехал в участок. Вернее он сказал, что едет в участок, но на самом деле он поехал в за виски и направился домой. Когда он вошел в дом, ему в нос ударил запах духов. Ее духов, она прожила здесь всего 6 месяцев, но уже успела оставить о воспоминания о себе везде где только можно. Запах ее духов сводил его с ума. Запах кокосовой стружки, это были ее любимые духи из всех. У нее было их ужасно много, но пользовалась она только этими от Versace. Воспоминания его настигли сразу же в коридоре. Вот он уставший после долгой смены входит домой, из кухни доносится прекрасный аромат еды. которую приготовила его куколка. А уже через секунду она неслась к нему из их спальни. В следующее мгновение она запрыгнула ему на шею и тепло поцеловала. Такое приветствие вошло у них в привычку. Потом они шли на кухню, Эмма все болтала без умолку, но Джефф не злился, а наоборот был счастлив. Тряхнув головой он отогнал от себя эти воспоминания, было слишком больно. Он понял, что без Эммы в этой квартире стало слишком пусто и… тихо… Он медленно поплелся к кухне и тут его опять настигли воспоминания. Раннее утро, Эмма стоит у плиты в его рубашке, готовит им завтрак и что-то напевает себе под нос. Джефф стоял в дверном проеме и блаженно улыбался. Его куколка стоит у плиты и готовит ему завтрак, что может быть лучше. Он оттолкнулся от дверного косяка и тихо направился к Эмме. — Что делаешь, куколка? — улыбаясь спросил он. — Омлет, иди в душ, а потом завтракать. — мило «промурлыкала» она и нежно поцеловала его в губы. Это было их обычное утро. Джефф опять попытался отогнать от себя все эти воспоминания, но это не возможно. Эта психованная актрисулька оставила свой след везде. В каждом углу этой квартиры. В каждом углу Голливуда, остался след от нее. Джефф даже не заметил как выпил пол бутылки виски. И только сейчас он понял, что если он останется в этой квартире, он сойдет с ума. Поэтому он направился в участок. Зайдя в участок все смотрели на него с опасением и… Сожалением? Да, им всем было его ужасно жаль. Да и сами они не были самыми веселыми. Эмму они начали между собой называть Куколкой для капитана. Джефф смеялся, а Эмма со многими здесь сдружилась и просто чаще всего она кривлялась. Но Джефф даже в этом участке не смог забыть о ней. Даже здесь ему все напоминало о ней. Неужели нет, вообще ни одного места, которое не будет ему напоминать о его кукле? Видимо, нет, а сейчас Джефф с уверенностью мог сказать, что еще очень долгое время он не сможет нормально вернуться к обычному образу жизни. Если вообще когда-нибудь сможет. -Кукла, почему же ты никому ничего не сказала? — сказал он в куда-то в пустоту.

***

5 месяцев назад От лица Эммы Сейчас я сижу у врача на приеме и жду, когда же придут мои анализы. Я сижу, а у меня внутри все стягивается в тугой узел. Даже, если мои опасения подтвердятся, то я все-равно ничего не смогу сделать. И вот, открывается дверь в кабинет, в котором я жду врача. На нем нет лица и я понимаю, что все очень и очень плохо. — Мисс Мартин, не знаю с чего начать. — он нахмурившись посмотрел на снимок МРТ. — Ну, что там?! — не выдержала девушка. — Мы нашли у вас опухоль головного мозга. — он опустил голову в пол — Мне жаль. — Кхм… А может быть, такое, что она доброкачественная? — дрожащим от страха голосом скачала Эмма. — Мне очень жаль, но нет. — И сколько мне осталось? — спросила она. — Если без лечения, то месяцев 5. Но если вы согласитесь, то у вас будет больше времени. — Я поняла, спасибо, до свидания. — доктор хотел сказать еще что-то, но не успел. Девушка выскочила из кабинета и понеслась к Джеффу в участок. Она просто хотела спрятаться у него в объятиях и не волноваться ни о чем, а еще она решила никому не говорить об этой болезни. Она решила, что если ей суждено умереть, то пусть так и будет. Приехав на такси к участку, она сразу услышала тихое, но милое:"о, куколка нашего шефа приехала», она улыбнулась и показала парню язык. Уже через минуту она была у него в кабинете и не говоря ни слова, она бросилась к нему в объятия. — Эмма, что произошло? — опешивши спросил он. — Я просто ужасно соскучилась. — сказала она и поцеловала своего капитана в губы. Так они жили несколько месяцев. Эмма ничего и никому не говорила. Друзья и Джефф начали замечать в ней сильные изменения, но она от всего отнекивалась.

***

За три дня до похорон Вот и наступило это ужасное и роковое утро. Эмма проснулась от ужасной головной боли/ Боль была настолько ужасной, что она не смогла сдержать болезненный вскрик. От этого и проснулся Джефф. — Боже, куколка, что с тобой? — он был в растерянности. — Джефф, пожалуйста, отвези меня в больницу. Без лишних слов, они быстро собрались и поехали в ближайшую больницу. Боль в голове все никак не проходила и Эмма поняла, что возможно это был последний раз когда она его видит. Своего любимого и несносного капитана. Которого все боялись в участке, да и во всем Голливуде. Но когда он приходил к ней, то становился самым тихим и милым человеком в этом мире. По ее щекам начали катиться слезы. И это были слезы не из-за боли, нет. Это были слезы от осознания того, что это конец. Она это уже понимала. — Джефф — всхлип. Мужчина посмотрел на свою возлюбленную. — Прости меня. — За что, родная? — он все еще находился в шоке. — Что не сказала. Что… — она запнулась -…Что у меня опухоль. Я узнала о ней 5 месяцев назад и решила, что не хочу ни в чем вам признаваться. Прости. — и тут она разрыдалась. Они уже подъехали к больнице и не долго думая, Джефф схватил ее в охапку и понес в больницу. Девушку сразу же унесли в операционную. Операция шла ужасно долго. Ужасно долгие и волнительные 10 часов, длились как целая вечность. И вот из операционной выходит хирург. Джефф тут же соскакивает со своего места и подлетает к врачу. — Что с Эммой?! — он был как бомба замедленного действия. Тик-так, тик-так, тик-так — Эмма Мартин, она очень сильная девушка. Тик… так. — И ее организм пытался побороть эту опухоль всеми силами. Тик… — И мы делали все что могли Так -Но нам не удалось ее спасти. Мне жаль. БАХ. Взрыв. Да настолько мощный, что казалось все его почувствовали. Он сломался. Что-то внутри него сломалось. Как тоненькое стеклышко, на которое немного надавили и оно треснуло. Вот примерно так он себя чувствовал. Хотя нет. Не так. Вы когда-нибудь получали пулю в живот? Нет? И я нет, но думаю, боль, которую только что испытал Джефф была в миллион раз хуже и больнее. Он не понимал как такое могло произойти и каким же слепым идиотом он был, раз не заметил того, что у его куклы была эта болезнь. Он не верил когда забирал ее из морга. Он не верил когда она лежала в гробу в церкви. Он не верил когда они стояли на кладбище. И он все еще не верил, когда ее уже закопали. Он все еще не верил и ждал, что сейчас из-за угла выскочит Эмма с криками о том, что это розыгрыш. Но нет. Этого не произошло и никогда не произойдет. Жизнь та еще сука и Джефф это уже понял. Но он все еще не верил…

***

После похорон прошла неделя Джефф сидел перед ее могилой. Земля еще не осела и памятник ей еще тоже не поставили. Рано. Но он сидел тут уже час, смотрел на ее могилу и все еще не мог поверить. в руках он держал бутылку виски. Которая была наполовину пуста. И просто смотрел. На работе он не появлялся уже неделю. Последний раз он там был в день ее похорон. В тот день он там все разгромил, ушел и больше не возвращался. У себя дома он тоже не появлялся. Не мог там находиться. Тяжело. Абсолютно все ему напоминало о ней. И он там медленно сходил с ума. Так что уже неделю он живет в гостинице. Выходит он из гостиницы только чтобы сходить к ней на могилу и все. — Почему ты мне ничего не сказала, куколка? — как будто в гипнозе шептал он. — ПОЧЕМУ ТВОЮ МАТЬ?! — он уже кричал срывая голос. — Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! — он все еще кричал. — Так люблю, что начал ненавидеть. Тебя за то, что молчала и себя за то, что ничего не заметил. — по его щекам полились слезы. И так у него проходил каждый день на протяжении нескольких месяцев. С работы его не уволили. Вошли в положение. Через 2 месяца он взял себя в руки. Пошел на работу, но теперь ему было на все плевать. По эффективности было все прекрасно, но он уже был не тем, что раньше. Ему было плевать, что кто-то опаздывает, упускает важные детали и так далее. Он просто это все игнорировал. Он взял себя в руки, но все-равно каждый день когда он приходил домой, он брал в руки стакан с виски и пересматривал их фотографии вместе и долбаный фильм «Город Грез» последний фильм в котором она снялась. Потом он шел в их спальню, он ничего не менял. Все осталось так же. Столик с ее косметикой все так же стоял в дальнем углу комнаты. Ноутбук валялся под кроватью, а книга, которую она так и не успела дочитать все еще лежала на тумбочке с ее стороны кровати. Все так же. Лежа в их кровати, он обнимал подушку, на которой она спала. Вдыхал запах, ее волос, от которого ничего не осталось, но он все еще не мог с этим смириться. Статный, жестокий, бесстрашный, грубый капитан полиции превратился в тряпку, но никто не имел права его за это осуждать. Куколка была единственной, кого он полюбил. И ее не стало. В один миг. Как по щелчку пальцев. Вся прекрасная жизнь, которая продлилась год разрушилась как карточный домик. И уже ничего не сделаешь. У него никого не осталось. Только вещи Эммы, которые он не смог выкинуть, фильмы в которых она снималась и фотографии. И все. Больше никого в этом ебучем мире. Он остался один. Но он мог уверенно сказать, что она всю жизнь была его. С самого ее рождения. Она была… Куколкой для капитана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.