ID работы: 8487832

Месть «рогатого» мужа

Джен
R
Завершён
260
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чтобы обеспечить своему сыну уверенное будущее, Джеймс Поттер решил плюнуть на все доводы своей супруги, вкупе с директором Хогвартса, и провести ритуал принятия Гарри в род Поттер. А Сириус Блэк должен был подстраховать своего друга и выступить дополнительным защитником в роли магического отца.       Однако ритуал не удался. После внимательного изучения всех деталей его повторили. Снова неудача. Маги призадумались и стали разбирать пошагово каждый пункт.       — Ничего не понимаю, — озадаченно пробормотал Джеймс. — Тут не может быть никакой ошибки!       — Слушай, Сохатый, — протянул Сириус. — А проверь-ка Гарри на кровное родство. У нас если где и не совпадают какие-либо параметры, то лишь здесь.       — Да ну, брось, Бродяга! — возмутился Джеймс. — Не может этого быть! Да ведь погляди на нас — мы как одно лицо!       — Угу, — вздохнул тот. — А много ли ты, друг мой, видел детей обладающих столь необычным сходством? Лично я видел только одного такого ребенка, но Нимфадора удалась лицом и статью не в мать, а в тетку, а если еще точнее, то в прабабку. Проверь, от тебя, если что, не убудет.       Результат Джеймса ужаснул — Гарри не был его сыном. Если магическая связь между ними еще кое-какая имелась, то кровного родства не было даже очень близкого.       — И как такое могло случиться? — озадаченно выдохнул он.       — Слышал я о подобных случаях, — ответил Блэк. — Матушка, помнится, нам с Регом пару раз рассказывала. Такое достигается ритуалом подобия, а магическое сходство может быть лишь в том случае, когда ты сам в таком ритуале поучаствовал. Проводится он незадолго до родов, поэтому постарайся вспомнить, это не так уж и давно было. Просто из-за неопытности автора такого ритуала сходство между вами вышло почти стопроцентным, опытный ритуалист настолько грубой промашки не обычно допустит. Думай, дружище, вспоминай!       — А не помню я ничего! — выдохнул Поттер. — Совсем ничего не помню. Похоже, мне память подтерли. На краю сознания что-то такое крутится, но и только.       — Можно попробовать восстановить воспоминания, — заметил Сириус. — Правда, если использовали не «обливиэйт», а что-то иное, тогда шансов на положительный успех у нас может и не быть. Еще можно над ребенком провести ритуал истинного обличья, тогда мы, возможно, сумеем определить его папашу.       Маги активно принялись за дело. Первым делом был решен вопрос с самим Джеймсом. Затем последовала очередь Гарри. Когда Поттер рассмотрел лицо ребенка, его лицо перекосилось от ярости и бессильной злобы.       — Нюниус!!! — прорычал он. — Убью урода!       Он умолк и уставился в стену невидящим взором. Несколько раз тряхнув головой, словно отгоняя назойливую мошкару, Джеймс перевел разом помрачневшее лицо на Сириуса.       — Тот ритуал проводил Лунатик. Он же и подправил мне воспоминания. Похоже, наш друг не такой уж нам и друг.       — А что знает Ремус, то знает и Дамблдор! — подхватил Сириус. — И теперь-то мне понятно почему Альбус так сильно противился тому, чтобы ты признал мальчика своим сыном еще и при помощи магии Рода. Старый хрыч прекрасно понимал, что как только ты все узнаешь, так сразу и выйдешь из-под его влияния.       — И знаешь что, Бродяга, — задумчиво проговорил Поттер. — Наиболее обидно то, что я, чистокровный маг, боролся за права магглокровок, а меня предала моя же собственная магглокровная жена. Хватит, надоело! Я предлагаю послать Орден Феникса и его идеалы ко всем дракклам, слить некоторых противников и союзников Краучу, а самим уйти на континент. Ты со мной?       — Конечно же с тобой! — Сириус тряхнул головой. — А с ним что делать?       — С отродьем Нюниуса? — Джеймс криво усмехнулся. — Я его Темному сдам. Но просто так, а по-хитрому. Чтобы эту тварь откатом приласкало как следует. И нет, не убило. Пускай он станет обычным магглом. Его тогда свои же сожрут. Есть у меня кое-что в загашнике, маменькино наследие. А что касаемо моей дражайшей женушки и всех остальных, то я с ними посчитаюсь как истинно чистокровный маг.       — Ритуал «Роковое дитя»? — уточнил Блэк. — Смешно, но этот мальчишка подходит нам по всем параметрам, начиная от своего рождения и до всех значимых событий в его недолгой жизни. Если выживет, отдадим его каким-нибудь бездетным сквибам на воспитание, а помрет, то так тому и быть.       Джеймс Поттер и Сириус Блэк воплотили в жизнь практически все, что спланировали, разве что страну им покидать не пришлось. Так, Волдеморт угодил в приготовленную ему западню, убил мальчика Гарри и получил за это жуткий откат. Да, он, наверное, смог бы сохранить свою магию за счет связующих меток. Если бы имел целостную душу. А так всю заемную магию размазало по периферии и самоназванный Лорд Судеб стал простым магглом, к тому же мучимый целым рядом «унаследованных» сглазов и проклятий. Нищий, бездомный, всеми позабытый и никому не нужный, он издох в канаве как распоследний бродяга, а его полусгнившие останки сожгли в крематории.       Гонений против его сторонников практически не было. Особо непримиримых успокоили путем использования родственного ресурса, а с Бартемиусом Краучем попросту договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Исключением стал разве что Северус Снейп, который очень не вовремя сменил сторону противостояния. Именно он и стал для большинства магов так называемым козлом отпущения. Умер Снейп в Азкабане, до последних дней мучаясь от осознания того, что буквально сам, своими руками, приговорил своего родного сына к столь ужасной участи.       Орден Феникса объявили вне закона, но большинство его участников были прощены, включая Аластора Моуди, которого попросту «попросили» на почетную пенсию. Ремус Люпин стал изгоем и закончил свои дни почти так же, как и сам Волдеморт. Альбусу Дамблдору дали возможность принять участие в выборах в Визенгамот, после чего предъявили к исполнению закон, написанный еще до принятия Статута о Секретности. Согласно ему, директор Хогвартса не имел ни малейшего права на политическую деятельность. Нарушитель изгонялся из Хогвартса навсегда, а его преемник утверждался Советом Попечителей.       Выборы в Визенгамот Дамблдор с треском проиграл. Из Хогвартса его также выгнали, а новым директором стал Гораций Слагхорн. В итоге у Дамблдора остался только пост почетного президента МКМ, где ему пришлось продвигать политику чистокровных. Долго на этом посту он не продержался и, подобно иным своим сторонникам, также стал пенсионером, могущим лишь мечтать об упущенных возможностях.       Лили Поттер заочно получила развод и девичью фамилию, а также ей посвятили целый ряд статей, включая международную прессу, где детально описывалось не только пагубное влияние маггловоспитанных детей на свое окружение, но и их ущербное а, часто, еще и весьма порочное социальное воспитание. Изъятие детей-магов из семей внешнего мира постепенно приобрело законодательный статус, а бывшую миссис Поттер назвали основной виновницей такого события. Женщине пришлось навсегда покинуть Великобританию, здесь ее все чурались и относились с неприкрытым презрением, включая родную сестру.       Один небольшой ритуал и жестокая обида обманутого мужа разом изменили историю магического мира Великобритании. Теперь она пошла совсем по другому пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.