ID работы: 8487840

perfect model

Слэш
R
Завершён
66
автор
Memorisad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

top-models. Park inc.

Настройки текста
      Бэкхён очень торопится. С мыслью о том, что он опять проспал, он спешит сесть в такси и проверяет адрес, перед тем как сказать его водителю. Добрый мужчина замечает в зеркале, что волосы парня сейчас напоминают гнездо, да и сам вид у него не очень, но тактично молчит, продолжая вести машину. Бэкхён восстанавливает дыхание, сидя в мягком кресле. «Чёрт бы меня побрал всю ночь смотреть сериалы, — думает он, разглядывая через окно высокие здания. — Не возьмут же теперь на работу…» Парень только-только отъехал от дома, как вдруг его телефон начал разрываться, моля, чтобы кто-нибудь прекратил этот поток сообщений. Увы, все они были от Кёнсу, лучшего друга и по совместительству будущего менеджера Бэкхёна( если его, конечно, возьмут на работу), и если он начал писать, то его уже ничего не остановит. Наконец Бэкхён достал телефон в попытке проверить сообщения.

от: вредный Су сука ты где ты помнишь, что у тебя кастинг? не прошло ещё ни дня с того, как я твой менеджер, но я уже устал ты понимаешь что ты опоздал везде? БЛЯДСКИЙ БЭКХЁН ОТВЕТЬ СЕЙЧАС ЖЕ ИНАЧЕ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ДРУЗЬЯ

от: baekhyunee да тут я! не парься

от: вредный Су пошёл к черту

Как только перепалка в чате закончилась, мужчина осведомил Бэкхёна о том, что они на месте. Закрыв за собой дверь машины, парень осмотрелся. Перед ним стояло нереально высокое здание, по форме напоминающее подставку для карандашей, а на самом верху красовалась вполне многообещающая вывеска «Top-Models. Park inc».       Бэкхён глубоко вздохнул. Он мечтал стать моделью с самого детства, и, хоть его родители были абсолютно против, он жил этой мечтой, заворожённо листая модные журналы и представляя, как однажды он окажется на обложке. И вот, наконец-то, момент настал. Бён прошёл через сотни возмущений, выдержал всё и- — БЁН БЭКХЕЕЕН! ГДЕ ТЕБЯ ВООБЩЕ НОСИТ?! — послышался злобный крик. Из здания выбежал Кёнсу, остановился рядом с другом и вопросительно выпучил глаза. — Ты что, не спал? Выглядишь… ну-у-у… так себе для модели. — Спасибо, — Бэкхён привык к прямолинейным замечаниям своего лучшего друга ещё с детства, поэтому не был удивлён. Су продолжал осыпать его вопросами, затаскивая в здание, но парень, кажется, пропустил всё мимо ушей, думая о своей новой работе.

***

Свет ламп мгновенно ослепляет парня, ему трудно удержаться на ногах, а неудобные каблуки только усугубляют ситуацию. Но он всё равно стоит, такой хрупкий, на красной дорожке модного показа Vogue. Да, чёрт возьми, да! Бён Бэкхён, которого раньше ни во что не ставили, стоит перед сотнями камер и людей в этом ужасно неудобном костюме, а в его мыслях сейчас только одно: как же, наверное, хорошо и солидно он выглядит… — Бэк, ты вообще меня слушаешь? Мы пришли уже! — Слова Кёнсу возвращают парня в реальность. Сейчас нет костюма и кучи камер, а только один верный друг и дверь, которая изменит всё. — Ты опять мечтал? Ты ещё даже не модель, Бэк, — Су вздохнул. И почему это именно он всегда должен приводить парня в чувства? — Давай, заходи, иначе правда останешься без работы. Бэкхён глубоко вздыхает. Так страшно ему не было с тех пор, как он приклеил листик с надписью «я брею подмышки» на спину директора своей школы. Он нажимает на ручку, открывая дверь. «Жди меня, о дивный новый мир*!» — думает парень, перед тем как зайти внутрь.

***

      — Если ты будешь так кряхтеть, мы никогда не подвинем этот шкаф! — Высокий темноволосый парень взвыл и опустил тяжёлую ношу. — В самом деле, Чанёль, кто из нас ходит в зал каждый день? — Моё тело не создано для того, чтобы таскать шкафы, — Чанёль плюхнулся в кресло, вытирая пот полотенцем. — Моё тело — искусство! — Твоё тело сейчас получит, если мы не перетащим это безобразие в другую комнату! Вставай, сопля. — Сехун, ты самый худший лучший друг, который у меня когда-либо был, — фыркнул Пак, вновь поднимаясь под напором друга. Затеять перестановку в их общей квартире — одно дело, а вот осуществить эту перестановку сил хватит не у каждого. Именно поэтому, после нескольких часов перетаскивания тяжелых вещей и безудержных стонов, друзья повалились на пол, где двадцатью минутами ранее стоял диван. — Видел бы ты себя сейчас! — первым, отдышавшись, заговорил Сехун. — Пак Чанёль, сын владельца «Top-Models», главное сокровище агентства, представитель Vogue в Южной Корее, на самом деле носит шорты с утятами и завязывает волосы розовыми резиночками, — парень рассмеялся, за что получил несколько тычков в спину от своего друга. — Больно же, придурок! — завопил Сехун, хватаясь за повреждённые места. — Заслужил! — бросил Пак, перебирая в руках резиночки. — Ты тоже хорош! Тебе двадцать два года, ты мой менеджер, но всё ещё живешь со мной в одной квартире. — Эй! Это потому что мне страшно спать одному… — Ладно, ладно, — засмеялся Чанёль. Они всё еще лежали на полу грязные и потные, и обоим было лень вставать. — Что у нас по плану на завтра, господин лучший менеджер? — Ммм… — Сехун достаёт телефон, чтобы проверить расписание. — Фотосессия для журнала «Top Models». Чанёль скучно вздохнул и потёр лицо руками. — Чонин не может дать мне что-нибудь покрупнее? Зачем постоянно пихать меня в журнал, который выпускает моё же агентство?! Они там с отцом сговорились, что ли… — Фактически, Чонин не виноват… — Не вздумай его выгораживать! Он редактор, он видит, что я вскоре завяну у него в журнальчике! — У тебя слишком завышенное самомнение, — замечает Сехун. — Фотосессию проводят только ради новенького. Глаза Чанёля вмиг стали вдвое больше. Он развернулся к другу всем телом, показывая свой интерес. — Что? Новенький? Наверное какая-нибудь симпатичная девчонка, да? — Пак подмигнул, как будто он уже знал ответ. — И снова нет, — Сехун покачал головой, проверяя что-то в своём телефоне. Через секунду он показывает Чанёлю фотографию парня. — Его профайл добавили минут двадцать назад. Зовут Бён Бэкхён, 21 год, 174 сантиметра. — Стоп, — Ёль отобрал телефон, желая прочесть всё самостоятельно. — И его взяли с таким ростом? И его возраст… двадцать один год… да он же ребенок! У нас разница в целых четыре года… Кто вообще станет писать в резюме, что любит солёный попкорн и плюшевых ежей? — Так, во-первых, — менеджер пожелал забрать свой гаджет обратно, — я всего на год старше его, а на возраст у нас в агентстве не каждый смотрит. Во-вторых, что ты имеешь против солёного попкорна и ежей? — Чанёль пожал плечами. На самом деле, плюшевые ежи ему тоже нравились. — Ну и последнее… он симпатичный, и у него идеальные пропорции, так что ему не нужно париться из-за роста. С этим Пак был согласен. Этот Бён Бэкхён выглядел по-детски мило, и Чанёль назвал бы его даже красивым, если бы не видел в нём потенциального конкурента. — Мы с ним абсолютно не похожи. Серьёзно, ему тут не место, его просто затопчут! — Это уже не нам решать, — Сехун наконец-то поднялся с пола, решив убрать мусор, который они после себя оставили. — В агентстве не так много моделей-парней, мы должны дать ему шанс показать себя, а пока что… — он несильно толкнул друга в бок, заставляя сесть, —…давай убирать этот беспорядок!

***

— ТЕБЯ ВЗЯЛИ! НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТЕБЯ ВЗЯЛИ! — двое парней шли по коридору агентства. — Эй, вообще-то мы и так это знали! — после слов друга Бэкхён сделал вид, что обиделся, хотя в душе у него уже случился пожар из-за переполняющих его эмоций. — А, прости… — Кёнсу чуть отстранился, но потом снова повис на Бэкхёне. — А как круто ты себя вёл! Камера однозначно тебя любит! Бэкхён не верил своим ушам. Ещё несколько часов назад он был обычным безработным парнем с одной мечтой, а сейчас всё это стало реальностью. Он написал родителям, что нашёл работу в самом крупном модном агентстве Сеула, но не ожидал никакой хорошей реакции: родители никогда его не понимали. «Ничего, скоро они увидят меня по телевизору и так обрадуются! О, уже звонят?»— парень достал телефон, чтобы проверить, от кого поступил звонок. К сожалению (или к счастью) звонящим был некто, подписанный как «Чон дэ дэ» — Йо-йо-йо! Кто это у нас работу нашёл? — послышался звонкий голос с другого конца. Бэкхён рассмеялся. — А я вам говорил! Представляешь, мне теперь не нужно будет ездить на такси: за мной будут отправлять машину! – Ва-а-а… Ну, на фотосессию-то позовешь, по старой дружбе? — Бэкхён не видел, но мог представить, как Чондэ откинулся у себя на стуле и усмехнулся. — Конечно, мой редактор — просто душка! Кёнсу понравился, — Су, идущий позади друга, вмиг покраснел от смущения. — Он, кстати, теперь мой менеджер! — Передавай привет! Кстати, Чунмён тут просит тебя достать автограф Пак Чанёля, сделаешь? — Для Чунмёна — всё, что угодно! У меня завтра как раз фотосессия с ним… Но я всё равно считаю, что он слишком старый для модельного бизнеса, — на том конце послышалось сердитое «Эй!», и Бэкхён улыбнулся. — Ладно, веселитесь, и будьте на связи! Бён убрал телефон и, попрощавшись с Кёнсу, поспешил поехать к себе домой, чтобы завтра сиять перед камерами. Он всё ещё не верил в происходящее. «Если это сон, то можно, пожалуйста, никогда не просыпаться?» — думал он, улыбаясь самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.