Часть 1
29 июля 2019 г., 09:20
Мадам Хуч тихо дремала на трибунах, и Гарри с Роном решили её не будить. Что они, сами не покатаются? Тем более — на «Молнии»! Вряд ли они убьются, пока профессор спит. Всё будет хорошо.
Когда парни почувствовали знакомый холод, они, однако, пожалели о своём решении.
— Надо бежать отсюда, — дрожащим голосом сказал Рон.
— Конечно, — согласился Гарри. — Ты иди разбуди её, а я тут пока…
Послышались торопливые шаги и громкие окрики Рона: «Профессор! Вставайте! Дементоры!»
Гарри повернулся лицом к тёмным фигурам. Достал палочку. О нет, их так много… Он зажмурил глаза и мысленно представил ночь своего одиннадцатого дня рождения. Всё будет хорошо.
— Экспекто Патронум! — прокричал мальчик.
В воздухе повисла тонкая серебристая дымка. Дементоры остановились перед завесой. Они не могли пройти сквозь неё, но и не думали отступать. Сзади доносился голос друга — кажется, мадам Хуч так и не проснулась.
Чёрные фигуры пытались отодвинуть уже слабеющий Патронус, становилось всё холоднее, а в ушах зазвенели до сих пор игнорируемые крики… Так. Держись. Всё будет хорошо.
— Экспекто Патронум!
Из палочки вышло что-то совсем слабое.
«Нет! Только не Гарри!»
«Отойди, глупая девчонка!»
Всё будет хорошо… Обязательно будет…
— Экспекто Патронум!
Опять не получилось… Дементоры окружают их… Криков Рона не слышно — он что, без сознания?.. Зато слышно другие, до боли знакомые…
«Лили, хватай Гарри и беги! Я задержку его!»
Нет… Он должен бороться… Всё будет хорошо…
— Экспекто Патронум!..
Снова слабая дымка. Голова раскалывается… Вопли в ушах просто невыносимы…
— Тш-ш, — внезапно услышал Гарри. — Не бойся… Всё будет хорошо…
Внутренний голос?.. Второе дыхание?.. Параллельная реальность?.. Он сошёл с ума?.. Какая разница…
К нему прижимаются со спины — хоть немного теплее — и выхватывают из рук волшебную палочку.
— Экспекто Патронум! — дрожащим хриплым голосом. Повисает дымка, сделанная уже не мальчиком.
— Экспекто Патронум! — с каким-то отчаянием, прижавшись сильней…
Гарри видит что-то большое и серебристое, и понимает, что всё будет хорошо, потому что в ушах больше не стоят крики, и голова болит всё меньше…
И это последнее, что он понимает, прежде чем упасть в объятья Морфея. Вернее, если быть более дотошным, в объятья обморока.
Вернее, нет. Буквально он падает в объятья Сириуса Блэка, который чертовски рад, что любимый Гарри цел и невредим. Огромная серебристая собака делает круг и растворяется; дементоры отплывают всё дальше и дальше. Всё будет хорошо.
И даже перспектива затаскивания трёх тел без сознания в замок и объяснений со всем магическим сообществом не может омрачить уверенность Сириуса в этом.