ID работы: 8487889

О, какая досада!

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда небо вдруг окрасилось в красный, весь мир перевернулся. Люди заполонили улицы, в панике пытаясь придумать, что делать, куда бежать, как скрыться от этого кошмара. Толпы разоряли гипермаркеты, чтобы конец света можно было переждать не на голодный желудок. Наивные! Переждать! Сектанты самоубивались прямо на улицах городов – терять уже нечего, кара небесная свершилась. Матери закрывали своим детям глаза, рассказывая им последнюю в их жизни сказку на ночь. Бездомные дети обнимали животных – собак, кошек – с которыми каждый день делили свой скудный обед. Офисный планктон наконец оторвался от работы. Стоял у окон, наблюдая за паникой вне офиса. Вот директор обнял сзади молодую секретаршу – служебный роман. Кому сейчас какое дело? А церковь была пуста…

***

Патрик сделал предложение Даниэле всего три недели назад. Подготовка проходила быстро – семьи жениха и невесты большими богатствами не располагали. Гостей было приглашено тоже немного. Да и те сегодня не придут на праздничную церемонию. Венчание должно было пройти тихо и мирно. Потом материнская домашняя еда, какую все любят и без зазрения совести просят добавки. И наконец первая брачная ночь. Как ещё можно выразить свою бесконечную любовь, если не стать с возлюбленным единым целым? Но всё же что-то решило помешать счастью молодых.

***

Даниэла в слезах убирала свадебное платье в шкаф раз и навсегда, когда в комнату вошёл Патрик. Чуть старше неё, в костюме, наконец побрившийся ради церемонии, но тёмные кудри всё так же, как любит девушка, плохо причёсаны и растрёпаны. - Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть с семьёй? - Ты – моя семья. Ничего не говоря, парень берёт руки Даниэлы в свои, не позволив ей убрать платье. Через пятнадцать минут она была полностью облачена в свадебный наряд. Девушка смущённо отводит взгляд – жених не должен видеть её в платье до церемонии. Но сейчас какая разница?

***

Церковь была пуста, но открыта. Они были совсем одни, освещённые красным светом, исходящим от неба. Казалось, оно горело прямо над ними, но время ещё было. Кольца едва не падали из дрожащих рук Патрика, когда тот со слезами произносил речь, которую обычно положено говорить священнику. Смущённый кивок Даниэлы на заветный вопрос, кивок Патрика в ответ на те же самые слова. - Тогда объявляю нас мужем и женой. Изящное кольцо безумно красиво смотрится на тоненьком пальчике невесты. Взгляды новоиспечённых молодожёнов встречаются, и слёзы всё-таки срываются из мокрых глаз. Поцелуй был мокрый от слёз, но такой полный любви и страсти! Снаружи уже что-то грохочет, предвещая скорый конец брака. Но, может, ещё можно…

***

Патрик предусмотрительно взял запись песни, под которую они с Даниэлой должны танцевать. Заплаканными глазами они снова оглядели друг друга. Как же она хороша в этом платье! Оно не расшито стразами и бусинами, вполне обычное платье, но юбка всё же пышная, так подчёркивает красоту её фигуры. Даниэла хотела красиво убрать волосы назад, но фату пришлось крепить к простым распущенным волосам. Как же ей идёт! Патрик с восхищением смотрел и смотрел на свою жену, пока она так же любовалась мужем. Затем – щелчок магнитофона – и играет мелодия.

***

Этот танец они знают ещё со времён института. Ведь как можно поставить красивый танец, не освоив самые азы? Ещё молодые и незрелые, незнакомые друг с другом, они оба ходили на танцы, где их поставили в пару и однажды дали задание – поставить красивый вальс.

***

Патрик скинул пиджак, ведь в церкви становилось жарче. Похоже, на улице идёт дождь, только не совсем тот, к которому мы привыкли. Да и крики поутихли. Он залюбовался Даниэлой, которая легко покружилась, рассматривая, как легко разлетается платье. Как же, чёрт возьми, прекрасна моя жена! Девушка изящно приблизилась к супругу, следуя ритму песни. Патрик легко подхватил её руку своей, другую опустил на талию. Лёгкий, но в то же время страстный танец, полный любви, захватил мужа и жену. Слёзы катились по их щекам, мешая взору, но ничто не могло помешать им чувствовать друг друга. В голове проносилось всё, что связанно с Ними. Так вот как проносится вся жизнь перед глазами, да? Эти двое – жизнь друг друга. Они кружились в танце под кроваво-красным небом, девушка то и дело взлетала в сильных руках парня, представляя восхищённые взгляды их счастливых родителей. Они плакали, стараясь позабыть о том, что через несколько минут… О, какая жалость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.