ID работы: 848796

Разведчик

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шепард? – кварианка ринулась сквозь толпу к человеку. - Что? *** - Не совсем обычное место для человека и кварианца, - Кай обнял девушку за талию и прижал к себе нежно, насколько мог. Все-таки в ухаживаниях коммандер Шепард не был лучшим в своем классе. - Я обходила это место во время своего Паломничества и обещала себе: буду здесь, спасу Галактику и они меня пустят, - кварианка перевела взгляд на человека. – А потом кто-то проломил им пол, когда я дважды… - Тихо, - Шепард сжал пальцами шею кварианки, Тали вздрогнула. Даже сквозь скафандр она чувствовала его прикосновения; она улыбалась, а он – будто видел ее улыбку, несмотря на шлем, и улыбался в ответ. - Тихо, - повторила она. *** - Воздух! - Сара, пригнись! – Кай накрыл сестру своим телом, падая в окоп. - Идиот, там была рация! - Там была ты, идиотка! Девушка взглянула в глаза брата и рассмеялась, обнимая его. Он был младше ее на целых девять лет, но был старше на целую душу. Маленький рыцарь, который даже в пятилетнем возрасте всегда защищал ее от надоедливых поклонников. Конечно, парни огрызались на него, но тогда вступала в бой Сара и говорила: никто не тронет ее маленького братишку, пока она жива. - Мимо! Кай перехватил винтовку. - Третий сектор, прикрывайте адмирала! - Но… - Это приказ, курсант! Сара кивнула брату. Мамы нет. Отца – тоже. Есть только он, муж и маленький Саймон где-то. *** - Я не понимаю, чем ты отличаешься от меня! – клон удерживался из последних сил и злобно глядел на висящего рядом Шепарда. – Я лучше тебя! Совершеннее! - Ты так думаешь? – Кай ухватился за выступ платформы, корабль тряхнуло, сбрасывая с площадки еще пару наемников. – Ты же должен был быть подобен мне, неужели не понял? Клон злобно уставился на коммандера и глухо зарычал, закидывая ногу. Корабль снова тряхнуло, зашатало даже. Кажется, СУЗИ вновь взяла контроль над кораблем и воистину обрушила на новоявленного пилота всю свою месть за себя и Джокера. - Шепард! - Опять влип, Шепард? Мы поможем! Рекс удерживал Тали за ноги, пока кварианка подтаскивала человека на руках. - Спасибо, - улыбнулся благодарно товарищам Шепард. - Что с ним, Шепард? - Держись! Коммандер протянул руку бывшему недругу. - Что ты делаешь? – прошипел клон. - Ты будешь жить. Не все еще потеряно, ты… Взгляд клона скользнул куда-то вдаль. - В чем смысл? *** Кай поморщился от очередного укола. - Хватит уже, - огрызнулся юноша. - У нас достаточно медикаментов, так что … - Так что в другом месте их недостаточно! – снайпер одернул руку и застонал от боли. - Заморозка еще не прошла, если вы хотели убежать, Ривз. Юноша шумно фыркнул и позволил медику продолжить манипуляцию над рукой. Было глупо с его стороны надеяться, будто хаски его не заметят. Винтовка была старой, так что термозаряды выбрасывала еще свежие и дымящиеся. Черт, да даже волус в маразме заметил бы их за милю по дыму, что говорить о чертовых «ищейках» жнецов; совсем неудивительным было раскрытие его укрытия – поэтично вышло. Совсем не поэтичен был вынужденный взрыв находящегося рядом радиатора в чьей-то бывшей квартире (пусть хозяева выставят ему счет после), и точно не поэтично вышло то, что рука обгорела до кости так, что на курок нажимать было больно. - Ты как? - Сара? - Капитан? - Вольно, капрал, - женщина похлопала брата по плечу. – Ты спас целую семью своей меткостью. Побьешь рекорд тезки. - Да, - юноша отвернулся и прикрыл глаза. Медик понимающе кивнул. Процедура введения обезболивающего была внутривенной, по обгоревшей коже – еще более болезненной. Кай же видел перед собой лицо мальчика, которого не успел спасти. Была ли у него семья? *** - Ты помнишь, что тогда сказал? - А ты? Шепарду казалось, что он больше не увидит ее, хоть и своровал то фото из собственной каюты и прикрепил к нагруднику с обратной стороны у самого сердца. - Ты сказал – «Кила’селай». - А ты – «я люблю тебя». Даже под шлемом Шепард увидел, как сменилась ее улыбка. - Тали, мы выиграем эту войну, - Кай провел ладонью по шее кварианки, заставил обернуться к себе. – А когда покончим с ней, я обещаю, что у нас будет дом. Именно с тем видом, который ты застолбила. Зора не сдержала смеха. - Начало ведь положено? - Да, Шепард, - кварианка сжала пальцами руки человека. – Положено. *** Взрыв раздался у самого уха, отбросил к стене, нет – через стену, а может и к стене; непонятно было, когда шаткая конструкция обвалилась и опрокинула его и напарника по команде на землю. Впереди или позади - или все-таки впереди? – разнесся шум, похожий на вскрик и рычание одновременно. Винтовка оказалась в нескольких метрах от него, потому приходиться пришлось лишь на припасенный в сапоге нож. Хаски. Кай успел положить двоих, прежде чем руку пронзила судорога и оружие само собой выпало. Поднять второй рукой юноша нож не успел, впрочем, этого и не потребовалось - красный луч озарил землю. - Сара! Он помнил эту улицу. Здесь был раньше неплохой бар. Помниться раньше он говорил себе, что сходит в него, как выдадут права на карт и примут в разведпехоту. Сейчас – бар был опрокинут, земля – выжжена, окоп – разбит, станция – «шумы», а он смотрел на небо и не видел ничего кроме звезд. Интересно, руки, правда, у снайперов не должны чувствовать боли даже в кончиках пальцев? *** - Простите, я обозналась, - кварианка отвернулась и направилась по своим делам, но человек одернул ее за плечо. - Погодите, вы с борта «Нормандии»? – Тали обернулась, недовольно воззрилась на руку в перчатке на своем плече. Человек проследил за взглядом девушки, убрал ладонь. – Извините. - В самом деле, я с борта этого корабля, - кварианка кивнула на заметный во всем своем великолепии фрегат, пришвартованный к доку 67. - Простите, мэм, не узнал, - человек отдал честь. – Капрал Ривз, сто третья пехота космопехов Альянса, мэм. - Один из моих…наших новичков? – Тали скрестила руки на груди. - Так точно, мэм вас Норманди, - позади мужчины раздались смешки, Кай проигнорировал их. - Вы не слишком формально одеты, капрал Ривз, - в голосе кварианки проскользнула усмешка. - У меня…у нас…у меня…простите, мэм, - мужчина отпустил руку и посмотрел в закрытое шлемом лицо. – Прибуду на борт по первому вашему приказу, мэм. Тали хмыкнула. Задержала взгляд на руках человека, закрытых одеждой. - Рапортуйте капитану Аленко по прибытии, - Тали отвернулась и направилась к стыковочному шлюзу. – Кстати, - кварианка обернулась в последний момент. – Снимите эти ваши..., - Тали осеклась. Только сейчас она заметила едва заметные шрамы от ожогов на половине лица и привычное свечение искусственно вживленного передатчика глаза, отражающегося ярким зелено-синим огоньком. - Мэм? – мужчина дернул головой. - Ничего. Кхм, просто формальность. Обсудим позже, - Тали усмехнулась. – Как кстати ваше имя? Не расслышала. - Ривз. Кай Ривз, мэм, - капрал отдал снова честь. Тали улыбнулась. Хотя вряд ли человек мог видеть эту улыбку через плотное стекло шлема. Что самое удивительное – он улыбнулся в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.