ID работы: 8488027

Твои огненные косички

Гет
NC-17
Завершён
1542
Размер:
198 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 393 Отзывы 387 В сборник Скачать

Выстрелы в ночи.

Настройки текста
Пятый появился дома около семи часов вечера. Злой, как целая толпа демонов, сбежавших из ада, он скинул с плеч пиджак. Тут до его носа донёсся запах свежесваренного кофе, слегка улучшивший настроение. Мальчик направился в кухню, где его ждала чашка крепкого напитка и Аннет, одетая в просторный домашний костюм нежно-голубого цвета. Рыжие волосы собраны в небрежный пучок на затылке, в руках — кружка зелёного чая, который Пятый ненавидел всей душой. — Ты чего такой сердитый? — ласково спросила сестра, садясь напротив. — Да потому что у меня не получается сделать то, ради чего я вернулся. — А я-то думала, ты по нам скучал, — саркастично протянула Аннет, приподнимая рыжую бровь. — Господи! Не перебивай меня. Помнишь, я говорил, что в будущем не нашёл ничего… Ничего, кроме разрушения, боли и смерти. Это был кошмар наяву. Я нашёл и вас всех, — при этих словах его взгляд затуманился. Он видит среди разрухи знакомые рыжие косы, припорошенные пылью. Его сердце обрывается, он бежит к этой куче булыжников, раскидывает их в стороны, сдирая кожу на руках, обламывая ногти до крови. Он смог откопать её. Ледяная кожа, усыпанная всё теми же веснушками, серые глаза закрыты навсегда, непослушные пряди волос спадают на лоб, тело изломано… Она похожа на фарфоровую куклу. Такую же прекрасную, но безжизненную. Пятый уже не чувствует, как по его щекам бегут слёзы, пробивая дорожки в пыли, плотным слоем осевшей на коже, как он прижимает к себе мёртвое тело той, которую он так любит… — Вы все были мертвы. Причём ваши тела были так искалечены, что было страшно даже представлять, что с вами произошло. Я смог выжить в этом аду. Не было ни дня, чтобы я не пытался вернуться, но ничего не выходило. Когда я всё-таки сумел, что-то пошло не по плану, поэтому сейчас я выгляжу, — мальчик развёл руками, — как пятнадцатилетка. — И ты здесь, чтобы предотвратить, — Аннет чуть помедлила, — апокалипсис..? — Именно. Я смог узнать дату этого кошмара. А ещё нашёл это, — Пять достал из кармана искусственный глаз и протянул его девушке. — Он был зажат в руке Лютера… — И ты думаешь, что он принадлежит виновнику апокалипсиса, — закончила она. — И когда же это произойдёт? — Аннет поворачивала в пальцах предмет, рассматривая его со всех сторон. — Через восемь дней, — мальчик отхлебнул из чашки порядочный глоток. — А сегодня ты пытался выяснить, кому же принадлежит это, но у тебя ничего не получилось, да? — девушка вернула брату глаз и серьёзно посмотрела на него. — Ты права. Слушай, Эн, а ты явно поумнела с нашей последней встречи, — Пять, прищурившись, глянул на сестру и, внезапно сделав бесстрастное лицо, произнёс: — Сегодня. В девять вечера. Задний двор. Распусти и расчеши волосы. Надеюсь, ты не передумала тренироваться, номер восемь, — одним глотком осушив чашку с подостывшим кофе, мальчик исчез из кухни. Аннет уже успела забыть, что к ней когда-то обращались исключительно по номеру. По имени, пока ей не исполнилось шесть, её называли только Пять, Клаус и Бен, которым малышка-Восьмая посвящала всё свободное время, которого у неё было, пожалуй, в избытке. Flashback Аннет три года. Она самозабвенно малюет перманентным маркером по спине Клауса, сидя на полу в комнате Бена. Номер шесть, тем временем, посмеиваясь, пытается собрать непослушные рыжие волосы в косичку, но вдруг одна из прядей с силой бьёт его по руке. Бен решил, что ему показалось, поэтому продолжил пытаться сделать неугомонной сестре хотя бы хвостик. Через несколько минут его ладони были крепко оплетены огненными прядями, и, как бы мальчик ни пытался освободиться, у него ничего не выходило. — Мозет, хватит лазить своими луками в моей голове?! Мне это не нлавится, — послышался голосок младшей сестры. — Ладно, Энни, рисуй дальше, — улыбнулся брат и, стоило ему это сказать, волосы тотчас отпустили его ладони, а Аннет продолжила дорисовывать свой «шедевр». — Кажется, я догадываюсь о способности Энни, Клаус, — Бен по-турецки сел перед номером четыре. — И какая же? — лицо Клауса, «украшенное» огромными синяками под глазами, слегка оживилось. — Она управляет волосами, будто ещё сотней пар рук. — Сто я делаю со своими волосами? — рыжая голова высунулась из-за плеча номера четыре и вопрошающе уставилась на Бена. — Ничего, сестрёнка, продолжай рисовать, — поспешил ответить Клаус. Тут в запертую дверь забарабанили кулаками. Шестой спокойно открыл, впустив сердитого номера Пять. — Где этот маленький бесёнок?! Я ищу её по всему дому! — Аннет? — Бен повернулся к девочке, прячущейся за спиной номера четыре. — Ты же сказала нам, что Пятый сам тебя к нам отправил. — Ладно, не отплавлял он меня. Я сама усла, потому сто я на него обиделась, — девочка обиженно надула губки и скрестила ручки на груди. — Номер восемь, иди сюда, — Пятый поманил сестру пальцем, но в ответ получил лишь отрицательное мотание головой. — Ну ладно, Эн, я почитаю тебе эту ерунду про Золушку, только иди ко мне, а то отец убьёт нас обоих! — не выдержал мальчишка. — Так бы слазу, — довольно улыбнулась девочка, позволяя взять себя на руки и унести от старших братьев, покатывающихся со смеху. End Flashback Аннет улыбнулась, протирая стол. Детское воспоминание, будто лучик летнего солнца, согревало изнутри.

***

В 20:59 Аннет, накинув на плечи куртку и слегка ёжась от вечерней мартовской прохлады, стояла на заднем дворе Академии. Здесь было необычайно тихо, будто весь звук выкачали, создав подобие вакуума. Было безветренно, луна белым пятном выделялась на фоне иссиня-чёрного неба, освещая двор. Ровно в девять вечера перед Восьмой появился Пятый, держа в руках небольшую холщовую сумку. — Итак, номер восемь, — его голос был холоден и бесстрастен, — сегодня будешь стрелять, ведь, как я помню, у тебя давно не было в этом практики. — Но причём здесь мои волосы, ведь я просила потренироваться контролировать их, — Аннет недоумевающе смотрела на брата, невозмутимо достающего из сумки несколько пистолетов и деревянную мишень. — Номер восемь, никаких лишних вопросов во время тренировки. Возьми оружие в две руки, держи крепко, — он вложил в пальцы девушки увесистый пистолет. — Теперь прицелься. Постарайся слиться в единое целое с оружием, прочувствуй его. Его вес, материал, предохранитель, ощути рукоятку, курок… — мальчик слегка поправил пистолет в её руках. — Стреляя, запомни, какие движения делают твои пальцы, как напрягаются мышцы, как ладони сжимают оружие… Когда я скажу «Три», плавно спусти курок. Сэр Реджинальд научил их обращаться с оружием ещё в далёком детстве, Аннет даже тогда неплохо стреляла, но это было давно, поэтому нельзя было ожидать идеальных результатов. — Раз… Два… Три! Пальцы сняли пистолет с предохранителя, плавно нажали на курок. Ночную тишину разорвал звук выстрела, волна отдачи с непривычки неприятно ударила по рукам, сгибая их в локтях. Пуля пробила мишень недалеко от центра. В ушах слегка зазвенело. Девушка резко выдохнула, опустив руки. — Неплохо, номер восемь, продолжай стрелять. Запоминай движения. Пока Аннет расстреливала магазин, её руки всё увереннее сжимали рукоять, спускали курок, заставляя холодные пули пробивать несчастную мишень. Пятый ходил вокруг сестры и периодически отпускал замечания в духе: — Плавнее, номер восемь! Целься лучше, номер восемь! Правее, номер восемь! Признаться честно, Аннет это раздражало. После очередного упрёка терпение девушки лопнуло. Резко развернув голову к ухмыляющемуся Пятому, она сказала: — Я не стреляла четыре сраных года. Сейчас ночь, а ты требуешь от меня точных попаданий! Сам только ходишь и критикуешь! Нет бы самому выстрелить хоть раз?! — её руки, всё ещё направленные в сторону мишени, нажали на курок. Прогремел очередной выстрел, от неожиданности Аннет пискнула что-то, отдалённо напоминающее «Блять». — А ругаться некрасиво, номер восемь. Кстати, ты, наконец, попала в центр, — усмехнулся Пятый. — Теперь перейдём к основной части. Сделай несколько простых движений волосами, чтобы окончательно взять их под контроль. Девушка, всё ещё немного сердилась, поэтому заставила пряди оплести ноги и руки брата, поднимая его в воздух примерно на метр. — Опускай, номер восемь, — Пять спокойно глянул на сестру, скрестившую руки на груди. Аннет ослабила хватку, спуская брата на землю. — Теперь, — мальчик вынул ещё два пистолета из сумки, — забери это у меня, не используя руки. Девушка, на миг задумалась, потом резким движением стянула руки брата одной из прядей, а двумя другими выхватила оружие из разжавшихся пальцев. Отпустив мальчика, Аннет посмотрела на него, покачивая пистолеты в волосах. — Отлично, номер восемь, теперь вспомни, как ты стреляла руками, и повтори это, только своими прядями. — Один вопрос, — быстро преребила девушка. — Ну. — Это настоящий огнестрел? — Конечно! Только слабаки стреляют холостыми! — гордо заявил Пятый. — Ясно, — протянула Аннет, плавно развернувшись к мишени и направляя оба дула пистолетов на круг. Она сосредоточилась и, стараясь всё сделать правильно, отдала приказ прядям. От двух одновременных выстрелов мишень развалилась на куски, а в голову Аннет ударили сразу две волны отдачи, заставляя схватиться руками за виски и приглушённо застонать. — Для первого раза не так плохо, номер восемь, можешь… — тут его прервали звуки стрельбы, доносящиеся из дома, — Что за чёрт?! - Что? - девушка прислушалась. - Это дома?! Господи, там же все остались! - Потренируешься? — Чего?! Какие тренировки?! У нас стреляют дома! — Аннет, встревоженно глянув на брата, ринулась к ближайшему входу. — И помни: убийство ради защиты — не убийство, — философски заметил мальчик, исчезая с улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.