ID работы: 8488077

Безотрадный мир.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог дневника

Настройки текста
Перед Вами находится увесистая книга в красноватом кожаном переплёте. На обложке почти ничего нет, кроме небрежно выведенных двух строчек:

Это личный дневник Дерриер. Без крайней необходимости не читать.

Открыв его, Вы видите надпись на форзаце таким же небрежными буквами:

Здесь я изложила некоторые свои знания. Это, быть может, последний раз, когда кто-либо проявляет к вам такую любезность, так что я надеюсь, вы оцените это.

Перелистнув, на первой странице большой объём текста с пометкой «Пролог». У меня в последнее время всё усиливается спутанность мыслей, бывает сложно вспомнить даже то, что было недавно. Вероятно стоит задокументировать всё, что произошло в последнее время. Не хочу потерять память. Это может стать проблемой. Я уже не знаю какой сейчас день. Никто их не считает. А я… Пожалуй, лучшее, что я могла сделать тогда — это считать дневные циклы (ну или пытаться делать это) начиная от того момента, когда это произошло. Так вот, сейчас что-то около 30. Тридцатый день. Думаю, есть смысл начать с самого раннего момента, который я могу описать. Ещё, наверное, 1000 дней назад, мир… Он был правильным. Не знаю как описать, но в нём дышалось легко, кругом были яркие цвета… Красота была! Я жила в собственном доме с матерью и братом. А отец… Он давно скончался от какой-то болезни. Далеко от города жили, лечение всё откладывали, да и некому было отвести его, больше никто не умел управляться с той развалюхой. До болезни он частенько ездил в город, книжки мне привозил. Всегда нравилось учиться. А когда он заболел, то я по этим книжкам пыталась вылечить его. Почти всегда не было ингредиентов, но что-то получалось сделать из подручных средств. С тех пор дорожу ими. Жили потихонечку, ничего примечательного. Но потом, не более 100 дней назад, я начала замечать странности. Например, на деревьях начали рости жёлтые грибы, а внутри будто часовой механизм работает; иногда по утрам поднимался густой туман, словно зелёный смог заполнял всё пространство вокруг… С виду не самое страшное из того, что может быть, но я чувствовала панический страх из-за этого всего, да и будто жизнь останавливается на это время. Раньше наблюдать все эти странности было страшно, но а сейчас уж привыкла. Да и вообще цвета начали тускнеть: Однажды она пошла в лес и вернулась только через несколько дней. Была сама не своя. Говорила, что просто потеряла сознание, когда произошёл взрыв спор какого-то сомнительного гриба. Стала чувствовать себя хуже. Говорила о том, что краски мира всё тускнеют в её глазах. А она... Потом она начала бредить, кричала что-то про лавку на цепи и то, что ни в коем случае нельзя допустить того, чтоб эта цепь была повреждена! ... у нас не получилось помочь, мать задохнулась из-за приступа эпилепсии. Уж не знаю что с ней именно произошло, но можно судить о том, что это одна из причуд разваливающегося бытия, а может быть это из-за ужаса, который она испытывала. После этого я уговаривала брата не уходить далеко от дома, особенно в туман. Ведь запасов хватало на долгое время, рисковать жизнью не стоит. Ещё мы постарались сделать так, чтоб дома был воздух более чистым, кто знает, что в нём могло находиться Многое я не в состоянии описать. Могу рассказывать только о том, что можно наблюдать, а внутренне я всё больше чувствовала, что мир разрушается изнутри. Мой разум всё мутнел, ничего не могла разобрать… Ужасное чувство! Быть может, слишком поздно мы приняли меры. В конце концов я потеряла сознание, а мир будто перестал существовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.