ID работы: 8488263

Монстр под кроватью

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я был любопытным ребёнком. Да и сейчас, что уж скрывать, обожаю узнавать что-то новое, это формирует некое понятие о том, как устроен наш мир, как всё работает. Иногда открытия могут перевернуть твою жизнь с ног на голову... —Спокойной ночи, солнышко, спи крепко,— мама поцеловала меня в лоб и в её привычной манере мягко похлопала себя по коленке, закрытой грубой джинсовой тканью комбинезона. Она смотрела на меня ещё около десяти секунд, ласково улыбаясь, а потом, будто очнувшись, встала со стула и выключив свет, вышла из моей спальни. Глубоко и протяжно зевнув я продолжил лежать, прожигая взглядом потолок. Спать не хотелось от слова совсем. Днём потолок светло-голубого оттенка, прямо как ясное небо, а сейчас он тусклый, больше похожий на старую застиранную футболку. Перевожу взгляд на настенные часы. Котёнок, держащий стрелки в лапках, стал каким-то грустным при блеклом свете луны. Даже рисунки младшей сестры стали жуткими, хотя днём вызывали лишь умиление. Ночью всё становится другим. Ночь меняет мир, меняет восприятие реальности, искажает его. Спустя минут десять разглядывания потолка, я почувствовал давление на нижней части кровати, там, где были мои ноги. Точнее, совсем рядом с ними. Я опустил голову и встретился взглядом с чьими то глазами, плавающими в густой тени, по форме отдалённо напоминающей человека. Спустя доли секунды оно встрепетнулось, глаза сверкнули и тени на прежнем месте как ни бывало. Я начал оглядывать всю комнату, и мои глаза остановились на приоткрытой двери шкафа. Из чёрной гущи выглядывали те самые глаза: белые, большие, овальные, с бледно-жёлтыми зрачками. "Какой ужас... Что это такое? Что оно делает у меня в комнате? Может быть, мне мерещится от недосыпа? Господи..." Я постарался перевести взгляд, но страх сковал меня. Я продолжал смотреть на два светящихся огонька. Спустя долгих две минуты меня стало клонить в сон... Я проснулся от чувства, что кто-то следит за мной. Часы показывали 03:15. Глаза опустились на шкаф. Там было пусто. Неужели, правда показалось? Чувство страха всё никак не покидало меня, я вновь стал разглядывать свою комнату, каждый её уголок, чтобы убедиться в том, что мне нечего бояться. Но я ошибся. Мне было, что бояться. Я заметил те самые глаза рядом с окном. Эта тень вновь смотрела на меня. Любопытство взяло верх и я поднял корпус, сел на кровати. —Привет,— осторожно начал я шёпотом,— кто ты? Тень вновь встрепетнулась, глаза стали более узкими, чем до этого. Существо выпрямилось, подойдя ближе к окну. Оно было большим, человекоподобным, с когтистыми руками, похожими больше на лапы. Лицо было закрыто деревянной маской, сделанной, предположительно, из дуба. На голове красовались небольшие рога, чем-то напоминающие оленьи. Монстр был покрыт густым чёрным мехом, своим цветом напоминающим чернила. —Я твой ночной кошмар,— прорычало оно тяжело. Голос отдавался эхом в черепной коробке, пробирался так глубоко, что казалось, он мог дотронуться до самых глубоких закромов моего сознания. Моё сердце колотилось, как сумасшедшее, мои руки дрожали. —Это не похоже на сон...—Я пытался звучать как можно более серьёзно, не смотря на страх. Похоже, у меня получилось. Его глаза расширились в удивлении на одно мгновение. —Неужели, не боишься? Говоришь так спокойно и даже голос не дрожит. Очень убедительно, —он переступил с одной лапы на другую, подходя чуть ближе. Монстр выглядел угрожающе, но я, взяв волю в кулак, продолжил диалог. —Честно, не боюсь,— солгал я, —Ты откуда здесь? —Я здесь, на самом деле, недавно. Жил в лесу, сюда пришёл впервые, захотелось выбраться к людям, посмотреть, сильно ли всё изменилось. Сначала обогнул весь твой дом, а когда нашел твою комнату, подумал, что ребенку никто не поверит, если в страхе побежит про меня рассказывать. А ты вон какой оказался. Храбрый мальчишка.— Прозвучало это как-то слишком разочаровано. Тем не менее, существо своего внимательного взгляда не отвело, продолжило смотреть на меня. Ничего в его позе не поменялось, только вот голос стал какой-то более расслабленный, что-ли... —Я вовсе не храбрый. Не волнуйся, если хочешь, я никому про тебя не скажу.— Рассказать о нём было бы просто не выгодно. Что мне с этого? Ну, поймают его, ну и что? О монстрах мне в школе много рассказывали. Что они такие же, как и люди, имеют разум, свои предпочтения в музыке, свои увлечения у них есть, и чувствуют они так же, как и люди. Только исключением являются некоторые особенности в поведении, некоторые исключения из правил, так сказать. Кто-то из них более сильные, чем люди, кто-то умеет летать, кто-то быстро бегает... А тот, что мне попался, умеет, видимо, хорошо маскироваться. —Ты очень добр, — он вздохнул. Наступила неловкая тишина. Мы молчали минуты три, но для меня это было как целая вечность. Наконец, решив преодолеть свою социальную неловкость, я встал с кровати и сев на пол перед ним, решил задать первый пришедший в голову вопрос. —А как тебя зовут? —Эм...Десфор. —Он тоже сел на пол, наверное решив, что так будет намного удобнее общаться. —А меня Тоби, приятно познакомиться!— я протянул ему ладонь, чтобы пожать руку. Он издал короткий звук, отдалённо напоминающий смешок. Протянул свою лапу и мы пожали друг другу руки. Так и пошёл наш диалог. Он спрашивал меня, чем я занимаюсь в свободное время, сколько мне лет и как давно я здесь живу, я отвечал и спрашивал его в ответ. Мы болтали около двух часов, и вдруг я вспомнил, что хотел спросить ещё с самого начала. —А ты умеешь через стены проходить?— спросил я, закрыв очередную книжку про космические приключения, которую показывал Десфору. —Да, иногда...—его голос теперь звучал гораздо мягче, чем в момент нашей встречи. Он выглядел очень спокойным и с любопытством рассматривал обложку "Космических приключений капитана Мэриэнн Фоллен". —Иногда?— не знаю, почему, но меня удивил такой ответ. —На это уходит много сил. Чаще всего я просто превращаюсь в тень, это не так затратно, и обратно перевоплотиться могу в любом случае, даже если очень устал. —Ясно,—я улыбнулся ему,— это круто. —Рад, что ты так считаешь,— я буквально почувствовал его улыбку через маску. —Солнышко, с тобой всё в порядке?—мягкий голос мамы вернул меня в реальность. Я поднял на неё лицо, она выглядела слегка взволнованной. —М? Да, да... А что?— спросил я, положив вилку с давно остывшим омлетом в рот. Как долго я сидел, пялившись в тарелку? —Ты выглядишь уставшим. Опять не спалось?—мама встала из-за стола. Я пронаблюдал, как она берёт свою тарелку и пройдя два с половиной метра, к раковине, начинает её мыть. —Да. Мне кажется, лучше продолжить пить те таблетки,—я вновь уставился в омлет,—они мне очень хорошо помогали в прошлый раз. —Тобиас, врач сказал, что нельзя их больше принимать, у тебя к ним очень быстро зависимость формируется... Потерпи немного, завтра сходим за ромашковым чаем, он должен помочь. —Хорошо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.