ID работы: 8488263

Монстр под кроватью

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Тоби никогда особо не любил осень. Не столько из-за ассоциации с концом летних каникул и началом школьных будней, сколько с "увяданием" всего вокруг. С каждым днём деревья теряют всё больше листьев, становясь голыми и скучными, а температура воздуха всё холоднее, и людям приходится закутываются в тонны одежды... Люди перестают радоваться новому дню. Ведь завтра им снова нужно будет вставать рано утром, идти на работу, и возвращаться вечером, когда ни у кого дома нет сил, чтобы поговорить с ними, обсудить, как прошёл их день. Осень буквально "высасывает" из людей энергию. И Тоби не был исключением. Тоби едва успел заскочить домой, перед тем, как входная дверь захлопнулась от сильного ветра. Листья буквально срывало сильными порывами, а небо затянуло тучами. Скоро будет ливень- чтобы это понять, не нужны никакие синоптики. -Как дела в школе, милый?- мать Тоби уже сидела в кресле, дочитывая последние строчки статьи, которой написала вчера вечером. Она была одета в свою рабочую форму- не успела переодеться в домашнее после работы. Судя по всему, редактору статья всё-таки не очень понравилась. -Как обычно,-Тоби ответил спустя долгую минуту, в течении которой он пытался освободить свои промокшие ноги из плена грязных кроссовок. Попытка развязать шнурки, не измазав руки в грязи, была успешно провалена и мальчик раздражённо вздохнул. -Что случилось?- понаблюдав за действиями сына, Николь вновь уставилась в экран ноутбука. -Ничего, я просто устал,- сняв куртку и повесив её на крючок в коридоре, Бродерик кинул свой портфель на пол и зашёл в ванную, чтобы отмыть руки. Мать ничего ему не ответила, продолжая сидеть за столом в рабочей одежде. -Что хочешь на ужин?- спросила она у сына, решив разрядить обстановку. -Пицца,- отрезал Тоби. Открыв холодильник, он вытащил оттуда банку ананасовой газировки и второй кусок сэндвича, который остался от завтрака. -Ужинать пиццей?- удивилась мама. -Тогда спроси у Эбби, может быть, она придумает что-нибудь более оригинальное?- в голосе Тоби присутствовали нотки раздражения. Николь понимает его, видимо, день выдался неприятным не только для неё. Тоби направился в сторону лестницы, попутно открывая газировку. -Ладно. Пицца так пицца... Тоби быстро поднялся по лестнице на второй этаж, лишь бы больше не слышать и слова от матери. Сегодня у него выдался ужасный день! Учитель математики решил устроить неожиданную контрольную, из пяти заданий Тоби сделал лишь два с половиной, и то, вряд-ли правильно. На физкультуре ему попали футбольным мячом прямо в живот, да ещё и все парни в классе начали кричать, мол, ты же вратарь, чего не ловишь-то? Он готов был расплакаться прямо там, но еле смог сдержать слёзы. Какой-то пацан толкнул Тоби во время обеда, он уронил всё содержимое своей тарелки. Даже сок не уцелел. Тоби пришлось сидеть голодом весь оставшийся день.       Тоби вошёл в свою комнату. Он не стал включать свет, потому что знал, что его постоянный гость не любил света. И Тоби знал, что сейчас на полу возле кровати сидит Десфор, рассматривает камешки, которые Тоби ему показывал уже несколько раз, читает комикс или, может быть, просто смотрит в окно, пытаясь найти красоту в обычных вещах. -Привет,- поздоровался мальчик, увидев монстра на своём привычном месте. Поставил тарелку с сэндвичем и банку газировки на тумбочку. -Добрый вечер,- ответил ему тот. -"видимо, Десфор начитался книг двадцатого века, обычно он так не здоровается"- подумал Тоби. -Как прошёл твой день? -Не особо...- Тоби не хотел рассказывать обо всём сразу. -Расскажешь?- интерес Десфора давал о себе знать. Мальчик подошёл к кровати, издал громкий раздражённый вздох и упал на постель лицом вниз. От удара тела об матрац, простыни взлетели на несколько сантиметров, затем начали плавно опускаться вниз, возвращаясь в своё прежнее положение. И Тоби закричал в подушку со всей силы. Подушка, конечно, заглушила крик, но не услышать его было нереально. С наступлением осени Десфор стал часто наблюдать подобное. И каждый раз он просто терпеливо ждал, пока Тоби, как следует накричавшись, успокоится. Спустя пять минут мальчик сорвал голос. Встал с кровати, доел сэндвич и выпил газировку. Наконец, присел рядом со своим собеседником и начал свой рассказ. Когда Тоби закончил рассказывать, Десфор молчал пять мучительных секунд. В ответ мальчик получил море ободряющих фраз, парочку советов, и, наконец, тёплое объятье. Только в этот момент за весь сегодняшний день Тоби смог почувствовать себя лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.