All alone.
29 июля 2019 г., 12:14
Необъятный город, миллионы огней которого светились, подобно ночному небу, переливаясь изумительной цветовой гаммой.
На все это открывался вид из окна одного номера, в котором поселилась Королева Подиума - Миранда Пристли.
Подходил к концу очередной день из Парижской недели Моды.
Показы, встречи, интервью, телекамеры... это было так обыденно и так изматывало...
Будь на то ее воля, она бы прямо сейчас встала и ушла, ушла подальше от всей этой роскоши, от постоянного глянца, от лицемерных разговоров и фальшивых улыбок.
Она устала от этого.
Но она же та самая Миранда, та самая бетонная неприступная леди, которой уже не вырваться из этого глянцевого водоворота. Она останется здесь до конца, ведь уже поздно.
Миранда медленно потягивала темно-бардовую жидкость, в которой весело играли отражения уличных огней. Она довольно редко позволяла себе алкоголь, только пропустить пару бокалов на каких-либо банкетах.
Но сегодня ей было необходимо расслабиться, хоть немного разгрузить голову выпитым алкоголем.
Такой шикарный вид из окна был доступен только Королевскому люксу, который, конечно же, принадлежал Миранде. А как же иначе? У королевы, безусловно, должен быть королевский люкс.
Сегодня был весьма тяжелый день. Этот чертов банкет, посвящённый Джеймсу Холту, где Миранда подставила своего единственного друга. Конечно, она оправдывала себя тем, что в скором времени компенсирует этот инцидент Найджелу, но все равно присутствовал неприятный осадок.
А ещё... Андреа.
От одного имени у женщины внутри что-то сжималось. Эта девушка была так похожа на нее...
Почему-то именно Андреа проникла в те укромные уголки сердца железной леди, в которые никто и никогда не проникал. Где так давно не было света, ведь они были закрыты на ключ и утаены от множества людских глаз.
Сердце женщины, которое, казалось, было сделано из камня, сейчас разрывалось в клочья от невыносимой боли.
Как только Миранда смывала с себя последние штрихи безупречного макияжа, как только с неё спадали все те дорогущие брендовые вещи, она переставала казаться такой непоколебимой и всесильной, ведь она была обычной женщиной. Обычной уставшей женщиной, которая должна была отдавать все свои силы в бездонный кратер под названием Подиум. Она выкладывалась по полной, была одержима карьерой, губила все живое.
Но все это было не вечно. То одиночество, которым она баррикадировалась ото всех и от всего, теперь пожирало изнутри, причиняя сильную боль.
И только присутствие молодой девушки могло хоть немного успокоить.
Но Миранда поклялась, что не испортит этой девочке жизнь, что не затронет ее чистой, как стекло, души.
Но вечно быть закрытой стервой тоже невозможно. Всему есть предел.
Крупные капли слез стекали по щекам, срываясь и падая на серый махровый халат. Как же редко она позволяла себе проливать слезы, как же редко это случалось!
От этих эмоций, которые она была не в силах сдержать, в каком-то роде становилось даже легче. Было больно, очень больно. Тот человек, которому Миранда решила открыться, довериться, просто бросил ее.
«Разве это не прекрасно? Ты снова одна» - пронеслось в голове.
Да, она снова сидела в одиночестве. Снова одна, без какой либо поддержки.
Это ночью Миранда Пристли чувствовала себя сломанной, раздроблённой вдребезги, расколотой на тысячи маленьких осколков.
Она снова одна. Разве это не прекрасно?
Примечания:
Я надеюсь, что это хоть немного выглядит, как зарисовочка, а не полноценная глава.
Всё-таки, опираясь на свои мысли, что-то воспроизвести у меня получилось.
Абсолютно не представляю дальнейшую судьбу этой работы, но буду верить, что она будет благоприятной.
Очень прошу оставить хоть какой-то отзыв, мне будет безумно приятно!
Большое спасибо вам за уделённое время этой работе :)