Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только-только поднималось над горизонтом, когда на первом этаже огромного дома раздался переливистый звук колокольчика от главного входа. На пороге резиденции мистера и миссис Даулинг стояла милая няня, которую секретарь нашла в одном из самых престижных агентств Америки. Да, эта няня была потрясающим выбором: начитанная и спокойная леди, предпочитающая пастельные оттенки в одежде (которые будут приятны детскому глазу) без семьи и детей (значит, лишних выходных точно не потребует). Она прекрасно прошла собеседование, предоставив даже лишние документы и очаровав своими ангельскими манерами не самую доброжелательную миссис Даулинг. И вот, сегодня для леди Ашторет настал первый рабочий день. Она была одета в строгий бежевый пиджак, юбку-карандаш и туфли на высоком каблуке. Белая блузка была идеально выглажена. Яркие рыжие волосы уложены на манер пятидесятых годов, а золотые, лучащиеся теплом глаза казались ещё больше за прозрачными стёклами круглых очков. «Вы предпочитаете золото серебру?» — спросила горничная, дабы поддержать разговор по пути в детскую. «Ммм, ах, да, осмелюсь предположить, что только из этого металла создаются лучшие ювелирные изделия», — ответила няня, прикасаясь к тонкой цепочке от миниатюрного крестика, спрятанного под одеждой. «А я читала в ''Woman only'', что золотые крестики уже давно вышли из моды», — «Главный символ нашего создателя никогда не выйдет из моды, дорогая…» — Прошу!» — горничная открыла дверь, впуская няню внутрь. На кровати сидел темноволосый мальчик и пытался завязать шнурок на ботинке, поставив его грязной подошвой прямо на белоснежную постель. Горничная расстроенно вздохнула и в сердцах буркнула себе под нос: «Ох, опять он за своё…» — Милый мальчик, ты, должно быть, Варлок, — женщина подошла к нему, садясь рядом, — Меня зовут Ашторет. Я твоя новая няня, — она аккуратно подцепила тонкими пальцами шнурок и начала объяснять ребёнку последовательность. — Спасибо, — растерянно проборомотал он, разглядывая получившийся бантик, но ногу с кровати так и не убрав. Он смутился от вида такой нежной и воздушной леди, проявляющей к нему столько внимания, и поэтому густо покраснел. — Знаете ли вы, как сильно расстраивается ваша горничная, когда вы пачкаете чистое постельное бельё? — Ой, — мальчик смутился ещё сильнее и убрал ногу, сложив руки на коленях. Его голова была опущена, но он всё равно исподтишка рассматривал няню. — Простите. — Хорошо, что сейчас пятно не появилось, — Ашторет положила ладонь на чистое покрывало. Казалось, что оно осталось белоснежным только благодаря чуду. И продолжила: — но в следующий раз вам стоит проявить уважение к труду персонала, ведь все они так стараются. — Хорошо, няня Ашторет, — он улыбнулся. Леди излучала такую сильную энергию любви и добра, что испытывать негативные эмоции рядом с ней было просто невозможно. — Вот и славно. Ты, видимо, хотел прогуляться?

***

— Вы опоздали на свой первый рабочий день, сэр, — дворецкий вёл нового садовника к территории, на которой он должен был работать. Мужчина нахально ухмыльнулся. — Вы же знаете, как иногда бывает трудно выгнать женщину за порог после бурной ночи… Кхм, — он замолчал, разглядывая огромный живой забор (целый лабиринт!), а также множество клумб и чуть ли не поля газонов. Утреннее солнце отблескивало в голубых глазах новоиспеченного садовника, когда он поднимал ленивый взгляд на верхушки деревьев. Он позвонил сам, по объявлению в газете, соврав, что имеет опыт работы в лучших домах Британии, а теперь просто переехал на другой континент. Его ложь звучала на фоне звона бокалов, женского и мужского смеха, даже каких-то стонов, но это магическим образом никак не смутило педантичного дворецкого. Мужчина оглянулся на дом. Его наряд резко контрастировал с роскошью мира этой резиденции. Чёрная и самая обычная майка, чёрные свободные штаны с большими карманами, чёрная серьга в ухе, чёрные высокие ботинки по последней моде. Красные спущенные подтяжки, свисающие чуть ли не до колен. Всё по-стильному небрежное, но не подходящее профессии садовника. Однако абсолютно никого вокруг не смущало ни то, как он одет, ни то, откуда он вообще взялся. — Это ваш новый офис, сэр. Все детали договоренности мы присылали по почте. Вы получили письмо? Конечно, он получил. Получил и тут же отправил в корзину, никак не интересуясь тем, что было внутри. — Очевидно, а как иначе? — Он залихватски развернулся на носках и хохотнул своим мыслям. — Я могу приступать? Как только дворецкий удалился, мужчина перестал улыбаться и ещё раз окинул взглядом местность. А затем поднял руку и очень пафосно щелкнул пальцами. Тут же длина травы чудесным образом уменьшилась, будто её только что скосили, земля стала влажной, хотя роса уже давно высохла, а лишние листья на декоративных растениях сами опали от сильного порыва ветра. Настоящая чертовщина. «Ну, а теперь, — садовник вновь расплылся в нахальной улыбке, — можно заняться делами».

***

Няня Ашторет стояла, прислонившись дереву, и плела венок из одуванчиков. Варлок бегал неподалёку, заливаясь смехом. Занятая своей работой, леди не сразу поняла, что происходит, когда детский смех оборвался. Она обеспокоенно вскинула голову и увидела, что рядом с ребёнком стоит крупный мужчина в чёрной одежде и… Курит! «Что он там вздумал делать, старый змий?!» Леди заторопилась к ним. -…да, юный господин, чертова дюжина женщин не стоит даже и одного муж… — Прошу прощения! — ещё издалека окликнула их леди. Мужчина повернул голову и расплылся в издевательски галантной улыбке. — Должно быть, это и есть та самая няня Ашторет! — он сам шагнул ей навстречу и протянул руку. — Варлок, милый, не стоит общаться с незнакомцами, — она руку не подала, но остановилась прямо напротив него. Леди смотрела на садовника снизу вверх, но того это абсолютно не волновало. — Но мы познакомились, няня Ашторет. Это наш новый садовник. — Агх, правда? — она повернулась и наклонилась, надевая венок на темноволосую голову. Садовник неприлично скосил глаза, рассматривая женщину сзади. — Не мог бы ты пока поиграть тут, а я скоро вернусь? Мальчик кивнул и дотронулся до пушистых цветов на своей голове. Няня развернулась, махнув рукой, чтобы садовник шёл за ней. Тот выкинул окурок в сторону, и он на лету полностью сгорел, так что на землю упали лишь частички пепла. Оказавшись под деревьями, няня вновь прислонилась к дереву, сложив руки на груди. — Что за цирк ты здесь устроил, исчадие ада? — раздраженно спросила она. — Фу, как грубо! — исчадие ада оперлось рукой об дерево около талии няни. — В чем претензии, Кроули? Я же вроде порчу его, как мы и договорились. Дело в том, что пять лет назад под покровом ночи демон Фелл, бывший херувим Азирафель, доставил в церковь Молчаливого Ордена самого Антихриста, «мерзко ревущего на заднем сидении такси». Цитата самого змия. Увы, происки ада скрылись от Всемогущей и небес. Единственный ангел, знавший о наступающему Армагеддоне — серафим Кроули, который убедил Фелла в том, что им необходимо остановить это событие. Единственное, что удерживало его от того, чтобы рассказать всё Богине, — нежелание подвести уже ставшего чуть ли не родным (как известно, семью не выбирают) демона: гнев Господень стер бы его с лица земли. — Мы договорились, что ты будешь портить мальчика, а не его здоровье. И вообще, ты же понимаешь, что нас так раскроют? — Как так? — рука двигалась по направлению к телу ангела. — Мх, ты вырядился непонятно во что! Да… Так бы не оделся ни один садовник! — Ну-ну, не будь таким злым. Я уверен, что в мире есть садовники с хорошим вкусом, — большой палец очертил талию ангела, — знаешь, мне всегда нравились дамы в прозрачных блузках. — Прекрати это, — Кроули отодвинулся и укоряющее посмотрел поверх очков. — Ты же знаешь, я не могу быть злым. Просто ты нас раскроешь этим своим видом. — Успокойся. Небольшое демоническое чудо — и ни у кого вообще не возникает вопросов. Давай лучше поговорим о наших новых ролях. Ашторет, — он соблазняюще стрельнул взглядом, — какие мужчины вам нравятся? — Фелл, мы дружим мног… — Мы. Не. Друзья. — Змий убрал руку, и зло отвернулся. — Демоны не дружат с белокрылыми, мне приходится с тобой брататься, раз уж мы ошиваемся около этих блядских людей. — Не ври хотя бы себе, Азирафель… — Не называй меня моим старым именем! -…тебе нравятся люди. Понравились, после того, как ты познакомился с кулинарией. Тебе нравится Земля, нравится комфорт и тепло, поэтому сейчас ты вместе со мной собираешься воспитывать Варлока, и вообще. Я видел, как мило ты с ним беседовал! По ходу этой пламенной речи лицо демона мрачнело всё сильнее. Он прошипел сквозь зубы: — Осссстановиссссь ссссейччассс жжже. Ты знаешь, как сильно влетит демону от Гавриила, если тот услышит подобную чушь. Он же обожает следить за всеми и прослушивать разговоры! Кроули вздохнул. Змий никогда не мог признать очевидного. Они столько тысяч лет общаются и это уже давно перестало быть соперничеством. Однако демону как обычно легче искусить и совратить своего напарника, наврать про свои чувства и притвориться, что ему плевать, чем признаться себе самому, как сильно он дорожит их знакомством и миром вокруг себя. Да что там говорить? Если бы не горделивая любовь к похвалам и почестям, которые оказывает ему ад за хорошо проделанную работу, он бы давно перестал пакостить и просто зажил бы в своё удовольствие. Вместе с ангелом, который так преданно продолжает бегать за ним уже шесть тысяч лет подряд. — Ладно, — Кроули вздохнул и грустно улыбнулся, — мне надо следить за Варлоком. — Но мы же можем поехать ко мне сегодня после работы, нянюшка? — Фелл вновь нацепил скучающую и соблазнительную маску на лицо и провёл пальцем по острой линии челюсти ангела. — Чтобы обсудить детали плана, очевидно. Кроули вспомнил, каким грязным и захламленным могло быть жилище Фелла. Как его пассии вообще терпят этот беспорядок? Видимо, только ради истинной дьявольской привлекательности того, кто этот беспорядок создал. Да уж, в небесных глазах искусителя можно было утонуть (единственное, что осталось у Азирафеля от рая, — это ангельская внешность, и то, он её портит своими дьявольскими нарядами). Ангел пробормотал: — Уж лучше тогда ко мне, я полагаю. — Прекрасная дама приглашает к себе домой? Я буду самым тупым садовником, если откажусь от такого шанса! «Мы уже дружим много лет! Как я мог такое сказать? — Кроули ругал себя, удаляясь от демона. — Ещё бы ляпнул, что люблю его. Тогда бы он сбежал от меня ещё на сто лет. Как же так можно было?!» Вообще, Кроули давно считал, что у них с Феллом не просто дружба, но понимал, что истинной любви от змия дождаться нельзя было. Он не торопился называть Кроули своим другом, но по привычке пытался соблазнить его. И тот бы даже поддался, если бы услышал, что ангелу не всё равно, и это не спортивный интерес. Но разве такое возможно? Гавриила и его компанию выгнали из рая именно из-за безразличия к божественному замыслу, хотя Азирафель даже не был особо приближен ко всем ним. Но теперь он такое же бесчувственное существо, что и остальные. По крайней мере, пытается им быть, постоянно повторяя, как ему плевать на всё вокруг, и стараясь лишний раз не смотреть на Кроули. А как же хотелось увидеть в этих голубых глазах не порок и желание, не уныние и гнев, а нежность, любовь. Чтобы его губы не кривились в издевательской ухмылке, а растянулись в теплой улыбке. Но увы, демон был бесконечно холоден. Кроули тяжело вздохнул и окликнул Варлока.

***

— Если честно, я до сих пор не понимаю, — ангел и демон сидели в просторной и светлой гостиной Кроули, выпивая дорогое белое вино, — как можно было потерять пламенный меч? Ты же его как-то украл! Мог бы и поберечь трофей! Дело в том, что во время первой встречи у восточных врат Кроули подменял ангела, охранявшего Эдем, при этом одолжив его меч. И именно в этот день Гавриил решил, что было бы прикольно послать кого-нибудь в райский сад, дабы подпортить жизнь небесам. А Фелл просто проходил мимо, вот на поверхность и выгнали его. А ему что? Ему плевать — может и парочку смертных искусить. Ну, а меч он прихватил, думая о том, что будет потом повод встретиться с ангелом, с которым он только что познакомился, а после хвастался оружием в аду и слушал, как они все им восхищаются. — Я же тебе рассказывал, — демон улыбался, глядя в потолок, — я дал подержать Фону, вместе мы пошли показывать… — Ох, хватит, избавь меня от этого, я не выдержу твой рассказ ещё раз! Слишком больно слушать о том, как вы обращаетесь с сильнейшим оружием! Вот такая ленивая беседа лилась и перетекала из божественного сосуда в дьявольский и обратно. Они снова были облачены в привычные наряды. Демон предпочитал тёмные костюмы-тройки, но увы, никак не мог держать их в должном состоянии. Бабочка всегда фривольно развязана, несколько пуговиц растегнуты, на штанах не было идеальных стрелок, а на пиджаке иногда были видны пятна крови. Кроули очень не хотелось знать, откуда они там появились. Сам он одевался просто, но со вкусом. Главное, чтобы палитра была светлой, а из украшений было исключительно золото, так подходящее к глазам. Остальное не важно — если наряд соответствует эпохе, он успешно справился со своей задачей. Вот и сейчас он предпочёл простой свитер и обтягивающие белые штаны. Шлепая босыми ногами по полу, он подошёл к журнальному столику и поставил пустой бокал. — Всё-таки в образе дамы ты мне нравишься даже больше, чем сейчас, — Фелл скучающим взглядом посмотрел на пустынную улицу за окном. — Это не правда, и ты это знаешь, — Кроули мягко улыбнулся. — Господи, какой ты зануда! — Азирафель подошёл к окну, отвернувшись от ангела. — Не богохульствуй! — Она меня всё равно не услышит… — отражение скривилось в гримасе уныния. Азирафелю было больно. Больно от того, что за некрепкую связь с плохой компанией и лёгкий холод во взгляде его спихнули с облаков. Значит, эти зануды с кучей вопросов заслуживают право чувствовать любовь и всё такое, а он нет? Богиня была несправедлива, по его мнению. И сейчас те тёплые чувства, которые испытывает к нему Кроули, пугали сильнее святой воды. Ведь если он поддаётся чувствам, то и аду он станет не нужен. И останется в одиночестве: ни херувим, ни падший, но кто тогда? Горло начало саднить. Плечи ослабленно упали, казалось, что чёрные крылья вновь тянут их вниз. Неужели он заслужил это? И почему этот чёртов ангел не оставляет его в покое? Кроули чувствовал, что что-то не так. Ангелам не свойственны негативные эмоции в обычной жизни, в отличии от демонов. Вот и сейчас он не понимал, что чувствует его «друг» и не знал, как поддержать самое близкое ему существо. — Ази… — Как ты меня назвал? — он прислонился у стеклу окна во весь рост, и удивлённо посмотрел на белокрылого, который сейчас выглядел слегка потерянным. — Мне не нравится твоё имя. Как они могли назвать падшего падшим? Полнейший каламбур! — А ты как всегда занудничаешь. Вообще-то, меня так называют ваши. Мои предпочитают Зиро*, и это ещё один повод их ненавидеть. — Ещё хуже. Я буду называть тебя так, как мне хочется потому, что я не ваши и не наши. Мы с тобой уже давно на собственной стороне. Беззлобный смех зазвенел в комнате, эхом раздаваясь под потолком. Демон чуть ли не впервые выглядел таким весёлым. Кроули невольно залюбовался этой картиной. Он словно на секунду увидел того херувима, на которого засматривался, ещё когда тот был на небесах. Жаль, что он не помнит то время. — Маленький изголодавшийся по вниманию ангел! Неужели ты думаешь, что если демон общается с тобой больше пяти секунд, то его можно объявить чуть ли своим мужем? Ты так мил в своей невинности. Найди уже себе женщину и трахни её. Сат… Господи! — Прекрати, — он залился краской, опуская глаза к полу. Похоже, ангел снова поспешил, и теперь змий поднял его на смех. Но это был совсем не демонский смех. Больше похоже на то, что… — Я тебе тоже нравлюсь! — Кроули вскинул голову и направился к демону. — Ты только что назвал меня милым! И это точно была правда! — Нееет, — неуверенно протянул тот. Вся спесь резко пропала. Обычно безэмоциональный ангел, отворачивающийся от непризнанного друга, сейчас не мог оторвать взгляда от ярко-золотых глаз. Включились колонки, стоящие у стены. Заиграла «Good old-fashioned lover boy». У Кроули не сходила улыбка с лица и он остановился около «соперника». Тот поморщился: он очень часто повторял, что ненавидит музыку — Прекрати этот фарс! — Я ничего не делаю… — Опять ты не можешь контролировать себя. Чёртовы способности! Я до сих пор не забыл розы посреди зимы, — тогда Фелл просто придержал ребёнка, чтобы тот не упал на катке, но Кроули было достаточно и этого. Он ещё два года вспоминал этот случай в каждом разговоре с демоном. — Знаешь, может, я просто поддался твоему искушению, — это была глупейшая идея, но тогда она казалась идеальной. Разве может устоять самовлюбленный и пошлый демон перед таким невинным ангелом? — Сильнейший серафим наконец-то у твоих ног. И что же ты будешь делать? — Попрошу его протрезветь и перестать страдать фигнёй. Не впутывай меня в свои чувства, — маска безразличия и холодности была непробиваемой. Он ускользнул от такого близкого ангела и чопорной походкой направился к двери — серафим опять ошпарил его своей эмоциональностью. «Вновь сбежал», — Кроули смотрел ему вслед. И уже в спину крикнул: — Как кто-то такой умный, вроде тебя, может быть таким… недалёким?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.