ID работы: 8488391

Вечерний гость

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерное тиканье часов. Стоящий на столике бокал красного вина. Идеальная обстановка, чтобы продолжить чтение давно запланированной книги. Так думал Гарри, если быть точнее. Перелистывая страницу произведения Томаса Вулфа, он никак не мог предугадать следующее…       Стук в дверь, причём настойчивый, отвлёк мужчины от столь интересного занятия. Он был готов покрыть проклятьями того человека, решившего прийти в столь позднее время.       Харт отложил книгу в сторону, встал с кресла и тихо стал подходить к входной двери. По пути Гарри решил захватить пистолет. Подойдя к книжной полке, он раздвинул пару книг, выудил из образовавшегося пространства оружие и спрятал его за спиной.       Нежданный гость может быть вовсе не дружелюбным…       На какое-то время стук прекратился, но когда мужчина подошёл почти вплотную к двери, услышал шуршания и чей-то недовольный возглас. — Гарри, открывай, я знаю, что ты дома!       Услышав знакомый голос, Харт чуть отдалился от двери. Сняв золотую цепь с крючка, мужчина медленно приоткрыл дверь. — Эггси? Зачем ты ко мне пришёл?       Ответом на его вопрос были лишь невнятные слова и пару странных движений. Ещё чуть-чуть и Анвин мог завалиться прямо на порог, но падение было предотвращено.       Вцепившись пальцами в предплечья парня, Гарри скривил лицо. — Да ты до чертиков пьян. — Какой ты проницательный, Гарри, — не сдержав усмешку, пробурчал Эггзи. И всё-таки даже с поддержкой бывшего наставника ему было трудно устоять на ногах.       Пропустив мимо ушей ироничную фразу, Гарри без каких-либо предупреждений затащил в дом парня и, придерживая того за локоть, повёл в гостиную. — Видела бы тебя Тильда, ни за что не вышла за тебя замуж. — Не напоминай её имя!       С этими словами Харт опустил парня на кресло. — Поэтому ты решил напиться как свинья и позабыть о ссоре, верно?       Эггси промолчал. Распластавшись на кожаном кресле, тот уставился в потолок. Гарри отошёл от него и спрятал руки в карманы красного халата. — Стакан воды? — спросил мужчина, оглядывая нежданного гостя оценивающий взглядом. Сколько же алкоголя он влил себя? — Было бы неплохо, — ответил Анвин, все также продолжив глядеть бездумным взглядом в потолок.       Спустя какое-то время Гарри вернулся из кухни со стаканом воды в руках. — Я кинул в стакан таблетку. Выпьешь и через некоторое время тебе полегчает.       Гарри уже хотел отдать в руки лежавшему парню, но тот резко встал с кресла. Стакан вдребезги разлетелся по полу.       Эггси, словно не заметив этого, вцепился пальцами в халат Гарри, приблизившись почти к нему вплотную. — Мне больно, понимаешь, — голос парня стал тихим, — Мне больно осознавать сколько погибло наших. Рокси, Мерлин…       Гарри не отпрянул, он стоял, как вкопанный, глядел на Анвина, в его зелёные глаза, наполненные тоской по погибшим. — Я знаю, что уже прошло много времени с момента их смерти. Но я не могу смириться с этой мыслью, — Эггси опустил голову. — Они бы не хотели, чтобы скорбь убивала нас. На этом жизнь не заканчивается, Эггси.       Парень поднял голову, и лицо его исказилось в неописуемой ярости. Казалось, что он вот-вот задушит своими же руками стоящего перед ним мужчину. — Почему ты так говоришь, словно тебе всё равно? Ты вообще способен хоть что-то испытывать? Или ты бесчувственный кретин, который только и делает, что произносит никчемные слова поддержки!?       С каждым вопросом Эггси отталкивал от себя Харта, а тот послушно отходил назад. — Да, способен… — Так докажи это! — парень ткнул пальцем в грудь Гарри.       Это будет самой роковой ошибкой в жизни Гарри. Как бы он не хотел рушить маску бесчувственного человека, в данный момент, он не мог. Не мог сдержаться, когда перед ним стоит парень, за которого отдал, без раздумий, свою жизнь, лишь бы видеть его счастливую улыбку и слышать колкие слова из его бледно-розовых губ. Манящих и чертовски привлекательных.       Харт схватил пальцами запястье парня и потянул на себя так резко, что на лице Эггси выразилось явное недоумение.       Гарри поцеловал его. Коснулся чуть приоткрытых губ, сохранивших вкус горького виски. Анвин не сопротивлялся, лишь прикрыл глаза и опустил руку. — Теперь ты доволен? — отстранившись от чуть влажных губ, шепнул на ухо Гарри. Их близость была слишком интимная. Он ощущал его горячее дыхание на своей щеке, чертовски обжигающее.       Мужчина был готов к фразе Эггси «чертов педик» и к его уходу. Но парень всё также стоял, не шелохнувшись. Веки его дрогнули, затрепетали ресницы. — Ты имеешь полное право ударить меня, — проговорил Гарри, перед тем как увидеть взгляд Эггси, наверное, наполненный ненавистью к нему.       Харт был готов услышать абсолютно любые оскорбления в его сторону, принять любой удар, но он никак не ожидал, что Эггси притянет его к себе и поцелует. Нежно коснётся его уст, оттянет зубами нижнюю губу и затянет в долгий поцелуй.       Гарри не хотел останавливаться, он хотел большего.       Он хотел Эггси.       Сиюминутно.

***

      Утренние лучи весеннего солнца, пробирающиеся через кремовые шторы, заплясали на сонном лице парня. Тот поморщился, перевернулся на другой бок и резко открыл глаза.       Эггси лежал на кровати, причём явно не на своей, в какой-то неизвестной ему комнате. Хоть по соседству никто не лежал. И это несомненно его радовало. Приняв сидячее положение, Анвин стал оглядываться по сторонам. Ни одна деталь в этой комнате не напоминали его собственную. И лишь, увидев, по правой стороне от двери висящие стеклянные ящички, в которых находились различные пестрые бабочки, Эггси понял, где он сейчас находится. Но как он тут оказался?       Поднявшись с кровати и натянув на голый торс футболку, а после джинсы, лежавшие в тот момент на спинке стула, вышел из комнаты. Шагая по коридору, Эггси учуял приятные запахи, исходящие прямо из кухни. — Доброе утро, Эггси. Как чувствуешь себя? — дружелюбно спросил Гарри, как только парень шагнул внутрь. — Доброе. — Видеть Харта в фартуке было весьма необычно, особенно готовившего что-то на плите. — Паршиво. Такое ощущение, что я бухал семь дней беспросветно. Не мог бы мне объяснить, каким чертом я оказался у тебя и притом проснулся на твоей кровати.       Гарри отложил в сторону лопатку для жарки и развернулся к парню. — Ты вчера в пьяном состоянии ворвался ко мне домой. Мои попытки отправить тебя к Тильде были тщетны. Завалившись на кресло, ты чуть там не заснул. И я решил тебя отправить в свою комнату, а сам спал на диване.       Звучит правдоподобно, не правда ли? — Спасибо, дружище. Чтобы я делал без тебя, — подойдя к раковине, парень взял стакан и налил воды. Похлопал по плечу рядом стоящего мужчину и начал пить. — Ты вправду ничего не помнишь?       Парень поставил стакан в раковину и ответил:  — Совсем ничего не помню. Только как зашёл в бар, а дальше все как в тумане. И да спасибо тебе ещё раз, — Эггси подмигнул Гарри, а после вышел из кухни.       Харт облегченно вздохнул, когда Анвин покинул комнату. После того как нежданный гость зашёл в гостиную, завалился на кресло, все дальше было по-другому.       Да, с пьяным до чёртиков Эггси целоваться было прекрасно, но не тогда, когда он навалился на Гарри и начал пускать слюни.       С того момента Гарри совсем не спал, лишь изредка поглядывал на сонное лицо Эггси. Тогда он мог смотреть на него вечность, ведь во сне агент Kingsman становился лишь беззащитнее и невиннее. Под утро, когда ранние пташки решили завести свои сладкие трели, мужчина покинул кровать, собрал вещи, раскиданные вечером по всей гостиной и по пути в спальню, убрал осколки разбившегося стакана.       Все должно свидетельствовать против его необдуманного действия, подкреплённого лишь необъяснимым внутренним порывом.       Эггси тем временем, находясь в ванной, успел умыть лицо, пригладить растрёпанные после сна волосы. А после парень почувствовал неприятное и покалывающее ощущение в районе шеи. Оттянув ткань темной футболки, Анвин стал внимательнее рассматривать багровеющий кровоподтёк. — Гарри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.