ID работы: 8488559

Ветер перемен...

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Историю можно изменить просто одной мыслью, но даже этого не хватит, чтобы изменить прошлое...

      Туман. Голая земля. Пустота. Бич уже много лун бродит по этому странному месту. С тех пор, как Огнезвезд его убил. Он никого не встречал. Даже дичь. Но черный кот не испытывал голод или холод. Даже усталость. У него не осталось после смерти эмоций, только воспоминания. Воспоминания без эмоций. В этом месте нет ничего удивительного и красочного. Ни деревьев, ни гнезд Двуногих, ни котов, ни голосов. Никаких изменений. Только серый туман и черная земля. Иногда Бич смотрел на свои лапы. Одна была черной, а другая — белой. Только эта лапа выделялась среди черно-серого мира. Кот не мог идти быстрее, но и не мог остановится. Он просто шел. Он ни о чем не думал. Даже не думал о том, что произошло с распавшимся Кровавым племенем. Который сам же и создал. Когда Бич попал в это место, он шел в надежде найти выход, но рано или поздно надежда пропала и он просто шел. Как и в этот такой же день, как и в другие. Все было такое же, что и раньше, только... Были слышны звуки. Эти звуки постепенно переросли в неразборчивый шёпот. Впервые за долгое время Бич испытал интерес. Впервые в этом месте подул ветер в морду. Впервые из тумана навстречу вышел котенок. Он был похож на Бича, но у него не было ошейника, утыканного когтями им убитых врагов и ужасных когтей из клыков собаки. Он не имел шрамов. Он имел только улыбку, которой никогда не владел Бич. — Я пришел за тобой, Бич. Пора стать счастливым...       Бич ничего не мог сказать. Он просто пошел за котенком в неизвестность...

***

      Коты долго шли. Не останавливаясь. Что характерно для этого мира. Бич зачастую видел только кончик хвоста. Но вдруг маленький спутник начал таять, как мираж, но он не переставал идти вперёд. Бич решил тоже не заканчивать путь. Снова подул ветер, но он был таким сильным, что сорвал с бывшего предводителя ошейник и накладные когти. Ветер также сгладил все шрамы кроме одного, единственного места на лапе, который он получил во младенчестве. Стёрлись из памяти воспоминания из прошлой жизни. Теперь он помнил только пустоту. Пустоту, которой он никогда не увидит в этой жизни. Впереди стоял лес, который как будто звал своего сына. Бич не помнил своего истинного имени, помнил только то, что он Крошка. Он решился скрыться под кронами деревьев. Возможно навсегда. Но лес звал его, звал пока тот не вошёл в него. Вокруг царили так много звуков и цветов, что черный кот с непривычки прикрыл уши и зажмурил глаза. Дичь шуршала под палой листвой, деревья шептали что-то своё, а радостные птицы щебетали и пели под их кронами. Вокруг было очень много незнакомых запахов. И один стал выделятся сильнее. Это запах котов. Двое котов. Они вышли из кустов. Один был рыжим с изумрудными глазами котенок, а другая была серая с голубыми глазами взрослая. Кошка зашипела, но котенок вполне дружелюбно сказал: — Тебя как зовут? — К... Крошка, — немного напугано ответил малыш. — А я Огонёк. Ты где живёшь? — Я не... Не знаю, — покачал головой Крошка. — Синяя Звезда, а бывает такое, что кто-то не знает, где он живёт? — обратился Огонек к серой кошке. — Бывает. Возможно, он потерялся. Крошка, вспомни, откуда ты пришел, — ласково попросила Синяя Звезда котенка. — Я пришел... Из странного места, где был только туман и больше ничего, — спокойно ответил малыш. Каково было его удивление, когда увидел вытянутую мордочку кошки. — Что-то не так? — Крошка, просто дело в том, что я не знаю такого места, тем более сегодня не было тумана... — Честно говоря, я там не живу, просто долго провел время. — Насколько долго? — нахмурилась Синяя Звезда. — Я не знаю, — удручённо сказал Крошка. — Я помню только туман, из которого я вышел, затем и зашёл в этот лес.       Коты замолчали. Крошка смотрел то на Огонька, то на Синюю Звезду. Он не понимал происходящего. Помогут эти коты найти его родителей? Или с позором прогонят малыша? Каждое мгновение казалось томительно долго, но наконец серая кошка сказала: — Ты можешь пожить в нашем племени, пока не решим, как с тобой поступить. — Правда? Спасибо большое! — Крошка запрыгал вокруг котов, показывая что счастлив. — Крошка, я тебе расскажу обо всем, что есть в нашем лагере, — обрадовался Огонёк. — По каким правилам мы живём, как охотится и... — И ты это все расскажешь дома! — мягко прервала Синяя Звезда. — Я так давно не был счастлив... — прошептал котенок.

***

Мелколап засыпал в палатке оруженосцев. У него было много мыслей: о своей тайной любви, о его проделках, например как засунуть жука в подстилку воительницы и о многом другом. Он был рад тому, что две луны назад его приняли в племя и посвятили в оруженосцы. Сон наконец поборол ученика и он перенёсся в лес, полный дичи, которая прыгала в сами лапы. Деревья приятно шелестели своими листьями, а на траве виднелась блестящая роса. — Мелколап? — раздался знакомый голос за спиной. Названный котенок обернулся и увидел Огонька, который восторженно осматривал лес. — Правда, здесь здорово! — Правда, — согласился черный кот. Ученики стали внимательно следить за красочной огромной бабочкой. Она уже хотела улететь, но котята безоговорочно побежали следом. Мелколап подметил, что у него с Огоньком много общего: походка, прыжки и даже тень. Они сливались в одного кота, который был совершенно другим. Эта тень скорее напоминала пухлую киску с ошейником и побрякушкой на нем. — Огонёк... Остановись, пожалуйста. — Что случилось? — озабоченно спросил рыжий котенок. — Посмотри на нашу тень, — указал кончиками ушей черный кот своему другу.— Там не два котенка, а один пухлый домашний. Что это значит? — И вправду, я и не заметил, — нахмурился Огонёк. — Может быть мы с тобой связаны? — Возможно... — ученик умолк, когда услышал шёпот. Это точно не деревья, а неразборчивые голоса котов. Медленно стало слышно, что голоса говорили только одно: Джейк. Они повторяли и повторяли это имя, и больше ничего. Но вдруг появился ещё один голос: — Ищите Джейка... Ищите Джейка... Джейка...       Все стало плыть в глазах, сон пропадал. Мелколап моментально проснулся в палатке оруженосцев. Рядом не менее встревоженный Огонёк быстро дышал от испуга. Ученики посмотрели друг на друга и молча поняли, чего они оба хотят. Они хотят понять сон, а заодно выйти из лагеря и обсудить наедине. — Что это было во сне? — Выбежав за пределы лагеря первым делом задал вопрос рыжий оруженосец. — Я не знаю, — честно признался Мелколап. — Может, это послание? — Да, но что оно означает? — Там было сказано искать Джейка. Но это не имя воина. Значит, он домашняя киска! — у черного оруженосца заблестели глаза. — А может быть и бродяга, — остудил пыл Огонёк. — но можно попытать счастья на территории Двуногих, там полно всяких кисок! — Давай начнем поиски днём, — зевнул Мелколап. — А то я не выспался. — Хорошо, — легко согласился тот.

***

— Мы этого Джейка ищем уже три дня! Давай лучше перестанем его искать! — попросил Огонька Мелколап. — Нет, нам этот сон не просто так приснился, надо найти Джейка! — настаивал рыжий котенок. — Мы ещё не всех котов спросили! — Ну хорошо, — проворчал черный ученик. — Пойдем, того кота спросим, — указал кончиком черного хвоста в сторону рыжего кота с надорванным ухом. Огонек кивнул и они подбежали к домашней киске. — Скажите пожалуйста, а где живёт Джейк? — задал вопрос рыжий оруженосец.       Тот хотел уже ответить, но когда увидел их, то замолчал и стал пристально смотреть. — Что-то не так? —нахмурился Мелколап. Вдруг он подумал о чем-то плохом? — Вас случай не зовут Крошкой и Рыжиком? — Нас так раньше звали. Теперь мы Огонек и Мелколап, — невозмутимо ответил Огонёк. — Ответьте на наш вопрос, прошу. — Я и есть Джейк. А вы мои сыновья. — Что? — хором спросили уже братья. — Да, вы сводные братья. Но почему вы убежали? — Потому что в лесу свобода! — воскликнул Огонёк. — А меня лес как будто звал, — поступился Мелколап. — Вы пошли в меня, — усмехнулся Джейк. — а как там, в лесу? — Там очень много интересного...

***

      Мелколап проснулся в странном месте. Где был туман. Где была голая земля. Где больше ничего не было. Он понял, что это то место, где он раньше был. Он решил просто идти. Здесь больше нечего делать, как идти. Ученик испугался не на шутку. Он боялся остаться здесь навсегда.Он боялся не увидеть любовь, отца, своего лучшего друга. Он боялся потерять брата и связь с лесом. Он боялся потерять все, что обрёл лишь недавно. Но вдруг подул ветер в спину, и котёнок понял, что делать. Делать для того, чтобы проснуться. Он должен найти Бича. Он не знал, почему у этого кота такое имя. Но знал, что должен осчастливить его. Вот и он: дряхлый, покрытый боевыми шрамами, с удлиненными когтями и ужасным ошейником. — Я пришел за тобой, Бич. Пора стать счастливым...       Как ни странно, он пошел за котенком. Они долго шли. Но Мелколап знал, что выбрал правильное решение. Вот-вот ученик проснется, но он продолжал идти. Наконец оруженосец проснулся в своей палатке. И теперь точно знал, что больше туда не вернётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.