ID работы: 848869

Вспышка

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль и вспышка, вспышка и боль. Боль вспышки или вспышка боли. Я уже не знал, как назвать это. По ушам долбило что-то похожее на стук сердца, правда этот стук бешенный и сильный, поэтому и долбит. Громкий противный писк оглушал меня, разрывал барабанные перепонки. В глазах рябило, их жгло, а при попытках моргнуть становилось еще хуже, будто песок катается и царапает глазницы. Я широко распахнул веки, боясь их сомкнуть, но так ничего и не видел, кроме мутной серости. В какой-то момент по вискам вместе с сердцем начало долбить и дыхание. Я делал резкий вздох, вспомнив о необходимости кислорода. В горло проник спертый горячий воздух, на пересохшем языке почувствовался привкус серы и смолы, а может это и не они вовсе, но мне почему-то подумалось именно о сере и смоле. Нащупав под руками что-то, я схватился за это, тут же понимая, что рву сухую траву и обламываю ногти о затверделую землю. Тело пробивала крупная, безудержная дрожь. Я бился как в лихорадке, но ничего не мог поделать. От боли изламывался, выворачивался, пытался кричать. Косточки прожигало – они словно плавились. В голове расплывались мысли, неясные, непонятные, странные. Я хотел кричать, но как только с губ срывалось хриплое дыхание, замолкал, способный только хрипеть и задыхаться. Где-то неподалеку, а возможно и вовсе совсем рядом раздавался жалобный вой, похожий скорее на нечеловеческий вопль. Я лихорадочно вертел головой, привлеченный этим звуком, хотел узреть источник. Но вокруг была только серость, в глазах белело что-то непонятное, размытое – я ослеп. Тело вновь тряхануло, из горла наконец-таки вырвался яростный крик, пусть и запоздало. Я выгнулся от жгучей боли, остервенело вцепился в землю, выворачивая ногти. Звон и рокот в висках заполнили все мое существование, глаза невидяще распахнулись, рот скривился, раскрылся почти до предела, уголки губ лопнули и чуть надорвались. Я орал, затем захлебывался в судорожном кашле и вновь орал. Звал на помощь, в глупой надежде, что кто-либо придет. Но рядом никого не было, и мой голос эхом разносился над пустынным пространством болот. Где-то вдалеке гудели сирены, небо над головой окрашивалось в серо-розовый. Но я уже ничего не видел и не слышал. Выброс забрал мое сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.