ID работы: 8488693

Что я люблю?..

Джен
G
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лошади.

Настройки текста
Возможно, прочитав название главы, вы не удивитесь. Знаете, я тоже не удивилась. Настолько сильна моя любовь к лошадям. Ведь именно они -- эти большие, добрые, верные, сильные, гордые, волшебные -- учат меня чувтвовать мир по-другому. Ощущать прохладу утренней росы, рассыпанной маленькими бисеринками по шелковой траве, на босых ногах, вдыхать полной грудью запах свежескошенной травы и сосновой смолы, слушать пение лесных птиц и шум прибоя, любоваться кроваво-красным закатом и нежным, как лепесток фиалки, рассветом, быть добрее - добрее ко всему живому, к нашему общему дому -- планете Земля. Лошади... Сколько песен, стихов, сказаний и легенд о вас сложили, сколько полотен нарисовали, сколько скульптур сделали... И делают. И будут делать. Будут писать, петь, рассказывать, рисовать... Потому что лишь раз потрогав теплый, шелковистый нос, лишь раз запустив пальцы в золотую гриву, лишь раз проведя по бархатным ушам -- влюбляешься. Раз и навсегда. Потом они всегда будут рядом с тобой -- на фотографиях на стенах, на брелке от ключей, на обоях на телефоне, на страницах книг, на экране телевизора... Затем они войдут в твою жизнь настолько плотно, что ты уже не будешь представлять свой день без любимой морды, без морковки в пакете, без сахара в бриджах, без чувства полета, которое это грациозное животное тебе подарит, без скрипа седла и запаха конюшни. "Потому что лошади - это наркотик, от которого не изобрели противоядия. Даже бросив спорт, они будут жить в твоем сердце" * Лошади. Не только наркотик, но еще и антидепрессант. Когда я впервые увидела глаза лошади, я поняла, зачем мне стоит жить. "Хищен и спокоен взор кошачий, злобен или предан взгляд собак. Только лошадь смотрит в мир иначе, потому что мир -- в ее глазах"** . И когда смотришь на фыркающее хвостатое чудо, то улыбка невольно появляется на лице. Лошади. Небывалая мечта из детства, то, что осталось рисованным неумелой детской рукой в стареньком альбоме с красивой подписью "2010 год", тот стертый силуэт на голубом рваном пенале, та коллекция маленьких фигурок на полке, тот звенящий голосок: "Мама, можно покататься на пони? Пожалуйста!" Я люблю их. Честно, всей душой... Настолько родными они становятся, что "Весь мой смысл жизни лежит через дорогу к конюшне"*** . "В забытом храме встану у порога И подойду тихонько к алтарю... Я так давно хочу спросить у Бога: "Спаситель, есть ли лошади в раю?" Ведь этой жизни лучшие мгновенья Я провожу, наверное, в седле... Пусть это странным кажется кому-то, Нет ничего прекрасней на Земле Безумной скачки, мощи и напора, Трехтактной дроби кованых копыт, Шального ветра, мощи и простора, Да горизонта, что к себе манит... Дороги лента вдаль ведет куда-то, Среди лесов, туманов и полей... Поверьте, люди, я не виновата, Что родилась влюбленной в лошадей. А конь губами трогает ладони, В траве роса алмазами блестит. И целый мир в глазах лиловых тонет, И Солнце пряди гривы золотит... Быть может, мы судьбу не выбираем, И свыше дан огонь души моей... "Прости, Господь, но мне не надо Рая, ЕСЛИ В РАЮ НЕ БУДЕТ ЛОШАДЕЙ"**** ---------------------------------------------------------------------------------- * - Автора не знаю. Буду благодарна, если кто укажет. ** - Автора не знаю. *** - Автора не знаю. **** - стих Оксаны Кукс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.