***
— Парень! Если ты продолжишь меня преследовать, я воспользуюсь перцовым баллончиком! — когда блондинка резко обернулась, вытащив что-то из сумки, я замер как вкопанный, не в состоянии сказать ни слова, — Проваливай, или пожалеешь! Сам себе не могу объяснить, почему вышел вслед за ней через пару остановок. Почему наблюдал, как она, покупая молоко в круглосуточной лавке, водит изящным пальчиком вдоль коробок на витрине. Почему всё ещё шел на небольшом отдалении по темной аллее. Но когда услышал в голосе девушки едва уловимые за всей этой бравадой нотки испуга, будто увидел себя со стороны. Ну натуральный маньяк же! — Нет, нет, нет! Простите! — пытаясь звучать как можно дружелюбнее, стягиваю капюшон и бейсболку, держу ладони открытыми, — Я не хотел вас напугать! Меня зовут Том Холланд. Я актер и, просто, иногда наблюдаю за людьми для своих ролей. В этот раз я, наверное, слишком увлекся, извините! Не разжимая рук и не выходя из защитной стойки осматривает меня с ног до головы. Пристально скользит взглядом по лицу, слегка сведя брови. Узнала? Или нет? Не пойму. Нет, скорее всего. Не похожа она на любительницу супергероев и комиксов. Стараюсь изобразить свою самую дружелюбную улыбку. Куда-то исчезла вся злость на неё, появившаяся в метро. Здесь и сейчас, она не какой-то высокомерный офисный робот, а просто испуганная, хрупкая женщина. Безупречно ухоженная, стильно одетая. Свет далекого фонаря так красиво отражается от её платиновых волос, что кажется, будто этот свет исходит от неё… — Я видела ваше лицо на плакатах где-то в городе, — смущенно прячет обратно в сумку баночку крема, которую пыталась выдать за перцовый баллончик, — Извините, иногда я становлюсь параноиком, — улыбается, и от этой улыбки в темном лондонском переулке становится теплее, — Не хотела быть грубой. — Я, так и быть, прощу эту грубость, если разрешите вас проводить, — подмигиваю девушке. Вот так то лучше! Теперь я в своей тарелке. Карта известный актер разыграна. Теперь она с открытым ртом будет слушать мои истории, а потом всем хвастаться нашей недолгой прогулкой. А я вернусь домой, наконец, высплюсь, забуду о ней и продолжу свою сумасшедше-прекрасную жизнь голливудской звезды. — Только не говорите, что преследовали меня с самого метро только для того, чтобы подкатить! — усмехнулась блондинка, чем напрочь выбила все мысли из моей головы. Опомнился я только когда она уже отошла на пару метров. — Не слишком то себе льсти! В том вагоне фриков, чтобы привлечь моё внимание, достаточно было просто не вонять! — шагаю рядом, стараюсь держать марку и осадить дерзкую на язычок девчонку. Ненависть, вскипевшая в подземке вернулась с новой силой. Да что со мной такое?! Как ей удается одним своим видом так меня вывести?! — Что же, мистер Холланд, кажется, это вам теперь прийдется извиняться за свою грубость, — рассмеялась. Так заливисто. От всей души. Просто и непосредственно. И вот моя злость снова меняется на что-то более теплое. Искренне улыбаюсь в ответ. — Давай представим, что мы только встретились? Привет! Я — Том, — немного обгоняю девушку и, разворачиваясь к ней лицом, протягиваю руку. — Эмма, — несколько секунд думает и, только потом, изображая снисходительность, отвечает на мой жест. — А ведь с тобой будет не просто, Эмма? — смеюсь над этой сценкой. — Неужели распиаренный супергерой боится трудностей?! — смеётся в ответ, — Тебя никто не заставлял идти за мной, так что не жалуйся! Вот так просто! Язва! Вредная, самовлюбленная, невоспитанная девчонка! Засела в печёнках. Не спал всю ночь. Продумывал план мести. Она ещё пожалеет, что отшила меня! Проводив её до самого дома, так и остался ни с чем: ни номера телефона, ни обещания встретится, ни, уж тем более, приглашения войти. Но я не я, если не заставлю её саму умолять о моем внимании!1.
29 июля 2019 г., 15:35
Капюшон толстовки плотно натянутый поверх бейсболки надежно отделяет от окружающего мира.
Кендрик в эйрподсах саундтреком сегодняшнему вечеру. Просачивающийся шум подземки отлично дополняет биты.
Сонные пассажиры вокруг. От мужика с замасленными манжетами и терпким запахом табака отсел как можно дальше.
Ярко накрашенная и не совсем трезвая девушка напротив пытается омерзительно-соблазнительно мне улыбаться. Отвожу взгляд, не сдержав презрительно дернувшиеся уголки губ.
Скромно, но прилично одетая пожилая женщина слева недовольно переводит взгляд с меня на размалеванную пьянчужку и обратно. В голове, наверняка, уже окрестила меня наркоманом и покрепче прижала свои сумки.
Молодая парочка, по виду — студенты — напрочь вырубилась вобнимку на соседних креслах. Рядом с их беззаботной юностью чувствую себя дремучим стариком!
Довольно стандартные экспонаты для вагона метро. Никакого интереса в их изучении. Только легкое ликующее чувство своего превосходства. Ведь для меня это разовая вылазка ради глупого развлечения, а для них — вся жизнь.
Она вошла на следущей станции. Легкая. Свежая. Изящная. Простучала дизайнерскими стилетами в самый безлюдный угол, откинула назад идеально гладкие длинные платиновые волосы и застыла как грациозное произведение искуснейших скульпторов. Я с первого взгляда… Нет, не влюбился! С первого взгляда понял, что она не сядет на это зашарканное и, скорее всего, обрыганное сиденье. Оно не для нее, не из её мира. Изысканный черный плащ, модная сумочка на плече. В одной руке кофе, во второй телефон. Деловой и напряженный взгляд. Аура силы, власти и успеха.
Вдруг нестерпимо захотелось снять капюшон. Чтобы она меня узнала. Чтобы показать, кто в этом поезде самый крутой. Ну что за детский сад! От прошлого приятного превосходства над пассажирами не осталось и следа. В мыслях смешались возмущение, злость и любопытство.
Примечания:
Напишите, пожалуйста, что думаете об этой мини-истории! Есть несколько идей для будущей работы побольше, но хочу сначала протестировать, что вам будет интереснее читать.
Ваш автор 😘