ID работы: 8488897

Скиталец

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Была одна вдова, имела она сына. Мальчик рос и видел, что, кроме него одного, у всех были отцы. Одному ему некого было назвать отцом. Сын привязался к матери: - Матушка, у всякого есть отец, почему у меня его нет? Мать говорит ему: - Умер он, сынок. - Так не вернется он? И что это - смерть? - спросил ее сын.

Лунный свет ласково освещал комнату, погрузившуюся во мрак. Сколько бы я не смотрел на неё, не мог понять, почему все казалось чуждым. Ветер проникал через настежь открытое окно и легким потоком переворачивал страницы книги, брошенной мной одиноко лежать на столу. Изредка ветви старого дуба бились о стены дома, нарушая ночную идиллию. А я все стоял на пороге и смотрел по сторонам, отчаянно пытаясь понять что изменилось. Вещи лежали там, где я их и оставил, большая дубовая кровать все так же оставалась не застеленной, потому что сегодня утром я спешил и даже не успел сделать легкие действия, ставшие давно механическими. Я опять провёл взгляд по комнате, но ничего, ничего не изменилось. Все было тем же, что и раньше! Страницы шелестели от легкого дуновения ветра, стук о камень появлялся с промежутком в пару секунд, а часы били в такт дыхания Софи... Бросив беглый взгляд в соседнюю комнату, я обнаружил, что она была пуста. Там не было ничего. От детской не осталось и следа. Даже портьеры были сняты. Голые стены, дверь да пол - вот ее нынешнее убранство. Теперь понятно, это не мир изменился, это я стал другим. Но как все пришло к этому? Как получилось так, что я остался один и даже семья меня покинула? Это крайне несправедливо! Хотя кому она нужна эта справедливость. Живет лишь в умах невежественных дураков, которые срали на мир с высокой колокольни. Необразованные глупцы, начитавшиеся красивых слов о справедливости, демократии, свободе и решившие, что в мире все легко. Сделаем демократическую республику, пусть большинство решает. А на деле что? Олигархия, да и только. Люди, жившие в комнатных условиях и возомнившие, что имеют какую-то силу. А на самом деле высокомерные глупцы. Реальность намного страшнее. И когда они с ней столкнутся, у них останется лишь два пути: первый - это принять ее и играть по ее правилам, ну а второй - по следам Сен Жюста принять смерть, но веря в великие ценности. Забавно... Дорогой мой друг, попытайся понять меня, не осуждай. Когда-то и я был таким, но после чреды некоторых обстоятельств я остался один. Сегодня... сегодня Пак Чан издал последний вздох. Я держал его, крича от боли потери, а слезы все текли не переставая. Хвала Богу, что пуля попала прямо в сердце и он умер на месте. И в тот момент я осознал кем стал. Ночью, когда рыдающая Го Рён, неся Софи, уходила, я даже не посмотрел на неё, потому что мне было все равно, ибо они только мешали готовиться к выступлению. На следующий день у нас состоялось собрание общества и я как обычно выступал с докладом о продвижении за последние три месяца. Видимо, в это время Го Рён и вынесла все вещи из детской. Обнаружил я это, правда, спустя несколько дней. Знаешь, когда я вчера наконец зашёл туда, то нашёл записку оставленную ею. Полностью пересказывать ее не хочу, изложу лишь главное, как мне кажется. В общем, она написала о том, что когда пелена с моих глаз упадёт и я прозрею, она готова простить меня. Представляешь, ОНА ПРОСТИТ меня. Забудет о всех тех оскорблениях, что я говорил в сторону Го Рён и нашего чада, обвинения в том, что они меня только душат и мешают жить. Она готова забыть о них... Она... но она - это не я. Я не могу выбросить из памяти это. Теперь мне кажется, что это я их душил и не давал воздуха. Мешали ли они мне? Да, потому что в тот момент я не мог сконцентрироваться и постоянно отвлекался на их голоса. Они не понимали того, что все мои действия... все НАШИ действия были направленны на благо народа. Мы хотели свободы для всех. Мы ее и получили. Три года назад наше общество помогло создать республику. Но а теперь нас по одному отлавливают. Мы получили совершенно не то, что ожидали. Смерти начались месяц назад. Неделю назад умер наш лидер - Темин, а вчера мой лучший друг - Пак Чанель. Теперь остался лишь я. ООО, опять этот назойливое чувство пустоты. Эй, ты слушаешь меня или нет? Старый пёс поднял уставший взгляд на своего хозяина и вновь засопел. Часы пробили двенадцать, ветер усилился и перевернул последнюю страницу, дерево начало неистово бить о каменную кладь дома. Молодой человек не спеша открыл дверцу старого деревянного шкафа и достал моток веревки. С небес начали падать мелкие капли дождя, луна скрылась за облаками, ветер давно уже забыл о своей старой игрушке, теперь у него появилась новая, более интересная и пугающая. Тело молодого человека невинно колыхалось на ветру, норовя бечевку порваться под натиском веса. Какая разница, был ли ты уборщицей, строителем, революционером иль политиком. Земля все равно возьмёт своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.