ID работы: 8488917

Фиолетовая подушка с пайетками

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Рассвет уже окрасил небо в нежно-розовые тона, будто предсказывая день полной любви и нежности. За окном был конец весны. Почти все деревья в саду расцвели, и даже сирень благоухала возле маленькой платформы с аркой из пионов. На небольшой поляне между деревьев расположили небольшие круглые столы и тут же была усыпанная лепестками роз тропинка к платформе. Официанты разносили столовые приборы и накрывали скатерти на столы, среди них ходила выделяющаяся девушка, раздающая указы. Времени оставалось немного, им следовало поскорее все приготовить. Сад, в котором происходила вся эта суматоха, находился на территории рядом с довольно большим поместьем, его можно было бы назвать мини-дворцом. В одном из окон этого дворца виднелся мужчина в обычном халате, но в нем чувствовалась сила и спокойствие. Казалось, что он наблюдает сквозь ветки деревьев за приготовлением к торжественному событию, но нет. Он держал в руках фиолетового цвета подушку с пайетками и гладил ее, поглощенный своими мыслями настолько, что не заметил, как в его кабинет ворвались два маленьких ангелочка. - Папа! Папа! - хором произнесли мальчик с девочкой, в миг оказавшись рядом с мужчиной. - Вы уже проснулись? Вы же мои жааворонки! - вырвался из своих мыслей отец и присел на колени рядом с детьми, улыбнувшись им весьма грустной улыбкой. Девочка, любопытная от природы, задержала свой взгляд на подушке, которая была в руках мужчины. Она ее разглядывала, осознавая, что где-то ее уже видела.. но никак не могла вспомнить где. Ее близнец-брат тем временем рванул к окну, стараясь разглядеть рассветное небо сквозь широкие зеленые ветки деревьев. Ничего почти не разглядев, он тяжело вздохнул и обратил свой взор на поляну. - Папа, а что это? - девочка показала на подушку. Мужчина перевел взгляд с сына на подушку и слегка сгорбился. Его взгляд помрачнел, возвращая частично в мысли. - Это подушка, милая. Мальчик подошел к сестре и отцу, чувствуя, что сейчас произойдет что-то важное. - Я знаю, что подушка, но... Почему ты ее держишь сейчас? Было видно, что молодому отцу довольно трудно обсуждать это, но разве он мог отказать? - Это.. подарок. - От кого? - вмешался в разговор мальчик, не желавший оставаться в стороне. - От очень близкого мне человека. - А когда мама успела подарить тебе подушку? - продолжил спрашивать мальчик. - Это не от мамы.. - задумчиво сказала девочка, глядя во все глаза на фиолетовые пайетки. Мужчина явно удивился такому ответу от дочери, но не успел ничего спросить, как она продолжила. - Это от какой-то другой тети же, да? Я помню, что ты показывал этот подарок маме и что-то говорил про тетю, которая тебе ее подарила. - Кхм.. Ты подслушивала нас с мамой позавчерашней ночью? - слегка нахмурился отец, глядя на дочь. - Вовсе нет! - быстро ответила девочка, отрывая глаза от подушки. - Ну.. Возможно... Прости, пап.. Сын был явно разочарован, что его сестра ничего ему не сказала про это. В то время как мужчина был слишком потерян в собственных мыслях и чувствах, чтобы что-либо ответить. - Ты злишься на меня?.. - сникла девочка, низко опуская голову. - Конечно нет, мой ангелочек. - произнес отец, слегка приподняв голову дочери за подбородок. - Как я могу на тебя злиться? Но подслушивать нехорошо. - Да, папа. Я больше не буду, честное слово! - Я верю тебе. - мужчина поцеловал ее в лобик, а чтобы сын не обижался, он аккуратно положил подушку на пол и прижал к себе своих ангелочков, предварительно поцеловав в лобик и сына. - Это все, что ты слышала? Девочка задумалась на несколько секунд, вспоминая тот вечер. - Это все, больше ничего не слышала. - Тогда вы хотите, чтобы я рассказал? - улыбнулся отец, отпуская детей и усаживаясь поудобнее на полу. - Хотим! Хотим! - одновременно воскликнули близнецы, и их глаза загорелись от любопытства. Мужчина еще шире улыбнулся, понимая, что ему сейчас не будет так больно от воспоминаний, и положил подушку на свои колени, обращая взор на нее. - Когда я был еще подростком, ну постарше чем вы, я познакомился с этой самой тетей. Она была немного младше меня, но мы все равно хорошо поладили, а впоследствие быстро стали лучшими друзьями. Через какое-то время она переехала в другой город, но мы все равно поддерживали связь, и наша дружба оставалась такой же крепкой. Как-то у нас снова получилось встретиться спустя несколько месяцев после того, как она уехала. И она преподнесла мне такой подарок - эту самую подушку. Это был последний ее подарок перед тем... - Перед чем?.. - шепотом спросил девочка, внимая каждому слову отца. Голос мужчины еле заметно дрогнул. - Перед тем.. Как мы прекратили общение. Мы перестали общаться, да и не виделись с тех пор. А прошло уже 10 лет. Мальчик с девочкой молчали, уставив взоры в пол и осмысливая эту маленькую трагичную историю дружбы. Казалось, что девочка утолила свой интерес, но ее брат был тоже в меру любопытен и более наблюдателен, чем сестра. - Папа.. Но почему ты вспомнил о подушке сейчас? Почему не раньше? - спросил мальчик, взглянув на отца. Мужчина посмотрел на сына, но затем отвел взгляд в окно, замечая уже оранжевого цвета небо сквозь зеленые листья. - Мы как-то с ней договорились. Мы заранее пригласили друг друга на наши свадьбы. Она меня, а я - ее. Точнее даже.. Дали обещание обязательно придти. - Значит она обязательно придет, папа! - воскликнула девочка, вскакивая с пола и от радости махая руками. - Я хочу с ней познакомиться! Очень-очень! - Она не придет, доча.. - Придет! - поддался возбужденному состоянию сестры мальчик, вскакивая вслед за ней и продолжая уверенно говорить. - Папа, ты сам говорил, что надежда умирает последней. Нужно верить! Чудо обязательно свершится! Будущий муж тяжело вздохнул и постарался улыбнуться с искренней радостью своим детям. У него получилось весьма убедительно. - Конечно. Я буду верить, мои ангелочки. И вы верьте вместе со мной.. - Конечно, папа! - хором воскликнули близнецы и побежали прочь из кабинета отца, намереваясь поскорее приготовиться к встрече с таинственной девушкой. Когда дети убегали, они не заметили стоявшую за дверью свою мать, которая после их ухода со слезами на глазах вошла в кабинет своего возлюбленного, грустно глядя на него. - Ты же.. Знаешь... Что она не придет... Мужчина ничего ей не ответил, глядя в пол перед собой. - Ты же знаешь.. Что... Что она умерла и не появится ни сегодня, ни завтра и никогда! - воскликнула девушка. - Я знаю.. - послышался шепот мужчины. - Но они не должны об этом знать. Точно не сегодня...

***

Почти все гости прибыли, оставалось лишь несколько незанятых столов. Под каждый стол рассчитывалось по 4 человека, и было три таких, которые выделялись скатертью от всех других столов. Первый стол с зеленой скатертью отводился для родственников со стороны жениха, а с голубой скатертью - для родственников невесты. Фиолетовый же стол отводился для лучших друзей - по два человека с обеих сторон. Только вот.. Одно место за фиолетовым столом будет пустовать всю свадьбу, его никто так и не займет. Об этом и договаривались будущие супруги позавчерашней ночью, когда он рассказал своей возлюбленной невероятно личную историю, отдававшую всегда болью, и когда их подслушали. Умершая девушка должна была быть другом со стороны жениха на этой свадьбе, поэтому и цвет был выбран под скатерть соответствующий. Жених с невестой еще не появились, когда все гости уже собрались и, переговариваясь, приветствовали друг друга. Близнецы носились между столами, вглядываясь во все лица, но к их огромнейшему сожалению, на этой небольшой свадьбе они уже встречали раньше всех, здесь не было никаких незнакомцев и, что важнее, незнакомок. Вот послышалась тихая мелодичная музыка, и из-за пионов на арке показался мужчина в прекрасном черном костюме с бабочкой голубоватого оттенка и с фиолетовым цветком в своем кармашке на груди. Он встал по правую сторону на платформе и обвел всех близких людей взглядом, задержав свой взор на пустом стуле у фиолетового стола. Несколько раз моргнув, приходя в себя или так сдерживая слезы, он взглянул на арку в конце тропинки у противоположной стороны сада. Вот спокойная музыка стала громче, когда в другой арке аналогичной с той, возле которой стоял жених, появилась девушка в длинном и полу-пышном свадебном платье с фатой до земли и букетом зеленых и фиолетовых цветов. Под руку невесту держал слегка поседевший мужчина, своими голубыми глазами она пошла в него. Они медленно стали идти по тропинке из лепестков роз. Отец довел невесту до ступенек на платформу и отпустил, передавая ее руку жениху. Он вернулся на свое место за голубым столом в то время, как жених взял свою невесту за руку и помог подняться на миниатюрную сцену. Они встали в центре, так и держась за руки. Когда в арке перед будущими супругами появилась женщина, держащая в руках красную папку, все гости поднялись со своих мест, а невеста тяжело вздохнула, невероятно сильно волнуясь, и ее жених тоже волновался, но не показывал этого. Музыка стихла совсем, и регистратор свадьбы начала зачитывать немного монотонным, но торжественным голосом свадебную речь, а затем когда жених и невеста развернулись лицом к друг другу, женщина стала зачитывать и свадебные клятвы. - Клянется ли жених... Но тут послышался торопливый стук каблуков об асфальтированную дорогу за территорией сада, но на территории поместья. Это точно был не какой-нибудь официант, потому что им были запрещены сегодня каблуки, и не организатор свадьбы, так как она сидела на поляне за одним из столов. Все как один повернулись к арке, в которой чуть ранее начала свой путь невеста. Несколько секунд напряженных и любопытных взглядов на пустующую арку, как в ней появилась темноволосая девушка, облаченная в пышное платье последнего цвета радуги. Она быстро восстановила слегка учащенное от бега дыхание и оглядела небольшую поляну гостей, остановив взгляд на женихе и невесте. Девушка медленно прошла до середины тропинки, усыпанной лепестками роз, и остановилась, не сводя глаз с платформы. - Приношу свои извинения за опоздание. Мой самолет задержали. - и девушка сделала реверанс, низко склонив голову и задержавшись так на несколько секунд, но затем вновь выпрямилась, устремляя взгляд на жениха. - Простите, но кто Вы?.. - спросила невеста, слегка хмурясь. - Это та тетя! - хором воскликнули дети и бросились к темноволосой незнакомке, но остановились на пол пути, как бы спрашивая разрешения у отца. Мужчина смотрел в глаза неожиданно появившейся особы, но не видел ее. Он видел обрывки далеких и самых болезненных воспоминаний. "Он подходил к обычному жилому дому в городе, как вдруг кто-то упал с какого-то этажа, может даже с крыши. Он быстро рванул к человеку, как и другие люди, которых был еще много в силу времени суток. Он был слишком далеко, поэтому когда подбежал, ему пришлось растолкать людей, чтобы попытаться помочь, ведь он учился оказывать первую помощь, раздумывая над профессией врача. Растолкав людей и падая на колени, уже начиная вспоминать все самое важное для оказания помощи.. он моментально все забыл, все вылетело из его головы, как только он увидел, кто лежит перед ним. Парень с выпученными глазами и с дрожащими руками, начала быстро нащупывать пульс на ее кисти, не в силах смотреть на ее лицо. Пульса нет. Он быстро потянулся пальцами к ее шее, также пытаясь отыскать пульса, хоть немного. Пульса нет и здесь. Он наклонился и прижался ухом к ее груди, в надежде услышать сердце. Ничего. Никакого стука. - Нет, нет... Нет.. Не может быть... - шептал парень, пока отчаянно начал делать искусственный массаж сердце, пытаясь заставить сердце биться. Он проверил дышит ли девушка, но нет. Ни дыхания, ни биения сердца, ничего не было. Но он не сдавался. Он начал сильнее надавливать на левую нижнюю часть ее грудной клетки, не прекращая шептать слова мольбы. - Нет.. Нет... Прошу.. - слезы начинали стекать по его щекам, но все были слишком напуганы, чтобы заметить, что парень, пытающийся спасти девушку, знает ее. Кто-то уже позвонил и в скорую. Кто-то плакал, кто-то стоял в ступоре, кто-то не мог отвести взгляд от трупа. Услышав громкий шум сирены, свидетельствующий о том, что уже приехала скорая, парень прекратил бить ее по груди и обхватил аккуратно голову, приподняв ее. Он взглянул в ее глаза, которые были устремлены в небо. Никакого выражения. Пустые. Такие же пустые, как и ее душа, которая покинула тело. Только утром они виделись, она заливисто смеялась над его шутками.. Они договорились встретиться вечером и обсудить что-то, что ее волновало. Он не успел. Он не успел спасти ее. Он не успел спасти ее душу. Тут кто-то резко начал поднимать его с земли и отодвигать от тела. - Нет! Пустите меня! - он кричал, вырываясь и почти ничего не видя из-за слез. - Она не должна.. Не должна была умереть! Он не прекращал попыток вырваться и даже сильно ударил локтем по челюсти того, кто сзади его оттаскивал от тела. Но потом парень почувствовал укол в шею, видимо успокоительное и видимо большая доза успокоительного, потому что он начал сразу вырубаться. В глазах начало темнеть, а последнее, что он увидел были вовсе не стеклянные глаза, устремленные в небо, а слегка блаженная и свободная улыбка на ее устах. Она решилась на это. Она прыгнула, пытаясь спасти. Но вовсе не тело, а душу." Он без сомнения узнал ее. Она стала старше, но это были те самые карие глаза, которые в тот вечер не выражали ничего.. Но сейчас... Сейчас в них читалась сожаление и такая же сильная боль, которая была в его сердце, в его душе. Вдруг все резко потемнело. Последнее, что он почувствовал, были без сомнения ее руки, пытающиеся его поймать, она всегда обладала быстрой реакцией, и ее слезу, упавшую на его щеку, а после.. ничего. Только пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.