ID работы: 8489072

Подростковая любовь.

Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайное знакомство.

Настройки текста
За окном шуршали деревья опавшими листьями. Осень — прекрасное время года для вечерних прогулок. На часах было достаточно время, чтобы выйти из царства Морфея. Но кажется, что одной рыжеволосой особе не хотелось в никакую подниматься в это утро.

***

Но надоевший будильник предательски зазвенел мелодией. От этого девушка, мирно спавшая в тёплой уютной кроватке, резко свалилась с неё из-за внезапного вторжения распространенного звука. Резко открыв глаза, она потянулась, чтобы отключить источник всех бед, но рука как назло не хотела дотягиваться. Наконец проснувшись, она встала и поправив прядь за ухо, которая мешала ей всё это время, отрубила будильник. Ещё бы немного и она бы его раздолбала молотком, который мирно никого не трогая, висел на стене. (Вы спросите почему он там висел? Чтобы это понять вспомните характеристику нашей Алёнки). — Если бы я раньше времени не успокоилась и не была бы так добра к тебе, то ты бы у меня уже валялся разобранный на помойке, которая за тысячу километров отсюда! И мне было бы не жалко денег на поезд, чтобы только не видеть тебя! — произнесла вполголоса наша героиня. (Я Орру, она разговаривает с будильником!). Выйдя в кухню, она застала там свою маму, которая что-то вытворяла с утра пораньше в комнате рая готовки и еды. Сев за стол, она молча наблюдала, пока Елена догототовила свой шедевр и повернулась на звук к дочери. — Алёна, ты уже здесь? Ещё рановато. — произнесла она, взглянув на часы. Кареглазая лишь фыркнула, услышав такие слова. — Я же не виновата, мамуль, что Кое-кто поставил мне будильник на 07:00. Я ведь прекрасно помню, что сегодня ни как не выходной! Мать виновато взглянула на дочку. — Ой, Лён. Я совсем забыла. С таким графиком работы я запуталась со временем. Поэтому и поставила будильник на такое время, ведь известно, что наша Алёнка может проспать! — Ладно, всё нормально! А что ты приготовила? Пахнет аппетитно. — сказала Алёна из-за внезапного запаха. Елена повернулась к плите и положив на тарелку всё содержимое из сковородки, поставила перед дочерью. — Вай, мам! Блинчики)) — закричала рыжеволосая и стала наяривать. Когда Лёна доедала пятый блинчик, она услышала голос, доносящийся из прихожей. — Алёнка! Я пошла на работу. Приятно провести день. Пока! — Пока, мам! — произнесла она всё ещё жуя бедный блинчик. Несколько часов она просидела перед журнальчиками, рассматривая новые фанфики по различным фильмам. Спустя время зазвонил телефон на тумбочке. Схватив его она нажала на кнопку вызова. В трубке послышался голос её подруги Вари. — Привет, Алён! Ты не против похода в киношку? — Конеш не против! А на какой фильм идём? — поинтересовалась рыжеволосая. — На любовный. Тебе уж точно понравится! Не хочу раскрывать все карты, сама увидишь)) — ответила ей Варя. — Хорошо. Тогда я вдвойне за! Во сколько встречаемся?! — спросила Лёнка весёлым голоском. — Через часика 2 возле кинотеатра на улице Красный путь. — Тогда до встречи! — сказала рыжеволоска и они попрощавшись, отключились. Алёнка, кинув телефон на кровать, откинулась на спинку стула и начала размышлять, что ей одеть. Подойдя к шкафу, она его открыла и стала рассматривать вещи. Вспомнив, что у неё есть новый наряд, начала разбрасывать все вещи по комнате в грандиозном поиске. (Прям как я! 😊). Наконец найдя его, она облегчённо вздохнула и всю одежду впихнула назад в шкаф.

Спустя два часа.

Алёнка уже стояла возле места встречи и нервно посматривала в телефон, так как Варя уже опаздавала на 10 минут. Наконец она увидела подругу издалека, махавшая ей рукою. Они подошли и обнялись.

-Прости, опоздала. Возникли некоторые проблемки. Кстати красивый образ у тебя — произнесла Варя. Алёнка усмехнулась. — Спасибо и интересно какие проблемы? Опять думала, что заплести? Ну и модница ты! — сказала рыжеволоска. — Ну… Да. Ладно пойдём! Время не ждёт)). И они пошли в кассу за билетами. Купив билеты в средний ряд, перед тем как войти в зал и сесть, набрали попкорна, если вдруг кино окажется скучным. (Ну или просто похомячить 😆). Фильм оказался на удивление интересным, но наша рыжуля за всё времяпровождения наблюдала за одним пареньком, который ей очень понравился. Кажется, что он тоже смотрел на неё. Ей понравились его небесно — голубые глаза, которые казались светятся. Шелковистые коричневые волосы выглядели шикарно. Сеанс фильма закончился и девочки вышли на улицу. — Такой интересный фильм был! Так не хочется домой идти, совершенно делать нечего! — произнесла Варя. — Поехали ко мне домой! — сказала Алёна. — Хорошо, давай)) — согласилась шатенка и они пошли в сторону автобусной остановки. Приехав к Алёне домой, девочки сели за стол в кухне. Всё это время Варя хитро смотрела на Лёну, как будто та должна ей в чём-то признаться. — Слушай, как тебе он? — спросила фиолетовоглазая. — Кто? Парень или фильм? — вопросительно посмотрела рыжая на неё. — Ну, а ты как думаешь? Я видела, что ты весь сеанс делала. Твой взгляд был направлен не на экран. — Д — да? Ну… Мне он понравился что-ли. — призналась Рыжова. Варя вскочила и положила руки на стол. — Я так и знала! Ну, а фильм хоть немного смотрела? — Нууу… — протянула Алёна. — Понятно всё с тобой, подруга! — заявила она. Они прошли в спальню после часового чаяпития и Лёна заметила пропажу телефона. — Варь! Ты не видела мой телефон? Он у меня лежал в сумочке. — Нет, не видела. А что? Потеряла?! — ответила Варвара. — Да! Варя, позвони на мой номер. — Хорошо. — и она достала свой телефон и позвонила на номер подруги, но там никто не отвечал, да и не было слышно самого телефона. Алёнка села расстроенная на кровать и в этот миг зазвонил телефон Вари. На экране был её номер телефона и рыжеволосая взяла трубку. — Алло. Это кто? — спросила она. — Привет, меня зовут Влад. Это Алёна? — Д — да! Это я. Но кто вы? — Сейчас ты это поймёшь. — ответил загадочный парень. — У вас мой телефон? Вы его украли?! — Нет. Сегодня на фильме я сидел рядом с тобой, ты ещё от меня взгляд долго не отводила. Да, я это заметил. Так вот, когда вы выходили из кинотеатра, ты уронила телефон. А твоё имя я узнал из ваших разговоров. Их было отчётливо слышно возле меня. Я заметил телефон и поднял его, хотел отдать, но ваш след уже давно простыл. Можешь назвать свой адрес, я его тебе занесу?! Алёна явно была в шоке от этого разговора. — Спасибо тебе! Если конечно не сложно, заходи. — и она ему назвала свой адрес. — Что? Я тоже живу в этом подъезде. — сказал парень. Ждёте продолжение? Скоро будет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.